深陷面包制作中不能自拔:petrus 柏翠 PE8990S 全自动家用面包机

2013-08-01 18:06:20 87点赞 122收藏 105评论

由于母上大人强烈要求买面包机,因此在淘宝上盯上了这货——petrus 柏翠 PE8990S 全自动家用面包机

根据大量淘宝购买经验,天猫=包邮+各种需要和不需要的配件。配件就不晒了,总之我要了一个厨房用电子称

机器上部有控制面板以及一个小视窗,打开视窗可以看到面包制作的情况,以及投料器。私以为这个投料器非常实用。↓

买好高筋粉,鸡蛋,牛奶/奶粉,油,酵母,糖/盐之后,按照说明书混合,揉搓之后就变成了这样。↓

然后变成这样。↓

还有40分钟的时候刷第一遍蛋黄。↓

第二遍之后就变成漂亮的金黄色。↓

满屋子的香甜蛋黄味儿,让人快要把持不住了……

趁着蛋黄还没烤熟,迅速撒上瓜子。↓

出锅的样子,颜色烤的刚刚好。请无视旁边不幸的蛋黄液吧。↓

母上大人亲自给面包出锅,用的是赠送的隔热手套。↓

面包机的黄金搭档——土司切片器必须选用带锯齿的,我这把是随机器送的。↓

由于面包原料混合时只放了蛋清,所以内部白净又细腻。↓

蛋黄用来刷在表面啦~

请原谅我手机渣画质吧……

不要以为这就结束了,其实我想说的是……

如果没有坚持不懈每天吃同一种口味面包多年不腻味的勇气请不要买面包机。

买了就请深爱每一只面包,因为……它们很贵……

原材料很贵,工具很贵,耗时耗精力很贵,但是在面包到嘴里的那一刻,就觉得一切都值了。

PETRUS 柏翠 PE8860 面包机 米白色

PETRUS 柏翠 PE6680 双管面包机

PETRUS 柏翠 PE6680 双管面包机

PETRUS 柏翠 PE8550 面包机

PETRUS 柏翠 PE8550 面包机

petrus 柏翠 PE8890 面包机(少女粉)

petrus 柏翠 PE8890 面包机(少女粉)

PETRUS 柏翠 PE9500 家用面包机

PETRUS 柏翠 PE9800 面包机

PETRUS 柏翠 PE9800 面包机

PETRUS 柏翠 PE9600 双管面包机

PETRUS 柏翠 PE9600 双管面包机

• 那个切面包的架子不错,也是随机配的?

TB大约25块一个,不含运费,有的烘焙屋也有卖的

• 本来还觉得面包不错的 但是撒上瓜子之后 就像面包上爬满了小强一样 顿时感到胸口一阵搅动 忍住没吐出来 [糗大了]

我错了,我下次撒点葵瓜子或者麦片吧,当时实在是没找到,只翻到一瓶白瓜子仁……

• 真不如面包店直购。。。 费钱不算还费时费力,吃口面包至于嘛。。。 [吃饭] 这还不是问题的关键,关键是做出来的不一定有面包店的好吃。。。。 [糗大了]

嘛,这次做的面包味道真的超越了面包店了……导致我现在去面包店都木有什么购买欲……

• 求楼主给配方啊 我家做的每次都发不起来,硬邦邦一团

你看看你的酵母正常么?应该采用即发酵母,而且打开之后记得冷藏,不然失效了就发不起来了。判断酵母是否失效你可以用30度左右的温水泡大概一小勺酵母,10分钟之后闻下,看看有没有酵母的发酵那种酸味,如果没有,那就赶紧买新的吧。
    另,我过两天发个经验贴上去,会详细讲一下配方和制作方法的……

那就坐等lz的经验贴了! [惊讶]

• 1、有没有定时功能呢?
    2、需要手动和面?
    3、每次刷蛋黄都需要暂停-打开盖子-刷-盖上盖子-继续启动?
    4、这个金黄包太诱人了!!!!

1、有没有定时功能呢?
    有的,可以定蛮长时间,具体能定时多久不记得了。
    2、需要手动和面?
    必须不用啊,自动和面,两次,每次结束后都有一定的发酵时间。第二次和面中期会有一次自动投料。
    不用,直接打开盖子,刷,关上盖子,等10分钟,再打开盖子,刷第二次,关上盖子,等面包做好就行了。和烤箱的做法是一样的,制作过程中随时可以打开盖子查看情况。
    4、这个金黄包太诱人了!!!
    我也是这样觉得的!!!特别香!!特别诱人!!

• 有多贵啊,比买的贵吗?

通常来看。每350g的面包成本大约在7~9元。包含了水电费之类的。

那的确是贵啊。。。

• 大容量的我可不可以每次只做一半量?

面包机本身就有0.9份跟1.5份两种配方比例,我每次都是做0.9份的那种。如果还是嫌多的话……嘛,估计烤出来就不如标准容量的好吃了吧,好像发酵时间和烤的时间也会不同的。所以建议还是按照推荐的量来做……吃不了可以送朋友,送同学,送家人,送同事…………

• 求个方子哈

网上一般的600~800g土司方子就行,配料通通放进去,直接一键式出土司

是出600-800g还是用粉600g-800g啊?

• 比起外面的口感差得多吗?

看技术,如果只是一键式面包的话口感非常一般,多运行两次揉面程序就会好很多,如果最后手工揉制出膜烤箱烘烤口感最好

• LZ我也是买的这个型号,不知道为什么每次做的面包皮都是又干又厚,请教一下~

• 这玩意是直接把面粉等等配料全部一口气放进配料桶,机器自己搅拌,揉面,还是需要自己揉成面团,机器负责发酵烤成面包?

全自动,把料按顺序扔进去,定时,睡觉,早上就有面包吃了
    如果想做花式的话需要自己做面团,不过我估计没几个人动手

• 不错啊,看的我也想买了

• 看中切片神器 [色]

• 现在的面包机有便宜的了,而且有的还可以用来发酵面团。不过还是价格高的好

• 555555,我也好想买一个,奈何家中领导说肯定用不久,不肯买,只能看着留口水。

• 看了楼主烤的真想把家里那ACA扔出去

• 买了个还没用过。。夏天过了也试试

• 自己用烤箱做饼干,的确比在外面买贵,贵过进口饼干的价格

• 自己揉面团自己做…感觉乐趣无穷啊!只要有一个烤箱,还有一颗热爱烘焙的心

• 能给个配方么?