雀巢 Delonghi 德龙 Genio 胶囊咖啡机 EDG456.S

2015-03-16 10:44:00 40点赞 35收藏 50评论

[商品:意大利德龙(De'Longhi) Genio 胶囊咖啡机 EDG456.S]

3月初张大妈推荐了这款胶囊咖啡机,小弟喝咖啡有段时间了,只是一直在被速溶咖啡摧残,无缘体验正经好咖啡是啥感觉,其实星巴克就在家旁边,但每次都是路过,从没进去过,当然,星巴克的咖啡也只是比速溶好一点而已。

家附近也曾有家德龙专卖店,鉴于之前关注的德龙咖啡机的价格都容易引起家庭矛盾,所以就一直没能进去,于是,它倒了……

这次看到998这么好的价格,我的小心脏不禁悸动了起来,无奈优柔寡断的个性又一次坑了自己,推荐当天正好是我信用卡账单日,想说第二天再买正好可以下个月再还,哪知道到了晚上就恢复原价了……

这下我不干了,国内各大电商搜了个遍,我去!价格相当统一,去美亚!价格倒是便宜,不过要变压器,想想觉得有点不放心,德亚!竟然找不到同型号的,其他型号的到手价估算下来就过千了,有点舍不得,这时,正好有值友在推荐信息里发转让广告,毫不犹豫地联系她了,短信、旺旺、微信,一个都不放过!经过不懈的努力,终于在第二天,与该值友谈妥了一切,900块拿下!

这位值友在某跨国公司工作,利用工作便利,找了家专门合作的物流公司帮我运送,还拍胸脯保证一定包的严严实实的,小公司,速度略慢,花了3天才从帝都来到了旧都,正好赶上周末,于是乎直到今天周一才拿到,当我看到快递师傅手中的东西,我震惊了!

包装被我扔掉了,没拍照片,不过我可以描述下艰难的拆封过程,先是一层机器裹得塑料膜,然后是用打钉器制作的4*6的木条框,拿出来之后,是一个编织袋,再取出来是一个邮局的纸箱子,纸箱子里是几层防震的泡泡膜,最里面终于是我等了好久的咖啡机了。

这是咖啡机包装的顶部,唯一有中文的地方,可以看到型号是 EDG 456.R,我当时与值友沟通最多的就是型号后面的字母,当时完全没概念这字母代表的是啥?看到有晒单说了个什么乞丐版,我还以为是高中低不同的配置呢,后来突然灵光一现,不会是Red的R吧?再看张大妈推荐的是 EDG 456.S,那个是银白色Silvery,百度一下发现还有 .B Blue,好吧,我想多了。

包装盒的正面,这咖啡真的能用这机器做出来吗?

包装盒的背面,介绍了所有的胶囊种类,还专门标明送了6个胶囊

里面随附的各种文件,我买的所有电子产品最精简的说明书,连字都舍不得多写几个,而我却偏偏是那种喜欢把每个部件都搞明白是干嘛的的人,不舒服啊

本以为有简单说明书,那这本精美的本本就一定是详细说明书了,错!这只是介绍所有胶囊和所有胶囊咖啡机的册子。

咖啡机多角度美照,底下的托盘可以根据杯子的大小自行调整安装位置

侧面看就是经典的小企鹅造型了,应该没人会问我那个按钮是什么吧

顶部两个按钮一个旋钮,分别是冷水热水和水量调节,咖啡机不制冷,所以所谓冷水就是不给你加热,而所谓热水根据我的观察,貌似并不是我们习惯的开水,只是适合冲咖啡的热水,所以我一直不爽没人告诉我应该在水箱里放什么水,老外可能都是直饮水,所以无所谓,但是我们的抗生素水还是需要注意的,后来我放的是开水机旁边出的净化水,心理安慰点……

水箱从上面的侧面照可以看到,真的不大,两个最大水量之后就基本见底了

再抱怨一下,说明书里也没写使用前怎么清洗,我只能又从各个晒单中寻找蛛丝马迹,还好有位大大提到了,第一次使用前和长时间未使用后,先用最大水量把热水、冷水都放一遍再用。

我照做之后发现,按了按钮竟然没反应,研究半天之后,终于知道,那个亮亮的像镀铬的小把手要按下来才会出水……好吧

还有,机器刚开有预热时间,那时候开关会呈红灯闪烁,完成之后,会变成绿灯常亮(据说是这样的,我色弱分不出来,反正不闪了我就认为好了)

这是送的6个体验包,有四个口味,巧克力牛奶、卡布奇诺、意式浓缩、美式浓黑,前两个都要用两个胶囊

看到胶囊,我又开始茫然了,胶囊上有建议水量,非常贴心,但是用两个胶囊的时候先用那个后用那个?没看到说明,胶囊上还标了一些数字,社么1、3、5、6之类的,也不知道都是什么意思,去淘宝胶囊卖家那里也没看到有谁专门说明数字的意思,弄不清楚好不舒服啊

先试用卡布奇诺,黑底的是咖啡,白底的是奶粉,奶粉用6格的水,咖啡用1格,咖啡上标了个1,奶粉上标了个3,啥意思啊!好痛苦啊!

抽出托盘放入胶囊,轻推就能放到位,非常舒服地插入感,放入胶囊前,一定要把那个亮亮的小把手来起来,为什么呢?因为它就是用来戳破那层膜的,胶囊放好后,要降把手非常用力的按下去,一直到顶破胶囊顶上的膜

调好水量,按红色热水键,机器就开始轰鸣起来,因为是在安静的办公室中使用,所以真心感觉是轰鸣,好大的声音,一格的水,几秒钟就出完了,感觉有点不真实

把奶粉同样按流程操作一遍,再忍受更长时间的轰鸣后,一杯喷香扑鼻的卡布奇诺就完成了(杯子有点深,见谅)

喝着咖啡,刚才那种不真实感还是缠绕着我,咖啡出的太快了,真的充分利用了吗?拆开看看吧

胶囊拿出来还是挺烫的,因为里面残留很多的热水,把水倒出来,挺清澈的,貌似没浪费

然后打开顶盖之后,就看到了一层薄膜,上面留着些清水,下面都是黑黑的东西

把薄膜再撕开,里面就是无法透过薄膜的咖啡残渣,可能再次使用还能有点味道,但那绝对不能称为咖啡了,奶粉的胶囊我也拆开了,结构不一样,里面基本就是空的了,这样我也释然了,看来利用率还是相当高的。

人生第一台咖啡机,虽然不是非常好,但是够我现在用的了,而且够方便,也不太需要清洗,可能洗的最勤的就是底下的托盘了,这次卡布奇诺做完之后,出水口一直在滴奶液,搞的托盘里面全是奶,机器本身省事了,这玩意儿反而给我找活干了,哎……

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

De'Longhi 德龙 inissia 胶囊咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 inissia 胶囊咖啡机 黑色

Delonghi 德龙 EDG466.S 胶囊咖啡机 1L

Delonghi 德龙 EDG466.S 胶囊咖啡机 1L

De'Longhi 德龙 EDG736.S 胶囊咖啡机 金属银色

De'Longhi 德龙 Pixie系列 EN124.S 胶囊咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 Lattissima系列 EN520.B 胶囊咖啡机 魔法黑

De'Longhi 德龙 ‎ENV120.WAE 胶囊咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 80系列 胶囊咖啡机

De'Longhi 德龙 80系列 胶囊咖啡机

DOLCE GUSTO雀巢 全自动胶囊咖啡机 Esperta星光红 手冲大师款 送客户 家用 办公室

De'Longhi 德龙 EN110B 胶囊咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 EN110B 胶囊咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 EDG305 胶囊咖啡机 红色

De'Longhi 德龙 EDG305 胶囊咖啡机 红色

De'Longhi 德龙 EDG606.S 胶囊咖啡机 星夜银

De'Longhi 德龙 Lattissima Touch系列 ‎EN550.BM 胶囊咖啡机 哑光黑

Delonghi 德龙 EN560系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EN560系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 Nescafé Dolce Gusto Eclipse EDG 737.B 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EN 85系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EN 85系列 胶囊咖啡机

• 只是想告诉楼主,信用卡帐单日当天消费是记到下期帐单里的

想说的被你说了,记账延迟24小时的

其实我知道的,只是给自己一个冷静思考的借口

• 星巴克的咖啡虽然说不上好,不过比速溶是好上不止一点点。。。

• 想喝花式而且每次只喝一杯,下一杯不知道啥时候而且牛奶没条件保存的话,gusto还是比nespresso方便一点的,毕竟打奶泡和洗机器终归是个烦恼的事情,至于能不能接受这种咖啡机,还是要看个人对咖啡品质的要求.....

当然淘宝上大把50一盒的,算下来一杯花式咖啡也不过6块出头,楼下那么多愿意按10块一杯买的都是土豪啊....

• 其实我只是想说,账单日当天的消费才是最最长的免息期,记入下个月账单,再下个月还款。

• 同事结婚,想买这个送人,有渠道的pm我

• 楼主还蛮拼的,在单位就晒上了 [献花]

• 想知道后续的胶囊哪儿买啊,一杯的成本是多少啊,楼主有计算吗

• 楼主说的998推送的时候入了~还没送到。。。

• 还是推荐大家买nespresso的机器。不滴漏,不用大力压手柄,水箱大。最低端款1200。

• 这个日亚卖多少钱?

• 老實說,這部咖啡機是我買膠囊,然後送的 [高兴]

• 2个胶囊泡一杯的,基本是先冲奶再加咖啡,白色胶囊是奶。淘宝可以买到便宜的胶囊 50几一盒

• 这机器主要做饮料的吧,种类较少,成本太高啊,很多都是要两颗。

• 估计吃灰的多,一杯的成本贼贵

• 我也刚在首富家买了一个,900不到包邮。当饮料机用用还挺好的。口味多。好奇LZ奶粉格子上标了3,你干嘛用6格水。

• 前段时间德亚秒杀时候买了 Nespresso的u 不带奶泡机 直邮后总共850多吧 觉得挺好的 把自带的16个胶囊喝完了之后后续胶囊还没到 吃灰了 [尴尬] 不过真的觉得挺好的 托别人从法国带的胶囊 一个大约2.7

• 那个开关是什么? [害羞]

• 不是我替星爸爸说话,你家附近那家一次都没进去过,为什么会说星爸爸比速溶好一点? [想一想] 没有实践就没有发言权,你不喝星爸爸有万千种理由,但不能武断地说星爸爸比速溶好一点 [抠鼻]

发现大妈这边晒物基本都是一批批的,最近几天看了好几单这个机器了。

不过有个好奇的地方:胶囊里面是薄膜,用热水通过,这样真的好吗?烦请高人解惑

感谢答疑!

• 移开杯子之前把顶盖开开,出针以后就不会滴水了

• 950买的国行edg626 某商场的活动赠品