平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)

匿名用户 2015-02-17 15:42:36 37点赞 107收藏 20评论

申明:

《平如美棠 我们的故事》获得2013年度“中国最美的书”称号,并与其他20本书参加2014年度“世界最美的书”比赛。不过,此书未能获得“世界最美的书”的称号。故,此篇晒单有凑数(骗金币)之嫌。

然:

《平如美棠 我们的故事》,虽是两个人爱情故事,却不经意间跨越了两个世纪,见证了抗日战争、建政初期伏、大炼钢铁、文化大革命、改革开放等跌宕起伏的时期,用平凡人的眼光看段那段至今被掩藏的历史。至于很多值友严重鄙视的“神经瓣友”,给此书开出的评分为9.0分。

张大妈曾经推荐过14:34的价格:

平如美棠 我俩的故...

购买链接:

[商品:平如美棠 ]

为何在奶茶东买?因为它免邮门槛比亚马逊中国低。

=========================================割===================================

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)奶茶东狗狗的标志性包装。

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)书外面有薄膜保护。封面采用对称设计,中间是一朵梅花(坚强 ,忠贞,高雅)。

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)

锁线装订法(或有误),无背胶。好处是:整本书对页都可以摊平;坏处是:翻久了,这本书估计也就废了。

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)

书脊中间的烫金书名。据设计者朱赢椿言,此书设计参考了结婚喜贴样式。

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)

毛边处理,虽有特性,可惜总掉屑,被人诟病。

=================================内容==================================

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)

柴静作序。左边应为结婚照,为书的主人公:平如、美堂。那个年代,能够照相的,不说土豪,至少也算家境殷实。

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)

目录。目录右边的照片,为平如先生按照两人结婚照画的。

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)

读此书感觉:文字也平淡,配画也平淡。

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)

平如先生曾经居住的大宅。

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)

历史的缩影:抗日战争,法租界。

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)

第一次遇见美堂,她正在对窗瞄红。然后是两人外出对食、公园并憩。

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)

结婚,大宴宾客之情形。

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)

划清界限的荒唐岁月。不过,美堂先生却秉持人性,义无反顾的与平如先生相厮守。

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)岁月荒唐,世态炎凉。为虎作伥者甚众。现今亦如是。

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)

最后一幅画,老伴图。左下角有四句话:美好回忆、棠棣开花、平生鸿爪、如此年华。两人的名字嵌入句首。

平如先生引用了白居易《杂曲歌辞.浪淘沙》的一句:相思始觉海非深。

借问江湖与海水,何似君情与妾心。
相恨不如潮有信,相思始觉海非深。

=====================================割=======================================

1. 书籍设计,有特色,但仍不够。比如,毛边设计,2007年的《不裁》就采用过。

2. 平如先生,文字平实,配画质朴,据平如先生言,有仿丰子恺画风而作。若单凭文字或单凭画作,个人感觉甚为普通,但文字与画作结合,系上“感情”这一主线,则题材丰满、情感丰富,演绎出一场感人肺腑的情感故事。不知各位值友是否还记得“爱情天梯”的故事?!

3. 画作印刷质量堪忧,部分比较模糊。暂且援引一个瓣友“图印得比较粗糙,我虽没见过原图的情况及尺寸,但以现代印刷技术处理成这样很不地道,大概是因为匆匆赶制吧,整体是马马虎虎的感觉”的评论做辅助。

4. 此书讲述的就是两个人的爱情故事,兼有历史的印记,相较于其他同获“中国最美的书”而言,较为热卖,楼主手头的为1版第4印。

5. 书定价为39.80元,并不算贵。现在奶茶东24.30元打8.8折,对于动辄5折以下的书而言,确实有点高。不过,如果你仍对爱情有憧憬的话,不妨看一下。看完了,你会为这两个人(曾经的富二代)点个赞的。

学而思 摩比爱历史 第1辑 从史前时代到夏朝篇 商周篇 秦汉篇左右对照学习法 中外历史同步掌握

43.91元起

学而思 摩比爱历史 第2辑 隋唐篇 宋元篇 明清篇 左右对照学习法 中外历史同步掌握

暂无报价

《智慧宫027·人类新史》(精装)

《智慧宫027·人类新史》(精装)

心理学讲义(李松蔚全新力作/心理学零基础入门/治愈自己,温暖他人)

《古诗文诵读》(小学1-6年级,共12册)

《古诗文诵读》(小学1-6年级,共12册)

【新华】余华作品全集 女人的胜利 我胆小如鼠 山谷微风等 单本套装可选 4册】我胆小如鼠+女人的胜利+河边的错误+十八岁

117.22元起

《小城与不确定性的墙》礼盒装

《小城与不确定性的墙》礼盒装

79.11元起

《不白吃学科启蒙系列》(套装共3册)

《不白吃学科启蒙系列》(套装共3册)

81.88元起

【自营】半小时漫画中国地理4丝绸之路篇 假如全中国是个班级,地理知识就很好记 西北 半小时漫画文库

32.4元起

黑暗的左手 “雌雄同体”科幻神作!载入史册的性别实验!厄休拉·勒古恩神作 读客科幻文库

32.4元起

幻灭(插图珍藏版)

幻灭(插图珍藏版)

《山谷微风》(精装)

《山谷微风》(精装)

33.8元起

【京东自营】小狗疑心大宇宙阴谋篡夺它的位置 泰戈尔诗集京东专享大量小狗周边 书籍 小狗恋爱了

29.9元起

漫画强国科技 系列(全4册) 李剑龙等

漫画强国科技 系列(全4册) 李剑龙等

69.9元起

上班哪有不“疯”的

上班哪有不“疯”的

22.7元起

2025中国自助游 旅行不仅是身体的迁徙,更是心灵的深度触达

35.11元起