大屏到底好不好?小米NOTE 入手体验

2015-02-08 14:14:38 90点赞 30收藏 108评论

话说上个月15日雷布斯发布了小米NOTE,虽然不是太有吸引力,不过胜在屏幕大,还支持移动和联通4G,正好符合我的需求。原来用的是肾5,不支持移动3G和4G,2G的网络用的实在想吐血。本来是盘算着买肾6的,结果看看小米NOTE也还行(主要还是没钱)。1月27号抢了下没抢到,本来已经想撸肾6了,结果30号好基友在老用户专场给我撸到了一个。。。就此彻底和肾6说拜拜了。。。大屏到底好不好?小米NOTE 入手体验

文(lan)采(de)不(da)好(zi),下面还是看图说话吧。。。大屏到底好不好?小米NOTE 入手体验

一如既往的简单包装一如既往的简单包装

开苞~~~开苞~~~

简单的配件。。。只有充电器和数据线。。。简单的配件。。。只有充电器和数据线。。。

耳机孔耳机孔

菊花~~菊花~~

电源和音量调节键电源和音量调节键

SIM卡位SIM卡位

背面。。。为啥国货背面总是有那么点点山寨的赶脚呢。。。背面。。。为啥国货背面总是有那么点点山寨的赶脚呢。。。

开机咯。。。开机咯。。。

大小对比。。。钱包塞不进。。。大小对比。。。钱包塞不进。。。

照片发完了怎能不总结下:

一、通话质量还可以吧,刚到手没两天,也没打几个电话;

二、屏幕有点大。。。一个手操作不太方便(屌丝没用过大屏哈)。显示不错,反正我看着还行,1080P的屏幕和2000K的屏幕肉眼真分不清;

三、电源键位置不怎么好,容易误操作,经常碰到,不要他锁的时候锁屏了,锁着的时候不小心又点亮了,而且那个键按上去手感不咋滴,感觉按不了多久就会坏;

四、Hifi说实话没啥感觉,手边也没啥耳机,就拿了个BOSE的AE2试了下,感觉和在肾5上没啥区别。

五、话说虽然感觉MIUI 6用户体验已经算不错了,但还是没有IOS操作来得方便,至少锁屏状态下没法操作播放器。。。

六、应用方面,本人感觉以前IOS上常用的基本都有了,日常使用也够了,以前一些安卓特有的在IOS上用不起来的功能这下也有了(主要自己在用米2TV)。当然安卓系统下各种应用在界面和用户体验上离IOS的还是有一定差距,当然这种差距在慢慢缩小。

七、系统流畅度方面,不知道什么原因,总感觉偶尔点了会没反应,照理说硬件是足够了,还是安卓系统的问题,跟硬件无关的,总是不如IOS来的流畅。

八、小屏功能很鸡肋,一个手很难切换。而且就算切换好了,单手拿着也不稳当,操作还是有点勉强。当然也有可能因为我是裸奔的,心理障碍。。。

九、双卡双待,目前**卡1用的是联通3G副卡(数据卡),卡2用的是移动4G卡,目前没发现什么情况,相安无事。也没有出现部分米4机主提到过的卡1上网,卡2会没信号接不到电话的情况。

十、待机,这个真不是雷布斯的强项,新机到rt ,基本上一天吧,每天晚上充电。不过这么大个屏,每天一充咱也认了,最烦带个充电宝,好重啊。。。

总滴来说,用了一天觉着还行,之前自己没用过小米,只有老妈在用红米,所以也没啥比较,HIFI还没试。。。空点找几副耳机试下。。。

跑分什么的就不搞了哈,张大妈也不是硬件网站,咱就不搞评测了哈。。。半夜里来晒单,小编行行好就给咱过了吧。。。

补充一句。。。肾5的渣相机。。。画质好渣还畸变的好厉害。。。大家将就看看吧。。。大屏到底好不好?小米NOTE 入手体验

• 本来是盘算着买宝马3系的,结果看看比亚迪也还行(主要还是没钱)。1月27号抢了下没抢到,本来已经想撸宝马3系了,结果30号好基友在老用户专场给我撸到了一个。。。就此彻底和宝马说拜拜了。
    亲,“盘算”、“想”和“做梦”是有区别的

经典啊兄弟

呵呵了 字数补丁

• 说锁屏界面不能操作播放器,我想说你是来逗的吗

麻烦告诉我怎么操作?

• 锁屏控制音乐怎么控制?切歌?我记得MIUI有这个功能啊?不知道UP主说的控制怎么控制...反正我能想到的是这个了

就是下—首之类的…没看到有啊

MIUI6好像去掉了,MIUI V5是有的。

• 不说别的起码冬天的暖手宝省下了

感觉发热还好,5S是真热

• miui6,甚至之前的2.0版本锁屏状态下双击就可直接操作播放器。

• 这篇晒单是我见过最烂的,纯粹是来混金币的,关键是小编还给过了,写的毫无章法。照片就那么几张也能行?

抱歉啊,要点顶的,结果踩了一下。。 [黑线]

你以为评测么?晒单最基本意义在于告诉别人:“你看,我买了新东西”。

• 2k吧 [尴尬] 2000K是什么鬼

• 呵呵!肾五的相机渣? [喜极而泣] 貌似别人800W的相机某米号称1600都还差老远呢!***

• 从来不买五寸以上的手机,手机对我而言无法一手掌握 就是不好用。。。。 [不说话] [不说话] [不说话] [不说话]

• 自从买了粗粮3绝对不会再买粗粮!后盖自动裂开,售后免费换问原因,答曰“是这样的啦”~然后就呵呵了

戴套2个月,裸奔10个多月,表示居然没掉漆,后盖也没开裂

摔过不下20次,四个角都裂了,进水一次,去售后吹了吹,依然给力,人品问题,没办法 [害羞]

• 雷布斯。呵呵。他也能被称为布斯。

人家微博都说40多岁人了愿意做谁谁谁第二?还不是你们叫的?

• 棒子note4每天十多个电话加总共2小时游戏加时不时的微信,可以撑两天,关键还是2k屏,棒子威武

吹的吧……

我和同事都是note4实测,后台除了微信都杀了(不用root,原生就可以关)没用的手势功能和便利功能也关了后,就是那么神奇,省电模式我也没开,丝滑省电

• 大屏不好,50包邮,我收了 [亲亲]

• 露珠是来晒钱包的 [大吃一惊]

严重同意,钱包加手机顶肾6了

虽然是假的

• 目测,蓝魅note后,小米note开始刷屏了!

• 正在用5.5,以后再换手机不会超过5

• 说肾五相机差。。不知道是我醉了还是撸主醉了

深有同感,真是醉了

• 小米晒单最近看的想吐了。。。每天这么多刷屏

然后你不仅还进来,还回复一个。。。

实在看不下去了,所以就进来回复一个了 [大囧]

• 话说如果有一个晒得特别专业的 是不是后面就不会这么翻来覆去晒一样东西? 知道你们换手机高兴 但是挨个晒看的真腻歪

关键是能过,张大妈一定是有导向的

懂就好。。

• 顶配才是所谓2k屏 [无所谓]