一朝梦圆,购入brompton 折叠车

2015-01-20 12:31:33 514点赞 841收藏 416评论

2010年,我被借调到杭州工作,由于单位离住处不远,所以我选择每天骑公共自行车上下班。杭州的公共自行车真的非常发达,可以说是全国最好的公共自行车系统了。一直身处大西北的屌丝我也在杭州感受到了浓厚的单车氛围,上下班的骑车族,西湖边龙井山的骑车族。在有了数次公共自行车掉链子,一身臭汗在路边修车的经历后,买一部属于自己的单车的愿望变得无比强烈。

要说起通勤,那么最方便的无疑是折叠车了。那时候我对自行车其实没有太多概念,脑子里无非就是捷安特美利达,而我在杭州街上看到折车比较多的就属大行了,那也是来到杭州才知道的。来到杭州后认识了几个好朋友,碰巧有一个自行车爱好者大黄,大黄喜欢小径,混迹于77bike等论坛,从他这里我才开始认识单车,认识了折车。原来折车界的高大上是传说中的3B(AM就不提了),

birdy鸟车

bike friday

及brompton

一朝梦圆,购入brompton 折叠车

都说展开最好看的鸟车,折叠中最好看的是bike friday,折起来最好看的是brompton。而brompton不论是展开还是折起来,外观都最符合我的胃口。看了各种折叠的视频后,更是一发不可收拾,可是一看到价格,我也是跪了。一朝梦圆,购入brompton 折叠车 心中无数**奔腾而过,心里想想,不如买个大行算了。就这样想着想着,我离开了杭州,回到了大西北,可是一颗渴望单车的心从来没变过。

上个折叠的视频。

这一晃就到了2015年,偶尔还是在关注小布,无奈小布年年涨价,屌丝一直心有余而力不足。不料2014年底,公司发了史上最多的一次季度奖一朝梦圆,购入brompton 折叠车 ,一颗拥有小布的心再次燃烧了起来。

小布有很多种配置,先说把手。

S把,最轻的车把,也是刚性最好的车把,是三种把里最低的。
M把,比S把重58g,比S把高8CM,强度不如S把,但是根据官方说法,可以在中间加一根横挡加强刚度,以满足颠簸山路的要求。M把也是小B最经典的车把。
P把,比S把重326g,长途最舒适的车把。

变速有四种。

单速:
最简单的变速,台湾狂人小超300公里勇夺冠军的车型也是一辆钛版单速小布。

双速:比单速重188G
从齿比看,双速的小飞和单速是一样的,大飞是用来上坡的档位。

三速:比单速重738G
从齿比看,三速适合城市,也就是平地的上下班车。

六速:比单速重920G
大致就是三速加上双速的大小飞,从齿比来看,比较平均细腻。

款式区别。

E款:
经济款,无泥板,无货架。

L款:
标准配置,有泥板无货架,比E款重285G,加45镑。两个小轮可换易行轮。

R款:
有货架,比L款重430G,比E款贵95镑,四个小轮都可换易行轮。

对于配置,没什么纠结的,那就是心中思念了无数遍的M6R邮政绿。

考虑到汇率的问题,还是决定1W2港币从香港推一部。香港的同学帮忙送到深圳,再从深圳转到我这里的,所以这里放个淘宝链接吧。

等待了两天后,小布终于到了我的手中,虽然是一朝梦圆,心情却很平静,没有自信想象中那么激动啊。

完全折叠起来的模样

随车带的气筒

小布经典的图标

半折叠的状态

一朝梦圆,购入brompton 折叠车

展开的样子,还是很复古的。我家主子乱入。

继续乱入啊

呲着的牙暴露的主子的内心

一朝梦圆,购入brompton 折叠车

走吧,带你出去晃晃,放在后备箱真的很省地方啊。

一朝梦圆,购入brompton 折叠车

最后笑脸真人秀一张。

总结一下。

对于小布很多人又爱又恨。爱的都是小布的折叠性能,折叠起来确实很小,而且拎起来的时候链条不会蹭到裤子什么的,R款推起来也很方便,强壮的男士可以随身拎,因为小布的钢架确实很重,而钛布贵了几大千,但也没轻多少,因为只有前后叉是钛。恨的人说这么个菜车凭啥卖这么贵,除了折叠好,要性能没性能,要快折没快折,除了贵还有啥。但是个人喜好这个东西太主观了,而小布融入生活的理念是最吸引我的,不论这大西北的城市骑行环境多么差,也无法阻止我那颗骑车上下班、买菜的心。

最后多谢大家观赏!

BROMPTON 小布A Line 哑光白 M把3速E版轻便便携折叠自行车

brompton 折叠车 Brompton super light 2022版小布折叠车钛合金版 6速钛合金 16英寸

小布C Line清漆 M把/S把6速L版轻便便携折叠自行车

小布C Line清漆 M把/S把6速L版轻便便携折叠自行车

BROMPTON × Bear Grylls联名便携折叠自行车

19900元起

BROMPTON小布P Line暗夜黑 M把/S把4速L版钛版轻便便携折叠自行车

BROMPTON小布C Line Explore 6速超轻便携男女城市带灯通勤折叠自行车 黑棕Black Lacquer low 6速

BROMPTON小布C Line抹茶绿 M把/S把6速L版轻便便携折叠自行车

BROMPTON 小布 折叠自行车 S2L

BROMPTON 小布 折叠自行车 S2L

日本直邮BROMPTON小布折叠自行车S2L可折叠简易收纳快折S把2速 黑漆色 S2L

日本直邮BROMPTON小布折叠自行车S2L可折叠简易收纳快折S把2速 黑绿色 S2L

日本直邮BROMPTON小布折叠自行车S2L可折叠简易收纳快折S把2速 黑红色 S2L

BROMPTON小布C Line经典黑 M把/S把6速L版轻便便携折叠自行车

日本直邮BROMPTON小布折叠自行车S2L可折叠简易收纳快折S把2速 蓝色 S2L

日本直邮BROMPTON小布折叠自行车S2L可折叠简易收纳快折S把2速 橙色 S2L

BROMPTON 小布C Line云朵蓝 M把/S把6速L版轻便便携折叠自行车