春节无聊回忆篇:快速提高英语成绩——好记星V6!

2020-01-30 23:02:44 2点赞 2收藏 4评论

说个引子

最近因为疫情的缘故,很多人都是被迫选择宅在家里春节无聊回忆篇:快速提高英语成绩——好记星V6! ,很多人都已经从开始过年时的兴奋春节无聊回忆篇:快速提高英语成绩——好记星V6! ,慢慢的被无聊憋疯春节无聊回忆篇:快速提高英语成绩——好记星V6!

春节无聊回忆篇:快速提高英语成绩——好记星V6!

除了玩手机就是玩手机,以至于有大神开始研究新的娱乐项目!不论你是数火龙果有多少颗种子,还是在家里鱼缸里钓鱼,排解不掉的是寂寞,发泄不出的是无聊!

春节无聊回忆篇:快速提高英语成绩——好记星V6!

But,我就不一样了,我是一个热爱劳动的宝宝春节无聊回忆篇:快速提高英语成绩——好记星V6! ,玩了一周手机后的今天——春节最后一天,终于开启了年初就做好打算的整理卫生,于是就在箱子里发现了这个——好记星V6,官方品名:英语掌上电脑!上图!

好记星V6好记星V6

为啥买捏?

还记得我上初中的时候(我是90后空巢老人) ,风靡校园的电子产品并不是手机,而是MP3/MP4/电子词典这类产品,想当年谁还没有骗父母美名曰学英语而买一个电子词典春节无聊回忆篇:快速提高英语成绩——好记星V6!

电视广告电视广告

那是2006年的夏天,我禁不住广告的诱惑春节无聊回忆篇:快速提高英语成绩——好记星V6! ,而且盲从同学间的攀比春节无聊回忆篇:快速提高英语成绩——好记星V6! ,拿着自己的攒下的零花钱在本地的百货大楼好记星专柜,买下了这款心仪已久且打折的好记星V6,原价是999元,促销价499元,对我上初中的我来说简直是巨款了!其实,同时期的电子词典品牌也有很多,文曲星、诺亚舟、快易典、步步高等等,我选择这个牌子的原因就是电视广告的洗脑,犹记得那句广告语“好记星,快速提高英语成绩!”春节无聊回忆篇:快速提高英语成绩——好记星V6! ,还有代言人——大山,至于后来大山慢慢淡出了观众的视野,其中的原因就不得而知了!当时,网络没有这么发达,也没有张大妈这种可以参考的购物平台,电视广告的效应 、一些实体报刊杂志的广告宣传、专柜柜姐天花乱坠的说辞成为了最终左右你购买哪一款的决定性因素。

康康外观

百度百科简介:

轻巧机身,时尚的外观设计采用30mm大尺寸扬声单元 128×128点阵精显大屏幕,触屏模拟键盘,笔触更加灵敏,直观的快捷热键,更加方便灵活 !

好记星 V6 基本参数:(应该没人看吧春节无聊回忆篇:快速提高英语成绩——好记星V6!

显示屏幕:128×128点阵精显FSTN屏幕(白色LED两级亮度可调)

电池类型:2节AAA碱性电池

键盘性能:触屏模拟键盘

数据传输接口:串口

存储容量NOR FLASH:2MB,NAND ROM:64MB 存储卡插槽:不支持

辞典功能:内置了《朗文双解》、《新英汉(世纪版)》、《现代汉语》、《简明汉英》、《中华成语》、《古汉语》、《新华双解字典》、《分级词库》、《分类辞典》、《下载辞典》、《自建辞典》等词典。

中文输入法:拼音,五笔,区位,手写

MP3播放:不支持(自行测试支持amr格式音乐春节无聊回忆篇:快速提高英语成绩——好记星V6!

电子书:支持 收音功能:不支持 数码录音:不支持

变速播放:7级变速

其他功能:五维立体记忆法,闪电记忆法,同步词库、同步试题、同步语法、同步考点,九门学科魔法教辅、名校试题,满足同步学习、同步测试、考前突击需求,更系统构筑知识框架等

产品重量:88g 外形尺寸:100×67.5×15 随机附件:保修卡,电池,使用手册等

正面正面

正面:

好记星V6采用了当时PDA(掌上电脑)比较流行的翻盖设计,仿制皮革材质,明线撞色装饰,中下位置镶嵌一颗印有“好记星”logo的吸铁石,正面整体给大家一种大气且科技感十足的印象。

反面反面

反面:

反面有一个环状的扬声器,可以播放amr格式的音频文件,通过数据线可以导入歌曲,播放效果比较洪亮。扬声器的右下方,有一颗“reset”键,可以恢复出厂设置。再下面是电池仓,采用的是两节AAA电池供电。原装电池从2006年到2020年的刚才,还能开机但是闪一下就关机,可见本机待机时间很长春节无聊回忆篇:快速提高英语成绩——好记星V6! 。为了不影响下一步测(胡)评(诌),换上了新电池,完美!

后背上的两个圆形标签,左下角的是“朗文词典”的正版标识,左上角那个是10年的环保标。额,现在已经快15年了是不是已经有毒了!

左侧左侧

左侧:

上方是一颗圆形电源键,以及条形音量调节键。简约而不简单春节无聊回忆篇:快速提高英语成绩——好记星V6!

右侧右侧

右侧:

上方是一个2.5mm耳机孔和一个数据传输接口,以及一个好记星阴刻的logo。尽显品味春节无聊回忆篇:快速提高英语成绩——好记星V6!

手写笔手写笔

手写笔:

同类产品中,难得的配置了手写笔,可以进行点触操作,想想现在带手写笔的iPad,有没有这种感觉春节无聊回忆篇:快速提高英语成绩——好记星V6!

展开图展开图

屏幕:

屏幕是黑白屏,那个时候彩屏真的很贵很贵,百元机几乎没有彩屏的。屏幕应该是电阻屏,整块屏幕都是可以点触的,显示区域是128×128点阵精显FSTN屏幕(白色LED两级亮度可调)。显示效果,其实还是过得去的,毕竟我是用来学习的!

用着咋样

待机界面待机界面

开机后,映入眼帘的就是这个系统时间界面,显示内容比较丰富,明确显示了当下的年月日星期,时间用较大的阿拉伯数字予以展示,并且精确到了秒,下面还有黄历显示、生肖显示,极大的方便了大家的使用。

内置游戏内置游戏

内置五款精彩游戏春节无聊回忆篇:快速提高英语成绩——好记星V6! ,我跳过了学习功能,哈哈!这几个简单的游戏,当时陪我度过了美好的时光,但是后来被我设置了密码锁,再也打不开了春节无聊回忆篇:快速提高英语成绩——好记星V6!

刚才说到了待机,原装电池真的今天开机还能闪烁下,15年了,可见我真的是没把它当做学习工具!买来偷偷带到学校跟同学炫耀过一次以后,就彻底吃灰了。今天还能翻出来,简直就是对我当时学习态度的讽刺啊!

然而,多少年后,我还是通过自己的努力考过了CET-4级春节无聊回忆篇:快速提高英语成绩——好记星V6! ,有图为证!

四级成绩四级成绩

写在最后

其实,写这篇完全是因为我春节在家太闲了春节无聊回忆篇:快速提高英语成绩——好记星V6! ,而且我在张大妈混迹了这么久,才只写过一篇文章。

有时候,翻翻自己过去的箱子,翻出来的不仅是旧物,还有当时的回忆,就像这个学习机,虽然买它是契机,但让人生有转机(三押!春节无聊回忆篇:快速提高英语成绩——好记星V6! ) 。希望大家有时间整理下自己的旧物,或许真的能想起些什么,可能是童年的乐趣,亦或是青春的记忆,。总比在家天天刷手机,还要被老妈骂强春节无聊回忆篇:快速提高英语成绩——好记星V6! ,收拾收拾妈妈还会夸你勤劳,一举两得春节无聊回忆篇:快速提高英语成绩——好记星V6!

最近肺炎闹得太凶了,希望大家都做好防护措施春节无聊回忆篇:快速提高英语成绩——好记星V6! ,另外我的假期延长到了2月2日,接下来几天又要发愁做些什么了,或许我还会写两篇原创文,emm~好吧我很懒。祝大家身体健康春节无聊回忆篇:快速提高英语成绩——好记星V6! ,把祝福送给每一位奋斗在抗击肺炎一线的战士们!

欢迎大家在评论中探讨,你上学时为了学习购买的电子产品春节无聊回忆篇:快速提高英语成绩——好记星V6!

Ozing 好记星 英语点读笔电子词典扫描笔学习机同步儿童小学初中高中生课程通用笔节日礼物 高配版

Ozing 好记星 T6点读笔翻译笔 64G

Ozing 好记星 T6点读笔翻译笔 64G

Ozing 好记星 英语点读笔电子词典扫描笔学习机同步儿童小学初中高中生课程通用笔 升级版

好记星单词机电子词典K1 护眼墨水屏单词机 英语单词卡 便携单词机高中英语单词记背诵 三代绿色单词机 8GB

好记星HQ33Pro词典笔豪华版4.0英寸屏点读笔英语学习笔通用翻词典笔扫描小学初中高中生课本同步 名师视频+64G+全科解题+分级英语+基础学习

好记星词典笔T5英语点读笔翻译AI学习机电子词典同步小学到高中全科学习在离线可用 升级版

好记星 名人 X5 牛津电子词典 学习机 电子词典 多国语 全科版 4G 黑色

点读笔英语学习电子词典翻译扫描通用小学生初中高中全科同步学习机 128G

Ozing 好记星 儿童玩具学习15.6英寸护眼学生平板小学初中高中上网课教材同步 8+256G

好记星HQ33Pro词典笔豪华版4.0英寸屏点读笔英语学习笔通用翻词典笔扫描小学初中高中生课本同步 名师视频+256G+全科解题+分级英语+基础学习

好记星点读笔英语学习电子词典翻译扫描通用儿童小学生初中高中全科同步学习机节日礼物 64G

Ozing 好记星 英语学习单词机 高清墨水 海量词库便携 豪华版

好记星4英寸大屏点读笔英语扫读笔学习机早教扫描翻词典笔小学初中到高中生通用课本同步电子词典 64G【全学科同步+作文批改】

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色