2015-01-23 22:22:54 172点赞 594收藏 171评论

看到标题提到了湿疹,宝妈们肯定是对它恨之入骨,想想宝宝那娇嫩的皮肤上张着湿疹,最可气的是这湿疹还特爱张在脸上,宝宝湿疹大作战:Aveeno 艾唯诺 Eczema Therapy 湿疹肌肤润肤乳霜 & 湿疹霜燕麦浴液 这要是留了疤可怎么办呀!虽说是等宝宝到了一岁这湿疹就自然而然的消失了,但是估计没有哪个宝妈能容忍这个东西到一岁而不去管它的。来说说我的宝宝吧!今年8月份出生的狮子座的小马驹,在月子里的时候就开始起湿疹了,但不是很厉害,只有脸上有一点点,所以月嫂就一直埋怨我说,怀孕的时候不能吃辣椒,你怎么这么不注意呀!宝宝湿疹大作战:Aveeno 艾唯诺 Eczema Therapy 湿疹肌肤润肤乳霜 & 湿疹霜燕麦浴液 冤枉呀!也没人跟我说过不能吃辣椒呀~唉~开始我还很自责。经过我和身边众多的宝妈总结,我在这里要辟谣了:宝宝起湿疹真的跟怀孕的吃不吃辣椒根本没关系的,宝宝湿疹大作战:Aveeno 艾唯诺 Eczema Therapy 湿疹肌肤润肤乳霜 & 湿疹霜燕麦浴液 爱吃辣椒的妹妹们(尤其是湖南的妹子)你们的福音来了,尽情地吃吧!等等~跑题了~接着说湿疹这个坏东西,因为我家闺女的湿疹不是很厉害,而且还是女宝宝,所以我就没打算用药膏来摸(医院给开的药膏大多都含有激素),在我四处打听祛湿疹的时候,发现了Aveeno 艾维诺这个牌子的东西,是由燕麦做成的,而且可以对抗湿疹,有很多宝妈都给宝宝用这个,还可以起到预防的作用。下面我就跟大家来细说说Aveeno 艾维诺的产品把!

首先来了解一下这个品牌,Aveeno 艾维诺是美国婴儿护肤品牌,于1945年由Musher 兄弟和 Mayo 诊所联手合作。1999年,Aveeno 正式成为著名婴儿用品 Johnson & Johnson (强生) 旗下的品牌。并于2000年开始生产各个系列的婴儿用品。是研究纯天然护肤产品成分的先锋,已经被皮肤科专家以及小儿科医生推荐长过 60年之久。产品由天然胶状燕麦精华提炼而成,质地温而不腻,多次获得美容时尚杂志的称赞和推荐。Aveeno艾维诺采用最多的两种成分是燕麦和大豆,采用纯天然成分的优点研制出一系列安全高效、质地温和的产品。主要适合中性偏干、敏感型肌肤,并适用于婴儿,抗敏修护功效极佳。

Aveeno Baby Eczema Therapy Moisturizing Cream, 5 Ounce6.19元美国亚马逊直达链接

美国Aveeno艾唯诺婴儿湿疹霜燕麦乳霜 缓解湿疹 141g

乳霜的背面,全是英文,我是看不懂了,照一个给英语好的宝妈们看看吧!

英语不好的宝妈们,咱们来看这个~宝宝湿疹大作战:Aveeno 艾唯诺 Eczema Therapy 湿疹肌肤润肤乳霜 & 湿疹霜燕麦浴液

防止溢出的盖帽

这么昂贵的东西我可舍不得用,借宝妈们的光,挤一点给宝妈们看看。乳白色的乳霜,摸在肌肤上不会有腻的感觉,味道吗~说实话不太好闻。我感觉这个东西用的特废,先买了2瓶,感觉用的不错,又连忙买了2瓶,用到夏天前应该是够了,夏天不打算给宝宝摸了,一天3个澡,摸不起呀~

这是Aveeno艾唯诺婴儿湿疹霜燕麦浴液 预防缓解湿疹

背面照 这个的功效和上面那个一样,搭配使用更好。

开口处

防止溢出的盖帽

乳白色的浴液,不爱出泡沫,但是用一点就滑溜溜的宝宝湿疹大作战:Aveeno 艾唯诺 Eczema Therapy 湿疹肌肤润肤乳霜 & 湿疹霜燕麦浴液

很粘稠

这些估计能用到夏天了吧!夏天一天三个澡宝宝湿疹大作战:Aveeno 艾唯诺 Eczema Therapy 湿疹肌肤润肤乳霜 & 湿疹霜燕麦浴液 真是快洗不起了。

Aveeno Anti-Itch Cream, 1% Hydrocortisone, Maximum Strength, 1 Ounce (Pack of 2)8.94元美国亚马逊直达链接

美国AVEENO湿疹软膏 抗敏抗湿疹止痒膏乳28g。有效缓解瘙痒:湿疹、牛皮癣、毒葛,橡树、漆树、昆虫叮咬。如果宝宝湿疹要是厉害的话,就摸一点这个,但里面含有1%氢化可的松。

来个背面英文的

药膏本尊出场

药膏的背面

药膏的颜色为白色的膏状

氢化可的松的相关知识。

来个全家福吧!湿疹——你可真是造了我不少银子呀!宝宝湿疹大作战:Aveeno 艾唯诺 Eczema Therapy 湿疹肌肤润肤乳霜 & 湿疹霜燕麦浴液

以上就是我为宝宝的湿疹所准备的枪支弹药,我家宝宝湿疹最厉害的时候就是红红的一片,并没有液体渗出,我是上述三种东西都用了,大概两三天就不像之前那么红了,然后湿疹一个个的都瘪了变成灰色的,此时已经完全不红了,大概一周左右的时间起湿疹的地方就开始起皮(千万不要去掀那个皮,容易留疤)这个皮会自然脱落,之后湿疹就好了。虽然说这个东西是纯天然的,不会过敏,但我还是先在宝宝腿上湿疹的地方试了一下,没有反应才在脸上用的,现在腿上的已经好了,脸上的处于脱皮阶段。效果还是不错的。当时我看到这个AVEENO的时候,也有的宝妈说不管用,我也就是抱着试一试的心态买回来给宝宝用,还是那句话,因人而异吧!

此外再给宝妈们推荐一个喝的——薏米水(不是很好喝),这个在月子里的时候月嫂就给我熬过,薏米有健脾利水、利湿除痹、清热排脓、清利湿热之功效。做法是抓一把薏米洗净后泡两三个小时,用大火煮沸后改用小火,直到薏米都膨胀的即可。宝妈们喝汤,煮开的薏米呢,也别浪费和大米一起焖饭吃。如果湿疹轻的宝宝,宝妈们可以喝点薏米水,这薏米毕竟是一种常用的食材,所以可以放心使用。这就是我对抗宝宝湿疹的武器,希望对宝妈们有所帮助。

Aveeno 艾惟诺 每日倍护系列 保湿燕麦婴儿润肤乳

Aveeno 艾惟诺 每日倍护系列 保湿燕麦婴儿润肤乳

Aveeno 艾惟诺 舒缓柔嫩系列 补水保湿燕麦婴儿润肤乳

Aveeno 艾惟诺 舒缓柔嫩系列 补水保湿燕麦婴儿润肤乳

Aveeno 艾惟诺 每日倍护系列 保湿燕麦婴儿润肤乳 354ml*2瓶+30g*2支

Aveeno 艾惟诺 多效修护系列 婴儿润肤乳

Aveeno 艾惟诺 多效修护系列 婴儿润肤乳

Aveeno 艾惟诺 每日倍护系列 婴儿天然燕麦润肤乳+婴儿天然燕麦洗发沐浴露

Aveeno 艾惟诺 多效修护系列 婴儿润肤乳 312g

Aveeno 艾惟诺 多效修护系列 婴儿润肤乳 312g

Aveeno baby 保湿霜

Aveeno baby 保湿霜

Aveeno 艾维诺 浅蓝系列 儿童润肤乳 141g*2

Aveeno 艾维诺 浅蓝系列 儿童润肤乳 141g*2

Aveeno 艾惟诺 婴儿燕麦柔嫩润肤乳 140g*3支

Aveeno 艾惟诺 婴儿燕麦柔嫩润肤乳 140g*3支

美国品牌 进口Aveeno/艾惟诺舒缓柔嫩燕麦润肤乳354ml

Aveeno 艾惟诺 艾维诺)婴儿润肤霜227g*3支儿童补水宝宝保湿深蓝

Johnson & Johnson 强生 婴儿润肤油

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花润肤油

RUNBEN 润本 亲和皮脂植物甾醇婴儿润肤乳

RUNBEN 润本 亲和皮脂植物甾醇婴儿润肤乳

• 浅蓝色盖和深蓝色的有什么区别呢 都写着baby

这我还真没研究过,我当时看的就是我买的这款。

听说深色治疗湿疹,浅的预防,我们家用的浅的没啥效果,淘宝买个东西才好,说是纯天然,不晓得,效果太好了。

• 楼主有研究aveeno成人款的湿疹保湿霜和baby款成分有啥不一样吗?我买错了,买成了成人款 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

没有研究过,我觉得还是不要给宝宝用成人的吧!既然有婴儿和成人区分,成分肯定是不一样的!

• 它好像有几种颜色,分不清楚……功能是一样的吗?都对湿疹有效?

这个浅蓝色的是燕麦的,低敏保湿所以对湿疹有效

• 因人而异,我们家用了没用,可能比较严重吧。准备试试你说的薏米水

试试看吧!我现在就算是宝宝的湿疹好了,我也天天喝一碗薏米水。

别试,万一过敏更糟

• 非常实用啊,值得推荐。

谢谢~谢谢~

• 我家用那第一个也没用。。。还死沉,转运一个月回来用两三次d发现没用就搁置了

我只能说因人而异吧,我家用的还不错。

• 啥方法都通过,最后发现还是儿研所的肤乐霜最好使

我也听人说过肤乐霜,貌似很不好开出来的样子。

找马云呀。

• 娃八个月了,这几天突然没怎么有奶了…郁闷得,就给儿子加奶粉了……薏米水是清热的么?话说这几日很干燥这个管用么?

薏米有健脾利水、利湿除痹、清热排脓、清利湿热的功效。要是喝奶粉的话,多喝点水或者果汁试试呢~

• 买了一套,有宝宝的沐浴液,乳霜,还有妈妈的沐浴液,一共四件,200多,没觉得很贵呀,大瓶的很禁用呀! [小眼睛] [小眼睛]

我也买了一套美亚的才200多真心不贵啊。

一套的价格还好,我是买了十多瓶,自然觉得贵了。

• 这个淡蓝色效果好还是深蓝色的效果好?

没用过深蓝色瓶的 一起等解毒吧

• 淡蓝色的抹手超级好用!手干一抹就好,比我买的所有的涂手的涂脸的都好用,泪流。

又发现一个新的作用~ [高兴]

• 湿疹宝宝还一天洗三个澡?

湿疹不能洗太多次吗?我娃基本没生过湿疹,不懂

当然是湿疹好的情况下呀

• 今天用金银花煲的水邦宝宝洗澡,脸上好很多了。还给了点金银花水宝宝饮。

多大的孩子???洗澡可以,喝就免了吧

宝妈每次洗澡用多少金银花煮水呀

• 不知道这个和加州宝宝金盏花面霜比哪个好用,我家用的后者,效果不错

我家也是加州宝宝更有用

av有过严重的召回事件 我在美国的超市就没看到过这个牌子 不知道为什么在中国这么火 加州宝宝口碑一直不错但价格偏高

• 话说也奋战过,最后还是首研所的肤乐霜。不知道是不是加激素了 [深思] [深思] [深思]

里面确实含有激素~

• 深蓝盖子更好用啊。而且夏天洗澡,需要每次沐浴露吗?

不用每次都使,夏天一天三个澡主要是怕的痱子。

• 这个牌子治疗宝宝湿疹很棒,不过你还缺一个洗澡粉。我儿子湿疹都好了。现在10个月了

洗澡粉,是洗澡时用的,还是洗完后摸的呀!

洗澡时候用的
    超棒

• 正在为宝宝湿疹犯愁,刚买了艾维诺用了2天还没看到效果,现在宝宝湿疹就额头一些,要早点控制住才好,这几天看到宝宝的脸就心塞

没错,看宝宝脸上的湿疹就闹心,还不如起我脸上呢!

• 我想知道国内某些专家说得生下来喝过奶粉湿疹概率高是不是真的。简单调查下吧,楼里被湿疹折磨的宝爸宝妈,你们宝宝是一口奶粉没喝过的纯母乳?喝了奶粉后来实现了全母乳?混合喂养?纯奶粉?

月子里喝过三四天的奶粉~

• 我儿小时候长湿疹试过好多种湿疹膏霜什么的,最后还是一块钱一包的郁美净搞定 [狂汗]

我也是特别爱起这些东西,湿疹,水痘,青春痘都起过,这刚消停两年,宝宝又起湿疹了,唉~

试试郁美净 我家小宝小时候就它搞定的湿疹