平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)

匿名用户 2015-02-17 15:42:36 37点赞 107收藏 20评论

申明:

《平如美棠 我们的故事》获得2013年度“中国最美的书”称号,并与其他20本书参加2014年度“世界最美的书”比赛。不过,此书未能获得“世界最美的书”的称号。故,此篇晒单有凑数(骗金币)之嫌。

然:

《平如美棠 我们的故事》,虽是两个人爱情故事,却不经意间跨越了两个世纪,见证了抗日战争、建政初期伏、大炼钢铁、文化大革命、改革开放等跌宕起伏的时期,用平凡人的眼光看段那段至今被掩藏的历史。至于很多值友严重鄙视的“神经瓣友”,给此书开出的评分为9.0分。

张大妈曾经推荐过14:34的价格:

平如美棠 我俩的故...

购买链接:

[商品:平如美棠 ]

为何在奶茶东买?因为它免邮门槛比亚马逊中国低。

=========================================割===================================

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)奶茶东狗狗的标志性包装。

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)书外面有薄膜保护。封面采用对称设计,中间是一朵梅花(坚强 ,忠贞,高雅)。

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)

锁线装订法(或有误),无背胶。好处是:整本书对页都可以摊平;坏处是:翻久了,这本书估计也就废了。

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)

书脊中间的烫金书名。据设计者朱赢椿言,此书设计参考了结婚喜贴样式。

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)

毛边处理,虽有特性,可惜总掉屑,被人诟病。

=================================内容==================================

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)

柴静作序。左边应为结婚照,为书的主人公:平如、美堂。那个年代,能够照相的,不说土豪,至少也算家境殷实。

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)

目录。目录右边的照片,为平如先生按照两人结婚照画的。

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)

读此书感觉:文字也平淡,配画也平淡。

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)

平如先生曾经居住的大宅。

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)

历史的缩影:抗日战争,法租界。

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)

第一次遇见美堂,她正在对窗瞄红。然后是两人外出对食、公园并憩。

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)

结婚,大宴宾客之情形。

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)

划清界限的荒唐岁月。不过,美堂先生却秉持人性,义无反顾的与平如先生相厮守。

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)岁月荒唐,世态炎凉。为虎作伥者甚众。现今亦如是。

平如美棠(2014年“世界最美的书”参赛者)

最后一幅画,老伴图。左下角有四句话:美好回忆、棠棣开花、平生鸿爪、如此年华。两人的名字嵌入句首。

平如先生引用了白居易《杂曲歌辞.浪淘沙》的一句:相思始觉海非深。

借问江湖与海水,何似君情与妾心。
相恨不如潮有信,相思始觉海非深。

=====================================割=======================================

1. 书籍设计,有特色,但仍不够。比如,毛边设计,2007年的《不裁》就采用过。

2. 平如先生,文字平实,配画质朴,据平如先生言,有仿丰子恺画风而作。若单凭文字或单凭画作,个人感觉甚为普通,但文字与画作结合,系上“感情”这一主线,则题材丰满、情感丰富,演绎出一场感人肺腑的情感故事。不知各位值友是否还记得“爱情天梯”的故事?!

3. 画作印刷质量堪忧,部分比较模糊。暂且援引一个瓣友“图印得比较粗糙,我虽没见过原图的情况及尺寸,但以现代印刷技术处理成这样很不地道,大概是因为匆匆赶制吧,整体是马马虎虎的感觉”的评论做辅助。

4. 此书讲述的就是两个人的爱情故事,兼有历史的印记,相较于其他同获“中国最美的书”而言,较为热卖,楼主手头的为1版第4印。

5. 书定价为39.80元,并不算贵。现在奶茶东24.30元打8.8折,对于动辄5折以下的书而言,确实有点高。不过,如果你仍对爱情有憧憬的话,不妨看一下。看完了,你会为这两个人(曾经的富二代)点个赞的。

《2001:太空漫游》(精装)

《2001:太空漫游》(精装)

23.81元起

《从灶间到舌尖》

《从灶间到舌尖》

40.7元起

替补:哈里王子自传(王子艰难逃离原生家庭,如何达成心灵和解?万众瞩目的戏剧人生,冲击人心的王室真

49.8元起

《活着》(25周年典藏纪念版、精装)

《活着》(25周年典藏纪念版、精装)

12.5元起

《三体》(套装共3册)

《三体》(套装共3册)

15.5元起

《科技掠夺行动》

《科技掠夺行动》

32.88元起

哪吒 三界往事 哪吒之魔童闹海原创番外绘本 电影主创团队亲绘 导演饺子寄语 超长拉页隐藏彩蛋 PVC书签 镭射藏书票 哪吒之魔童降世 可可豆动画 彩条屋影业

103.49元起

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

17.9元起

《不被大风吹倒》(莫言)

《不被大风吹倒》(莫言)

29.8元起

国博日历 2025年日历 农历乙巳年 红亚克力精美函盒 敦煌日历故宫日历同类图书

《中国原创基石丛书·三体》

《中国原创基石丛书·三体》

明日边缘又《杀戮轮回》(共两册)(简体中文未删改版,开本与原版一致,:原画明信片1张,原画书签2张,日本漫画大师小畑健作画,汤姆·克鲁斯主演,好莱坞同名大片)

《讲了很久很久的中国龙》

《讲了很久很久的中国龙》

35.02元起

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

17.5元起

《活页快捷英语时文》(2024版、26期单本任选)

《活页快捷英语时文》(2024版、26期单本任选)

15.4元起

《2025玫瑰日历》

《2025玫瑰日历》

82.33元起

• 看见柴静作序瞬间无爱了

握手……这个女人简直就是表里不一

• 乍一看内容还以为韩梅梅呢

• 为何在奶茶东买?因为它免邮门槛比亚马逊中国低。
    这话太值得点赞了。

• 外形独特复古啊 [脸红]

• 朱赢椿设计的书。。。好吧。。。。不过能四印也算不错了

• 这个也能单独晒一篇。。。。。。

• “一席”有一集是作者讲的 特别好 推荐大家看

• 还是肥肉量足啊 [龇牙]

• 你们为了金币真是什么都晒了。我家里也有啊!!!

• 朱赢椿……得奖专业户

• 39.8打88折是多少?数体教

• 我还以为通书!

• 朱大师获奖装帧作品,顶个

• 纯个人意见:

一直不喜欢这种书脊裸露的设计,又不是正经线装书,感觉有点儿不伦不类……

就像软硬装修都很精心的客厅,本来大方美观整洁,偏偏沙发下面露出了堆砌的旧鞋盒子,不雅又寒碜,简直不能忍。

• 装订的真美

• 没得奖不冤

• 这种书以前就是废品

• 隨便翻翻吧。

• 《佛祖在一号线》也是这种露脊设计