三十而立入得心头好:ROLEX 劳力士 黑水鬼 116610LN
以前父亲总讲,一块大金劳是成功男人的象征。
现在,我自己终于也迈入了而立之年的门槛。显然一块大金劳我是HOLD不住的。那么趁着自己年轻,先来一块劳力士中的“街表”水鬼好了。
这块表在什么值得买的晒单中已经很多了,我就不再过多介绍这款表了。
前几天终于告别了繁忙的一年,开始进入休年假的节奏。
日本7日自由行。早听闻日本的劳力士价格不错,而且日元前一阵汇率也很好,虽然最近有所回升,但比起香港的价格还是有优势的。
1月23日早上5点就起来了,准备了一下前往首都机场T3航站楼,踏上去日本的航班,飞机下午1点准时到了成田机场,立刻坐SKYLINER赶往位于新宿的住宿地,新宿王子酒店。入住办完不到三点。由于之前做好了一些功课,因此知道东京主要的直行劳力士授权店主要集中在新宿和日本桥-银座。这两大区域。由于自己住的就是新宿,因此先逛新宿周围的劳力士直营店。分别位于伊势丹新宿店,高岛屋新宿店,小田急新宿店这三个百货商店中。可惜都无功而返,水鬼和一些热门表的影子都看不到,有的基本都是各种金光闪闪的贵金属款或者相对冷门的日志型,切里尼之类。
逛完这三家店已经晚上6点了,想想还有时间。坐上火车前往位于中野的JR和龟吉,两个知名的并行表店。
中野站下车以后出了站立刻可以看到一条非常长的商业街,径直走进去,到最里面,有一个自动扶梯直达三楼,JR和龟吉就在这里了。先去JR,转了一圈虽然该有的都有,但价格没什么优势,立刻赶往龟吉。发现龟吉的备货相对齐全,但大多数热门款也超过直行的价格比较多。唯一一块全新绿鬼还是预定状态,先上手试戴了新海使和鬼王,发现由于没有日历上的放大镜,显得有些小气,鬼王虽然表径达到了44MM,但实际上手效果也不比新海使大太多,但厚度增加的太多了,而且太沉,实在不喜欢。这时候突然发现橱窗里有块新上的全新并行黑水鬼,价格还蛮不错,连网站都没来得及更新价格,其他的都比这只要贵,这只价格折算下来大概是RMB 41000多,虽然不如一些朋友运气好直接拿到了原价的直行的黑水鬼,但想在东京拿下直行黑水鬼简直难如登天,好在价格差距不大,而且这段日元汇率开始回暖,即便是直行也难以在4W以下拿下了,因此这个价格完全可以接受,果断买下。
戴了几天,误差差不多每天快1秒半的样子,还比较稳定,本次购表之行虽然没有买到直行。但并行价格也蛮好,因此还是很开心。
。
开始验表
上手效果
以前朋友常说,当你不知道买哪款表的时候,就去买劳力士吧,一定不会后悔。一劳永逸是对劳力士最好的诠释,虽然劳力士不像很多一线品牌一样有让人眼花缭乱的复杂款机械表,但是劳力士对于自己出产的每一块表都是精雕细琢,所以劳力士的表一直以坚固耐用著称。也成为了众多男性用户心中的首选品牌。这里上几张图和大家分享一下。
龟吉包装袋
外包装
经典包装盒
保卡
各角度写真
东京天空树

那大家会有疑问,这样谁还去买直行?日本人很看中表,特别是喜欢劳力士,有钱人绝对不会买并行,因为这是身份象征!劳力士为例,直行保卡是制作一张有你名字的寄给你,官方有你的资料,即使保卡遗失也可以补办!保修参与的活动多一些!再就是会在你表背面贴一个标签,表明你的是直行!这些并行是没有的!
保修,直行就不说了!并行大多数保卡上已经有上游经销商的章,这种可以享受全球联保,如果没有章肯定是不行!最后说一下,基本上欧米茄的并行是不能联保的,因为欧米茄的并行是厂家直供的,有特殊编号,只能店保。