2015-02-11 09:08:40 147点赞 220收藏 87评论

四公主入手之后,射击类游戏是少不了的。玩过的都知道,这类游戏很看重一个定位准确,此时桌面的2.1音箱就显得有点不够看(罗技Z4,陪伴我好多年),大半夜的轰轰轰哒哒哒也确实不太好;加上有时候看个动作电影(是真的动作电影,不是你们想的那种!性价比之选:SONY 索尼 虚拟7.1声道无线游戏耳机(金耳机)开箱+简评 )场面比较吵闹也开不了音箱,耳塞类耳机的话又不是很带感,而且戴久了也不舒服,所以就想入一个头戴的耳机,能满足我以上的需求,最好还有多声道(其实这才是主要原因我会说?如今的3A级大作基本都支持多声道了)。于是上论坛各种找找找,期间看过以下装备:

Sony 索尼 MDRHW700DS 9.1...

再特价:TURTLE BEACH ...

索尼金耳机

当然了,以上三个其实基本上没有可比性(或者说可比性不大性价比之选:SONY 索尼 虚拟7.1声道无线游戏耳机(金耳机)开箱+简评 )索尼的700DS偏向家庭影音娱乐,佩戴舒适度、音质、做工都是没有问题的,配合PS4打个游戏也是小菜,当然价格也是土豪专用,考虑到我的需求并不是要把家庭影院戴在脑袋上,最终还是pass;乌龟海岸那个当然不错,可是据说戴久了会比较不舒服,周围也没个可以试戴或者体验的朋友,再一个价格也是超出心理预期了;最后来看看大法家的金耳机,为PlayStation量身定做的第三代无线耳机,做工、质量方面当然不用担心,音质据说还好,但我听音乐另有其他耳机所以买之前没打算用这个听歌(后来发现惊喜大大的),价格当然是最诱人的了,马云家普遍也就在6、700的样子,看来就是它了!于是认真货比三家,期间运气不错,找到一哥们儿说是瑕疵盒,问清楚情况之后600不到入手,目前貌似略有小涨(当然也许是因为春节)。

废话不多说,顺丰到手,下面上群众喜闻乐见的开箱图。首先是外盒。

上面清楚地写着一行大字:Gold Wireless Stereo Headset,这就是为什么它被叫做金耳机的由来。其实官方命名这个“金”只是为了区分版本(没错),既然有金耳机,那自然就有银耳机咯~

[商品:PlayStation Silver Wired Stereo Headset]

所以大概区别就是,金耳机是无线的而银耳机是有线,其他的基本功能如虚拟多声道什么的两个版本都是有的(其实是因为我没有银耳机我也说不出更多的区别了我会说?性价比之选:SONY 索尼 虚拟7.1声道无线游戏耳机(金耳机)开箱+简评 )对了,在做工和外形方面,金耳机是要略胜一筹的,包括一体化的外壳、软性材质的耳罩等等(银耳机是织物耳罩)。

外盒的背面和两侧,这款耳机的一大卖点就是,可以从美服PSN上下载一个app到PS4上,然后你就可以将游戏厂商为某款游戏优化的音效下载到耳机上从而实现体验的最大化。例如射击游戏中就会强化子弹的声音,包括弹道的指向、弹壳落地的清脆声音都是清晰可辨。随着PS4上游戏的不断推出,厂商也会跟着不断地释出更多优化的音效(定制音效这个卖点上图的包装盒上也有写),当然了,你也可以通过该app定制你自己喜欢的EQ模式。

从外盒中抽出来,是这样的一个盒子。正面和背面上图。

打开这个上盖,耳机在里面静静地躺着。

我开箱的时候看到上面右下角有个小白块,就习惯性地去掀,结果啥也没有性价比之选:SONY 索尼 虚拟7.1声道无线游戏耳机(金耳机)开箱+简评

耳机拿出来,看看还有啥。

这个盒子里是相关配件,包括Micro USB数据线,蓝牙接收器,3.5mm耳机线、便携布袋和一些说明手册什么的。

耳机线给个特写,一头直插一头弯插,不错!镀金那是必须的。

Micro USB数据线,跟我大安卓一模一样,所以这个基本就不用拆了,而且这根线貌似也不长。

便携袋,PS logo醒目。

下面来看看耳机本体部分,这里我将侧重于通过各个部分的特写来给大家展示出这款耳机在设计和制造上的一些特点,首先是耳罩部分。

这是我费了好大劲才拍清楚的一张图。仔细观察的话可以发现这个耳罩的包围高度并不是均匀的,而是前面低后面高,图中右侧在佩戴时是朝后,左侧朝前。这样的造型可以保证完全包覆住耳廓的部分,实现良好的隔音。当然,设计成这样肯定不只是出于隔音的考虑,应该还有声学方面的考量。

外侧的部分,图中印有三角圆叉圈的这块面板是可以替换的,官方后续会出多种游戏主题的面板供玩家选择。

这是左边耳机的底部,数据线和3.5mm耳机线插口。充电和数据是共用Micro USB接口。左右边还有开关和麦克风静音按钮。

依然左边,这个按钮是用来选择声音还是聊天,配合后部的音量来对这两个项目进行调整。

这就是后部的音量按钮了,旁边的VSS是虚拟环绕声。下面再来一张。

看看头梁的部分,传统的L/R当然也是有清楚标注的。

整个耳机的造型看上去比较圆润,佩戴感觉会不会不好呢?看下面两张图就知道了,这些看似塑料的部分其实都是软性材料,佩戴的时候是相当舒适。

当然,头戴式耳机戴久了捂耳朵现象也是不可避免地存在(发闷),据说700DS就没有这个情况。当然这个问题厂商也是可以从设计和材质上加以解决,但代价就是得多掏点银子啦~考虑到这个耳机跟700DS的差价,我对这个问题上金耳机的表现表示可以接受。

蓝牙适配器,插到机器上大概是这个样子。

这里我不得不提一句,我第一次把这货插到四公主上的时候,开机和配对都没问题,就是耳机没声音,怎么弄都不行,PS4的音频输出那一项,耳机是灰的,但是蓝牙适配器又显示它在工作。找了半天问题,最后发现是适配器没有完全插入性价比之选:SONY 索尼 虚拟7.1声道无线游戏耳机(金耳机)开箱+简评 ,这个适配器在四公主的USB口上显得特别紧,插到最后基本要听到啪嗒一声才是完全进入了。搜了下这竟然不是个案,大家如果遇到这问题不妨先检查看看是否插好了性价比之选:SONY 索尼 虚拟7.1声道无线游戏耳机(金耳机)开箱+简评

耳机本身是可以折叠的(当然没有PX200那么能折),折叠起来是这个样子

放入便携袋,跟一罐汽水比较一下

不算特别便携,但也还是可以的。一般男生用的包都能放进去没问题,而且这货比Beats那些同等体积的耳机折起来还要小一些。

==========我是分割线==========

开箱图发完了,下面评价下使用感受。

音质:

音质这个东西一向是比较主观的,所以我这里说的仅供参考,但是这货说实话还是给了我一些惊喜的。因为之前对于它听歌的表现基本没抱什么希望,到手之后发现还是可以一听的。基本就是“带有明显数码味的中规中矩的声音”,三频都有,但并不特别让人感到亮眼,低频有下潜有量感但是都不多;中频贴耳,人声尚可,高频空气感什么的就不要谈了,清细如丝还是没问题的。整体风格是比较偏向于清楚、干净、不拖泥带水,这可能跟它游戏耳机的定位有关。

佩戴:

这是我最满意的地方,我日常听歌的主力是接近八年前购买的PX200(森海60周年水晶纪念版,如今依然完好),久听不累,比较满意。但是这货戴久了也夹耳朵,取下来耳朵疼。金耳机则完全没有这个问题,哪怕撸主是眼镜党也依然可以一战。此外上头之后只要调整好位置也不觉得重,看个电影打个游戏,怡然自得。

功能:

这款耳机除了适配PS4之外,PS3/PSV/PC以及各种播放器也都是可以用的。具体是:

1.在PS4/PS3上使用蓝牙适配器连接到主机,打开耳机开关,会自动开启虚拟环绕声模式(需游戏支持),耳机和麦克风均自动可用。

2.在PSV/播放器上使用3.5mm耳机线连接,仅支持立体声,不需要开启耳机开关(不耗电),这点跟魔声那一众无论听啥都要开耳机开关的不一样。其中PSV上应该支持语音输入(参看第四点手机连接的情形)

3.在PC上使用,既可以将蓝牙适配器插到电脑上取得立体声,也可以用3.5mm耳机线连接到PC。此外,使用蓝牙连接到PC时,麦克风也是可以使用的

4.手机连接时,不需要打开开关,耳机和麦克风都可用,也就是说这货是可以用来接打电话的!发微信什么的自然也不在话下。

5.耳机在使用蓝牙连接到PS4/PS3时,麦克风支持一个叫“Sidetone”的功能,就是这款耳机的麦克风可以在一定程度上将周围环境(包括你的语音)拾音并且实时重放至你的耳机中,这个功能的作用就是给你一种“我没有在佩戴着耳机”的感觉。试想一下,当你戴上一款隔音比较好的耳机的时候,你会习惯于听不到周围的环境音,包括被隔绝了一部分的自己的说话声。但这款耳机可以将这些声音通过麦克风拾取并实时播放给你,这样的话你就会感觉你的耳朵并没有被“罩起来”。并且这个功能是可调的,你可以关闭或者开启至一档、开启至二档。一档和二档是加入的音量大小调节。总的说来这是一个很贴心的小功能,避免你太过沉浸其中而听不到周围的声音,可以根据个人喜好开启。

6.关于虚拟环绕声。这个怎么说呢?只能说是中规中矩,因为耳机本身也是虚拟环绕声,在效果上按道理来说应该也是比不过物理多声道的耳机。不过话又说回来了,因为头戴式耳机的空间限制,肯定还是比不过真实物理摆放的多声道家庭影院。所以说到底,耳机上的这种功能也只是一个替代品;而作为替代品,金耳机的表现还是合格的,该准确的还是准确,该定位的还是定位(撸主在远哭4和美末里面有认真去比较各个方位的子弹声音、燃烧物的声音)尤其是在跟高端产品的价格相比的情况下,金耳机还是有一席之地。

7.关于电池续航,也是中规中矩。不会太长,让你很久不充电甚至忘了这回事;也不会太短,让你游戏和电影途中不尽兴。我没有认真统计过,但是感觉上连续5个小时无线使用是没有问题的。

总体来说,这款耳机无论在外观造型,还是音质、做工、佩戴方面都还是下了一番功夫的,所以难怪索尼也说这是一款“全新设计”的耳机。考虑到入手价格以及它的综合表现,我个人可以给它9/10的评分,不失为大法家的一款好产品。

SONY 索尼 INZONE H5 耳罩式头戴式双模游戏耳机

SONY 索尼 PULSE Elite™无线耳机组

SONY 索尼 PULSE Elite™无线耳机组

SONY 索尼 无线入耳式耳机

SONY 索尼 无线入耳式耳机

SONY 索尼 CUHYA-0080 PlayStation无线耳机

SONY 索尼 GoldPlanar金平面GL2000平板耳机头戴式劲浪小乌托邦elegia宙斯 钛色 单磁面 套餐一

SONY 索尼 PS5 PlayStation PULSE 3D耳机组 深灰迷彩

SONY 索尼    PS5 PlayStation PULSE 3D耳机组 午夜黑

1969元起

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

• 全文图片看下来,没有一处有蓝牙标识。如果是蓝牙耳机的话,一定会写出蓝牙的版本号。我去找了其他资料,确定这款不是蓝牙耳机,想买蓝牙耳机的同学注意不要搞错了。楼主搞混了蓝牙和无线的概念。这个USB适配器只是专用无线适配器,而不是蓝牙适配器,用的是2.4Ghz无线频段,跟蓝牙是两码事,因此耳机和播放设备必须通过这个适配器连接,无标准USB口或者驱动不支持的设备如手机就无法使用了。而蓝牙耳机一定可以不需要指定适配器,直接跟其他蓝牙设备比如已搭载蓝牙芯片的电脑直接通信。

你分析得很对,的确这款只是无线,而不是蓝牙。在跟任何其他设备一起使用的时候都必须要那个无线适配器。

还好看到你的评论,我说这货咋是蓝牙耳机,而且不支持sony自家的安卓智能电视,蛋疼得很!!!!而其它什么牌子的安卓盒子却支持这货,你说sony是不是脑子有毛病!!!

• 不知道麦克风拾音效果如何?是要大声说话才能听清,还是轻声说话就可以呢?我不想开麦克风增强,那样底噪会很大。如果周围有声音的话,会很容易被录进去不?

这个应该可以放心,根据我跟海峡对岸的朋友常年联机的体验来看:第一麦克风降噪效果不错,也就是说环境噪音没那么容易被拾音;第二麦克风很灵敏,正常说话即可,完全不需要刻意增大嗓音。

• 楼主,这个适配器插到索尼电视上能用么?晚上看球不能影响别人。

我查了一下,游戏论坛的玩家的说法是“可用,但是挑电视”,也就是说有的电视上可用,有的不行。所以具体还是要自己试一下,但是这一点上不太建议购买金耳机,如果万一不可用就麻烦了,另外就算可用的话,也只有两声道,没有环绕声的。

谢谢建议,我再看看别的

• 我一直都认为耳机最多两声道 [不说话] [不说话] [不说话] [不说话] [不说话] [不说话] [不说话] 我到底做错了什么

你是对的,这款确实只是个虚拟7.1声道。至于物理多声道的耳机,肯定也不如真实摆放的影院效果好,毕竟耳机的空间限制在那摆着。耳机上弄这些东西说白了都只是个替代功能。

• 不知道用在X1上是否支持……

这个就爱莫能助了,撸主木油X1 [投降]

• 弱弱的问一句:这个PC可以用吗?

兄弟 看文章要认真看啊 楼主很详细的谈了pc使用感受 [皱眉]

可以的,有线和无线方式均支持。

• 我哥们一直对这各种长草,准备先入耳机后入PS4 [小眼睛]

这是个神马顺序 [惊喜]

• 死忠才会买的东西

说对了,索尼大法猴! [击掌]

• 这个不是物理5.1的吧?能解DTS的吗?

ps系是模拟多声道

不是的,虚拟多声道而已。物理的话这价格臣妾做不到啊~解码DTS需要有专门硬件支持吧?我觉得700DS应该符合你的要求。

• 这个能直接连接sony的电视吗?

这个也不太清楚,手边暂时没有索尼电视供我测试,抱歉 [哭泣]

• 能接PSV就好了

可以的啊,有3.5mm耳机线。

谢谢啦! 我会尝试的。只怕PSV太小了

• 之前入了一个,其实这个耳机音质真的很一般,最大的好处是和PS无缝连接,躺在床上玩游戏,看蓝光,这酸爽。。。。 [无所谓]

是的,插电脑看个电影,打个游戏,怡然自得。

• 可以直连自带蓝牙的设备吧,加那个适配器是因为Ps4本身不支持蓝牙吗?

好像不行,应该是因为耳机和接收器之间的蓝牙通讯协议是独有的。PS4本身有蓝牙,手柄和主机之间就是蓝牙通讯。

• 有哪款无线耳机可以用在电视机上么?求大神指点啊

700DS就可以啊,HDMI输入输出。

亲 有么便宜点的TAT [喜极而泣] 要求不高的

• 请问sidetone怎么开启关闭,还有调节一档二档呢? [喜极而泣]

为了回复你我专门找到了金耳机的PDF说明书,然后人肉英文翻译:(静音按钮)长按以选择sidetone音量(低,高,关闭)。一声哔表示你选择了sidetone音量低,两短声哔表示你选择了sidetone音量高,一声比较低的哔表示你关闭了sidetone。这个功能让你可以从耳机里听到你自己的声音,它的音量是在这里(指耳机)上调整,不是在PlayStation的系统里。当静音开启时,sidetone功能自动关闭。

非常感谢!! [献花]

• 美亚下了一单,才500多,没付款,可是不知道值不值啊

值不值看个人,毕竟人的心理预计不同嘛。但这个价钱肯定不亏

• 请问楼主,这个连电脑后是相当于装了一个声卡吧?

不是,仅仅就是一个耳机设备而已。在控制面板—设备和打印机那里能看到。

是的,播放设备会多出一个“wireless stereo headset”输出项,当然用耳机线直插也可以用。

• 这个接手机或者台式音响的话是不是只能用3.5mm连接线而没法用蓝牙的?

按道理来讲,应该是可以蓝牙连接。因为连接电脑可以蓝牙连接且麦克风可用。

楼主实验过么?

• 请问楼主充电要多少时间?

具体记不清了,印象中大约是两三个小时的样子。

再请问,这货到底是蓝牙还是无线,网上查了些资料,有的说是蓝牙,但连手机却只能用有线,实在是有点搞不懂这点。

• 关于这款耳机在张大妈里面只找到三篇文章。。
    刚刚在美亚看了热门评论,里面大部分观点都是折叠处容易折断,每隔几个月就要换一次
    想请问下楼主使用一段时间后有出现折断嘛?

木有,用到现在好好的~