BMW 宝马 Allround Boot 全能系列摩托车骑行靴 开箱

2015-02-03 20:06:44 119点赞 78收藏 70评论

玩摩托车十几年,这些年随着岁数的增大,越来越意识到装备的必要性,近几年陆陆续续添置了很多安全方面的新装备。一直心仪长途骑行靴,但是一直没舍得出手,平时短途都是用登山鞋或场地靴,长途都是骑行鞋。但是因为以前的骑行鞋不防水,去年跑G317遇到坏天气,糟了很多罪,所以在今年的骑行季节到来前,添置一双合适的防水骑行靴是当务之急。

先上几张去年的照片

光看照片,就知道当时有多遭罪了吧,脸上结冰,鞋子完全湿透冻成一坨。

--------------------------------------------分割线----------------------------------------

经过比较选择,决定出手BMW的ALLROUND系列骑行靴。美亚链接在此: [商品:BMW Genuine Motorcycle Motorrad Allround Boot - 2013 - Color]

美亚尺码齐全,但是249美元的售价,加上转运费用,相比较国内优势不大,最后决定从*宝入手,搜索:BMW + 全能,加顺风快递1810元人民币入手

卖家细节做得很到位,用专用胶带封的严严实实的,不过为了防止广告,我只好把它都涂了BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱

是不是涂得很恶心BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱

原箱没有了,应该是进口时候丢掉了,好在包裹比较严实

左脚鞋桶压扁了,里面居然没有放任何支撑物,好在慢慢恢复了

正面照

后面

下面是一些细节

各种吊牌:

产地罗马尼亚

鞋底防滑性不错

YKK的拉链

拉链两面粘扣,可以很好地固定在鞋子侧面,防止随风飞舞

鞋垫弹性一般,当然,这不是运动鞋

鞋垫背面是毡绒,应该有一定的保温性

GORE-TAX是防水的保证

可以看到防水层很高

大致到这个位置,一般水深是淹不进去的

挂档部位的橡胶保护

14年5月出厂

后面的提手

脚踝位置的加强保护

后面的反光条在闪光灯下的效果,晚上骑行应该很显眼,后车会看的比较清楚

上脚以后的照片

和入门级场地靴的比较。场地靴是意大利产的大G(GAERNE)。

可以明显看出两种摩托车靴子出发点的不同,一个偏向于场地,一个偏向于日常穿着。

大G的特写

搭配revit拉力服的照片

总体评价(五分满分)

保护性:BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 (想要保护性能更好,只能买高一个级别的了,当然价格也贵了不少)

外观:BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 (内敛低调)

防水性能:BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 (靴子里面最好了,当然不能和雨鞋比较)

保暖性能:BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 (适合春夏秋穿着,冬天不是太冷应该也没问题)

日常穿着舒适度:BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱

总结:这边天太冷了,而且又下了雪,还没来得及出去骑行,上脚初步感觉:走路比较舒服,鞋底防滑不错,一般的运动不受影响,鞋头、后跟、脚踝都有比较基础的加强保护,保暖和防水应该没有太大问题,是一款合格的适合长途旅行的入门级多功能靴子。关于尺码选择,个人感觉BMW的鞋子鞋号比较准,平时穿什么尺码买什么尺码就可以,我平时运动鞋穿42或42 1/3 ,我买的43码,穿上略有旷量。

对比看,大G的得分应该如下:

保护性: BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱

外观: BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱( 白色的大G真是太骚了BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱

防水性能: BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 (没有防水层,只能靠皮子本身防泼水)

保暖性能: BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 (皮子太厚实了)

日常穿着舒适度: BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 (穿上以后脚踝基本无法打弯,和宇航员走路没什么区别,就差拄拐了BMW 宝马 Allround Boot  全能系列摩托车骑行靴 开箱 ,这也是为什么场地靴无法替代长途骑行靴的原因)

这里再简单说说长途骑行靴的选择

个人认为,长途骑行靴一定要符合以下几点要求,第一当然是对脚、脚踝、小腿有比较好的保护;第二要防水保温;第三是保证正常走路不受影响。

第一和第三都比较好理解,第二点防水需要再展开来说说。有人说骑行靴/鞋的防水,即使是Gore-tex面料也不如雨鞋防水效果好,而且雨鞋还很便宜。话是这么个话,但是雨鞋有两个比较明显的缺点,第一是不保温,夏季短途当然没有问题,但是如果在高海拔地区遇到恶劣天气,不保温就是一个非常致命的缺点了,详情可见开篇的照片。第二是雨鞋的鞋底鞋面都比较滑,挂档、停车时候比较受影响。还有一种解决防水问题的办法就是套防水套,这可以很好的解决雨鞋不保暖的问题,但是鞋底鞋面打滑的问题依旧存在。另外就是跑G318317这种国道时候,天气变化极快,雨来雨去都很快,频繁摘脱防水套很麻烦,即使不下雨,也难保路面上不会突然出现一滩积水。所以我个人的建议是,如果有条件,还是购买一双有基本防水能力的骑行靴搭配防水套。一般的小雨或临时淌水可以确保脚部干燥,如果遇到连阴雨就套上防水套,毕竟Gore-tex防水能力有限。

防水套、雨鞋我都有,上面的文字都来源于我的长途经验。当然,你非要说雨鞋里面裹一块毛巾也能做到基本的保暖,那我就没话了。但是我总认为,旅行不是苦行,如果能让自己再旅途中舒服一些,还是尽量让自己舒服一些,尽量多去享受旅行带来的快乐,而不是痛苦。

骑行靴和雨鞋的比较:

为骑行靴准备的防水套:

全文完

Semir 森马 男士6孔马丁靴 610313608

Semir 森马 男士6孔马丁靴 610313608

MADEN 马登 Heritage系列 男士中筒马丁靴 MD1907089

HLA 海澜之家 男士6孔马丁靴 黑色 42

HLA 海澜之家 男士6孔马丁靴 黑色 42

Dr.Martens 马汀博士 1460 男女款8孔马丁靴 11821006

Danner 丹纳 8英寸 55311 Tanicus WP 男士户外军靴

Timberland 添柏岚 男士6孔马丁靴 37578

Timberland 添柏岚 男士6孔马丁靴 37578

Danner 丹纳 Striker Torrent 8英寸 男士军靴 黑色

Dr.Martens 马汀博士 1460 男士8孔马丁靴 11822006

SALOMON 萨洛蒙 FORCES TOUNDRA PRO CSWP 男款战术户外靴

CAT 卡特彼勒 男士6孔马丁靴 P721413K3EDC

CAT 卡特彼勒 男士6孔马丁靴 P721413K3EDC

SKECHERS 斯凯奇 65726 男士休闲马丁靴

SKECHERS 斯凯奇 65726 男士休闲马丁靴

Mjus 男款真皮机车靴 313202 101 6113

Mjus 男款真皮机车靴 313202 101 6113

Dr.Martens 马汀博士 男女款8孔马丁靴 13512006

Danner 丹纳 Melee Multi-Cam 8英寸 男士军靴 迷彩色

Dickies 帝客 男士平跟真皮圆头系带加绒马丁靴194M50LXS97 黑色41

TATA 他她 复古马丁靴男厚底时尚中跟短靴男气质新款加绒冬NEM02DD1