2015-02-21 22:06:58 305点赞 75收藏 219评论

众筹是目前网络上最火的融资方式之一,张大妈也曾推荐过几个京东的众筹项目,所以我在微信上关注了京东金融的公众账号。话说在11月的时候,微信上京东推荐了这货——大可乐3壕配蓝宝石屏,身为一名资深技术宅,好奇心是必须的终身免费换新手机:京东众筹Dakele 大可乐3旗舰版 开箱体验 ,于是手贱点了进去终身免费换新手机:京东众筹Dakele 大可乐3旗舰版 开箱体验

没想到这货外观还不错,简直是无耻的抄袭肾六嘛终身免费换新手机:京东众筹Dakele 大可乐3旗舰版 开箱体验 ,不过关键是那句“一次众筹,终身每年免费换新”打动了我终身免费换新手机:京东众筹Dakele 大可乐3旗舰版 开箱体验 ,1500软妹的价格拿一个配置还不错的手机,以后每年换手机还不用钱,这很符合**丝我用手机的风格嘛,性能可靠、价格实在,果断设了个闹钟12月9日去抢。

免费的东西果然很抢手,据大可乐论坛上讲一万台半小时就没有了,以至于大可乐当家人丁老板还兴致勃勃的来第二次众筹,结果被否掉了终身免费换新手机:京东众筹Dakele 大可乐3旗舰版 开箱体验

事实证明也是对的,众筹的时候承诺的1月28日左右发货,因为内存条供应问题发货被延期,这中间很多众筹参与者(大可乐称为合伙人)没有信心等下去,纷纷退款,大可乐公司也出来安抚,表示会通过话费来补偿。这批手机一直拖到2月8日左右才陆续发货,而且还是分若干批按众筹订单顺序发完这一万台,看来对于大可乐来说,研发到量产的确是有一道坎需要迈过去终身免费换新手机:京东众筹Dakele 大可乐3旗舰版 开箱体验

我是在2月9日收到官网短信,表示手机已由顺丰寄出,在2月11日拿到了快递,话不多说先来个开箱照

当时很激动,收到派送的短信就自己开车找快递员去取了,所以第一张照片是在车里拍的终身免费换新手机:京东众筹Dakele 大可乐3旗舰版 开箱体验 ,拆开包装后看到配件还是很简单的,一个手机、一条数据线、一个插头、一本说明书(含保修卡、卡针)

由于是众筹版,跟零售版相比多了一张合伙人认真的卡片、背面激光雕刻了限量版的英文,这些细节还是做的不错的终身免费换新手机:京东众筹Dakele 大可乐3旗舰版 开箱体验

大可乐3机身是全金属的,所以握感还是很不错的终身免费换新手机:京东众筹Dakele 大可乐3旗舰版 开箱体验 冰冰凉,很有高冷的感觉终身免费换新手机:京东众筹Dakele 大可乐3旗舰版 开箱体验 话说买不起肾6,拿着这个YY一下也不错终身免费换新手机:京东众筹Dakele 大可乐3旗舰版 开箱体验 (为毛感觉说完这句立马会被喷终身免费换新手机:京东众筹Dakele 大可乐3旗舰版 开箱体验 ,嗯!我们不要拜金,要秉持张大妈的每分钱都花得值的原则!终身免费换新手机:京东众筹Dakele 大可乐3旗舰版 开箱体验

传说中的手势开屏功能,黑屏状态直接在屏幕上划个O就进入拨号界面了

很华丽的出现了一个反馈,有木有终身免费换新手机:京东众筹Dakele 大可乐3旗舰版 开箱体验 话说这个抓拍还很不好把握的说呢,点个赞吧终身免费换新手机:京东众筹Dakele 大可乐3旗舰版 开箱体验

下面引用的是一些大可乐论坛上的细节照片和配置资料

终身免费换新手机:京东众筹Dakele 大可乐3旗舰版 开箱体验配置上也直接引用官网论坛的介绍吧,免得被喷终身免费换新手机:京东众筹Dakele 大可乐3旗舰版 开箱体验 “其采用主频为1.7GHz的64位联发科MT6752八核处理器,集成Mali-T760图形处理器,运行内存更是达到媲美高端旗舰机型的3GB,这在同价位手机中应该是首次。”,本人在实际使用中也是作为工作电话使用,运行下微信什么的,所以觉得还行。

如果说硬件配置什么的只是给跑分党或者游戏党看的,普通用户还是更关心软件优化的如何,我在使用中就觉得它的“智能唤醒”和“快桌面”功能很不错,屏幕在关闭的时候,不需要点power或者home键,而是直接双击屏幕就可以了,甚至像拨打电话、发微信这样常用功能,直接在关闭状态划一个O或者W就可以了,画面很华丽的说终身免费换新手机:京东众筹Dakele 大可乐3旗舰版 开箱体验 对于像我这样不喜欢贴膜、用手机壳的人来讲,大可乐3本身配置了蓝宝石屏,貌似钥匙什么的根本划不伤,而且我在官网另外拍了屏安服务,一年内可以免费换一块新屏,妈妈再也不用担心我的手机屏会摔碎了终身免费换新手机:京东众筹Dakele 大可乐3旗舰版 开箱体验

当然这款大可乐3在使用中也是有很多吐槽点哒终身免费换新手机:京东众筹Dakele 大可乐3旗舰版 开箱体验 ,比如拿到的那张合伙人卡,上面写着可以领到2个key,到官网换耳机,可是联系他们微信公众账号客服,就变成了下次买手机的时候凭卡领耳机,说法不一啊,你个混蛋终身免费换新手机:京东众筹Dakele 大可乐3旗舰版 开箱体验 另外不知道是临近春节还是什么原因,他们的400客户电话永远没人接听,官网上的在线客服前面有四五十号人排队,你们就不能多安排几个人在线吗终身免费换新手机:京东众筹Dakele 大可乐3旗舰版 开箱体验 用了这么多年手机,终于见识到什么叫漏光,手机屏顶部接缝处漏光啊混蛋终身免费换新手机:京东众筹Dakele 大可乐3旗舰版 开箱体验“快桌面”的壁纸不能换,反正我是不知道换终身免费换新手机:京东众筹Dakele 大可乐3旗舰版 开箱体验 手机铃声必须通过第三方app才能设置自己下的歌曲终身免费换新手机:京东众筹Dakele 大可乐3旗舰版 开箱体验

正像马老板讲的,有梦总是好的,万一实现了呢?数据才会是越来越贵的资产,手机未来完全“免费”不是不可能,大可乐只不过在国内率先卖出了第一步,作为大可乐首批合伙人,我自然会不遗余力的推荐这个品牌,希望大可乐越做越好,也希望国产手机都做的更好,广大消费者才能享受到实实在在的实惠。终身免费换新手机:京东众筹Dakele 大可乐3旗舰版 开箱体验

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

Redmi 红米 K70E 5G手机

Redmi 红米 K70E 5G手机

OPPO Find X7 5G手机 天玑9300

OPPO Find X7 5G手机 天玑9300

• 对于这台手机硬件不感冒,对于外形仿iphone更反感,但是对其免费模式一开始很有兴趣深入了解,所以当时在京东也筹了一台,结果后续发现这个公司和团队太过于不靠谱了,管理混乱低级,而且充斥传销和电视直销的销售产品的思路,过程不断犯错不怕,怕的是他们的态度各种不认账各种找客观,把所有问题都推向上下游厂商甚至快递公司、银行、京东和消费者本身,从来没有痛痛快快哪怕一次承认自己的原因而造成问题诚恳道歉,所以果断退出不想再为这个公司浪费精力了。
    现在看论坛所谓蓝宝石屏是最大的问题隐患,以京东数据春节前发出的约5000台机器来看,论坛反馈的各种碎屏、裂屏(划伤屏幕不论了,太多了几乎所有都一样远不如大猩猩屏抗划,这是蓝宝石?)占比异乎寻常的高,而且哪怕只有20cm摔下碎裂的都不算,不少是接电话时候裂、放枕头底下第二天起来裂、玩游戏手指头点裂、放桌子上不动自己裂、揣口袋和提包里面拿出来裂(都说没有硬物顶到而且确实没有硬物顶到痕迹).....

暂时没遇到那些各种屏裂,有的话会果断投诉

内应力会有个累积效果,估计现在无故屏裂的北方的多,因为室内外温差大,然后估计还有部分是装配问题导致硌到屏幕使应力瞬间释放,整体看这块屏幕基层玻璃就素质不好加上加工工艺不成熟的问题,未来裂、碎屏的几率估计会非常高相比其他普通玻璃屏和大猩猩屏的手机

• 刚看到消息lz我就来挖坟啦!大可乐手机宣布破产,别说换新了,现在连售后都没啦!

嗯,去年就换水果机了,9月大可乐坏掉了

• 微信客服,电话客服,网络客服,一共就仨客服有俩联系不上,将来打算换新的时候不知道微信客服能不能联系上

哈哈哈。。。还有微博客服。。。感觉都是不同的一拨人在回复,回答水平差很远

• 怕是过不了几年大可乐就会变成大雪碧大芬达大醒目。至于所谓终生换机,请楼主每年露一下脸。

一定。。。:)

• 其实问题就在于终身是指你的终身还是它(公司)的终身

当然是它终身

• 既然楼主说到了研发 ,我就想问问,都研发什么了,一个外观都完全靠仿苹果,有什么创新可言。这种企业搞众筹,又有什么意义

说到研发,我真不懂,我只不过买了他们家的手机,这需要他们来回答

基本不存在什么研发,深圳各种中小品牌手机、平板厂商都是自己选定个配置,然后有追求的自己设计个外观和模具外形,更负责任的再多做一个内部结构和PCB板设计,其余的就都交给芯片方案商去做了,从硬件调试到固件适配和以后的固件升级,mtk的交钥匙工程导致PCB都只有极少板型可选小厂连这个设计都做不了(除非魅蓝note那种至少百万销量级别的可能和mtk合作很深可以定制),外壳现在看市场上已经有其他几乎完全一样的出现了说明是公版外壳模具,估计春夏深圳大量不同品牌的这个模样的山寨机会出现,从现在情况看大可乐连模具都没有买断,那就从硬到软都谈不上任何设计、研发了,因为都不是他们做的,之所以火了一下就是大头丁首先玩了一下这个免费概念了,不过看他们公司和团队现在这个样子还真要怀疑换机窗口打开的时候是不是附加条件也出来了:比如自己或者推荐别人参加二次众筹成功无退货才能换机、或者微信转发集赞1000个才能换机之类...... 说的是免费换机,不是无条件免费换机,这个马虎眼可大了,这团队目前显露出来的无赖气质....呵呵

• 我很好奇还能换新吗………

悲催的说……公司都关门了,也当买了个教训,现在那个手机早扔梯子了N久了

不要买庞氏骗局般的公司的产品。

• 太外行了,用金属来试抗划就是个笑话。玻璃硬度比金属高多了。玻璃真正怕的是石英,水泥沙地面走一趟就明白了。不过蓝宝石不怕倒是真的。

涨姿势了。。。

• 你有发票吗?

发票官方讲年后寄过来

• 终于有这个晒单了,我也买了,但是我没晒。

遇到合伙人了啊。。。

• 楼主真幸运,我之前也是合伙人之一,但是临近过年才给我打电话说要正月十五以内保证发货,于是对着个企业仅有残存的一点信心消失了,选择了退款,果然不负众望,连退款这过年前都没见到,正月初三了还没退,对这公司能活多久表示担忧,不过说实话,能明年再换一个应该就算赚到了吧...

是的,投资角度看,完全值得做。。。

目测干一票就跑路

• 我也买了。考虑到可以换新,还是可以的。大可乐确实不是啥大牌子。不过某些人也不必把话说的那么损吧?小米,魅族,不都是一步步走过来的么?解释下换新:购买满一年后,可以免费更换大可乐品牌任意在售手机。原手机必须功能正常,屏幕不能碎裂,正常使用痕迹不算。

唉,我也是实在接受不了他外观跟ip6的“相似”,不然我也肯定会众筹一台。大可乐这种创新的营销方式还是值得肯定的,至少我是这样觉得的。

碰到合伙人了啊。。。

• 内部消息 [不说话] :大可乐已经被我公司收购,后续发展资金不是问题。我们董事长还在春节前给集团高管每人发了一台以示支持。

这个开头会不会高调了点,开头就是这个争议外形 [尴尬]

继续爆料。。。

• 我也参加众筹了,魅蓝发布后,大可乐报出GPU问题就申请退款了,后来又有天线问题,蓝宝石问题,这个手机按照目前配置换一次保本,换两次不亏,换三次有的赚

是的,这个投资值得做

• 说了半天都没说重点,终身免费换机是咋回事?楼主你这简直就是红果果的枪文啊

终身换是说众筹的这一万个客户,可以在明年换大可乐新款,至于细则要参考他们之前出的约定和解释条款。。。枪文嘛,不存在,因为你现在买了也不是重酬的,明年也换不了啊

• 这种手机还真有人买 [皱眉] ,我会告诉你大可乐的屏是我公司供的吗

真的是蓝宝石码?

你相信的话就是吧 [汗]

• 期待楼主换新晒单!

me too。。。

• 一年一换,关键是它撑不撑得住

撑到第二年就赚了,这种投资当然做啊

• [脸红] 就知道这种帖子的评论好欢乐

确实是这样。。。

• 表示羡慕楼主,老子的手机号没发货货~~~~~~~~~1499

等等吧,也许年后久发了