大肚量的SHARP 夏普 SJ-F77PV-SL 四门无霜冷藏冷冻箱
夏天又到了,家里LD喜欢吃冷饮,苦于原西门子冰箱冷冻室太小,买了放不下,就一直想换台大体积的冰箱。最先考察的是值友推荐最多的西门子、博世、东芝的对开门风冷变频,但前期一直没有太好的价格,在浏览多门冰箱时,无意发现了这款SHARP的四门冰箱,可以说结合了对开门与多门冰箱的优点,真滴符合了俺家的需求。
先介绍下基本参数:
1、总容积605L,其中冷冻211L,冷藏394L,比多开门的度量大。
2、冷冻能力95KG/24H,还是比较高效的。
3、能耗:II级,每天1.58度电。这个没具体测量过,但感觉启动是很频繁,缺点1。
4、噪音值:48dB(A),这个实际感受启动声音还是比较大的,尤其是与原西门子直冷的比较太明显了,风冷冰箱的通病么?不过噪音值我用APP上的软件测试实际26dB左右。缺点2。
上层的冷藏室,打开后整体空间非常大,可以将锅子、蛋糕直接放入
用了9年的西门子三门,4000元国美实体买的,送的东西到不少
小结下这款冰箱特点,首先说下优点:
1、容量大,无隔板设计,非常实用;兼顾了对开门大容量与多开门整体无隔板的优点。
2、空间分隔合理,多抽屉设计可以方便的归类收纳。
再说下缺点吧:
1、噪音略大,感觉这个也有没调节好平衡的原因,最近冰箱里东西放多了后声音小了些,是不是重量沉了后共振声就小了。
2、制作工艺略粗糙。这款是泰国工厂生产的,在一些小地方上能看到明显的缝隙与抹的不匀称的密封胶。
3、购买渠道选择少。这款冰箱在各大电商基本都没有,国美、京东、苏宁基本都是第三方在卖,最后是在SHARP冰箱天猫旗舰店买的,比电商上的第三方服务要好些,包入户到家,赶上活动还有赠品跟返现活动,我买时赠送的SHARP KC-WE10-W空气净化器加返现。折算下来跟对开门的价格差不多。
如有跟我一样类似需求的值友可以参考,土豪可考察下高端点的SJ-F79PV-SL,区别就在于多了SHARP自家的净离子群技术,以及是日本原装进口的,价格大概贵了4000块。