2015-02-20 23:34:15 131点赞 158收藏 73评论

先废话一下说说最近一怒冲冠换手机的起因好了,相信大家喜闻乐见。

2月11日晚,约了朋友在公司附近一家很火的餐厅吃饭。约在8点,6点下班,先到餐厅拿号,然后返回公司,瞬间发现,手机呢?!初步判定是放在兜里被人摸走了。还好还好,899的红米note,损失不算严重。只好座机打了几个电话,然后带上妹子赴约。

你们以为这就完了吗?哼哼这只是个开始。Tech21 Tactical 战术 防摔保护壳 for iphone6

席间相谈甚欢,然后打不到车,只能步行送盆友去酒店。告别之后依旧打不到车,因为已经十点多了,妹子建议绕一点从人比较多的步行街走去地铁。妹子工作碰到一点不顺心的事情,一路哄着。到地铁一摸兜,**钱包呢?!衣服兜拉链被拉开一半,钱包也被摸走了。

4个小时之内,手机钱包二连丢!!!支付宝信用卡身份证现金!!!你醉了没?Tech21 Tactical 战术 防摔保护壳 for iphone6

结论:年年防火,夜夜防盗,尤其年底啊……所以先给大家提个醒。损失多少钱倒在其次(女王:都从你零花钱里扣!Tech21 Tactical 战术 防摔保护壳 for iphone6 ),关键这大过年的多影响心情啊,还让不让人好好放假玩耍了!

于是,为了平复心情,俺终于下单了iPhone 6 Plus。虽然女王早就把预算拨下来了(女王最棒!女王万岁!),但是俺本着勤俭持家(女王:明明是懒好嘛!)的精神,愣是拖了好几个月。好吧,看来注定是要回归苹果了。

iPhone是好选的,但是这一代的长细比让俺很不放心(突出的摄像头我就不提了!),而且听说了好多手滑党的悲惨经历,遂决定来张大妈这里挑个好点的壳。于是发现了张大妈粉丝们强推的Tech21。

先贴个产品介绍

核心技术一样,款式很多,发现频道里中亚15x就算好价了,。

一路点过去,发现也就tectical款好价且有货,也算比较符合我的审美,“充满男子气息的粗犷保护壳,耐脏防污,内里柔软不伤机器……”,铁汉柔情啊,适合我啊!(女王:要我上传你昨晚跪键盘的图片不?Tech21 Tactical 战术 防摔保护壳 for iphone6 )当即下单。

[商品:tech21 Tactical战术防摔保护壳 for iphone6 5.5 黑色]

那么现在问题来了,学挖掘机技术……Tech21 Tactical 战术 防摔保护壳 for iphone6 啊不是,壳子既然定了黑色的,机身该选个啥子颜色嘞,黑壳黑机还是熊猫机呢(女王:由壳子的颜色决定手机的颜色也是醉了Tech21 Tactical 战术 防摔保护壳 for iphone6

经过两个小时的纠结(已经是工作日夜里两点),下单了银色机器,黑色壳子。玻璃膜还有待调研,因为之前遇到过膜和套不能共存的情况(想歪的同学们自己去面壁吧Tech21 Tactical 战术 防摔保护壳 for iphone6 ),所以玻璃膜需要等用上保护壳以后再买。事实证明这个选择是对的~~对的~~的~~的~~~Tech21 Tactical 战术 防摔保护壳 for iphone6

===========================================================================

好,晒单正式开始~~~Tech21 Tactical 战术 防摔保护壳 for iphone6

首先是包装部分。亚马逊盒子是够大的,里面没有任何填充物,说白了也用不着吧。

产品包装是酱婶的~

猴皮筋儿好评……因为包装不是密封的,略显简陋,不扎一下估计全都晃散了。

开bao1

再开,本体已经出来了

======================一般华丽的分割线=======================

下面是单体部分

空壳的各种角度

之所以说是“伪军品”,除了名字叫“tactical”外,也很大程度上是因为这两条修饰槽。很容易让人想到松下那款toughbook的A面有没有,这种富于机械感的设计给人很坚固的感觉。而且这两根槽截面都是V字形,也加强了壳的抗弯表现。

跟10块钱的地摊清水套对比一下

结果是略宽,略厚。宽,好理解,因为D3O是一圈棒状的,所以必然会加大侧面的尺寸;背板比较厚,对摄像头比较有利,而且正面边框是略高于手机屏幕的,而清水套基本上是没有包到屏幕的,所以厚。至于抗弯,清水套那是无限趋近于没有,而Tech21有一定的抗弯强度,但恐怕也是杯水车薪。套用惯例的说法,哪位同学有兴趣做抗弯测试,请主动提供iPhone 6 plus~~Tech21 Tactical 战术 防摔保护壳 for iphone6

说实话我觉得这个清水套还挺好的,薄,防滑。但女王同学掐半拉眼角也看不上这个便宜货,说像一个大美女穿了件很廉价的衣服……Tech21 Tactical 战术 防摔保护壳 for iphone6

以下是内侧特写,橙色部分就是传说中的D3O缓震材料,也就是Tech21的核心技术

Tectical款上机之后从外侧是看不到橙色D3O的

=========================跟一般华丽的分割线一样华丽的分割线=========================

上机,等灯~等灯~等灯~

再跟真机对比一下宽度和厚度

然后,强力插入。如上文所说,Tech21 Tactical材质是比较硬的,有一些抗弯强度,乍看没有什么韧性,所以安装过程需要一些蛮力。但是壳子的边缘显然是经过处理的,所以避开按键部位之后,正常的部位都有一种“滑”进去的感觉,而滑进去之后则是紧紧扣住,贴合感非常好。这是非常非常非常值得肯定的做工细节,个人认为也是最能体现产品价值的地方。再跟上文的清水套做对比,虽然地摊货很柔软且有韧性,安装时的旷量应该比Tactical大很多才对,但就安装难易度来看,Tactical却更容易安装。不一样~就是不一样啊~~Tech21 Tactical 战术 防摔保护壳 for iphone6

这里特别呼应一下上文提到的贴膜的问题。由于Tactical的侧面内侧是弧形的,所以是扣在iPhone正面2.5D玻璃有弧度的部分的,而且十分贴合。经测量,安装后,左右两侧的白边大概都略小于2mm。所以,想用全贴合膜的小伙伴们,果断放弃吧。

再来看看各种开口

摄像头首当其冲。可以看到背后装饰条延伸到侧面,再扣回正面,装饰效果很好

壳子背部比较厚,厚度完全超过摄像头(地摊清水套只比摄像头厚一点点)

我不明白的是,摄像头开口需要这么大么……难道还要特意露出一截天线?

音量键部分,静音键这里是个大缺口,没办法的事情。

菊部。开口很大,功能性没问题,美观分略低,精准度基本上谈不上。

Tech21 Tactical 战术 防摔保护壳 for iphone6=====================结束照片开始结论的一般华丽的分割线========================

结论

首先提一句功能设计吧。有了主打的D3O材料,最主要的概念就是将D3O绕iPhone侧面一周,形成缓冲防护。其实概念是跟iPhone时代的Official Bumper一样的,而背面封闭则提高了整体的抗弯性,增加一点厚度而带来更全面的保护。

Tech21 Tactical的整体做工给人一种浓烈的美式风格。简单明了,略显粗犷,实用度高。一方面,注塑线明显,摄像头开口周围的分缝也很吓人;另一方面,如上文提到的精准的“滑”入感也非常让人赞叹。

外观方面,增加的宽度非常可观,手小的同学可能难以适应。整体来说,各个截面有棱有角,机械感很强。我个人是很喜欢这种“tough”的风格,很踏实的感觉。主体的磨砂质感与露出来的屏幕光滑的玻璃质感形成鲜明的对比,如同顽石中劈出一方美玉,很耐看。至于上文提到的应该配黑机还是配白机的问题,我觉得皆可。黑机黑壳浑然一体,白机黑壳泾渭分明,各位看官可依个人口味酌量添加……

手感嘛,有得有失吧。虽然整体是磨砂质感,但是因为材质偏硬,所以摩擦力一般。握持感还不错,因为宽了,厚了。而捏住机器两侧的时候,由于外侧磨砂材质偏硬内侧的D3O材质偏软,所以硬中带软,手感相当好。电源键偏硬,需要用力,音量键还比较容易按。

最难以让人满意的就是摄像头的开口了。太大太大了。而iPhone 6代的摄像头也是最需要保护的部位。所以我觉得,是不是有其它设计上的考量,比如需要露出天线让信号更好等等。有待解惑。

总之,作为一款轻奢级别的手机壳,虽然存在种种不足,终归瑕不掩瑜。所以最终的结论是,15x左右的价位,张(zhi)大(de)妈(mai)!