联盟路霸
对于很多70,80后男性来说,变形金刚是一个心里永远割舍不掉的情节。在那个精神丰富而物质匮乏的年代,变形金刚动画片给我们带来巨大的欢乐,而变形金刚玩具却因为它高昂的售价成为了大多数男孩可望而不可即的梦想。随着时光流逝,变形金刚玩具渐渐被我们淡忘,直到2007年变形金刚真人电影的上映。我们又一次被变形金刚和其衍生的玩具所吸引,与80年代动画片时代的玩具(简称G1玩具)相比,电影系列的玩具更加有现代感,更加符合当代人的胃口。虽然G1在我们的心里有着不可磨灭的印象,但是电影系列玩具也有着它独特的魅力。
变形金刚电影系列玩具供分为5个级别。分别是童子军级,加强级,航海家级,联盟级和领袖级。这几个级别从名字上就能看出是他们的体型是逐渐变大的,而细节也当然逐渐丰富的。今天给大家介绍的是这其中一个非常独特的系列,联盟级。
联盟级是电影第二部开始推出的新的玩具级别,英文名称叫做Human Alliance。这个级别的玩具的特点是带有一个可动小人,小人可以坐进车里做驾驶员,变成机器人后小人插入可以启动机关,与机器人互动。联盟级的大小要大于加强级级,基本相当于V级或者比航海家级更大一些。联盟级玩具选取的都是电影中所出现的小型轿车。在制作上比较精良,在变形金刚系列中有着非常重要的地位。
让我们回到主题,看看今天出场的主角,联盟级路霸。英文名是ROADBUSTER 。它是变形金刚电影3里面的纳斯卡赛车3兄弟之一,应该准确点来説,是Wreckers(雷霆拯救队)的成员之一。其选取的原型是美国纳斯卡赛车,在典型的美国肌肉车基础上增加了武器,更加显得霸气十足。
介绍完了背景,现在让我们来看看玩具。先是盒子,联盟级玩具和其他级别玩具一个相当大的区别就是它的包装盒,是以一种陈列柜的形式包装的玩具,在玩具背后还有相关的背景照片。显得十分精美,这也是很多爱好者十分喜爱联盟级玩具的一个重要原因。
盒子顶部可以看到凸起的博派的标志。
取出玩具后背景一览无余,应该是类似F1赛车的保障团队,只不过在这里不是更换轮胎和加油,而是装填武器。。。。。。
在车灯上有纳斯卡赛车的水贴,因为图片上传后压缩的比较厉害,看的不是很清楚。
背面一样有水贴和汽车商标
很喜欢赛车尾部的引擎,很漂亮
在电影当中,路霸里面是没有专门的驾驶员的,所以的这个小绿人是个路人甲
从上面的照片可以看出,路霸的赛车形态是相当出色的,细节刻画的栩栩如生,涂装很还原电影,用料也比较扎实,拿到手里很有分量。从载具角度来看,是相当成功的。
变形过程这里就不详细介绍了,网上有相当多的视频,大家感兴趣的话可以去看一看。在我看来,路霸的变形是比较繁琐的,而且有几个环节是需要一定技巧的,所以并不适合把玩。
背面,我觉得背部有些空洞,不过没有办法,联盟级为了设计出驾驶舱,不得不对人形做出一些牺牲
这个身高比例看上去还比较协调
总体说来,这款联盟路霸在联盟级玩具当中属于合格之作。从车型上看,很符合电影中肌肉车的形象,而且细节刻画也相当到位。人形则受诸多因素的影响,没有车型那么还原电影,而且可动性不高。目前这款玩具在联盟级玩具当中价格是属于比较低的,有爱的朋友可以一入。
fenrirzhang
zdj13
盘子
kel2004
squally
现在看来,是不可能出齐了。D级上旋搭配不能啊!而且怀疑我的D级上旋是KO的,全身松散难耐。
kel2004
fenrirzhang