我嗑过的那些润喉糖~

2015-10-30 21:31:46 27点赞 75收藏 30评论

前言:为什么需要润喉糖~我嗑过的那些润喉糖~

当然因为是喉咙痛啦!!我嗑过的那些润喉糖~ 本人作为一名苦逼人民教师,每天基本都要上课~,久而久之喉咙就有点不大行了,所以最近也开始找各种缓解喉咙不适的办法,于是就有本文的猪脚~

渔夫之宝渔夫之宝

我嗑过的那些润喉糖~渔夫之宝_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

和几位小伙伴~

我嗑过的那些润喉糖~

我嗑过的那些润喉糖~冰喉30分钟无糖欢迎前来淘宝网选购热销商品克咳冰喉 克刻糖买1盒赠2粒 克咳润喉糖持久冰爽30分钟买5盒包邮,想了解更多克咳冰喉 克刻糖买1盒赠2粒 克咳润喉糖持...¥7.49淘宝精选

请无视我的笔记本~~,这几个算是世面上比较常见的润喉糖,当然还有一些啥胖大海,草珊瑚之类的效果基本差不多下文会说(不要问我为啥渔夫之宝的图片和其他几个不在同一张,盒子丢了我才不会告诉你我嗑过的那些润喉糖~ )。

(以下评价绝对主观)

润喉糖首先要说的就是凉度和持久~,用大家基本都试过的金嗓子来做对比,如果金嗓子的凉度是3的话,MUJI的柚子金桔润喉糖(官方说的)的凉度就是0,对的你没有看错,这就是一块糖而已,个人觉得根本不算是润喉糖(不凉你也敢叫润喉糖我嗑过的那些润喉糖~ )。

冰喉30分钟能,是最近被微博里面安利到的一款,我是在淘宝上购买的,买一盒送两颗,其中送的那两颗是14年的,铁盒里面的是15年的,这里我详细说说14年的和15年的清凉程度都差不多,唯一区别就是14年的持久性和金嗓子其实差不多,而15年的根据我个人测试,勉强能含15分钟(30分钟绝对是虚假广告,舔30分钟我就信我嗑过的那些润喉糖~ ),个人感觉和金嗓子差不多但是又具体区别,金嗓子的糖一吃下去,糖一化开你就能感到清凉,这个清凉基本能勉强蔓延到鼻腔,但是冰喉30分钟咧,你一吃下去,要过稍微一下下才回感觉到清凉,而且这个清凉主要针对喉咙,不会到鼻腔,所以如果你含着冰喉30分钟再喝一口雪碧啥的,那真是不要不要的~,不要问我为什么知道。我嗑过的那些润喉糖~

所以冰喉30分钟和金嗓子的冰凉程度我个人感觉是差不多的,但是起效的地方有差别,但是冰喉勉强能含15分钟,所以广告说一颗顶三颗或许有点夸大,但是一颗顶两颗基本没有什么问题。

然后就到本文开头的渔夫之宝啦~,这款润喉糖在我这个小地方真是不好买,价格是18块钱一盒,先说说他的材质,他和其他的糖不大一样,他的表面有一层粉状的包裹,我估计他应该就是粉压出来的,具体的感受咧,就是你一放到嘴里,马上就开始凉了,而且这个亮度是比金嗓子要凉很多的,因为它基本能凉到鼻腔和喉咙(我第一次吃了两片凉到喉咙有点痛了....),但是能含的时间基本和金嗓子一样,也是不太久大概5分钟左右,但是这个凉度真的蛮给力的。

思密达 蒙脱石散3g*10袋 (草莓味) 慢性腹泻

思密达 蒙脱石散3g*10袋 (草莓味) 慢性腹泻

江中食疗 利活乳酸菌素片64

江中食疗 利活乳酸菌素片64

舒尔佳 奥利司他胶囊60mg 24粒 1盒装

舒尔佳 奥利司他胶囊60mg 24粒 1盒装

江中 健胃消食片成人32片

江中 健胃消食片成人32片

仁和药业 仁和 氯雷他定片12片/盒 过敏用药缓解过敏性鼻炎过敏性结膜炎荨麻疹皮肤过敏眼痒快速抗过敏

Ofmom 妈咪爱 枯草杆菌二联活菌颗粒1g*10袋/盒 儿童孩子宝宝婴幼儿益生菌用于腹泻、便秘、胀气、消化不良等

葵花 蒲地蓝消炎片 0.24g*40片 清热解毒 抗炎消肿 用于 疖肿 咽炎 扁桃腺炎 1盒装

东北制药 黄连素 盐酸小檗碱片 100片用于肠道感染胃肠炎

东北制药 黄连素 盐酸小檗碱片 100片用于肠道感染胃肠炎

中美史克 辅舒良 丙酸氟替卡松鼻喷雾剂50μg*60喷 鼻炎药过敏性 季节特效治疗鼻塞混悬液 成人12岁以上儿童专用

999 三九 板蓝根颗粒10g*20袋 清热解毒 凉血利咽 咽喉肿痛 急性扁桃体炎

慢严舒柠 咽炎30片 1盒

慢严舒柠 咽炎30片 1盒

江中 健胃消食片 0.8g*64片 x 2盒

江中 健胃消食片 0.8g*64片 x 2盒

999 三九 盐酸氨溴索口服溶液100ml

999 三九 盐酸氨溴索口服溶液100ml

海天 HaiTian 海天 四季抗病毒合剂口服液 120ml

京都念慈菴 蜜炼川贝枇杷膏150ml

京都念慈菴 蜜炼川贝枇杷膏150ml

BAYER 拜耳 SM-33 口腔舒缓凝胶软膏 10g

BAYER 拜耳 SM-33 口腔舒缓凝胶软膏 10g

• 午夜风暴有没有试过? [邪恶]

吃过感觉一般,不知道有没有买对 [装大款]

• 为什么有种没有写完的感觉?

因为还没想好怎么写 [大囧]

• 请问渔夫之宝有米有两倍喉宝的凉度??薄荷糖吃多了,感觉耐受度变得好高

2倍好像有点夸张,1.5倍应该有

• 想去买些渔夫试试,楼主推荐的应该是薄荷味的?

原味,薄荷味我也买了,薄荷味无糖,不过感觉比起原味(有糖)还是差一点点

好哒,3q3q~

• 国产进口的都吃过,渔夫系列当年年少打工时做过促销,卖力招呼一天喉咙经常会受不了,反正自家产品有试吃,所以都是内部解决的,这个吃了后效果惊人,反正打工时从没嗓音嘶哑过,当年最喜欢柠檬味,但是原味效果最好毕竟这货最像药,现在出的几个味道我都吞不下,大概人老受不得刺激了。还有利口乐的香草糖系列也是以前老吃的,现在只吃花果味。最近吃了uha的龙角散润喉糖,感觉比龙角散自己出的有效果好吃,公司抽屉里放了包龙角散蜂蜜口味,家里放包龙角散牛奶口味和muji的柚子味,其他的还吃过春日井的芦荟润喉糖,基本市面有的大部分都吃过。虽然长草nobel新出的和啥音乐学院合作的润喉糖,但觉得样子货的可能性比较大。反正所有的润喉糖都只是部分缓解,多喝点温水加蜂蜜其实也能达到大部分效果,所以真的喉咙痛还是乖乖吃药吧,我反正都把润喉糖当零食吃了。

利口乐,念慈庵,渔夫求推荐一款

渔夫原味,药性最足

• 感觉这文章只写了10%。。。。

• 让我这吃了几年薄荷糖的人来丢个干货吧:康泰克的喉爽!不算甜,超凉!还能咬!然后有次发现这玩意是引进马来西亚的,我买的是港版的,每颗都变成小三角,一罐能吃好久。某宝自己搜“得果定 润喉糖”蓝罐的就是

• 我醉了。。这是我看过大妈里最无语的一片文章。。作者是不是写一半忘保存了一气之下打了个头。。

• 非常喜欢薄荷糖,午夜风暴我吃过。不过对于薄荷糖、棒棒糖一类的都是一放进去就咬碎了,从没含化过。

• 渔夫是不错。个人比较喜欢康泰克喉爽~简直停不下来。潘高寿润喉糖普通有效果,念慈庵就吃起来就是糖。

• 你可以去试试龙角散的润喉糖

• 推荐龙角散!

• 推荐龙角散,慢咽患者的福音!

• 看得肚子饿了

• 超市里买荷氏就可以了 黑色的那种 三条才5元

• 西瓜霜润喉糖也不错 凉度一般 但是犯了咽炎的时候蛮好用 也是便宜

• 目前我吃过最舒服的还是白条和黄条的龙角散,吃完之后舌头不发涩,喉咙不惹痰,价格5-6块钱一条

• 在吃袋装原味龙角散。效果不错,目前一天最多吃两颗就行

• 感觉康维他蜂胶喉糖最好

• 曼妥思冰蓝,传说放进可乐会爆炸的神奇糖果