小米空气净化器开箱&使用感受

2015-02-17 08:27:39 97点赞 77收藏 71评论

追加修改(2015-02-17 08:56:29):
关于大家比较关心的酸味问题,我的也有,而且我问了小米售后了,他们是这么回答的:
关于滤芯酸味:小米空气净化器滤芯使用的是1926年创立的著名企业Kuraray生产的高品质配方活性炭,对甲醛等有害气体有非常高的吸附效率。
酸味原因1:小米空气净化器滤芯的椰壳配方活性炭颗粒本身会有极轻微酸味,对人体完全无害,请放心使用;
酸味原因2:当空气净化器在较重装修污染的密闭空间使用一段时间,滤芯所吸附的大量甲醛等有害气体会被净化器的循环气流吹出,产生较重的酸味。建议把滤芯的活性炭部分(中间的环状滤芯)放在日光和通风良好处一段时间,可以有效解决问题。
Blueair,博世,无印良品等品牌的部分产品也采用了类似技术的,会出现同样的现象。
如果不是忽悠我的,就权当这样吧

2014年的年度汉字已经出炉了,就是“法”

小米空气净化器开箱&使用感受

可是**觉得,14年的年度汉字应该是“霾”

小米空气净化器开箱&使用感受

先说说**所在城市吧,大家看我名字也应该能猜出,泰安,属于山东的一个地级市。大概从12年开始,泰安的空气质量也开始急剧下降了,尤其是到了供暖季节,每天早上起来天气都是雾蒙蒙的一片,实在让人着急又无奈,今年15年,有越来越严重的迹象,于是乎,购买净化器就提上了日程。

在张大妈待久了,买什么东西之前都上来搜一搜,看看晒单,然后再看看下面的评论,能得到不少宝贵的经验,许多评论都能让人豁然开朗,果然是高手在民间啊小米空气净化器开箱&使用感受

查看推荐、晒单,不难发现净化器有那么几个:1、高端大气上档次的IQAir和BlueAir 价格都是接近5位数的,实在不是我等三线城市屌丝能接受得了的 2、日系 代表厂商有大金、夏普、松下等,这也是张大妈推送和晒单最多的一个系列 3、美系 霍尼韦尔等等,推荐和晒单都不是很多,网上看美帝的空气质量非常好,所以老美的净化器主要是净化家里养的宠物的毛发和过滤花粉的(道听途说,不知道真假,请勿喷),如果是真的话,怪不得国内的贪官把自己的老婆孩子都送到美帝去啊,想想吧,过去都说外国的月亮比中国圆,现在真成了外国的空气比中国好了,唉,我等80后小时候山清水秀的日子对现在的00后和10后来说只能在电视里看到了。小米空气净化器开箱&使用感受 扯远了,本来已经打算买大金 DAIKIN 大金 MCK70P-W 流... 或者 新低价:SHARP 夏普 KI... 但是马上过年,感觉年前肯定是用不上了,过年期间鞭炮高峰期,大家懂得,pm2.5肯定又爆表,无奈之下还是买行货吧。行货 [商品:夏普(SHARP )KC-Z380SW 加湿型空气净化器] [商品:大金(DAIKIN) MC70KMV2-N 空气清洁器(香槟金)] ,此时疑虑又来了,大金说是有臭氧,夏普的带加湿功能,水箱里又没有银离子杀菌,容易滋生细菌,唉,买个净化器都得了选择困难症了,此时,晴空一声霹雳响,雷布斯携小米净化器隆重登场,虽然一直对小米的营销模式很是恶心,但是如果能抢到,就是赚到了,**抢了一次没有抢到,后来怒在马云家花65元购买f码一枚,顺利官网下单

小米空气净化器开箱&使用感受加上F码共计929+65=994元。

下单后2天收到货物 很大一个箱子

有多大呢?

是的,80cm高

箱子侧面贴着铭牌和发票,发票就**粘在箱子外面,也不怕掉了,是对自家的如风达快递很信任吗?

小米空气净化器开箱&使用感受

发票反了,小编能不能给改过来?

小米空气净化器开箱&使用感受

封条,全是mimimimimnimi 就是一大群咪咪

打开后盖子上还有一个建议说明

小米空气净化器开箱&使用感受

掀开盖子,小米广告:永远相信美好的事情即将发生。我也永远相信我即将中个双色球500w小米空气净化器开箱&使用感受

小米空气净化器开箱&使用感受

这其实是个信封,里面装着说明书质保卡等,又**倒过来了,张大妈的上床图片的地方必须差评啊小米空气净化器开箱&使用感受

小米空气净化器开箱&使用感受

信封的右下角还有很贴心的二维码,下载app用的

小米空气净化器开箱&使用感受

露出真身了,用白色的无纺布袋子包裹着

菊花铭牌

小米空气净化器开箱&使用感受脱去无纺布袋子,来一张,很简洁,可以说抄袭的巴慕达精髓很成功小米空气净化器开箱&使用感受

小米空气净化器开箱&使用感受

俯视图,也有app的二维码,赞一个小米空气净化器开箱&使用感受

小米空气净化器开箱&使用感受

后面的感应器位置,我觉得应该吧感应器放在前面比较好一些,可能是为了美观吧,时间长了可以用吸尘器吸一下里面

小米空气净化器开箱&使用感受

后面拿掉后盖,露出滤芯、电源线、简易安装指南,都藏在净化器内部,看起来也是动了脑子的

小米空气净化器开箱&使用感受

后盖的背面也有滤芯更换指南,可能怕是不小心丢了说明书吧,很贴心的设计

小米空气净化器开箱&使用感受

电源线盒子,很精巧的三角形设计,mi风格

小米空气净化器开箱&使用感受

和机器连接的地方是这种专用的插口,坏了不好买,不如用电脑上的那种插口,我觉得以后可以改进一下

小米空气净化器开箱&使用感受

滤芯,上面有型号和适用机型,看样子以后还会推出M2-CA啊,感觉雷布斯在下一盘很大的棋

滤芯有多大呢 高29cm 直径20cm

小米空气净化器开箱&使用感受里面的好像是叫HEPA

小米空气净化器开箱&使用感受

HEPA滤芯中间是用胶粘住的,我觉得用线缝住应该会更好些,毕竟,胶水里面含有不少的有害物质,使用在一个空气净化器的滤芯里面有点不妥,扣分

小米空气净化器开箱&使用感受

滤芯边缘很贴心的让你记录使用时间,懒癌患者福音

小米空气净化器开箱&使用感受我的使用日期市2.7号

还有方便拆卸的拉手

外芯和里芯

小米空气净化器开箱&使用感受

外芯做工也是一般,小米的品控啊

不过底部还是放上了三包干燥剂

小米空气净化器开箱&使用感受

下面安装好,开机 六角形的指示灯,可以选择关闭,我觉得还是开着比较好看

小米空气净化器开箱&使用感受这款净化器和其他品牌最不一样的地方就是雷布斯多次炫耀的智能控制,物理开关只有一个,控制开关和风量大小,其他所有的控制都需要手机app来完成,对老年人来说可能难以操作,不过话说回来了,老年人会买这个吗?买这个的都是屌丝。

手机app安装完成后,提示发现新的净化器,接着会让你选择所在的WiFi

下一步

然后

安全校验,30秒内点击开关

小米空气净化器开箱&使用感受

连接成功,耗时不到一分钟,连接一次后,以后就不需要再连接了,不过WiFi是不能关的,要不然就没法手机控制了

小米空气净化器开箱&使用感受

点击我的设备进入后,会自动检测空气质量,看来我家空气还是不错的,马上要升级固件

app的功能还是很多的

小米空气净化器开箱&使用感受

设置里面,还有多久需要换滤芯都给出了提示,加分,也有定时开关机的选项,再次加分

可以客户端购买滤芯

小米空气净化器开箱&使用感受

不过还没有卖的,符合雷布斯的风格,我是做期货起家的嘛

小米空气净化器开箱&使用感受

还有说明书,对纸质敏感的人可以放心了,说明书可以丢掉了

居然还不忘自己吹一下

小米空气净化器开箱&使用感受

可连接设备,看来雷布斯的野心真是不小啊

小米空气净化器开箱&使用感受

下面是大家最关心的噪音问题了,手机测得,不是很准,但是绝对真实

先来看睡眠模式 显示39db,我卧室大概是18平方,放在离床尾大概一米的地方,我躺在床头,基本上听不见声音

小米空气净化器开箱&使用感受

自动模式 51db 如果是开着电视的话,也基本上听不见声音,但是在安静的晚上,声音还是有一些的,但是不会对人造成不适小米空气净化器开箱&使用感受

强劲模式.68db 是完全不能忍受的噪音,耳聋者除外,强烈建议家中无人的时后用手机打开,或者关门使用

小米空气净化器开箱&使用感受总体评价

这是**用的第一台空气净化器,也没法和其他的品牌作一个对比,单从价格上来说,是比较厚道的,我不是米粉也不是米黑,只是站在我的个人角度上看待一下,网上都说净化器就是一个风机加一个滤网,是小米的加入,才让这个暴利行当的价格降低了下来,不管怎样,消费者能花最少的钱买到性价比最高的产品,这个产品就算是成功了,抄袭也好,借鉴也好,总之花不到1000块钱能买到一个还算靠谱的空气净化器,外表还说得过去,我觉得还是非常满意的。我的总结,小米空气净化器,你值得买!

ps:有不少朋友买了净化器是为了新家去甲醛用的,我个人认为,除甲醛最有效的办法还是通风,其他方法都效果不大。如果你是小壕,还是建议你买瑞典的IQAir,他家有一款GC MULTIGAS NE系列是专门为了新房除装修污染用的,如果你是大壕,果断上新风系统吧,效果杠杠滴!

完,文章有点长,写的也有点乱,谢谢大家观看!小米空气净化器开箱&使用感受 最后,祝大家新年快乐,祝张大妈越办越好!

• 作为一个使用者我也来说几句。首先说最关心的噪音,如果房间40平,且小米在处于使用者很远的地方,那么默认的噪音可以忽略不计。但是如果你的房子总面积只有40平,而且使用面积小于40平我只能呵呵呵了,声音还是不能忽视的。而且他的烟敏太敏感了,我在厨房烧香,不到10分钟就开始红灯提速了。那个内桶,我必须说活性炭太少了,老款三洋比,出风完全没有活性炭的那种特有的酸味,有偷工减料的嫌疑。外筒带的外层网其实很好用,方便整理和去除附着在上面的灰尘。再来说APP,太简陋了,就说一个基本的功能——自动开关机,只有定时,而不能定开机功能,始终都是自动模式。尼玛如果我早上定时开机,系统检测空气不是优良,那我基本就用不上闹钟就能起床了......而且这种事儿已经发生过好几次了。最后再来说除尘效果,因为是老房子,加上还有一只猫。客观来说,这种风力下,效果不凡,超过了我那款三洋AR系列的效果,起码我给机箱擦过灰之后一星期都不会有明显的灰尘,以往都是擦过当天就会有一层浮灰。但是固件,特别是转速方面还有APP还有待提高,在149的价位下,就那点活性炭实在是不够看的。感觉上其实如果财力有限、房子不大、不是脑残粉、家里灰尘没有我家这么夸张,只是日常使用,真的不如买某亚都的同涡轮模式的净化器+随便一个智能插座了......

我卧室大概19平方吧,早上5点自动开机auto模式,倒是没有觉得声音很大,不过你说的不能定开机功能是个问题,我觉得以后的固件升级应该会改善

嗯,早上让你的家人在你房子里点上一炷香,然后你就会和我一样,认为那种功能是很迫切的.....早上我家人煎个鸡蛋的油烟被这货闻到都能提速 [哭泣]

• 全国空气都一样

可不一样,三亚,云南空气就很好

• 马上过年了,小编必然没那么多精力去订正排版,所以你上传的时候就把照片正过来吧。。。

我在电脑上看照片是正的,传上去就成反的了 [哭泣]

哈哈,那这个就囧了。。。

• 上了新风系统,还准备住进去之后另外再买几个小米净化器,各屋放一放 [小眼睛]

感觉上了新风就没必要再上净化器了吧?

还是不太放心

• 求PM下F码马云家地址?

马云家有的事,搜f码就行,这个片子很少吧,你要是不放心就让卖家帮你在小米官网上下单

楼主,请问我已经成功预约购买,不知道是不是付款那天比较容易成功啊?

• 老乡,握握手,家里刚添一娃也准备上手一个…

老乡见老乡,两眼泪汪汪 [喜极而泣]

• 求F码卖价,65很公道

某宝上面多的是

• 我12年从泰山学院毕业的时候,感觉空气质量不错啊,我们后山看的清清楚楚 [皱眉]

04年毕业的学长悄悄路过

[惊喜] 赶紧握爪,紫薯布丁紫薯布丁

• 楼主 小米会产生臭氧么

不会 没有杀菌不会产生臭氧

• 你也是山东人

• 我认为,泰安的空气还算是好的。你来淄博看看就知道了

同淄博人,紫薯布丁 [傻笑] [傻笑]

要搞同乡会了吗

• 到货好久了还没晒单

• 楼主,有人反应滤芯有酸味,你这个怎么样?

• 滤芯是不能缝的,线穿孔会影响过滤效率。 [高兴]

• 山东的威海、烟台空气就挺好,我大天津只要不刮风就重度污染

• 现在我在黑龙江下的一个三级城市,不在小米空净的范围内啊,我等,到时入一台,玩一下。

• ***抢不到 有蛋用

• 昨天东西到家了。。。做个可以 样子的确没的说 抄的最有眼光的一次 做工真的可以了 但是如果和水果比 的确还是差一截 我出现的问题是:风扇盖子上有些许毛刺 风扇感觉不同轴 赚的时候会晃 噪音大 [装大款] 睡眠模式将就吧。。没有用过其他的净化器 最大模式 快赶上俺家伊莱克斯脱水的声音了 当初本事就是捉摸着家里搞个有点逼格的东西 小米净化器还是能很好忽悠住客人的 谈资嘛 咋抢的 好用不(俺会说更本不用抢么 单身20年手速轻轻松松)样子又不难看 摆着当做装饰品 现在穷 等以后有钱了鬼看得上这个。。上夏普大金呀 哦 对了 下楼扔盒子的时候 发现楼下垃圾箱正好也有个大箱子 还是带木框架的。。IQAir [喜极而泣]

• 家里有两台豹米和一台小米,个人觉得豹米不错~~~

• 这小米的售货太专业了,有酸味就晒一下,这垃圾货早点退掉为好,去甲醛就是打幌子的。就骗你们这些高端发烧友。

同意。......