小女子的小情调 篇二:闻香识人—说说真我的EDP和VDP

匿名用户 2015-02-10 12:13:44 24点赞 38收藏 17评论

小女子比较不讲究,天天素面朝天,抹点香香就出门。但是如果不忘记的话,是会喷点香水闻香识人—说说真我的EDP和VDP 起源是高中军训就认识的好友馍馍,在欧洲某国留学的时候常常问我需要她带什么回,推荐一堆彩妆我都不感兴趣,但是我又想买些白菜。问驴的包白菜不,相对国内可能是不贵,但一问价格,还不是我这工薪阶级消费得起的闻香识人—说说真我的EDP和VDP 。馍馍说,欧洲的香水算白菜一点的,基本上1欧1ml的样子,当时的汇率记得是1比8的样子,就让我看看是不是买点香水。好吧,我也淑女一点,就试试吧闻香识人—说说真我的EDP和VDP 。结果就养成了我对香水的嗜好,至今。馍馍已经回到了祖国、回到了故乡,而我却向北漂到了外乡,真是时光逝岁月如梭啊,我逝去的青春闻香识人—说说真我的EDP和VDP 。记得馍馍也看ZDM,亲,你好吗,我想你!闻香识人—说说真我的EDP和VDP

言归正传,嗜好养成以,就用香水、屯香水,但是从馍馍帮我带香水开始,我就懒得去专柜试,带什么、用什么,开始是兰蔻的奇迹、珍爱,我都还挺喜欢的。开始用DIOR真我倒是近一两年,知道我的嗜好,一位亦师亦友的大姐送我一瓶。馍馍倒是很早就跟我讲过EDP、EDT之类香水的区分,知道这个VDP却是在第一瓶真我快用完以后,开第二瓶才发现的。是的,我两瓶真我,一瓶EDP、一瓶VDP。一个是连专柜袋一起给我的,好像是购自魔都机场的免税店;一个是馍馍在宝岛旅游在免税店帮我屯的,还贴着新台币的售价。

首先晒晒之前拍的一个今年,哦,不,去年夏天的一览图

接着是我刚发现差异时拍的对比图

闻香识人—说说真我的EDP和VDP

首先,我确定这两瓶肯定都是正品。然后就开始查差别了,但是网上关于这个VDP的介绍比较少。

既然来晒单,就好好做做功课,跟大家分享一下。

首先说香水,问度娘的百科,香水中说到:

headline-2" sizcache04638340652540558="69" jquery1800988821362293882="761" sizset="758">浓度

1.香精(PARFUM)赋香率大约为18-25%,持续的时间可达7-9小时之久,价格昂贵且容量小,通常都是7.5或15ml的包装,国内鲜少人使用。

2.香水(EAU DE PARFUM) 赋香率约为12-18%,持续的时间约3-4小时。价格也比一般香水(Eau de toilette简称E.D.T)略高。

3.淡香水(EAU DE TOILETTE) 泛指一般淡香水 赋香率约为7-12%,持续的时间约2-3小时。价格最便宜,也是最常见最被广泛使用的。

4.古龙水(EAU DECOLOGNE ) 赋香率大约为3-7%,持续的时间大约为 1-2小时,价格是最为便宜,但因为不持久,已经很少见了喔。

5.清香水(也称清凉水)(EAU DEFRAICHE)在各个香水等级中香精含量最低,约1-3%。刮须水 和体香剂都属此等级。

那么我常用的,应该就是EDP,在专柜、广告中,常见的真我都是真我J'adore,附上网上找的介绍(还是度娘):

真我香水以玫瑰和大马士革梅的花果香调,表达极其女性的气质,以金色,象征绝对女性气质。

绝对的女性气质:现代优雅,明亮感性!

Christian Dior J'adore 纯净、永恒的造型,体现了CD一贯的格调:高雅而迷人。细长的瓶颈,用金色的领巾围了一周,更加显得高贵不凡。瓶身光滑透明没有一点修饰,J’adore这几个字母很美地隐藏在水晶瓶盖上古典又高雅。

瓶子是挺好看、挺特别的。其实我觉得香味是一种很抽象的东西,很奇怪怎么去量化,而且还会变。香水是怎么生产的呢?好像最终也是靠鼻子的吧。反正,一种香水基本上就是那个味道,怎么去描述,真的见仁见智。一句话,EDP跟VDP不一样!怎么说呢,EDP含蓄一点,VDP是更奔放的真我吧,我觉得。在CD的中国官网,EDP、VDP对应的应该分别是真我香水、真我轻柔淡香水,然后我发现,原来“真我”是一个系列闻香识人—说说真我的EDP和VDP

京东自营的,看了下,都是EDP,跟我同规格的是

[商品:DIOR克丽丝汀迪奥真我香水(EDP)50ml(又名:DIOR克丽丝汀迪奥全新真我香水(EDP)50ml)]

然后呢VDP全部非自营,是比较小众吗,好像是13年上市的,应该是新品?

再上几张图,大家感受一下吧。

闻香识人—说说真我的EDP和VDP

最后,奉上我最爱的香水

闻香识人—说说真我的EDP和VDP

以上为非专业分享,如有不当尽请见谅,谢谢观赏。闻香识人—说说真我的EDP和VDP