晒一晒胃的日本关西美食之旅

匿名用户 2016-01-09 20:00:07 442点赞 1732收藏 156评论

关于日本旅游的文章不少了,我就只谈谈在关西吃过的饭馆。

先说点可能有用的东西。

如何查找日本当地美食

我主要是通过 食べログtabelog + Google Maps来找餐馆的。

tabelog可以说日本的大众点评,通过google搜索发现,网友(多为台湾网友)说3.5分以上算高分,基本无地雷,3.0分以下算低分(我就相信了,实际上可能由于中日口味的不同,3.0分左右的饭馆也不一定很差,反之亦然,凡事无绝对嘛)。步骤如下:第一步先确定出游路线,第二步是通过tabelog在路线周边海选饭馆(筛选条件是限定价格和分数),第三步就是通过google查找中文点评来最终确定意向餐馆。

tabelog上看好饭馆以后,就轮到Google Maps出马。Google Maps不愧为出国神器,地点准确、详细。筛选出来的饭馆,我会在地图上提前标记,有时间的话就看一遍street view。街景实在太好用了,去日本玩一周,我基本上没有问过路,以至于老婆以为我去过日本。当然,以上两种工具在国内配合科学上网使用体验更佳。

下面介绍饭馆

(注:由于本人非专业吃货,点评较为主观,用餐之地基本为平民餐馆,且词穷,文章乏味,以下内容可能没用)

ときすし

晒一晒胃的日本关西美食之旅Tokisushi - 难波・日本桥・道顿堀/寿司 [食べログ](简体中文)在食べログ确认Tokisushi (难波・日本桥・道顿堀/寿司)的店铺资讯!有感想、评价与照片等,有来自使用者的真实资讯!也有关于地图及餐点菜单的详...tabelog.com

晒一晒胃的日本关西美食之旅

地址:〒542-0075 Osaka Prefecture, Osaka, Chūō-ku, Nanbasennichimae, 4,中央区難波千日前4

人均:2000円

这是到达日本后的第一顿饭。从南海电铁难波站出来到地面,穿过几个小巷才能找到,到店还没开始营业。

先来看看网友的点评

個人覺得ときすし整體的CP值蠻高的,價格不高且食材又新鮮,招牌的炙燒壽司便宜又好吃,推薦平日午間的時段,豪華海鮮丼真的很豪華啊,如果怕丼飯的份量太大,可以點單點的150円均一價。

看着tabelog 3.5的分数,和网友的好评,满怀期待地进入这家小店。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

服务员和厨师们的英语水准欠佳,一开始沟通起来就有点吃力。寿司台上的食材看起来也不是特别新鲜。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

美女服务员说有中文菜单,心中窃喜,我们点了中文菜单上的两份寿司拼盘。出来一看,卖相极其普通,口味更是无甚特别,并没有网友说的食材很新鲜的感觉。不禁开始对自己多年吃的日料进行质疑,难道这才是正宗口味。。。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

心有不甘,又点了一份没有在中文菜单上的炙烤寿司,味道竟然比前面两份好多得多。也许是自己不懂点菜,就这么略感失望地结束了日本的第一顿饭。晒一晒胃的日本关西美食之旅

宇治園 心斎橋本店

晒一晒胃的日本关西美食之旅Ujien - 心斋桥・南船场・长堀桥/日本茶专卖店 [食べログ](简体中文)在食べログ确认Ujien (心斋桥・南船场・长堀桥/日本茶专卖店)的店铺资讯!有感想、评价与照片等,有来自使用者的真实资讯!也有关于地图及餐点...tabelog.com

在心斋桥看到这家雪糕店挺火,宇治抹茶雪糕果然名不虚传,抹茶香浓,口感丝滑晒一晒胃的日本关西美食之旅

ポポとポタ

晒一晒胃的日本关西美食之旅Popotopota - 心斋桥・南船场・长堀桥/咖啡店 [食べログ](简体中文)在食べログ确认Popotopota (心斋桥・南船场・长堀桥/咖啡店)的店铺资讯!有感想、评价与照片等,有来自使用者的真实资讯!也有关于地图及餐点菜单...tabelog.com

晒一晒胃的日本关西美食之旅

地址:〒550-0013 Osaka Prefecture, Osaka, Nishi Ward, Shinmachi, 1 Chome−3−12,四ツ橋セントラルビル1F

人均:900円

入住的酒店不含早餐,随便找了一家不起眼的小cafe。在日本(仅指本次旅行),除了日料之外,最多的饭馆应该就是西餐了。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

店里氛围很温暖(也确实很暖,因为开了暖气晒一晒胃的日本关西美食之旅 ),里面很多本地人在静静地用餐,我和老婆就很自觉地降低了音量。老板热情地介绍菜式,虽然我并不知道他在说什么(后来发现日本人都这样,不管你听不听得懂,他总是耐心认真地把话说完)。不过像这种西餐馆都有英语菜单,点餐基本没难度。

英式红茶,保险(温)套还挺特别。

热狗和吐司。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

其实出品挺普通,胜在环境够暖够温馨,吃完感觉整个人充满力量。晒一晒胃的日本关西美食之旅

ねこまた

晒一晒胃的日本关西美食之旅Nekomata - 只园・清水寺・东山/油面 [食べログ](简体中文)在食べログ确认Nekomata (只园・清水寺・东山/油面)的店铺资讯!有感想、评价与照片等,有来自使用者的真实资讯!也有关于地图及餐点菜单的详细...tabelog.com

晒一晒胃的日本关西美食之旅

地址:〒605-0862 京都府京都市,東山区清水4丁目138

人均:1000円

旅程的第一站是京都(红叶季,订不上京都的便宜酒店,只能住大阪,每天两地跑,累成晒一晒胃的日本关西美食之旅 ,强烈不建议这种做法)。来到日本还没有吃拉面,竟然先吃油面,是不是有点太特立独行...

说回这家面店,位置就在清水道巴士站旁边,店面虽小,生意挺火,一点钟左右还要等位(也许是红叶季的原因?)

晒一晒胃的日本关西美食之旅

价格倒是挺实惠。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

不管是卖相还是口感,和祖国的拌面都有点像。点的套餐还配有炸鸡和一小碗胡椒饭。虽说是油面,吃起来却不会太油腻,面条有嚼劲,配了肉块和很多小虾子,好吃。晒一晒胃的日本关西美食之旅

いづう

晒一晒胃的日本关西美食之旅Iduu - 只园・清水寺・东山/京都料理 [食べログ](简体中文)在食べログ确认Iduu (只园・清水寺・东山/京都料理)的店铺资讯!有感想、评价与照片等,有来自使用者的真实资讯!也有关于地图及餐点菜单的详细...tabelog.com

晒一晒胃的日本关西美食之旅

地址:〒605-0084 京都府京都市,東山区 八坂新地清本町367

人均:3500円

京都尝尝怀石料理应该是一般人想法吧,或者至少也得会席料理、割烹之类。我等草民囊中羞涩,虽高攀不起高价京料理,特色的京寿司总得一尝,千挑万选终于选到这家京寿司店。

先来援引一段网友介绍

いづう創業於1781年,距今已經有230多年的歷史,是京都有名的百年老店之一。いづう以「鯖姿壽司」聞名,いづう的鯖姿壽司甚至有京都第一或是日本第一之稱,因此如果要吃吃看京都的傳統美食、那你一定不能錯過いづう!

首先、先來簡單介紹一下鯖姿壽司。京都位於不靠海的盆地之中,要吃到鮮魚是一件不容易的事情,因此在若挟(今天的福井縣)捕獲的鯖魚要運到京都必須要先經過撒鹽、醃漬等防腐手續,才能運到京都。而這道經過鹽醃漬的鯖姿壽司,慢慢的變成京都的名產,是京都壽司的代表。

いづう位於花見小路、靠近白川巽橋的位置。いづう的外觀很低調,不特別注意其實很容易錯過這間店。いづう創業於江戶時代的天明元年(西元1781年),距今已有235年的歷史。いづう保有代代相傳的傳統鯖姿壽司美味,是京都提供鯖姿壽司的名店。

如评论所述,确实是一家很不起眼的店,一不小心就错过了。实际上位置不是特别难找,就在祗园巽桥附近。但是他们店的门口是一直关闭的,走到店门口还以为没营业。要进店,你得主动出击。拉开移门就听到铃铛声,服务员就会热情地上来和你打招呼。

店面很小很小,又是小店,在日本好像都是小店。前厅只有四张桌,每张桌最多只能坐4人(4人坐起来很挤那种,实情都是两个人一张台就餐),等位是意料之中。后院包间貌似要预约,因此也看不到里面的情况。倒是去厕所的时候发现后院有个小小的露天庭院,景观小而精致,古色古香。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

いづう的主打是鲭姿寿司(注意是qing,第一声,不是精子寿司)。外层用昆布包裹,吃之前要摘下昆布(我也不太懂昆布是什么,就感觉名字**挺高的,吃法也是模仿隔壁桌日本人的)。吃起来确实有点芝士的味道,都是发酵过的缘故吧。

京寿司有两个特点(个人认为),一是甜,二是喜欢做成箱体状,貌似有个名字叫箱寿司。太有特点以至于我忘了给主角鲭姿寿司拍张特写。

京寿司盛合せ。大概就是什锦寿司的意思。好精致,我都不知道该从何下手。鲭姿寿司害羞的躲在了背后。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

京ちらし寿司,应该是散寿司吧。刺身很新鲜啊,就是少了点,下面都是米饭,酸的同时很可口。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

吃寿司吃到饱,喝壶茶。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

该买单了,价格也是棒棒的,不过我还是很推荐来吃的。味道很赞晒一晒胃的日本关西美食之旅

ARINCO 嵐山本店

晒一晒胃的日本关西美食之旅ARINCO - 嵯峨・岚山・保津峡/蛋糕 [食べログ](简体中文)在食べログ确认ARINCO (嵯峨・岚山・保津峡/蛋糕)的店铺资讯!有感想、评价与照片等,有来自使用者的真实资讯!也有关于地图及餐点菜单的详细资...tabelog.com

晒一晒胃的日本关西美食之旅

地址:〒616-8384、京都府京都市右京区嵯峨天龍寺造路町20-1

人均:400円

除了正餐,路边小吃也会经常吃到。特别是来到岚山,满山片野的不是红叶,而是人和人,想吃正餐都得排队。

ARINCO主打卷蛋糕,在日本各地都有分店,据说每家分店都会有自己的独家产品,甚至有家店出过酱油口味的蛋糕...晒一晒胃的日本关西美食之旅

岚山店就在岚山那条主街道上,过了渡月桥没多远就能找到。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

可能是我比较喜欢甜食,觉得日本的甜品都很好吃。

嵯峨豆腐森嘉

晒一晒胃的日本关西美食之旅Sagadoufumorika - 嵯峨・岚山・保津峡/豆腐料理・油豆腐料理 [食べログ](简...在食べログ确认Sagadoufumorika (嵯峨・岚山・保津峡/豆腐料理・油豆腐料理)的店铺资讯!有感想、评价与照片等,有来自使用者的真实资讯!也有关于...tabelog.com

晒一晒胃的日本关西美食之旅

地址:〒616-8447 Kyōto-fu, Kyōto-shi, Ukyō-ku, Sagashakadōfujinokichō, 42

人均:400円

一家专门做炸豆腐的店,准确地说是一个作坊,没有用餐的地方,店面和制作工坊在一起,门口有些样品展示。位置就是面对清凉寺正门往右走100米。

也是大排长龙,等了大概10分钟。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

口味不是个人喜欢的类型,比较油,豆腐本身是没有味道的,需要自己下盐。

中村屋 嵐山店

晒一晒胃的日本关西美食之旅Nakamuraya - 嵯峨・岚山・保津峡/可乐饼・油炸食品 [食べログ](简体中文...在食べログ确认Nakamuraya (嵯峨・岚山・保津峡/可乐饼・油炸食品)的店铺资讯!有感想、评价与照片等,有来自使用者的真实资讯!也有关于地图及餐...tabelog.com

地址:〒616-8381 Kyōto-fu, Kyōto-shi, Ukyō-ku, Sagatenryūji Ryūmonchō, 20−2

人均:200円

好吃,不贵,肉多,推荐。

嵯峨野湯

晒一晒胃的日本关西美食之旅Saganoyu - 嵯峨・岚山・保津峡/咖啡店 [食べログ](简体中文)在食べログ确认Saganoyu (嵯峨・岚山・保津峡/咖啡店)的店铺资讯!有感想、评价与照片等,有来自使用者的真实资讯!也有关于地图及餐点菜单的详...tabelog.com

晒一晒胃的日本关西美食之旅

地址:〒616-8366 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺今堀町4-3

人均:1000円

这是真的一家cafe,不要顾名思义地以为是喝汤的地方。那为什么叫汤呢?缘由是这样的(我自己说的),泡汤在日本就是泡澡的意思,cafe的旧址是一家澡堂,cafe是基于澡堂改造,店内保留了许多澡堂的设施作为装饰,比如说水池之类,所以这家店就起名叫汤了。也可以说是澡堂主题cafe,可惜大家都是穿着衣服的。晒一晒胃的日本关西美食之旅

位置在JR岚山站附近,从岚山主街道往JR站走的途中会经过。红叶季的周末的岚山实在是人山人海,我已经把下午茶当午饭吃了,但来到这家店还是足足等了一个多小时。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

吃到食物的时候,我们立马忘记了刚刚被“怠慢”。意大利面和咖哩紫米饭,还有红莓/蓝莓饮品。可能是肚子饿了,觉得特别好吃。晒一晒胃的日本关西美食之旅

本みやけ

晒一晒胃的日本关西美食之旅Hommiyake - 大阪车站・梅田・新地/寿喜烧 [食べログ](简体中文)在食べログ确认Hommiyake (大阪车站・梅田・新地/寿喜烧)的店铺资讯!有感想、评价与照片等,有来自使用者的真实资讯!也有关于地图及餐点菜单的...tabelog.com

晒一晒胃的日本关西美食之旅

地址:〒530-0012 Osaka Prefecture, Osaka, Kita Ward, Shibata, 1 Chome−1−3、阪急三番街

人均:1000円

从岚山一路颠簸回到大阪已然晚上八点多,晚饭都还没吃。但运气不错,赶在打烊前吃到了本みやけ的牛肉盖饭,我们可是当晚最后两位客人。

看看大块大块的牛肉,是不是很有食欲?和宣传图片是一毛一样的。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

再来两张特写,肉食动物的最爱。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

老婆点的寿喜烧就略显普通了。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

门口的招牌来一张,位置在阪急三番街南区负二层。这家我力荐,牛肉饭很棒啊,性价比极高。有位食客临走前还特别要求在店门口和店员合照留影。

黑门三平

晒一晒胃的日本关西美食之旅Kuromonsampei - 难波・日本桥・道顿堀/鱼类料理・海鲜料理 [食べログ](简...在食べログ确认Kuromonsampei (难波・日本桥・道顿堀/鱼类料理・海鲜料理)的店铺资讯!有感想、评价与照片等,有来自使用者的真实资讯!也有关于地...tabelog.com

晒一晒胃的日本关西美食之旅

地址:1 Chome-22-25 Nipponbashi,Chuo Ward, Osaka, Osaka Prefecture 542-0073

人均:4000円

黑门三平名声在外,去大阪是吃货必选项。位置其实很好找,日本桥(堺筋线)出来走两步就到了。如果住在心斋桥或难波商区的话,步行前往也不算远。虽然tabelog分数低,然而实际上出品还是棒棒的,各种刺身都十分新鲜,还是值得一试。

大概是上午11点左右到店,店里已然人头攒动,选食物要挤,结账要排队,找位置也是技术活,得厚着脸皮一直站在别人旁边,然后用哀怨的眼神迫使对方尽快吃完离开。晒一晒胃的日本关西美食之旅

晒一晒胃的日本关西美食之旅

个人最喜欢海胆,非常鲜甜。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

岩烧大虾真心大。其实更多的顾客在吃长脚蟹,只是个人对螃蟹无感,所以全程都没有品尝蟹料理。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

各种刺身组合,任君选择,管饱。

やまちゃん 本店

晒一晒胃的日本关西美食之旅Yamachan - 天王寺・阿倍野/章鱼烧 [食べログ](简体中文)在食べログ确认Yamachan (天王寺・阿倍野/章鱼烧)的店铺资讯!有感想、评价与照片等,有来自使用者的真实资讯!也有关于地图及餐点菜单的详细资...tabelog.com

晒一晒胃的日本关西美食之旅

地址:〒545-0052,大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目2−34

人均:300円

到大阪怎能不吃章鱼小丸子,可是胃比较忙,来不及吃,去日本玩了几天才想起来还没有吃过。

やまちゃん位于阿倍野Abeno Harukas的后巷,从Abeno Harukas后门出去会看到hoop,它就在hoop正门旁边。

那天大阪下起小雨,温度大概10度左右,南方的朋友们应该能体会到的湿冷天气。天气稍差,食客不多,只有零星几位在对面端着饭盒吃。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

官网上显示有多种口味可选,我们吃的应该是右上那款。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

食物样子有点小差异,不过味道不错,里头的章鱼颗粒挺大,酱汁味道也很浓。

一蘭 道頓堀店 屋台館

晒一晒胃的日本关西美食之旅Ichirandoutomboritenyataikan - 难波・日本桥・道顿堀/拉面 [食べログ](简体中...在食べログ确认Ichirandoutomboritenyataikan (难波・日本桥・道顿堀/拉面)的店铺资讯!有感想、评价与照片等,有来自使用者的真实资讯!也有关于地图及...tabelog.com

晒一晒胃的日本关西美食之旅

地址:〒542-0071 大阪府大阪市,中央区道頓堀1丁目4−16

人均:900円

一兰拉面也是为人所熟知的热门餐厅之一。这家分店不是道顿堀河边的那家,在食街里边,自然就不像另外一家那么火爆,基本不用排队。

贩售方式比较特别。一楼有一个自动贩卖机,选好想吃的汤底、面的份量、是否加量之后,投币付款后就会出一张餐票,然后就是上楼找位置,坐好以后把票给服务员,食物就会很快送上。

一人一座,感觉好寂寞,看不见旁边的人,也看不见里面为你服务的帅哥。这是打开中间隔板的效果。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

两碗面,略有差异,能发现有什么不同吗?

晒一晒胃的日本关西美食之旅

仅仅是其中一碗里头多了3块叉烧而已,200円的差别。

味道嘛,比味精拉面强了不知道多少倍,汤底浓而不腻,我很少能把吃面的汤喝下,吃不出汤里面有味精。只是份量还是小了点,成年男性吃一碗普通份量的绝对是不够的。所以我接着就去吃蛋包饭。

北極星心斎橋本店

晒一晒胃的日本关西美食之旅Hokkyokusei - 难波・日本桥・道顿堀/蛋包饭 [食べログ](简体中文)在食べログ确认Hokkyokusei (难波・日本桥・道顿堀/蛋包饭)的店铺资讯!有感想、评价与照片等,有来自使用者的真实资讯!也有关于地图及餐点菜单...tabelog.com

晒一晒胃的日本关西美食之旅

地址:〒542-0086 大阪府大阪市,中央区西心斎橋2-7-27

人均:1000円

从道顿崛走到西心斋桥,刚好把一碗一兰拉面消化掉了,又可以愉快地开干了。

北极星的蛋包饭也是大有来头,号称蛋包饭的始祖,网友这么说

號稱蛋包飯發明史祖的北極星,前身為北橋茂男先生1922年創立的洋食屋-木棉樹的食堂
原本menu裡並沒有蛋包飯這一項,1925年時因為一位熟客小高先生胃病只能吃蛋皮捲著菜、肉、白飯
讓北橋先生突發奇想,把洋蔥、磨菇和番茄一起拌炒,再和茄汁飯一起用蛋皮包裹上桌
【蛋包飯 Omurice】就這樣誕生了.....
而現在的名稱【北極星】則是1936年根據日本眾議院議員永井柳太郎的名句:
『 希望人生的道路就像天空上的北極星一樣閃耀 』而來~

古典的建筑风味,不过里头却是经营西洋料理。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

要了一份最经典的蛋包饭。金黄色的蛋皮,揭开里头可见热腾腾的米饭,除了米饭还有鸡丁、洋葱。已然忘记刚刚解决掉的一兰拉面,速战速决,满足。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

想说唯一的缺点就是全店都是榻榻米,需要盘腿而坐,不习惯,吃完腿已麻痹。

NORTHSHORE.hanafru

晒一晒胃的日本关西美食之旅NORTHSHORE.hanafru - 北滨・淀屋桥・肥后桥/咖啡店 [食べログ](简体中文)在食べログ确认NORTHSHORE.hanafru (北滨・淀屋桥・肥后桥/咖啡店)的店铺资讯!有感想、评价与照片等,有来自使用者的真实资讯!也有关于地图及餐点...tabelog.com

晒一晒胃的日本关西美食之旅

地址:〒541-0041 Osaka Prefecture, Osaka,中央区北浜1-1-28,ビルマビル1/2F

人均:1500円

位于中之岛旁边的northshore是一家美式咖啡店,主打西式健康午餐。

官网制作精致,清新十足。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

正门在南边,并不明显。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

开放式厨房,物品摆放企理。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

冒着冷风,坚持选择了在室外就坐。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

一线河景,碧水蓝天,看着中之岛,目送水上巴士徐徐而过,还没有开吃就感觉很惬意。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

健康午餐。在日本,你是很难找到地方单点青菜的,这顿午餐刚好可以平衡下饮食。

丸福珈琲店 ルクアイーレ店

晒一晒胃的日本关西美食之旅Marufukukohiten - 大阪车站・梅田・新地/咖啡店 [食べログ](简体中文)在食べログ确认Marufukukohiten (大阪车站・梅田・新地/咖啡店)的店铺资讯!有感想、评价与照片等,有来自使用者的真实资讯!也有关于地图及餐点菜...tabelog.com

晒一晒胃的日本关西美食之旅

地址:〒530-8558 大阪府大阪市Kita-ku, Ōfukachō, 4,JR OSAKA MITSUKOSHI ISETAN 北区梅田3-1-3,ルクア イーレ 10F

人均:1000円

丸福是日本当地历史悠久的咖啡店,貌似从20世纪30年代开业至今,近80年历史,分店遍布日本多个城市。

我去的这家分店在梅田车站上盖建筑物内,LUCUA的十楼,是个逛了歇脚的好地方。

他家的出品嘛,确实没啥特别,我本身也不是懂喝咖啡的人。不过这家分店有个特色倒值得一提,因为这家店和我之前去过的餐馆有点不一样,就是特别吵,大家都在放开声畅谈,突然感觉回到了祖国,好亲切,终于不用压低音量说话了。但也许我碰到的只是个例。

桃屋(虎目横丁

晒一晒胃的日本关西美食之旅Momoya - 难波・日本桥・道顿堀/大阪烧 [食べログ](简体中文)在食べログ确认Momoya (难波・日本桥・道顿堀/大阪烧)的店铺资讯!有感想、评价与照片等,有来自使用者的真实资讯!也有关于地图及餐点菜单的详...tabelog.com

晒一晒胃的日本关西美食之旅

地址:2 Chome-3-15 Sennichimae,Chuo Ward, Osaka, Osaka Prefecture

人均:1000円

介绍桃屋之前,得先说说"裏なんば 虎目横丁"(即里难波虎目横丁,简称虎目横丁)。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

以下为介绍。以及官网

大阪美食的代表,以大阪烧和炸串为首,烤肉荷尔蒙、寿司、海鲜居酒屋、烤鸡肉、拉面、意式酒吧、夏威夷风与充满个性的正宗名店汇集的横丁。小小的名店的店主集合起来创造的横丁。里难波虎目横丁。
穿过红色的鸟居,充满怀旧的昭和氛围。提供元气满满的大阪美食的店铺很多。都是正宗名店的味道。在虎目横丁,可以轻松品尝追求素材和菜品的大阪正宗料理。在横丁内,任何店都能外送。当然轮流着在几家店喝酒也很不错。仿佛来到主题乐园一般,充满期待与乐趣的令人感到怀旧又新鲜的横丁。

里头集结了各种大阪地道美食,而且都是相对平民的餐饮店,价格也相对亲民。看官网介绍,虎目横丁营业时间是中午十二点至晚上零点,周末甚至营业到凌晨五点,应该是个吃夜宵的好地方。

装潢算是费了心思,门面是一个大牌坊,室内遍布各种小店,但是布置得却如室外小巷一样。也正因如此,走进去的时候有点不知所措。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

我们选了桃屋进餐,来到大阪肯定得尝尝大阪烧,尽管已经是在旅行尾声才来吃。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

大阪烧。出炉的时候,柴鱼片因为底下温度高的缘故,一直在卷缩,整个画面很动感。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

泡菜炒面的份量十足。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

以上就是关西行用餐过的主要餐馆。

“遗珠”推荐

1、うなぎ廣川

晒一晒胃的日本关西美食之旅Hirokawa - 嵯峨・岚山・保津峡/馒鱼 [食べログ](简体中文)在食べログ确认Hirokawa (嵯峨・岚山・保津峡/馒鱼)的店铺资讯!有感想、评价与照片等,有来自使用者的真实资讯!也有关于地图及餐点菜单的详细...tabelog.com

关西地区排名第一的鳗鱼料理,米其林一星。由于红叶季岚山的游客实在太多太多,到店已经中午十二点半,店员告知大概需要排队3小时才有的吃,而且人不能离开,遂放弃。我总不可能只吃不玩吧。

2、湖月

晒一晒胃的日本关西美食之旅Kogetsu - 心斋桥・南船场・长堀桥/怀石 / 会席料理 [食べログ](简体中文...在食べログ确认Kogetsu (心斋桥・南船场・长堀桥/怀石 / 会席料理)的店铺资讯!有感想、评价与照片等,有来自使用者的真实资讯!也有关于地图及餐...tabelog.com

湖月是专门做会席料理的餐馆,就在心斋桥商区,有专属的中文facebook主页,在台湾、香港等地宣传十分到位。装修大气,价格合理,人气火爆。用餐必须预订,我就因为没有提前预订,被告知无法保证能提供就餐。

晒一晒胃的日本关西美食之旅

这是2015年12月的菜单。gurunavi有更清晰的餐厅实景和菜品实拍。对于会席料理来说,价格太实惠了。

台湾的一个旅游网站还做了专题报道

3、食べ放题横丁

晒一晒胃的日本关西美食之旅ぐるなび - 茶屋町 食べ飲み放題 横丁(茶屋町・中崎町/野菜料理)茶屋町 食べ飲み放題 横丁(茶屋町・中崎町/野菜料理)の店舗情報です。お店のウリキーワード:野菜食べ放題など。ぐるなびなら詳細なメニュ...r.gnavi.co.jp

直接上介绍

邻近坂急梅田站的茶屋町横丁是一条室内美食街,由八间不同的食店组成,提供和式料理、端炉烧、烧肉料理、涮涮锅等各种美食。客人只需付3500円(约HK$220)的入场费,就能在3小时内尽情任食。客人来到茶屋町横丁,先要选择好想去的小店,只要在第一间到访的食店支付入场费,职员就会向客人递上一张通行证,随后只要在其他食店出示通行证,客人就能在3小时内任食,试尽场内8间食店,一次过体验八种不同的美味。值得一提的是最后落单时间为离场时间前30分钟,有意到访的朋友谨记要把握好时间。

还有这里,大阪茶屋町开设日本最大规模“食べ饮み放题横丁”!

还有官网

晒一晒胃的日本关西美食之旅

值得一提的是,周末会比平日稍贵。

由于行程的原因,没有去成。

全文完毕,欢迎交流。