一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

2019-05-06 13:43:27 2点赞 0收藏 0评论

一、购入理由

本人之前对各种按摩设备是持排斥态度的,主要原因有二:

一是家里早起购置的按摩椅、腿部按摩器、腹部减脂按摩器等东西都闲置吃灰了,平时根本想不起来用;真的躺上去使用时,感觉还是不那么智能,按摩也不是很舒服。

二是感觉这些东西的价格水分比较大,花这些钱,还不如办一张盲人按摩卡或是星级酒店的SPA卡来得划算。

至于为何又有了晒单的两项购入呢?后续反思了一下,原因有二:

第一个问题,不排除随着科技的进步,按摩设备厂家核心技术取得突破性的发展,仿生和智能化得到长足提高。第二个问题,不是度假的话,出门做SPA耗费的时间成本有点高,家里的按摩设备便利性还是有优势的。

简单说来,其实是在一个恰当的时间,推销员成功的给我推荐了这两件东东。一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

话说时间回到2018年的父亲节,楼主的车约了在4S店保养,在4S店的休息等待区,楼主正无聊的刷着抖音。

一个妙龄女子飘然而至,“先生,隔壁有按摩椅可以体验一下”。

想着闲着也是闲着,欣然前往。

原来4S店特意隔出一个房间放置了BH的几台按摩椅,当整个人完全陷入沙发柔软温暖的包围中时,拿捏有度的舒缓按摩缓缓展开,感觉“真香”。一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

正当我舒服的时刻,眼看时机成熟,销售开始强力推销这款价值万元有余的按摩椅。

除了品牌优势,甚至打开电商一一比价,恰逢XX活动云云。

好在这么大一件东西,没有夫人批准,我显然是不会轻易搬回家的。而且房子多贵啊,占地面积就要耗费掉好几十万。

销售退而求其次,拿出了按摩靠垫和颈枕,逐一指导使用。

楼主一开始口头是拒绝的,身体却很实诚,尤其是靠垫在肚子上暖呼呼的轻揉,像极了小时候肚子疼时外婆揉肚子温暖的手,“真的好舒服啊”。

最后在销售的一句“今天父亲节,买回去送老人也不错啊”,终于把持不住,剁手了。一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

二、品牌背景

购入时其实对品牌不是很了解,就打开京东搜了一下价格,居然比4S店价格还高,不科学啊。

后面看京东的销量其实很低,也许该品牌的销售渠道主要就是走4S的直销或是实体店渠道。

回来后也研究了一下品牌的背景,看起来还行。

BH集团 (Beistegui Hermanos S.A.) 总部位于西班牙,是全欧洲规模最大、唯一提供完整全系列商用及家用运动健身及按摩器材的集团。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

大陆的销售为钜勋健身器材(上海)有限公司,也是欧洲西班牙BH集团全资子公司,于2007年成立于上海。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

之前一年的2006年,BH亚洲分公司在台湾成立。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

有趣的是,台湾网站的好多名人代言多是康熙来了里面的熟面孔。

总体来看,从品牌的历时、专业度、销售渠道布点来看,应该算一个不错的品牌。

三、开箱晒物

第一件是S50摩力枕。

官网这款单品的介绍还比较详细:

购入价格查了一眼收据,大约是1000元左右,4S店的价格还是很有优势的。

欧洲百年品牌BH必艾奇按摩枕靠垫电动多功能全身背部按摩S66L1880元天猫精选去购买

外包装的样子,这款台湾官网介绍为S50,天猫旗舰店标识为SL66,但是商品想去里面还是S50。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

内部包装不算精美,各部件用熟料袋封装隔离。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

这款为锂电池充电的,充满一次电的续航能力实测至少20分钟。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

这块盖布是可以拆卸的,触感还不错。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

开关设计在头枕的左上角。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

打开盖布,两个按摩球就在网纹布的下面。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

盖布拆卸下来的样子,感觉还是盖上的触感比较舒适,也可以避免网纹布油腻。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

背面的绑带,可以使用在副驾的椅背上。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

扣紧方式主要采用魔术贴,直觉这种固定方式不太牢固,还好我不是用在车上。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

相关参数的标识和后部的充电孔。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

说明书和保修卡。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

对各种按摩方式的图示很有意思,官网上的真人示范。

使用一段时间下来,我最新货加热模式踩在脚底下按摩,实在是太爽了。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

前述一些特征的官方解释,感觉“可拆卸小披风”这一项单独拎出来有些牵强。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

外包装上的标识,从产地、公司、官网来看,应该是正品。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

充电插口的相关参数,宽电压支持这一点很赞。

相关参数跟家里同样插口的充电器对比了一下,这个参数比较独特,切勿弄丢了。

第二件是S110按摩靠垫

购入价格也基本上是千元左右,其实当初只想买这个抱枕的。

扛不住销售说套装更优惠,而且家里有两位老父亲级大佬,于是就顺带买了第一件。一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

欧洲百年品牌BH必艾奇按摩枕全自动颈部腰部背部多功能按摩器S1101280元天猫精选去购买

这款还有NBA的联名标志。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

侧面标识了一键控制、15分钟自动关停、双向按摩、加热等看起来不是特色的特色。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

侧面标有内部按摩球的按摩原理图示。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

相关参数、产地等标识,正品无疑。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

内部同样用熟料袋对各部件进行了封装区隔。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

靠垫本体采用的是棉麻织物面料,触感不错。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

充电接口是凸出略有外露的。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

相关参数铭牌,额定功率也是24瓦,所以充满电后续航能力也是20分钟左右。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

公司名称和官网,奇怪的是这个官网跟我第一节google到的不是 一个地址,但是相关信息是一样的。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

正面的NBA标志,还有隐隐若现的四颗鼓鼓的球球。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

logo的印制工艺还不错,简单有质感,不山寨。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

同样支持宽电压、宽频率,全球范围通用。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

开关设计在一角上。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

说明书和保修卡。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

各种使用指示,感觉跟第一件枕头一毛一样啊。

我还是最喜欢加热模式放在肚子上慢慢揉。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

注意事项及其他。

四、使用体验

第一件按摩枕头,个人觉得按官方说明的按摩姿势都不太舒服,尤其是放置在颈部的方式。

究其原因是里面的四颗按摩器质感太硬,硌得难受。

所以我使用最多的姿势还是按摩脚部。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

按摩力道🉑️根据自己的耐受程度自我加压,效果堪比陆琴脚艺的按摩技师。

缺点就是按摩过脚部以后,这个头枕就成了一个有味道的按摩工具,没法再用于其他部位了。一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

第二件按摩靠垫,前面也说了,当初销售是让我被按摩椅包围后,再加码放上这款靠垫在肚子上。实诚的身体反应让我动了剁手的心。

回家后官方的各种姿势也都测试过,还是放肚子上最为惬意。

下班回家,双脚懒懒的搭在muji懒人沙发上,肚子上放一个按摩靠垫,非常放松!

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

按摩的力度可以通过手部施压来调节。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

躺在沙发上,看书也好、看电视也好、耍手机也好,感觉有趣和舒服了很多。

一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

整体而言,这两件按摩设备能提升一定生活幸福感。

五、总结及建议

从品牌知名度而言,百年品牌,销售网络遍布全球,值得信赖。从性价比而言,4S店的价格还是有竞争力的。由于这种东西的技术门槛并不高,类似的产品,小厂家或山寨品牌做出来的体验感、质感会差很多,往往沦为一次性用品。BH的出品还是能有所保障的。从实用度而言,两款按摩设备体积都不大,锂电池充电的设计居家、车载两相宜。轻便的设计使得使用场景多了很多,闲置的概率大幅降低。遗憾的是,就我个人的特例而言,常常会因为找不到充电器而放弃享受一次按摩。一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

此外,从使用接近一年的情况来看,也许是产品体积的限制,很多将身体自重压到设备上的姿势还是不太适合,会加快设备的磨损。比如说头枕的按摩球愈发有破皮而出的趋势;按摩靠垫的边角已经绽线了。一次顺从身体的剁手——BH必艾奇电动按摩设备

综上,如果你需要一款轻便不占地方的小型按摩设备,而且要品牌的品质保证,BH的这两款产品值得考虑考虑。