乐于分享 漏音狂魔:Sennheiser 森海塞尔 PX80 头戴式耳机
本人音乐小白(木耳)一个,听音乐从来都是仅限于买手机附赠的耳机,直到有一天..耳机挂掉了,但手机貌似还很坚挺。于是决定入手一个200~300的头戴式耳机,因为大家说两三百的头戴式耳机效果堪比五六百的耳塞嘛!
貌似亚马逊上最便宜,于是在这上面下单,第二天就送到了
[商品:森海塞尔 Sennheiser PX80 头戴贴耳式迷你耳机(PX100停产PX80接棒)]
迫不及待地拆开看看,包装正面
包装背面
耳机装在一个像眼镜盒类似的塑料盒子里
盒子背面教你如何打开这个盒子
盒子做工非常精致,忍不住多看几眼
打开盒子就是耳机了
渣渣手机,尽量拍一下细节。。不太喜欢扬声器这俩小轮子的设计,感觉就像是俩车轮子,略丑
耳机线,手感很硬,浓浓的廉价感。长度大概80~100cm吧,绝大多数情况下都够用了
耳机插头,塑料部分做工还可以,毛边啥的不明显,但就是看上去非常廉价。可惜没有线控,也不支持话筒,打电话还是得举着手机。
折叠转轴和头顶的软垫。软垫手感很好,但是太小了,戴在头上感觉不出来啊
转轴优点类似眼镜腿的部分,挺结实的。一开始用的时候非常小心,害怕弄坏,后来慢慢习惯了,现在随便折腾
到现在已经陆陆续续使用2周了,说说感受。
先说优点吧:
音质不错。听惯了渣渣耳机,第一次戴上这款听歌的时候被震惊了,音质确实比原先好不知道多少倍。本人小白一个,各位大神轻喷
做工很好。渣手机拍不出清晰照片,但是根据个人的观察,做工确实不错,细节部分处理的都比较好,没有出现毛边、粗糙接痕
轻便小巧。不用的时候可以跟眼镜似的折叠起来,体积瞬间小了很多,塞在衣服口袋里都没问题。附赠的"眼镜盒"虽然很精致,但是每次装起来太麻烦,索性就扔柜子里了
再说说缺点:
漏音狂魔。这款头戴式耳机并不能把耳朵包裹住,所以漏音现象非常严重,甚至比普通耳塞效果还差。如果你在安静的室内,除非把声音开到很小,否则坐在你周围的人很轻松就能听见你在听什么
如果你在室外,比如公交或地铁上,嘈杂的环境噪音让你几乎没法听清耳机里的声音,除非把音量开到非常大,真的是要开到非常大才能听清,对听力的损害恐怕不小。这一点是我最不能忍的,直接导致了这款耳机被封禁在了室内。
扬声器部位海绵太薄,长时间佩戴耳朵难受。我没有戴过别的头戴式耳机,所以不好判断这是不是普遍现象。也许这就是轻便的代价吧
总之,还是失望大一些,早知道就买个入耳式耳塞或者其他包裹性好一些的头戴式了。突然还意识到一个问题,这种头戴式的耳机也不能像耳塞一样跟别人分享(一人一个声道)。哦不对,我忘记了,这款耳机可以的(漏音,就是这么任性),音量开大一点,周围人都能听清楚,或者干脆直接放桌上当公放使吧

hongbailan
六爷GT
围观群众
panxuan
型老大
这种是开放式耳机吧,就是这种滴,不是“漏”,人家就没遮。
月之暗面2020
petor