一个伪壕的出差EDC
好吧,根据小编要求,再次修改我的出差EDC秀~~~~~~(应该叫一个伪壕的出差EDC
,谢谢某人的评价“马中吕布、人中赤兔”,我保证不打死你
自从装了张大妈的客户端,就开始了我千手佛的剁手生涯~
从白菜价,到海淘,到发现,天天刷屏看晒物.....每个月的账单啊
最近张大妈貌似EDC的人很多啊,各种秀啊...
手痒,也正好在出差,无聊在酒店宅着
(虽然门缝天天被塞小纸片,但哥是正经人!!
),看着白花花的床单,又看着自己的包。想想,也翻个包,来个出差人的EDC(晒单少见出差级的EDC)
工作了五年,大大小小的出差加起来估计上百次了。这几年的出差,给自己不断填制了各种设备来满足出差中的各种需求,也就产生了下面EDC中各种东西。希望秀的东西,也能给各位经常出差的同学们一些借鉴。
废话不说,言归正传,开晒~~~~~~~
先来张全景!
因为拿着定焦头拍,我都站在椅子上了,拍不全啊,所以我的背包只拍了边.....
这些东西,从10年开始工作到现在,陆陆续续添置来的,目前已经满足我出差的全部需求。
分块介绍:
苹果系列~~~~~~~
ipad air 一代 ,WIFI版,32G,港版,托朋友从香港代购,3800元。
买这个的初衷,其实就是眼红别人......作为一个数码控,看着别人天天拿这个用,我手痒...
所以添置了ipad air。
除了平常看电影、打游戏、偶尔的看书、淘宝外,还有一个很重要的用处,就是用excel、word放文档,配合上支架,办公很好用。
[商品:Apple iPad Air MD789CH 9.7英寸平板电脑 (32G WiFi版)银色]
在一个角被摔扁后
,上了一个壳子。壳子马云家最便宜的3块钱的软壳。
ipod touch四代,8G版本
当初没钱买iphone,还是在用moto的ME811时,心仪IOS,就买了个ipod touch4
用了三年,home键间歇性失灵,已沦为催眠放音乐机。
iphone 4S 16G CDMA版
[商品:【安徽电信特价专场】苹果(Apple)iPhone 4s 8G版 3G手机(白色)电信版]
12年时的电信合约机,使用到去年的11月份,在去年自己动手换了一块电池。目前当备机使用,其他良好。已升级到IOS8,些许慢,不过真心不错的机器。
iphone 6 16G 电信4G版
[商品:苹果(APPLE)iPhone 6 16G版 4G手机(深空灰)]
去年10月入手电信合约机。苹果的大屏幕,配合ios的使用体验,真心不错。不过16G有些小,要经常清理垃圾。另外,屏幕真心不如4S,裸奔了一段时间,屏幕好几个划痕
。在钢化膜进灰严重并被我掰断后,去苏宁贴了一张免费膜。
使用了一段时间,发觉屏幕、容量都有些小,所以如果各位未入手机器的人,建议+600买64G的。
如果手足够大,买plus的吧,感觉绝对不一样。
2.移动电源系列
一旦入了苹果门,必须配备移动电源了.....
第一块:MOMAX移动电源,3200毫安
这个电源是以前在参加展会时得到的,3200毫安。电商没找到该款的链接。
容量小,但体积也小,对于几个小时的出去逛街,带着倒是很方便。不过号称3200毫安,实际达不到,充一次半不到就没电了。
第二块:ROMOSS 10400毫安移动电源
[商品:罗马仕(ROMOSS)sense4 10400mAh 超智能移动电源充电宝]
大容量的移动电源,量足,可以同时输出1A和2A的,充电好。不过体积有些大。
iphone 6可以直接接2A的充电,速度很快。
3.耳机系列
本人属于木耳,所以前前后后买了几副,配合iphone、电脑听歌用。
第一副耳机:索尼 MDR-E8LP
[商品:索尼(SONY) MDR-E8LP 经典耳塞式设计 金色]
听歌不错,听流行歌曲不赖。
如果是听古典、rock一类,这个耳机,还是算了。
第二副耳机:飞利浦(PHILIPS) SHE6000
[商品:飞利浦(PHILIPS) SHE6000 虚拟环绕立体声 耳塞 黑色]
买时好像是59,入耳式,音质听流行歌曲够了。当初丢了一个耳帽,才买了sony的耳机。
评价同sony耳机,上班、路上听歌的耳机而已。
第三副耳机:AKG K315
[商品:AKG K315P 耳塞式耳机 黑色]
这是我买的最失败的耳机了。当初买时169。耳塞异常的大,对于我这种五大三粗的人,塞到耳朵里都特别筋。而且,听歌十分的闷,煲了好久,没戏,也可能是我煲的问题。总之,放在包里落灰了。
3.电脑及配件
1)thinkpad T400
2010年3月购入的Thinkpad T400学生机,当时的配置:3G内存,T8400CPU,500G硬盘,预装win7。
到今年3月,满五年。由于软件的升级,机器越来越慢,陆续升级了内存和SSD。跑1080P的视频没啥问题,好一点的游戏就算了,纯办公机。
目前满足日常办公需要,估计还能挺两年。
2)罗技(Logitech)UE 无线蓝牙触摸屏迷你音箱
[商品:罗技(Logitech)UE 无线蓝牙触摸屏迷你音箱+麦克风 深沉黑]
罗技的蓝牙音箱。当初到手时,市价499软妹币。展会上竞赛得到的。音质很好。作为T400的外放音箱。
可以通过有线和蓝牙两种方式,还有麦克风,可以接打电话。
目前貌似价格降到了199,罗技的品质还是超赞的,推荐入手。我在户外、爬山时,放歌很好,很拉风~~~~
4.上网器件
出来出差,上网的东西肯定是必备的。
第一件:350WIFI一代
[商品:360官方出品 360随身WiFi 2 (设置超简单,超便捷的无线路由器) 白色]
360刚出这个东西时就买了,很好用。可以作为无线网络、有线网络的扩展,很赞的东西。
第二件:TP-LINK TL-WR700N 无线路由器
[商品:TP-LINK TL-WR700N 150M迷你型无线路由器]
虽然酒店现在基本都有wifi,但是总感觉信号较差,就买了这个。请无视路由器上面的污渍
携带方便,信号稳定。
现在已经出了更小的版本,适合出差。
5.穿戴设备
此处用穿戴设备其实有些牵强,只有手环算穿戴设备。
第一件:Citizen promaster(具体型号忘了)
西铁城的光能表(非电波),不用电池,有光就能充电。
3500港币购于香港时间廊。不过发现从美国买大概1000多软妹币
,心塞,让我哭会....
这表有些沉,表盘也很大,如果喜欢时装表或者轻质的表,这块表就算了。
第二件:小米手环
[商品:小米(MI)小米手环 防水智能腕带运动睡眠计步器]
小米手环购于奶茶东。最常用的就是来电手机同震功能了。水果6带套后,振动模式几乎感觉不到,手环同震,妈妈再也不怕我漏接电话了~~~~~
第三件:缤特力M165 蓝牙耳机
[商品:缤特力M165 蓝牙耳机 黑色]
手拿着手机打电话,真心累(每个月通话时间打不完....
在同事的推荐下,购入了这款。
耳机真心不错,音质好,而且能连接两个设备,而且能听歌。待机超长。买了它,基本不用手机直接接电话了。
6.阅读设备 kindle
KPW2
[商品:Kindle Paperwhite 6英寸电子书阅读器 内置wifi 护眼非反光电子墨水屏 黑色]
kpw2代,当时有易迅的优惠券,立减50,再买了一个套子,一共899.
看书不累,显示效果很好,待机超长。已刷成了多看的系统。不过我看书的确不多.........积灰了.....
7.零零碎碎
第一件:ipad支架
购于杂牌店,15元(前几天看张大妈白菜价,7.5元
)。支撑起pad,很舒服。
五六年前的东西了。貌似是网易邮箱啥啥活动,掏10元邮费得到的。放一些卡(额,看到的咋都是房卡
第三件:aigo U盘,4G
也是展会得到的.......(站台久了,啥都有~~~
)日常拷资料用,足够了。
第四件:笔袋
某宝购入,30元。
前段时间考试,装(zhuang)笔(bi)用~~~
不
皮质外观,大容量,够B格!
8.摄影设备
虽然没有牛B的拍照技术,但日常拍拍还是有的。所以,12年5800元购入了佳能的550D 18-135的机器。
550D的拍照效果还是很赞的,18-135的狗头,拍照效果还是不错的。虽然550D没有旋转屏,但是满足日常的拍照了。
13年中了小头的邪,在某宝入手佳能饼干头EF 40MM F/2.8 STM
[商品:佳能(Canon) EF 40mm f/2.8 STM 标准定焦镜头]
这个镜头,拍人像,超赞!所以日常出来,基本也就只带这个镜头了。
最后,翻包秀,肯定要展现包了。
泰格斯的背包:
招行搞活动时,10元换购的,具体型号不记得了。但是背起来还是很不错的,还带防雨罩,出差办公必备!
---------------------------分割线---------------------------------
唉呀妈呀,连拍到写用了三个多小时,终于写完了。
求小编放过~~~~

六爷GT
Vincent1890
huawailou10
941刺激你们
其他的如果能把thinkpad换成外星人,一堆苹果产品只留一个肾6加kindle,手表换成真力时,音箱换成雅马哈,单反起码要上一个全画幅吧,手环起码要用个卓棒吧?钱包如果想达到可以晒单的目的,起码要是个coach吧?这种比较丑的黑色双肩包,起码要乐摄宝吧?即便是招行兑换,你也得晒个新秀丽吧。。。还有啊,晒卡包的基本都是在炫卡,你把七天的房卡摆在第一张。。。。
当然,我说的都是伪壕的基础,起码。
阿dai不爱剁手
aton89