Logitech MX MASTER 2S 和 Performance MX 无线鼠标晒单

2018-10-03 12:15:00 49点赞 99收藏 134评论

前言:

这是一篇囤在草稿箱里将近4年的帖子,2015年2月初我收到Performance MX 鼠标后,立马写下了这篇晒单,不记得为什么最后没发出,于是被新的帖子埋藏了起来。没想到这么一拖,3年7个多月过去了。

昨天看到爆料,迅速买了新的鼠标,MX MASTER 2S。用了88VIP那张券,实付379,今天到货,手上的Performance MX站最后一班岗,很快就要和MX MASTER 2S交接了,于是,把这篇翻出来,增加些内容,给旧鼠标的一个纪念。

算是对比晒单,MX MASTER 2S的内容会更多一些。

MX 518

2007年的一个下午,我在电脑城里闲逛,在一家买鼠标键盘等外设产品的店里,看到老板用着一个外观很旧很旧但是性能良好的鼠标,于是上前问去。

老板,你这鼠标这么旧还能用啊。 老板说,外观是旧了一些,但是非常好用。

哦,这个是什么鼠标啊? 罗技的MX500

我试一下,Wokao,很好用诶,手感也非常不错。我也买一个。

停产了,你买升级版吧,MX518。

于是,这支MX518一直陪伴我,直到2015年初,鼠标左键出现了点击失效,或者单击变成了双击的故障。

最后给它亮亮相

+ - 按键是用来调节鼠标Dpi,印刷有两个重叠矩形框的按键,是窗口切换+ - 按键是用来调节鼠标Dpi,印刷有两个重叠矩形框的按键,是窗口切换

金属的铭牌,罗技的老LOGO。金属的铭牌,罗技的老LOGO。

当初就是这块金属的铭牌吸引了我。我个人觉得,在产品中使用金属件来进行点缀,是提升Bigger的有效方式。

前进和后退按键,罗技一直把这两个按键保留至今。经过了近8年的使用,外观上的soft touch图层已经被磨损得差不多了,拇指经常接触的地方已经被盘得包浆了。前进和后退按键,罗技一直把这两个按键保留至今。经过了近8年的使用,外观上的soft touch图层已经被磨损得差不多了,拇指经常接触的地方已经被盘得包浆了。

底部,这款鼠标还是红外线的,不是激光鼠底部,这款鼠标还是红外线的,不是激光鼠

Performance MX

既然MX518按键故障,那就赶紧物色一个新的鼠标来替代吧。本着能买新的就不修的原则,经过太太的口头批复,迅速打开张大妈网,开刷。

恩,运气很好,看到了海淘的链接:

海淘Logitech 罗技 Performance MX M950 旗舰级无线鼠标$44.99+$5.07直邮中国(约¥320)办公旗舰M950平历史低价~此款罗技PerformanceMXMouse,国内型号为M950,采用2.4GHz射频传输技术,最大距离10米,独有罗技Darkfield无界激光™技术,几乎可以在包括玻璃桌面在内的任何平滑表面精确定位。使用运用Unifying优联技术的Nano接收器,即插即忘,可添加最kimi838| 460 评论376 收藏314去购买

毫不犹豫的下单,付款,很快收到了确认的邮件。

一个周末过去了,今天还在紧张的处理工作的事情的时候,DHL的小哥来到了办公室,操着一口流利的英语跟我说:Your package is delivery, please sign here.....Thank you, bye bye.

看了一眼美亚的订单页面,直邮的速度真心不错,1月27号下单,2月2号到手,4天运送时间从美国凤凰城来到上海,赞一个DHL。特别是,这个鼠标不用交关税,运费折合人民币30块。

看这速度,应该是坐大肥鹅来到上海的看这速度,应该是坐大肥鹅来到上海的

包装内的所有,没有旅行袋,没有充电器包装内的所有,没有旅行袋,没有充电器

包装内的所有物品包括:鼠标本体,Unifying连接器,微型 USB 充电连接线,使用指南

好新!好新!

那年我的办公桌桌面还是白色的那年我的办公桌桌面还是白色的

现在这个地方都已经包浆了现在这个地方都已经包浆了

毫无磨损的脚垫和底部毫无磨损的脚垫和底部

鼠标里还附赠了一颗2050mAh的镍氢充电电池,而新买的MX Master 2S内置锂电池是500mA。

这只鼠标当然非常适合用来办公,画图。前进--后退的按键位置合理,无极滚轮对于浏览网页和进行大数据量的表格处理都很好用。我对鼠标垫了解的不多,平时也是用着相对比较便宜的鼠标垫,这个鼠标对鼠标垫的材质要求不高,所以即使出差带去工地,也不会因为使用环境导致性能受限制。

平时常用的两块鼠标垫平时常用的两块鼠标垫

鼠标的外形设计很适合我这种手掌比较大的人,中间拱起的弧线很好的贴合在掌心。

这几年使用下来后发现,我平时使用这个鼠标时,按键的位置偏右:

食指的位置还行,中指的位置几乎快离开鼠标了食指的位置还行,中指的位置几乎快离开鼠标了

去年这只鼠标也出现了按键故障,我在淘宝上买了微动开关换了。MX518用了7年多才出现的按键故障,在Performance MX身上只用两年多就出现了。

当年以为这是一条不锈钢的金属边,没想到经过多年的使用后,表面的金属镀层被磨去,露出塑料的底色。当年以为这是一条不锈钢的金属边,没想到经过多年的使用后,表面的金属镀层被磨去,露出塑料的底色。

现在经常跑工地,笔记本电脑里自然就会有文件跟公司服务器上的不同步,回到办公室后,还需要对比更新,笔记本也经常起到桌面上第二台电脑的作用,而两个鼠标交替着使用,挺不方便的,再加上经常需要拷贝东西,MX Master 2S的Flow功能就显得很实用了。

MX Master 2S

非常感谢这篇爆料和评论里的值友回复:

国内Logitech 罗技 MX MASTER 2S 无线鼠标429元包邮(需用券)Flow传输技术三台设备连接,罗技*级双模办公鼠标。天猫罗技百事得专卖店售价579元,使用150元优惠券,429元包邮到手,感兴趣的值友可以看一下。值友爆料原文:mxmaster2s平时价格659,活动价579,使用150元单品券(详情页领取),到手价429,值!!MXMaster2S跨屏控制,蓝牙咖喱才不是小萌猫| 84 评论66 收藏51去购买

迅速下单,5点半的时候收到一条短信,鼠标已经交给苏宁快递,没有意外的话,明天应该就能收到,稳了。

第二天一早,我还在喝着咖啡的时候,鼠标已经送到了。

包装盒还带了个盖子,盖子有磁吸包装盒还带了个盖子,盖子有磁吸

包装盒里边的所有物品包装盒里边的所有物品

主要展示一下鼠标:

这次就没有用那种一段时间后就变得黏糊糊的涂层这次就没有用那种一段时间后就变得黏糊糊的涂层

左侧面四个按键,全部靠拇指控制左侧面四个按键,全部靠拇指控制

一个波浪的造型一个波浪的造型

底部贴了张贴纸,上边印刷有简单的图示底部贴了张贴纸,上边印刷有简单的图示

智能速度适应式滚轮智能速度适应式滚轮

这个角度好看,无意间拍了一张和官图相似的照片这个角度好看,无意间拍了一张和官图相似的照片

六角梅花螺丝六角梅花螺丝

M.i.C   内置500mA锂电池M.i.C 内置500mA锂电池

哥俩的合影,从顶视图上看,大小相似哥俩的合影,从顶视图上看,大小相似

但是看侧面就能看出来,Performance MX更长一些但是看侧面就能看出来,Performance MX更长一些

MX Master 2S右倾的角度的也更大MX Master 2S右倾的角度的也更大

MX Master 2S内置了电池,所以不需要额外做一个电池仓的盖子了MX Master 2S内置了电池,所以不需要额外做一个电池仓的盖子了

如今,Performance MX 也要退役了,非常感谢你这些年来兢兢业业的贡献,再次掌声鼓励!

关于Flow功能:

下载好Option软件,把鼠标和电脑连接上,安装软件完成后,即可在两台电脑间进行Flow的操作。

我用一台台式电脑和一台笔记本电脑进行测试,很顺利就实现了Flow。鼠标在两台电脑间切换的时候,是有大约1秒的延迟的。请看视频演示:

关于无极滚轮:

Performance MX上切换无极滚轮是必须要按一下切换键才可以,但是到了MX Master 2S,无极滚轮是可以在Option软件里开启,设置好SmartShift的灵敏度,在使用过程中自动激活。用起来是相当方便了。

总结:

我一直都对罗技的旗舰鼠标非常满意,每一次买到新款的旗舰,都会带给我新的体验,并且提升鼠标的使用效率。

这款MX Master 2S有着优良的手感,清晰的按键,准确的指向,加上更好用的无极滚轮,拇指滚轮和Flow技术,比起Performance MX更加好用。

希望按键寿命能赶上MX518 (幻想)

全文完。

罗技(G)无线鼠标gpw三代游戏鼠标 GPW二代升级版狗屁王3代gpw3充电鼠标电竞机械鼠标吃鸡csgo轻量化宏程 GPW3代粉色套装【鼠标+PROX TKL键盘】

罗技(G)GPW一代 无线游戏鼠标 狗屁王1代 可充电RGB灯光 电竞鼠标 轻量化 宏程无线鼠标 GPW一代黑金防滑贴 无线充电套装

logitech 罗技 适用于罗技G502 g102 g304 GPW一代 gpw二代 GPW三代 G502无线鼠标的防滑贴 G102/G304黑色印花防滑贴

罗技(G) G502 SE Hero 熊猫版电竞游戏鼠标 机械电脑有线宏逻辑吃鸡鼠标 G502SE【点线黑色贴纸款】

logitech 罗技 G)G304 LIGHTSPEED无线鼠标游戏电竞轻巧便携小手鼠标宏程 送男生男友 G304黑色+游戏鼠标垫

罗技(G) PRO X SUPERLIGHT无线游戏鼠标GPW二代狗屁王2代电竞机械充电宏吃鸡 GPW二代白+印花集防滑贴

Logitech 罗技 G502 有线鼠标 黑色 12000DPI

MX Anywhere 3S无线办公静音鼠标蓝牙鼠标商务便携bolt双模连接 Anywhere 3s商用版(带BOLT接收器)

罗技(G)GPW一代 无线游戏鼠标 狗屁王1代 可充电RGB灯光 电竞鼠标 轻量化 宏程 GPW一代+黑金半包印花集防滑贴

罗技(G)G102第二代游戏有线鼠标 RGB流光灯效 轻量化设计 吃鸡/lol鼠标 电竞有线鼠标 黑色 【G102LIGHTSYNC游戏鼠标】黑色

logitech 罗技 G)gpw3代无线鼠标PRO 2代升级版狗屁王3 游戏电竞鼠标LOL吃鸡 GPW3黑

logitech 罗技 GPW二代无线鼠标lol吃鸡狗屁王2无线充电双模游戏机械鼠标

• 同行业...竟然买鼠标都一样……07年mx500,10年大革命,后面俩的购买链接都是一样的....我还以为我在梦中写了这么一篇文章呢……

哈哈 我的518也用了10年左右 当时坏的时候 可高兴了 终于可以换新的了……

同518还在服役

• 两台电脑共用鼠标,普通鼠标也可以,装个软件就行。0延迟

能花钱解决的事情,为什么要靠软件。

• 同样还在用518同款,光栅也坏了一次,滚轮太响 [尴尬] 加黄油都不管用,也是6年了还没坏,就是类肤必需去除 [吐]

我还曾经想过换滚轮,奈何手艺不精。原来那叫“类肤涂层”,估计类的是异形的皮肤,黏黏糊糊的。

• 敬MX518,从拥有第一台电脑,一直陪伴了我7.8年。最后接触问题给我修坏了,后来换了G502用了一年,因为重心和重量卖掉了,现在用的G703。

我是从第一台电脑开始,用的鼠标全是罗技的,没有买过别的品牌的鼠标,偶尔顺同学的雷蛇或者微硬来用用而已。

G502我用着比MX518是舒服一个等级

• 88VIP什么券?能减多少?

-50的券,可以叠加,所以算下来379.

• master的按键应该能坚持一年,大概吧。。。。。

[喜极而泣] 我原以为能坚持2年呢,看来还是过于乐观。

• 羡慕88会员,有的话我也买一个了

88会员还是很超值的,这张-50的券用得很舒服。

• 我是看到mx518进来的,当年入门电竞鼠标就它和微软的ie3.0

这个当年...........肯定是十多年前了。ie3.0我舍友有一个,当时算是宝贝了。

对的,十多年一哈就过了,电竞行业这几年发展还是很快

• g5还在工作,想买个楼主同款或者g700s,

我一直没买过罗技的G系列,不是游戏迷,不过同事有,回头和他换来用用看。

g700s响应速度杠杠的,g900出现以前的王者。可惜就是个电老虎,我现在四节eneloop电池循环,一节用一天。我一直拿这货办公,g700坏了换g700s,这是第一款满足我对速度要求的无线鼠标

• 518用了六七年了……依然坚挺

我的10年了

518九年的飘过 [大囧]

• Mx518新版已经出了,换了新的传感器

新的518什么型号?

叫做什么型号?我在罗技官网没找着诶。

• 同样07买的518,现在还坚挺无故障 [皱眉] ,想换都挺难找个理由

那是,当年的旗舰型号,还真的是对得起旗舰二字。

• 关于罗技的质量,我也是深有体会。g900两年之内左键双击出现了两次,好在两次都给我换新了。但是罗技的保修从g502时代的3年缩水到现在的2年。明年保修到期之后如果这个鼠标再坏,就只能自己去修了。

罗技用的微动一直就这么烂,质保也从5年减到3年,最后到现在的2年。

我从产生买新鼠标的念头开始,就已经做好这个心理准备了,淘宝有专门卖微动开关的,老板非常专业,我就一次买了很多个回来屯着。

• 518的手感真的让我印象深刻,高中毕业那一会用过的除了网吧鼠标就是笔记本送的,第一次摸到有那么舒服的握持感的鼠标

有线的不会冲突

D-Cup的手感,就一个字,饱满!

• 还在用10多年前的518,海淘的mx已经闲置不用了,掉帧严重,估计是跟usb3.0冲突。 [装大款]

哪款MX?你的电脑已经没有USB2.0的接口了?

就图中的,我也是美亚海淘的,跟插哪个口没关系,插哪个口都没用,掉帧严重的时候就跟慢动作一样,一怒之下只能换上518,。在笔记本上又没这个问题,懒得研究干脆就让它吃灰了

• 同518换个微动再战3年

是的,现在换了微动的MX518是同事在用,不愿意还我。

• 那图的意思是:工作电压5V直流,工作电流500mA,并不是说电池容量500mAh [尴尬]

啊,原来是这个意思,充电的参数是吧,见笑见笑,搞错了。

• 518依然在办公室坚挺使用中!

我觉得罗技应该给使用超过10年的MX518用户发封感谢的邮件。

• 请问你的mx master滚轮响吗?无极模式切换好使吗?我的不太好使

滚轮响是指爽滚后突然停下的那个声音吗?我的也有,应该是电磁开关的声音,无极模式我不用切换键,直接软件里调灵敏度。

• 不懂mx518为何不出个复刻版

价格卖不上去,索性弄新的型号,毕竟是家商业公司。

去看看 啪啪啪!要不要这么赶巧!😄