B+W XS PRO 超薄多层镀膜UV,附与国产UV对比
买这款UV镜纯属**,实际真的不是太需要,在张大妈看到个京东的活动,b+w可以500-150,感觉是我看到的低价了,抱着有便宜就占的心理 ,就想收一块吧,京东的货,呵呵。
要配的镜头是我的超广,实际这个口径的滤镜我已经有一块了,买镜头的时候,基本是白送的,没怎么花钱,这片国产滤镜,看做工还不错,但基本没怎么用过。最主要这个头是风景头,所以我还有一套插片滤镜支架系统,上了之后当然就不能用UV了,所以实际这个UV镜利用率相当低。
Made in germany, ,B格,B格
防伪没刮,现在对这些东西的态度是半信半疑
盒子设计的不太合理,不像下面出场的国产滤镜,是有手指位置的,拿出来有些费劲,但因为周边是软的可以按下,也还好
这句话无处不在,b+w这个滤镜,刚开的时候,都怀疑是不是拿错了,镜片上有灰,拧上镜头涩感严重。但我手里还入过另外口径两片,印象得行都差不多,也灰,但其他两片比这个拧感顺滑。国产滤镜开苞就很干净,拧上也很顺滑。
标识
盒子里有张小纸片, B格又….
国产滤镜,和镜头一起入,基本没花钱,但今天上X宝一查价格,直接吓尿,300+,这个价格估计都上b+w了
有手指卡位,好取很多,请无视logo位置
B+w背面镀膜颜色
B+w正面镀膜颜色,虽然没怎么用,但也沾了些不明液体,这应该是uv的最大作用吧
国产滤镜镀膜颜色
国产滤镜镀膜颜色
一起
材质细节以及厚度
上镜头,b+w
下面就是对比测试了,测试仅从直观的画质感受,裸眼对画质影响对比,透光率以及色偏等都不在此文范围内,本来想做滴水测试,但儿子开始哭闹,就去哄儿子了,作罢
测试场景一,森海小熊,以前买耳机的时候送的,都没拆,今天第一次拆开
测试场景二,菊花
为了能避免客观因素对画面的影响,测试上三脚架,使用快门线避免机震。同样光线同样机位拍摄。担心拍摄后记不清哪张是哪张,所以画面中有黑色盒子就是b+w,白色盒子是国产,没盒子就是没拧uv。
三张一体,看身后的盒子,依次是b+w,无,国产,对焦点基本在画面最中心,嘴的最中间处。
100%截图,从左至右b+w,无,国产,一直想找出差异,但lz找了很久,觉得仅凭肉眼,实在是太难分辨。可能超强大脑里面的人可以,但凭直观的感觉,感觉上色温有少许差异,但非常难分辨
(估计上图后会被缩图,这个我也无法了)
100%截图,从左至右b+w,无,国产,自己看吧
菊花100%截图,从左至右b+w,无,国产。肉眼基本无差异
上张小图看能不能应付缩图,左至右同上
所有参演人员谢幕………

rainbowghost
木小偶