不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏

2015-02-01 23:01:27 482点赞 2043收藏 180评论

说在最前面的话:每每吃到那些甜起来不要命的甜品都觉得心塞不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏 ,小小一口蛋糕可能都有几勺子的糖,糖是能保持蛋白的稳定性增加口感和香气没错,太多糖对健康绝对不是一件好事呀!楼主爸爸糖尿病困扰十几年了(不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏 当然不是楼主的甜品造成的),期间的痛苦只有自己人知道……哎,说了那么多,就是希望无论家庭烘焙或者贩售产品,多点爱心多点尝试都把糖度降低点好不好不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏 ~

身边姐妹们都想入烘焙坑不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏 ,的确烤箱是提升生活品质的利器。但我推荐在入手烤箱前,可以从不用烤箱的提拉米苏尝试开始,整这一堆材料和洗那一堆碗之后,如果仍然对烘焙有那么大的兴趣那就果断剁手吧不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏 !!

十二道锋味里面霆锋做了一次提拉米苏,用的是最传统的方子,鸡蛋、马斯卡朋芝士、手指饼干、咖啡酒、可可粉,想学(qu)做(kan)传(shuai)统(ge) 的可以去看下这个片子,还不赖啦不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏

帅帅的霆锋教做提拉米苏帅帅的霆锋教做提拉米苏

这篇晒单想看帅哥出镜是没戏了不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏 。。。而且和传统提拉米苏做法略有不同,用的是奶油,有点偷懒的嫌疑不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏 ,但是口味没有差别哟。材料配方(参考君之)(一个6寸模子的量):

马斯卡朋芝士250g(如果手边没有马斯卡朋,可以用普通cream cheese不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏 ,虽然顺滑度和香气上略有差别,不大正宗,但是不妨吃);

小C烘焙 琪雷萨马斯卡彭芝士/奶酪 马斯卡朋250克 提拉米苏专用28元淘宝网去购买

淡奶油150ml;姐用的是雀巢的,到处有卖而且便宜,大家轻喷不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏

烘焙原料 雀巢淡奶油 动物性鲜奶油250ml 裱花奶油 蛋挞蛋糕原料9.5元天猫去购买

75ml,糖35g(我的糖量是再三精简过哒,供非蚁族参考不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏 ),蛋黄2个,Espresso40ml,朗姆酒15ml,可可粉,手指饼干若干(手指饼干做的分步过程忘记拍照片了不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏 ,有兴趣的童鞋可以私密我)。

烤箱里的手指饼干,看这膨胀的胖胖的面团团,萌不萌烤箱里的手指饼干,看这膨胀的胖胖的面团团,萌不萌

昨天烤的一炉手指饼干昨天烤的一炉手指饼干

首先煮咖啡,我用的灿坤TSK-1826B4 意式15bar 高压蒸汽咖啡机,咖啡机张大妈上已有先人晒单

亲手煮咖啡,和速溶说再见:灿坤 TSK-1826B4 意式15bar 高压蒸汽咖啡机336ttt| 71 评论104 收藏289查看详情

。我等屌丝觉得这款咖啡机觉得很合用,性价比也高,出场率高,保养要求也低,油脂的滤出率也不错,每天早上2杯咖啡10分钟轻松搞定。

另外,自从上次去意大利背回来一堆illy的咖啡后,爱上了illy的咖啡粉,个人感觉口感不酸、不苦,很平民很顺口。张大妈14年7月时推出过一波illy的优惠

国内illy 意利 中度烘焙 浓缩咖啡粉 250g*2罐124.6元(99-15,可用金账户,低至57.3元)dukedai| 76 评论47 收藏56去购买

,楼主双11的时候80不到一罐入的手,市场价118楼主在**的city shop也买过,从罐子和口感对比上来说应该是正品。放上一张平时煮的咖啡照片,打出来的奶泡也很浓密。

不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏

回归正题,蛋黄打发到浓稠的状态,体积略略变大。

不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏

出镜的打蛋器大家是不是很眼熟啊~

老纪以前在张大妈做过众测https://test.smzdm.com/pingce/p/18962,当然,这支是老纪用来做衬托的山寨产品,X宝28块钱,平时打打蛋问题是不大,偶而短路一下子也是符合其性价比的表现不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏 ,祭出楼主爸爸修一修就好了。为了防止无数鸡蛋浪费的情况,楼主常备两支在家,以防不测不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏

水、糖一起倒入小奶锅煮成糖水,一边煮一边用筷子搅匀,直到沸腾冒小泡泡关火。给楼主的小奶锅一个特写镜头!它在楼主手上出场率奇高,煮个玉米、饺子、生姜红糖水不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏 什么的都能用,小小巧巧的,特别趁手!(楼主是某个促销大庆入手的,貌似40不到的样子,也不知道是不是划算。)

爱仕达16cm奶锅 靓彩不粘奶锅汤锅婴儿煮奶锅小奶锅 WG891659元天猫去购买

不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏

继续搅拌,并缓缓倒入蛋黄糊里,继续用打蛋器搅打个5-10分钟左右,冬天5分钟差不多了,搅打到蛋黄糊的温度冷却下来,手心捧着不会觉得烫就好了,然后放在一边等到彻底冷却。

不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏

再拿一个碗,装入马斯卡朋,用打蛋器打到顺滑无颗粒。

不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏

和蛋黄糊混合翻拌均匀。

不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏

懒癌患者懒得洗碗不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏 ,刚才打蛋黄的那个碗(不用洗~)放入淡奶油,用打蛋器打发到刚刚出现纹路即可,约3-5分钟

不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏

加入之前的芝士糊里,拌匀(最喜欢拌糊糊的赶脚了不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏 ,有木有同道中人出来举个手)。(看到这个纹路了没有不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏

题外话:楼主激推这个打蛋盆不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏 ,盆体很深(不会有液体飞溅的场面不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏 ),底部有防滑设计哦,厚度也正好很扎实的赶脚,X宝报价35左右能入手,虽然小贵,但是实用干货,烘焙必备呀!

贝奥烘焙工具 加深斜身硅胶防滑底打蛋盆 和面盆 不锈钢加厚21cm38元天猫去购买

不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏

咖啡差不多煮完了,和朗姆酒混合成咖啡酒。朗姆酒张大妈有推荐:

国内移动端:Bacardi 百加得 超级朗姆 750ml*3+牙签96.69元包邮(121.69,双重优惠)大笑的星星| 28 评论16 收藏21去购买

,大瓶装毕竟划算,但是不喝酒的少年(女)可以买小瓶装的,X宝50ml,差不多12-3块钱,做做小甜品也倒是够了

不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏

取一片手指饼干,在咖啡酒里浸泡一下,手指饼干的吸水性能让它很快吸满咖啡酒,吸饱咖啡酒的手指饼干肥了一圈更棉软了不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏 然后把手指饼干铺在模子/杯子/罐子底部。

楼主用的是

展艺陶瓷焗饭方形烤盘烤碗 耐高温芝士意面盘烘焙微波炉烤箱19.8元淘宝网去购买

平时主要是用来烤焗饭哒~,入烤箱棒棒哒,20块钱不到可以一直用,这里也算可以派上用场不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏

不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏

重复这个过程,直到铺满手指饼干,倒入一半的芝士糊糊(盖满不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏 )。

不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏

轻轻在桌子上磕两下把芝士糊整匀后,在芝士糊上继续铺一层吸满咖啡酒的手指饼干。想起来霆锋说他自己处女座上下两层手指饼干排列的方向和位置都一定要保持一致~(同是处女座的楼主偏偏不信邪啊不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏 就是要颠倒着来,任性一记!不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏

倒入剩下的芝士糊。再轻轻磕两下整匀,楼主是个整不匀的手残患者不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏

不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏

边角料装了3个小布丁杯(布丁杯用的是布歌东京的杯子,可以入烤箱的,平时烤个布丁什么的很实用)

不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏

接着就可以放入冰箱,冷藏一个晚上,芝士糊就能彻底凝固了。

吃之前在表面用筛网筛上一层细细的可可粉。

不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏

台创蓝黛A级可可粉热巧克力粉糕点预拌粉蛋糕奶茶专用烘焙原材料9.8元天猫去购买

如果不怕麻烦,还可以找张纸,用剪刀剪个喜欢形状,再筛上糖粉,好看的提拉米苏就做好啦。看下横切面:(楼主做的是软妹子版不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏 提拉米苏,所以一刀下去就支离破碎了,看官们轻喷不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏

布丁杯子装的是长酱紫的:

注意哦:

1、可可粉吃前再撒可以防止受潮,口感更清晰,颜色也更亮些。

2、这款提拉米苏很软不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏 ,如果想做可以切块站直的提拉米苏(那种拍照会好漂亮的不用烤箱的芝士蛋糕,绵软如丝入口即化的提拉米苏 ),可以在芝士糊里加入吉利丁液增加韧性