2015-02-16 17:06:44 39点赞 73收藏 58评论

[商品:Monster Clarityhd Micro Bluetooth Speaker Black Refurbished]

写完全文发现废话太多,枉费自己还是新闻专业的,用倒金字塔结构来点重点,希望大家可以忍痛看完。

核心导读:从被“亲爹”坑到被“干爹”包养了,免费得了台蓝牙音箱。如有兴趣,请看我开始唠了。

在大妈站享受广大值友的分享久了,也萌发了写晒单和经验的想法,但是我剁手的物品大多不值一提呀。小结了一下,有了以下计划:
1、最近刚刚经历的魔声蓝牙音响坑爹遭遇
2、象印面包机(国际版,香港入)和松下面包机(国产入门款)的对比
3、Maxicosi美版安全提篮、安全座椅的选购过程和使用体会

暂时就是这些了,其实还有最近入手在享受的拖地机也很想晒,但是都是拾人牙慧,前方已有大量华丽丽的晒单了,以上这些都算大妈站的非主流产品,还略有价值。

言归正传,本人海淘经验还算长,除去人肉海淘,也算是最早的一批网购转运海淘中一份子,记得第一笔海淘是美亚40刀左右的飞利浦1150x剃须刀,转运到手300rmb。随着海淘的经验多了,胆子就壮了,开始不满足美亚、DR、Albeebaby、6PM、Ashford、很多品牌官网这些友好的购物渠道了,开始喜欢尝试非主流的,譬如Costco这类对中国卡不友好但是有些商品很吸引的超市网站(买的是几百刀、20多lb的Vitamix套装),又譬如Coach这类没节操、没**但是又bs中国卡、转运地址的**网站(没办法,为了满足妈妈们对奢耻品牌的向往以及薅美帝主义羊毛的欲望),又又譬如犹如打开另一扇窗的eBay网站(其他购物网站价格坚挺的时候,有时这里是一个洼地,这里有官方店、大seller店)。终于扯到正题了,因为本文商品是在eBay买的,这次经历充满了eBay特色,所以和大家共享。喝口水、换个行,继续……

eBay比起美亚之流来说,门槛略高,需要注册国际版paypal。这里只做一个提醒,如果看了这篇文章想尝试eBay的值友,记得是国际版的paypal,不是贝宝,当然也不是美国paypal。用贝宝是肯定不能子啊eBay买货的,至少是国际版paypal(可以用国内银联、visa、master卡注册),有些商家还要求美国paypal(也就是美国信用卡注册的,详情请搜索专门讲eBay购物流程的文章)。但是一旦入门以后,你会觉得很亲切,譬如paypal现在对银联卡支持很好,经常有银联卡xx-xx的活动,而且当选择银联卡时会调用银行的网银接口,多么熟悉的页面和操作,用U盾支付的海淘经验心里踏实多了,这里剧透一下,文章末尾会插播海淘导致信用卡被盗刷的经历,“多磨通敌领悟……已是我的全部”,请饶恕我的跑题以及闷骚。

真的言归正传,去年黑五期间,根据以往的经验,盲目剁手到断肢再植时就会醒悟买多了,所以就几乎没出手。到了一月份就手痒痒了,开始淘东西了,主要是给家人买新年礼物啊,老人的保健品啊,小孩的衣服啊,女人的美美啊,男人的数码啊。又扯到正题了,我为自己选了拖地机,为老爸选了个电子狗,为弟弟选了蓝牙音箱,型号如题。又交代清楚一件事情了,可以换个行了,yeah!

说到蓝牙音箱,我自己用的是Bose Soundlink Mini,用一句话总结这类产品的价值,有些场景里面还是可以有的,但对效果不要期望太高。优点是想听就听,只比手机播放多1-2步,音箱开机,打开蓝牙,而且还是某些人眼里的**利器。缺点是这个近2k的玩意效果是比不上价位更低的桌面组合音响的(我房间音响是陈年JVC组合,3寸全频,悦耳多了)。说回来,对于我弟弟来说,还在大学读书,不存在这些缺点,优点却尤其明显,试想一下,宿舍关灯断电后,开着音箱和宿友再high几曲,何其的骚包。好吧,请再次饶恕我。鉴于预算不应该过高,且有大便宜的情况下,我选了魔声的这款,美亚当时好像是100多刀吧(投稿前发现……请阅读到最后),不会比Bose便宜多少,看国内的评测也还可以。官翻才50刀不到,而且是真的官翻哦,“亲爹”魔声的官方店出售。

拍下付款,发货转运,一切都顺利,但是当我去香港转运仓库提货时,顿时被雷到了。包装是这样的:

保护措施是这样的

拿出来以后是这样的

美帝实在是太实诚了,那么大个字写着USED,我心里已经拔凉拔凉的,同时也做好了与美帝抗争的准备。其实这种外包装寄个同城还凑合,要是咱国内的物流估计已经散架了。实际到手感觉物流递送过程中应该没有造成什么损伤,问题是出厂就埋下了。商品详情中写着可能已经没有原包装了,这个我理解,就是没有彩盒了嘛,无所谓,环保牛皮纸箱就好。Who Knows,这么包装方法,主机连个独立薄膜袋都没有,即使发出时是全新的,也会因为充电器等锐利的物品产生划痕、掉漆。

里面的照片就不发了,因为没啥好看的,主机一面有划痕、一个部位的烤漆有颗粒瑕疵,估计是退货回来的。配件齐全且全新,功能完好。但是咱不能被坑就算了嘛,根据值友以前的经验开case:

ebay购物维权经验分...

ebay海淘经验分享:...

发现eBay的版面好像有些改变,也可能是因为这个商家支持退货,所以我只能在交易历史里面选择More actions中的Contact seller,而不是open a case

选择后是这样的

再选择后就是一个return页面,有个文本框填写你的诉求,当时没截图,但是没有上传图片的功能,可能是因为商家支持退货,不需要举证吧。我按照攻略依葫芦画瓢把问题一丢,开始等待回复,准备着开翻译外挂跟他唇枪舌战。谁知道,人家没理我,果然是牛哄哄的官方店。我心里偷着乐呀,过期后可以让eBay介入,我又写了一段话,转换了语气,我觉得应该胜利在望了,好歹再打个折,权当是买了个国产小蜜蜂好了。然后,就是题头那张邮件截图了,怕大家找不到“回到顶部”的按钮,也避免大家来回滚鼠标,我重新贴一次吧。

这是我的两次诉求

这是eBay处理结果邮件被“亲爹”坑、被“干爹”爱:eBay交易申诉,官翻魔声Monster ClarityHD Micro蓝牙音箱

体验了一把eBay的快速响应,对消费者的信任以及对虚假描述的零容忍,由始至终我苦心拍的微距图都没上传,eBay就判决了,估计也跟seller连个屁都不放有关吧。

接下来,对魔声这个产品进行简单的上手体验分享:

先看看这篇我购买前参考的文章
截取文中的总结:
優點:
音質不錯!表現超值!
大小剛好!不占空間!
獨立低音!效果十足!
藍芽接收!語音控制!
時尚網架!自由搭配!
缺點:
充電有點久。
語音控制,每次都要通關密語,不是很方便。
3.5mm音源線沒有包含在內。

而我的体会呢(原来木耳也是可以鉴别音响好坏的):
优点:
蓝牙4.0,配对快,手机上可以看到设备电量;
支持音箱上操作上一曲下一曲暂停播放(蓝牙技术落伍的Bose Mini不支持,这个其实很方便);
支持免提通话(Mini还是不支持,在老车型中使用很不错,既提升音响效果又多一个蓝牙免提功能);
有个手带,重量轻,轻松变成国产“小蜜蜂”(这个因为是毁誉参半);
语音控制没用过,回头试试。

缺点:
致命的一点,音质差,只比国产百元级的插卡音箱好一点(这都还不排除自己崇洋媚外bs小蜜蜂的因素),Mini给我的感觉是中音很嘈杂,听抒情歌曲听不下去,低音应该就是Bose的应有水平,我以前只用过他家的2.1多媒体音箱C3,用来看电影不错;而魔声这款ClarityHD Micro给我的感觉是完全的空洞无物,感觉就是个喇叭,都没有共鸣的,低音基本没有;
造型、做工也确实比不上mini,请不要质疑我的要求,请看看他的原价,看看上面那篇文章作者的入手价。

综上,这个货即使不考虑这次失败的官翻销售,就产品本身也是不推荐,还是坑爹,以上大多数优点只要产品用的蓝牙芯片方案较新就能具备。鉴定完毕!

***最后插播一则警讯:我的信用卡被盗刷的经历。我尽量简单一点哈。

1、某日上邮箱发现一封Drugstore的发货邮件,其实在此之前还有一封订单确认邮件,可惜gmail邮箱没有天天查收,所以我错过了最好的时间——下单之后到发货之前,这段时间是可以cancel order,信用卡就不会扣款了。
2、马上登陆DR,发现确实有个订单,3件商品,78刀,我立即打电话到银行(平安),控诉被盗刷云云,得到的回复是建议注销补卡,之前被盗取的信息就没用了,因为卡号和授权码都会变化,至于为什么没有短信通知,是消费金额没超过500块,但我想说之前3、40刀的交易你反而有短信提醒。算了,我也不想跟银行扯,只好作罢,补卡,减少风险。
3、冷静下来,发现事件很离奇,因为盗用者是用的我的账号密码登陆DR,然后下单,用我保留在网站的信用卡信息支付(注意DR有个过错,用历史支付手段时连卡号都不带*号再次确认的,这一点美亚保险一点,另外现在这些购物网站上面已经不需要每次都输信用卡授权码了,也就是信用卡背面末三位),最诡异的是他邮寄到我的转运地址了。
4、我推断出两种可能:A.黑客恶作剧,破解到我DR的账号密码就混乱下一单;B.盗用者利用我一个脑残漏洞——DR和转运网站的账号密码一致,打算神不知鬼不觉不留把柄下一单,再利用我的转运网站余额寄回国内。后一种可能,这个盗用者真是够卑鄙了,我转运网站里面还有2、30刀余额啊,但是这个时候我发现订单里面有个信息是我觉得应该更离奇,第三件商品竟然是高大上的……封箱胶带刀,我相信天朝不缺这个吧,糟践钱也不是这样糟践的吧。这让我突然怀疑起转运公司来,难道是内鬼,这就说得通了,因为知道转运网站的密码=知道DR的密码。

5、这个时候其实我有两种选择:A.要求转运配合拒收或退货;B.静观其变,看盗用者会不会用我的账号转运到国内或者直接在美国据为己有。最后我选择的是前者,不想当侦探啊,钱能拿回来就算了。分别联系DR和转运公司客服,前者很爽快地告诉我,我是他们很珍视的客户,但是需要和我电话联系;后者直接就不甩我(其实在此之前我已经领教过这家转运的客服质量每况日下,转运丢单都不帮忙查,不了了之),因为他们的客服主要是售前的,只是兼顾着一点点售后工作。
6、我一想啊,跟DR打电话也很难说清,盗刷完以后发到我自己家了?那我直接拒收不就完事了?与此同时,转运还是没响应,这个时候DR显示妥投了。没办法,我失去了拒收的机会,只好选择了退货,在DR里面生成退货lable,就是一个PDF文件,发给转运公司打印出来贴在原包装外面就可以让邮差来收走了。这个差事转运是不拒绝的,因为要收手续费5刀,客服也终于回复我了,我心里面一万只**。
7、事情还没完,虽然DR和快递都显示妥投了,转运公司迟迟没入库,大概一个多星期以后才入库,这让我更怀疑内鬼一说。最终,还是退回去了,可能是平邮所以费时有点长,很久以后DR发来邮件告诉我退钱了,这个时候我已经还了信用卡了,按照原路退回,这成为我信用卡里面的存款了,正值人民币贬值,不知道我有没有赚点汇率差,%>_<%
8、还有一件事,退货如果不是质量问题,DR是要收几刀运费的,会在退款时扣除,但是我这单是全额退给我了,我在退货申请时描述了一下我的遭遇,想想这点信任还是该给我的,我已经在DR消费上千刀了。
9、至此,我总结一下,这给我上了深刻一课,美帝很善良,同胞有点坑,海淘有风险,处处需提防。我更换了所有的海淘相关密码,删除了所有信用卡痕迹。再次觉得申请有点麻烦、使用很靠谱的paypal实在太可爱。
10、最终,估计有人问我是哪家转运,估计深圳的朋友会比较熟悉,us-ex.com,以香港有自提仓为特色,香港自提速度确实快,从美国生成运单到香港入库在一周内吧。缺点很多:称重使滑头了,零头取整,且入库时的重量很不准,导致要先按这个重量预存运费才能生成订单重新称重,也导致想合箱节省费用都不可能了;客服态度如上文所述;转运到国内的时效完全没谱,丢件没下文;还有一点,自提地点太远,已经被一批在屯门建自提仓的同行抢了很多生意了。

The End!

彩蛋:无节操的魔声在美亚卖白菜

Monster 魔声 Blaster 乐舞 无线蓝牙音箱

Monster 魔声 Blaster 乐舞 无线蓝牙音箱

MONSTER 魔声 Monster SoundStage S1 户外 蓝牙音箱 黑色

MONSTER 魔声 S310 2.0声道 户外 蓝牙音箱 黑色 TF卡

MONSTER 魔声 MS31901 2.0声道 户外 蓝牙音箱 黑色

MONSTER 魔声 Ms31901 移动挂脖蓝牙音箱 黑色

MONSTER 魔声 SUPERSTAR HOTSHOT 便携蓝牙音箱

MONSTER 魔声 Firecracker 爆竹 户外 便携蓝牙音箱

MONSTER 魔声 Superstar 2.0声道 户外 蓝牙音箱 蓝色

MONSTER 魔声 Supetstar Hotshot 便携蓝牙音箱 黑金色

MONSTER 魔声 FireCracker 无线蓝牙音箱

MONSTER 魔声 FireCracker 无线蓝牙音箱

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

• 该怎么说上水也增加了不少新的转运公司~

是么?介绍一下,从福田去屯门不方便,要是上水有就好了。

搜搜转运就好了 比如ZYB 不过价格肯定比远一些的贵

• 什么宝贝调用网银接口??宝贝不是直接信用卡扣款吗?还调用毛网银接口?

paypal的支付里面选银联卡,会调用网银的,我用的是工商银行信用卡,有u盾的

• 有什么转运是屯门仓库?

kkhaitao,自己判断好坏,我只走过几单

• 买的就是used,还可以因为成色不好感觉被坑了然后原价退?

包装。。。。。

成色不好也罢,包装不好也罢,申请refund,你丫倒是退货呀 [中指]

• 杂乱无章,看的头疼,新闻专业还写出这样的?

• 哥佩服你是新闻专业的,简单的事情写了几千字!!我已经晕倒在地铁上

我也有同感,理工写不出

• 楼主主要是因为卖家没有保护措施保护商品才退换货的,不是因为觉得被坑

楼主没有退换货,只是索回了货款。如果觉得官翻无包装自己难以承受可以退货,前提是一定将货品退还。

亲,我知道可能没有原包装,我只是顺便吐槽下外包装,真正有问题是内包装,一堆零件没有独立包装和固定,不是自残吗?然后,我最终申诉的是成色,翻新和二手是有区别的吧?

• 看了一点就没看了,感觉很混乱。。。

• 新闻专业写出来的东西是这样的?也是醉了!

• 有些商家要求美国PayPal,不是因为付款上有问题。C2的PayPal帐号和US的PayPal帐号,在付款方面除了P2P有点限制外,其他完全没区别。假设真有ebay卖家不愿意接受中国PayPal,可以仔细看看,这类卖家应该是只卖美国境内的。PayPal对卖家的保护有个很重要很重要的要求是要发货到买家的PayPal账户里的地址。如果这个家店的东西不能直邮需要用转运,那海外买家在买东西时候填写的转运收货地址一般和PayPal地址不一样了,最后买家可以直接以没收到货为由要求refund,这种case卖家100%输。

• 这些人个个都说退钱不退货。那你知道有时候退货的钱比物品本身的价格还要贵的多。你退过吗。商家是不愿意退货的

• .......不得不说一句你这密码管理实在是太差了= =不过最后没事也就万幸了

• 亲爹是谁干爹是who?

• 买过几次官翻电子产品也是这个包装,商家用这个其实就是最大限度节约物流成本

美亚全新现在很多也是这个包装装电子产品。这种袋子的承受重量和抗摔能力有测试的。

• 我当时看别人的评价这美国快递这转运不错也注册了一个号 [汗] ,他的客服比较多,网页也做的不错,还真没想到会出现这个事,楼主有推荐的转运么?

也转了很多单,感觉还可以吧,就是最近涨价了性价比大减。

涨了很多吗?

• 天吶 我已經在usex轉了好多筆了

• 看了一段就看不下去了,也许是新闻专业太高深。

• 平安信用卡?哈哈哈哈哈哈哈同样被盗刷的路过

• 楼主的晒单实在看不下去,字太多

• 额度低点 用的时候存