我的4系使用分享及宝马车用好物推荐

2020-12-29 21:41:04 81点赞 237收藏 180评论

购买经历

大学时在生活中无意间看到了奥迪A5(应该是10款)4门sportback,一下子就被那独特的设计语言吸引住了。无框车门,溜背设计+掀背尾门,优雅的腰线,紧凑的轿跑车型不知不觉在我心里埋下了一颗种子:我以后也要买一辆像这样帅气的车,没想到这个愿望竟然真在我的第一辆车就实现了。我的4系使用分享及宝马车用好物推荐

4系是陪人去提5系时在展厅里看到的,第一眼就离不开了。于是在18年底,刚好准备购车的我,碰上了十年前我想要的车,不用再犹豫了。这辆是17款的 Gran coupe4门轿跑,真的算是小众车了,因为路上你见到的4系,80%是双门coupe。宝马4系一共有3款车型:双门coupe、四门Gran coupe和敞篷。而这三款里,四门是最少人选择的,因为很多人都觉得四门和3系没有区别。但这对我来说,就是完美符合想象的dream car。我的4系使用分享及宝马车用好物推荐

和大家简单介绍一下宝马进口整车的购买经历吧,和国产的确实有些小区别。因为比较小众,所以每个4S店多的2-3台,少的一台现车都没有,如果运气不好碰不上自己想要的颜色车型和配置,就需要走个性化定制:找到有最近生产配额的4S店(每个店的配额量都不一样,而且月份也不同),交定金,从内到外个性化定制。从车漆,轮毂到内饰颜色,饰板和各种配置等都可以定制,选择也比较丰富。相对国产3系5系来说,选择面会宽一些。选好之后就是排产了,可以找销售要车架号,然后就可以查询自己车的所有信息啦。包括你的所有选择配置,生产状态,是否装船等信息,非常详细。船运也比想象中的快。我这辆是在宝马慕尼黑丁格芬工厂生产的,大概2-3天下线,上船后40天左右就到广州港了。从下定到提车,2个半月,还是非常迅速的。不过前提是必须找到有当月或者下月配额的4S。有些4S忽悠你下定金,其实他们的配额要等好几个月,那就有得等了,希望大家多注意。

小众车有一点不好,就是很少能找到使用分享、评测报告和好物分享推荐。虽然新4系首批车主应该已经拿到车了,但我还是想和有需要的人分享一下这辆上一代4系的使用情况,并做一些好物推荐。我的4系使用分享及宝马车用好物推荐

外观展示

阳光下的海岸蓝,4系专属色阳光下的海岸蓝,4系专属色

今天天气不错,近2个月来第一次洗车今天天气不错,近2个月来第一次洗车

内饰选配的是珊瑚红,实际颜色更深一些,喜欢内饰选配的是珊瑚红,实际颜色更深一些,喜欢

后玻璃只能放下一半,A5好像也是这样?后玻璃只能放下一半,A5好像也是这样?

掀背可以开很大,后排可以放平,去宜家购物回来塞东西一级棒掀背可以开很大,后排可以放平,去宜家购物回来塞东西一级棒

小窗上的gran coupe标志和短屁股小窗上的gran coupe标志和短屁股

标配普利司通搏天族S001缺气保用,1400一个,别问我为什么知道... ...标配普利司通搏天族S001缺气保用,1400一个,别问我为什么知道... ...

个性化定制选装的HUD,显示丰富,导航也很好用个性化定制选装的HUD,显示丰富,导航也很好用

好物推荐

第一个好物是3D卡固脚垫。在选择脚垫前,了解过丝圈,TPE,真皮等等各种脚垫,都不符合我的需求(耐用,好维护,最好冲一下干净,看起来有质感),后来想起父亲当初为他的老迈腾买过一款3D卡固脚垫,用到至今,整整十年过去了,都没有问题,就去淘宝找到了店铺,下单。这时候小众车的麻烦事又来了,没有现货,等了14天左右才收到,虽然等现做久了点,但是到货后物品完美符合我的要求。脏污用水一冲,再抹布一擦就干净如新,而且一点异味都没有,非常满意,推荐给各位车主。当初父亲10年前是500左右购入,现在900左右,我觉得值。我的4系使用分享及宝马车用好物推荐

我的4系使用分享及宝马车用好物推荐

3D卡固适用宝马x1I3525li320lix53系5系专车防水易洗汽车脚垫960元天猫精选去购买

第二个好物是专门给宝马车主推荐的车载手机支架底座。大家都知道传统的手机支架基本上都是粘贴车身、吸在前档玻璃,或者插入空调出风口处固定的。我之前也买过小米的无线车载充电器,夹在空调出风口使用。问题很明显,太重了!加上现在的手机又是大屏手机,两个东西加起来快一斤了,插进出风口直接把风片压下来,不能调整风向,还固定不住容易晃,就很烦。后来淘宝找了找,发现宝马车型都有专门的手机支架底座,完美卡住出风口中间的双闪灯缝隙,配上一个通用球头,基本上可以用市面上大部分手机支架。还不影响其他出风口使用,固定也牢牢的,太棒了!我的4系使用分享及宝马车用好物推荐

这个就不放链接了,大家可以自行搜索“宝马专用手机支架底座”。其他车型不知道,应该也是有的,感兴趣的车友可以自行搜搜看。

我的4系使用分享及宝马车用好物推荐

最后一个要推荐的,是专门为宝马车系设计的车载无线充。这个是本月刚刚购入的,用了半个月,挺好。根据不同年份宝马车型设计了不同的款式。每一款都有一个7.5w无线充电座+1个USB-A口+1个18wPD。问了店家,除了iphone12 Pro max可能因为过大,无法充电外,其他android和iphone有无线充电功能的手机基本都支持。价格嘛不便宜,但是比宝马原厂的可就便宜多了,是一个好的充电解决方案。我的4系使用分享及宝马车用好物推荐

世纪山宝马3系4系M3M4新5系X3X4X5X6无线充电器专车专用车载快充818元淘宝精选去购买

无线+USBA+PD三个接口,无线座充还有开关和充电情况显示灯无线+USBA+PD三个接口,无线座充还有开关和充电情况显示灯

做工不错,卡得刚刚好。做工不错,卡得刚刚好。

今天的分享就到这里,小众车主的唯一愿望就是希望这篇文章能对其他4系车主或者宝马车主,以及其他车友值友有所帮助,谢谢大家。我的4系使用分享及宝马车用好物推荐

BMW 宝马 智能触控液晶钥匙 5系6系GT7系X系适用

BMW 宝马 智能触控液晶钥匙 5系6系GT7系X系适用

宝马(BMW)原厂钥匙包液晶钥匙包钥匙扣M运动系列钥匙包汽车钥匙壳套 黑色细纹纳帕平革钥匙包

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

齐选 汽车扶手箱创意储物盒车载收纳盒车用多功能挂式纸巾盒置物架 米色

UGREEN 绿联 LP228 车载手机支架 小巧款 黑色

UGREEN 绿联 LP228 车载手机支架 小巧款 黑色

BASEUS 倍思 车用功能用品 优惠商品

BASEUS 倍思 车用功能用品 优惠商品

多格零件盒买一送一(签到红包可用)

多格零件盒买一送一(签到红包可用)

UGREEN 绿联 20559 车载支架

• 真心羡慕,现在结婚了,只能考虑6GT了

结婚买不了4系的话你说广大A级车用户怎么活 [装大款]

……老哥别这样 [大囧] [大囧] [大囧]

• 还是老款4系看着那么舒服,新款4系大嘴一言难尽啊

见过实车,还挺香的,就是确实需要时间接受这个设计理念 [高兴]

425都要加价买 [抽烟]

• 和3gt太像了

实车看还是挺有区别的:3GT屁股更肥更翘,是典型宝马GT的翘臀造型,还有升降尾翼。4就是纯粹流线型轿跑 [傻笑]

不在一起对比很难分得清楚

• 我本来也想买四系,可惜拍了一年牌照没拍到,买了特斯拉

那我和你一样,model 3订金8000交了一年,准备上市前,去展厅看了现车,实在受不了装配缝隙就退了。后来竞拍了张粤B,买了4。还是很喜欢model 3的,除了做工糙我觉得没啥缺点。

粤B牌多少钱一张啊,家境贫寒天天摇A牌

• 那种手机架雷克萨斯也有,其实都是一个设计,估计那个位置相似的车型都会有

是吧,我觉得这个设计理念特好,比只想到夹出风口好多了。不过这玩意一看就只值2块,给他们卖到20,我就不想放链接,让大家自己找便宜的好了。

就是卖个设计想法,的确东西只值两元,宝马无所谓吧,随便手机支架都🉑️以用,但雷克萨斯ES那种奇怪的出风口设计,真的很难买到能用的,这种不失为一个好设计

• 最近在看4系,四门版有车,20款的,有优惠,两门版的没车,订21款的要等半年,还要加价,不过确实买4系的话一般都选择买两门了吧

是的,但是双门没有掀背尾门。

已定4门版,跟你一样的配色,等我提车了也发一篇 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 什么时候卖车?值得买发帖说一下

你价格合适我现在卖 [邪恶]

亲情价20万 [观察]

• 老哥说下无线充电用的怎么样实际效果,散热如何,这几天也在看,淘宝上看了一些效果不理想,还问了陈田的g28拆车件,后来群里选装了无线充电的老哥告诉我开着carplay充电堪比蜗牛,发热还严重,但是还是有点心水

我就是觉得好才发出来的。无线7.5w,pd18w,苹果用够够的,安卓也还行。做工不错,卡位很准。无线座下面还有散热风扇,声音可以忽略不计。 [献花]

• F世代的4系是真的是sheer driving pleasure,不过现在G22也是真香 [得意]

都香,都香,买了最香 [邪恶]

• 漂亮,请问买的时候落地多少钱? [期待]

个性化定制选装了2万,最后落地44,那时候国五清货,还能便宜1-2万,

44真的有点贵。同一年的18款3系耀夜长轴,落地32,本来看你提车还挺心动的,后悔当初没选4系,看到价格就拔草了 [傻笑]

• 轮胎跟老款不一样了嘛

好像18款后的国产3系也一样了,前225后255。

• 3gt车主,同选了3d卡固脚垫,也是之前身边有人用过这个牌子脚垫 [皱眉]

我是看着我父亲用了十年,真的好。 [赞一个]

• 感觉无线充电真的很鸡肋,我的X3基本上不用无线充电,发烫太厉害,要是开了导航更容易死机,还不如用数据线充电

这个有配散热风扇,我觉得还行。

• 多少落地?

425是41+,看个性化选装,国六

谢谢,新年快乐,心想事成

• 机油也推荐一下呗 [邪恶]

南方5w-30,北方0w-30,全合成即可,5年后看情况适当加粘度。选对型号就行,其他就看个人喜欢和预算了。

不是,你的4系烧机油么? [高兴]

• 我把钱都花在驾驶辅助和木纹饰板选配上了,脚垫4S店送的,无线充感觉没有必要,都有carplay了,手机支架就更觉得没必要了,我的两门,开了一年了,后悔没选大轮毂

我也选了木纹饰板,然后就是摄像头,无钥匙进入和hud。19寸的话见仁见智,不过确实建议选。

• 大亚湾值友 [观察]

对的,公司在大亚湾的粤b车主 [傻笑]

• 4GC美啊,看一次羡慕一次,后门玻璃是稍微难受了一点,不过一般也不开吧,2系敞帮顶

你的可是吸睛利器 [邪恶]

也就小朋友比较关注,成年人都默默飘过

• 正好在找好用的脚垫,感谢大佬推荐,今年刚把陪伴了4年的320升级成530,一切都为了娃啊 [喜极而泣]

这脚垫真的🉑,530也是一辆公私皆宜的好车 [赞一个]

• 这买四门我是真不理解,老婆选车的时候去试过,主驾都开着压抑难受,后排相比两门也没太大优势了,还损失了最重要的个性颜值,最大优点驾驶感受其实老3就有。

掀背尾门是我读书时的梦,而且驾驶感受来说,4系底盘更紧绷和低趴,避震调教也有不同,你可以去试驾看看。

老3没有新车了呀。楼主是18年买的。20年买不到老3了。