【翻包】哺乳麻麻的日常及个人小经验

2015-02-14 13:53:29 84点赞 288收藏 64评论

张小马快两个月了,在月嫂阿姨刚回去那段手忙脚乱之后,也慢慢摸索出养宝宝的规律经验,看到大家都在积极的翻包晒单,身为新晋麻麻的我也忍不出出来翻(pian)个(jin)包(bi)了。因为是纯母乳,所以妈咪包里的东西就简单很多,不需要带奶粉奶瓶之类的,只是能不出门就尽量不出门,毕竟身处三线小城市,外出逛街什么的很少有母婴室,要我在大庭广众之下袒胸露乳的喂奶,实在是太羞涩啊!废话不多说,先上图。

包内物品包内物品

那么先来说说尿不湿,我们用过的不多,到目前为止分别用过白标花王、彩标花王、好奇金装以及大王天使。原先也没想到要晒,所以没有对比照,只能说说自己使用的感受,见谅!【翻包】哺乳麻麻的日常及个人小经验

啰嗦插一段几种花王的区别,本土花王是在日本本地销售的,很多人肉代购的就是在日本超市买的这种花王,应该是品质最好的,当然,代购靠谱的前提下。彩标花王是花王公司专供上海家化公司的,会贴一个彩色的中文标签。白标花王是日本生产,然后很多进出口公司直接在日本自行大量采购然后进口到国内,销售的时候各家经销商会在外包装贴上经销商名称的贴纸,这个贴纸是白色的,所以网上也有人说这种是水货。

怀孕的时候准备的是花王NB,当时天真的觉得在生娃住院期间会有很多亲朋好友拎着尿不湿来探望,所以不需要备太多,免得浪费,想着数量少的话海淘就不划算了,就选择了天猫国际,是宁波的保税仓发货的白标花王。真假不会辨别,起码用了之后张小马没有红屁股,在我认为,尿不湿只要不侧漏不红屁股都是好的。住院后才发现,现在的亲朋好友都是务实派的,直接给红包,几乎没有送东西的,只有老公的一个同学拎了一袋帮宝适NB。因为听说了太多帮宝适侧漏的传闻,果断舍弃,在同事生娃的时候我又拎着送掉了。现在想想,我真是太不厚道了!【翻包】哺乳麻麻的日常及个人小经验

额,跑偏了,回正题。一共用了4包NB,其实准确来说,用3包就够了,因为我生之前买了2包,觉得不够用了,又买了2包,但第3包快用完的时候,月嫂阿姨说尿不湿已经略微有点紧了可以换S了,但我是一个精打细算的麻麻啊,还有一包怎么可以浪费呢!就勉强用完了第4包。张小马出生的时候3.6kg,到满月是4.8kg,算长的比较快的,月子里平均9片/天。给要囤NB但不知道数量的孕麻麻来个参考。

后来在家坐月子,姑姑拎来了好奇金装S,婆婆的朋友送的彩标花王S,开启了张小马的S阶段。这两者都是别人送的,只各用了一包,就不详细说了。个人觉得好奇前面有点窄,我们使用过程中有侧漏,经常裤子上都湿掉,但我姐姐家的女儿一直用好奇就觉得很好用,后面会说到的大王天使,我觉得很好用,但我姐姐家的用了要红屁股。那段时间,我们是白天用好奇金装,晚上用花王。所以好不好还是因人而异的吧,只能说适合自己的就是好的。

在刚开始用S的时候,小马粑粑终于想到要研究尿不湿了,终于不是麻麻一个人在战斗了!【翻包】哺乳麻麻的日常及个人小经验 经研究,发现韩版大王天使性价比高,价格比日本天使便宜,且据说品质是一样的,于是,粑粑就开始买买买了!是从韩国乐天买的,因为第一次买不知道寄过来要多久,为了保险起见,就买了一箱4包M。在等待途中,发现张大妈推了天使S,还好小马粑粑眼疾手快抢了2包,很快就售罄了!

Goo.n 大王 天使系列 ...

现在大家都在吐槽EMS,在我使用过程中还不错啊,没出现过问题,可能我没有寄过贵重物品吧。韩国乐天选的也是EMS,到货速度还算快,所以现在还没有用M,不过现在张小马已经6kg了,略微有点紧了,等用完最后半包S就可以转M啦!

【翻包】哺乳麻麻的日常及个人小经验

韩国乐天必须按箱买,4包一箱,就是必须买4的倍数。

正面照

【翻包】哺乳麻麻的日常及个人小经验

展开后还比较宽,也非常柔软。我看值得买也有人特意比较过几个牌子的尿不湿,天使是最宽的,大家有兴趣可以去看看。

然后说说湿巾,最开始囤的是贝亲,但是用过之后果然如大家所说,是连抽王啊!用完囤货之后就没有再入。我是200-50的时候买的。

[商品:贝亲(Pigeon)婴儿柔湿巾80片装(3包)PL135]

后来又买了好奇及NUK。相对好奇湿度更高,但因为是纸浆所以韧度不够,刚拆封比较紧的时候抽的野蛮些会破,用到最后几张也会有连抽,但仅仅是最后几张。NUK是无纺布,跟大一些。这两者我觉得都不错的。

[商品:好奇(Huggies)清爽洁净 婴儿湿巾 80抽*6包 手口可用] [商品:【德国品质】NUK超厚特柔婴儿湿巾80片装]

宽度对比

厚度对比

护臀霜买了小蜜蜂和Weleda的金盏花,小蜜蜂还没有使用,Weleda觉得还不错的,有时候张小马自己拉了又太困,都不哭,等早上换的时候就有点红屁股,擦了之后很快就会好。因为没使用过别的牌子,所以无从比较。

【翻包】哺乳麻麻的日常及个人小经验

面霜用了aveeno和加州宝宝,张小马还算好,基本没长过湿疹,偶尔冒一两颗痘痘似的小白点,每当长这些小红点的时候就用加州宝宝,平时就用Aveeno保湿,效果都不错的。

【翻包】哺乳麻麻的日常及个人小经验

护臀霜、面霜、按摩油什么的都是购自drugstore的。 [商品:Aveeno Bby Moistr Cream 8z]

[商品:Cal Baby Cream Calendula 4z]

纸巾一直用的心相印的,应该很多麻麻都在用吧,全棉时代的很好用,但对吾等屌丝来说,还是略贵啊,而且基本是擦PP用,心相印还是不错的。

手机端:心相印 抽...

既然是翻包贴,怎么可以没有包呢!因为十分长草Lesportsac汤唯同款妈咪包,但买的时候没有特价,觉得略贵啊,就选择了现在这款不是专业妈咪包的包来作为妈咪包。购自美亚,买的时候也是特价,现在已经没有这个色的链接了,贴上的是美亚同款链接。已经高达188刀了,再对比首富家旗舰店同款近2K人民币,我买的时候是63.3刀,顿时心中窃喜,有种赚到的感觉!

[商品:LeSportsac Signature Travel Satchel Handbag, Black Coral, One Size: Handbags: Amazon.com]

妈咪包正面妈咪包正面

妈咪包侧面妈咪包侧面

妈咪包内部妈咪包内部

作为母乳麻麻,这个包大小足够了,但因为不是专业的妈咪包,所以内里隔层不够,不过想着以后等张小马长大了,这包还能作为短途的旅行包,还是不错的一个选择。

最后谢谢大家的耐心,第一次当麻麻也是第一次晒贴,很多经验不足的地方,写的也比较啰嗦,请轻喷哦!也欢迎大家跟我一起分享育儿经验,我将和张小马一起成长!

• 除了包包外 其他都有 这些算标配吗 现在的娃真幸福 都是进口货

貌似是这样的 [皱眉] [高兴]

是的,都是当红产品,囤货的时候因为没经验,不知道什么好用,就看看别人推荐,慢慢就变标配了

• 我儿子生下来8.2斤,现在四个月18斤高啊,也不觉得多胖,纯母乳后期长得慢会瘦

我也没觉得多胖,可能妈妈眼里自己的孩子都最可爱 [亲亲]

嗯嗯太对了哈哈

• 擦屁股都是用湿巾,冬天沾点温水,擦完再用点贝亲无滑石粉的爽身粉,没红屁股过。纸巾用无荧光剂的就好了,我家屯了48包舒洁120抽的,京东活动价才60多。

• 冬天有带加热的湿巾盒

• ***丢东西不负责,您这东西不值钱

• 湿巾我感觉还是moony的好

• 好奇湿巾,放在水里会有白色粉末漂出来,不建议买,新安怡湿巾太香了…

• 同觉得大王天使不错,你这四包m,算下来加运费多少一包呢?

谢谢,还真没想到去韩国买回来,便宜,我也买起

• 心相印纸一样在用,170块一大箱的那种。

• 日亚的天使走海运和韩国的价格差不多

• 才入了那个汤唯的妈咪包。 [高兴]

• 作为奶爸买过天使,好奇铂金,丽贝乐,班博真心天使好用,不过我一直京东和苏宁买...至于那俩北欧品牌完全是买来解毒的

完全赞同。买了一包丽贝乐,拿出来第一张都没用上直接搁置。。太硬啦。。最后还是选择moony。。

• 纸尿裤绝对天使好,宝宝餐巾纸,慕逸适很好,就是很贵,用来擦口水擦干小PP很不错。贝亲的湿巾纸用起来滑腻腻的,没有nuk天然。

• 尿不湿能买到的几乎都用了....最赞的还是铂金装好奇!!只是也是最贵的

比花王moony之类的贵多了....我们现在用的M号铂金,160左右一袋吧。

• 用了一个遍,现在稳定用moony,尿不湿要用适合自己娃的就是好的

• 湿巾一直都是凉着用的,室温15-18度左右 宝宝已经适应了 就跟用凉水洗脸一个道理

• 日亚买的天使比韩国天使更柔软,价格现在差不多,个人感觉

• 同是 张小马...

• 宝宝需要擦脸油吗?

• 借地出囤多的大王天使,宝宝长太快了 [黑线]