B+W XS PRO 超薄多层镀膜UV,附与国产UV对比

2015-01-28 16:27:51 14点赞 20收藏 28评论

买这款UV镜纯属**,实际真的不是太需要,在张大妈看到个京东的活动,b+w可以500-150,感觉是我看到的低价了,抱着有便宜就占的心理B+W XS PRO 超薄多层镀膜UV,附与国产UV对比 ,就想收一块吧,京东的货,呵呵。

B+W XS PRO 超薄多层镀膜UV,附与国产UV对比

要配的镜头是我的超广,实际这个口径的滤镜我已经有一块了,买镜头的时候,基本是白送的,没怎么花钱,这片国产滤镜,看做工还不错,但基本没怎么用过。最主要这个头是风景头,所以我还有一套插片滤镜支架系统,上了之后当然就不能用UV了,所以实际这个UV镜利用率相当低。B+W XS PRO 超薄多层镀膜UV,附与国产UV对比

Made in germany,B+W XS PRO 超薄多层镀膜UV,附与国产UV对比 ,B格,B格

B+W XS PRO 超薄多层镀膜UV,附与国产UV对比

防伪没刮,现在对这些东西的态度是半信半疑

B+W XS PRO 超薄多层镀膜UV,附与国产UV对比

盒子设计的不太合理,不像下面出场的国产滤镜,是有手指位置的,拿出来有些费劲,但因为周边是软的可以按下,也还好

B+W XS PRO 超薄多层镀膜UV,附与国产UV对比

这句话无处不在,b+w这个滤镜,刚开的时候,都怀疑是不是拿错了,镜片上有灰,拧上镜头涩感严重。但我手里还入过另外口径两片,印象得行都差不多,也灰,但其他两片比这个拧感顺滑。国产滤镜开苞就很干净,拧上也很顺滑。

标识

B+W XS PRO 超薄多层镀膜UV,附与国产UV对比

盒子里有张小纸片, B格又….

B+W XS PRO 超薄多层镀膜UV,附与国产UV对比

国产滤镜,和镜头一起入,基本没花钱,但今天上X宝一查价格,直接吓尿,300+,这个价格估计都上b+w了

B+W XS PRO 超薄多层镀膜UV,附与国产UV对比

有手指卡位,好取很多,请无视logo位置

B+w背面镀膜颜色

B+W XS PRO 超薄多层镀膜UV,附与国产UV对比

B+w正面镀膜颜色,虽然没怎么用,但也沾了些不明液体,这应该是uv的最大作用吧

国产滤镜镀膜颜色

国产滤镜镀膜颜色

一起

材质细节以及厚度

上镜头,b+w

B+W XS PRO 超薄多层镀膜UV,附与国产UV对比上镜头,国产,有值友从这张可以看出滤镜牌子了

B+W XS PRO 超薄多层镀膜UV,附与国产UV对比下面就是对比测试了,测试仅从直观的画质感受,裸眼对画质影响对比,透光率以及色偏等都不在此文范围内,本来想做滴水测试,但儿子开始哭闹,就去哄儿子了,作罢

测试场景一,森海小熊,以前买耳机的时候送的,都没拆,今天第一次拆开

测试场景二,菊花

B+W XS PRO 超薄多层镀膜UV,附与国产UV对比

为了能避免客观因素对画面的影响,测试上三脚架,使用快门线避免机震。同样光线同样机位拍摄。担心拍摄后记不清哪张是哪张,所以画面中有黑色盒子就是b+w,白色盒子是国产,没盒子就是没拧uv。

三张一体,看身后的盒子,依次是b+w,无,国产,对焦点基本在画面最中心,嘴的最中间处。

B+W XS PRO 超薄多层镀膜UV,附与国产UV对比

100%截图,从左至右b+w,无,国产,一直想找出差异,但lz找了很久,觉得仅凭肉眼,实在是太难分辨。可能超强大脑里面的人可以,但凭直观的感觉,感觉上色温有少许差异,但非常难分辨

(估计上图后会被缩图,这个我也无法了)

100%截图,从左至右b+w,无,国产,自己看吧

菊花100%截图,从左至右b+w,无,国产。肉眼基本无差异

B+W XS PRO 超薄多层镀膜UV,附与国产UV对比

上张小图看能不能应付缩图,左至右同上

B+W XS PRO 超薄多层镀膜UV,附与国产UV对比

所有参演人员谢幕………

Kase 卡色 1.55X手机电影镜头

Kase 卡色 1.55X手机电影镜头

Kase 卡色 手机镜头大师级百微微距镜头 昆虫花草细节拍摄

暂无报价

小巧旅游便携2024自拍杆三脚架防抖蓝牙遥控vlog拍摄户外

暂无报价

MOMAX摩米士苹果X广角手机专业镜头微距鱼眼长焦四合一套装外置拍照神器高清iPhone X抖音自拍Xr特效摄像头Xs

HUAWEI 华为 全景相机

HUAWEI 华为 全景相机

Ulanzi优篮子 75mm手机微距镜头适用苹果iPhone13pro华为p50拍照12pro专业拍摄高清外置外接拍摄手机单反镜头

MOFT TIPSCOPE手机显微镜苹果安卓通用摄像头贴镜头贴 400倍放大镜超薄便携迷你高清皮肤镜 黑色

暂无报价

NiSi 耐司 IP-A 手机镜头滤镜套装 视频拍摄 风光摄影 偏振镜 减光镜 柔焦镜 人像直播户外 拍照套装 手机滤镜

【旗舰店】Kase卡色 手机镜头大师级百微微距镜头 昆虫花草细节拍摄华为苹果小米oppo适用 手机微距摄影镜头

cen 变色龙 18-35x 手机镜头长焦变焦

cen 变色龙 18-35x 手机镜头长焦变焦

暂无报价

小天 4k超广角手机镜头外接高清摄像头适用于华为苹果13专业单反外置拍摄拍照神器前置微距鱼眼辅助放大镜照相 【单反级】超清双镜头【超广角+微距】

暂无报价

Huawei/华为全景相机酷玩版广角手机镜头鱼眼镜头360度录像拍照

倍思广角手机镜头通用单反拍照抖音神器微距后摄像头外置高清适用于苹果iphone6s美颜补光灯广角鱼眼8X套装

ProTama 天马 58MM UV滤镜

ProTama 天马 58MM UV滤镜

暂无报价

momax摩米士手机广角镜头微距鱼眼四合一 苹果6s通用4合1单反套装

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

暂无报价

• 同意三楼。要是京东自营这个价格就太值了 ,9号买了一枚美亚自营72的,不含税还59刀,东西还在美西。某宝上实在怕买到假货 [肿包]

72的我也有一枚,挂35l的,72比77要贵啊,77太通用,优惠大

• UV正面一般没啥问题的……主要看侧逆光时候的炫光

• 比较方法错了,这种环境下只能比较透光率和对色彩的影响,确实差距极小的,更多的应该从镀膜反光率、防尘性能、防炫光性能等方向去比较

防眩光!这点区别很明显吧!

• 没差啊 十个字

• 赞对比。其实国产的凤凰挺好的,sp,ex,最近出了个更高端的

• 怎么感觉国产的更好些呢

• 解毒了,所以说风景头还是CPL搞定,UV就不需要了 常年挂着CPL好了 当然灯泡当我没说

• 看不出区别

• 真的看不出区别~~~重在保护吧

• 海淘一块cpl还没到。。。。

• 这样对比要是能看出差别,那真是火眼金睛了。

• 看不出来差别

• 实际主要是针对某些uv镜对画质影响巨大以及国产uv是垃圾的言论做个测试,有些方向本来也没打算试,可能不尽善尽美,本来还想做个滴水,没来得及就收工了。

• 看到小熊还以为要晒耳机呢

• 室外光线不好的时候拍远景应该有明显区别了

• 其实我想说的是,国产的某些品牌的UV镜,和德日货的最大区别就是,国产UV镜有时候竟然会晃动,明显精品没有固定好,虽然成像几乎没分别......

• 敢问楼主支架和方片滤镜是什么牌子的?近几日想上套方片ND丶CPL,LEE和海泰炎龙玻璃的太贵了,目标初步定为国货海大,不知道偏色丶暗角严不严重。

LEE太贵了 海大吧 有色差 后期能拽回来

• 有对比的不错,好样的,赞一个

• 这种光线环境差异几乎是没有的,逆光、夜景、杂光多的时候差异就会比较大了,各种鬼影眩光

• 感觉挂了b+w 滤镜的颜色还讨喜一些。
    话说楼主又玩摄影又玩音响,壕无人性哪