DIAO丝奶爸成长日记 篇一:丫头的奶瓶和安抚奶嘴

2015-02-21 10:33:08 171点赞 350收藏 162评论

大家好,自我介绍下,本人80后一枚~~~我家的小千金去年的12月3号出生啦,顺利升级成奶爸,当然了,在众多的值友奶妈奶爸里面,我还是个菜鸟选手,仅仅记录宝宝成长下,用的一些东西,不对之处,还请多多包涵。今天晒晒丫头用的奶瓶和奶嘴。

一.奶瓶篇

先来个全家福,这两张图拍得比较糟糕,抱歉,宝宝现在两个多月,有8个奶瓶,分别是4个NUK,2个贝亲,2个comotomo

丫头的奶瓶和安抚奶嘴

4个NUK,是宝宝还没出生,朋友送的,如下图,2个120ml的,2个240ml的,还配有一个奶瓶架,在丫头还没出生之前,我天真的认为,**这一套装备,便可打天下~~~~~

丫头的奶瓶和安抚奶嘴

当宝宝出生之后,由于没有买别的奶瓶,所以120ML的NUK,成了我唯一的选择。老婆的母乳开始并不是十分充足,无奈只得以奶粉补充,此款奶瓶配S号的宽口乳胶奶嘴,刚刚拿回来,还有股怪怪的橡胶味,不过经过几次消毒之后,一点儿味道没有。这是丫头人生中使用的第一款奶瓶,但是每次喝的时候,她都会被呛到,几乎是每次必呛,主要原因还是流速过快,由于没有比S号还要小的奶嘴了,所以我果断放弃了这款奶瓶。不过这款奶瓶还是很有特点的,模仿乳头的造型,新生儿并不抵触,很柔软

丫头的奶瓶和安抚奶嘴

无奈NUK暂时不适合,我开始寻找新的奶瓶,这款贝亲的宽口,是周围朋友和同事极力推荐的,所以我就入了两个,分别是160ML和240ML。由于当时宝宝才几天,我分别配的是SS号和S号奶嘴,SS号是贝亲里面流量最小的了,十分适合新生儿,事实也证明,贝亲没有选错,用了SS号后,丫头再也没有被呛到,现在丫头两个个多月了,貌似SS号她吸起来有点费力,我已经换成S号的奶嘴了,贝亲的奶嘴造型上,没什么特别突出的地方,但是周围的朋友同事,对贝亲的好评,是一致的。

丫头的奶瓶和安抚奶嘴

COMOTOMO奶瓶最近挺火,美亚入的,造型上面,非常的Q,号称最接近乳房的设计。。。。丫头在使用上,还是十分的配合,么有任何的抵触,防胀气设计个人觉得要比贝亲的好。由于硅胶的瓶身,所以在温奶和摆放的时候,容易出现放不稳的情况,没办法,材质决定。

丫头的奶瓶和安抚奶嘴

三款奶嘴的对比,在柔软度上,毫无疑问NUK的硅胶是最柔软的,贝亲的奶嘴相对来说,比较硬,但是这并不影响孩子的使用,尺寸上,COMOTOMO是个大块头,NUK和贝亲,不相上下

丫头的奶瓶和安抚奶嘴

在奶嘴的设计上,NUK独特的设计,使得使用上,需要区别上与下,有些麻烦,而且我丫头更喜欢长一点的奶嘴,所以COMOTOMO和贝亲总的来说,都十分不错

二.安抚奶嘴

自从入了安抚奶嘴和安抚海马之后,哄丫头睡觉,就变得轻松了许多,吃饱喝足之后,洗漱干净,开启安抚海马,安抚奶嘴放到嘴里,一般15分钟之内,丫头便会睡着,安抚奶嘴也吐了出来。

先来张全家福,3款安抚奶嘴尺寸上,没什么太大差异

丫头的奶瓶和安抚奶嘴保护盖的设计方面,贝亲的最容易开启和闭合,NUK的,我始终感觉盖不紧的样子,布朗博士的安抚奶嘴由于不是全保护的,所以最容易开合。

丫头的奶瓶和安抚奶嘴

贝亲的安抚奶嘴买的是M号的,说明写的是3个月以上的宝宝使用,但是这款奶嘴却是我丫头最喜欢用的一款,别的两个品牌完全不肯吃,一吃就吐。造型方面,在这3款奶嘴里面,嘴头是最修长的,腰身比较细

丫头的奶瓶和安抚奶嘴

这款NUK的奶嘴,使用范围是0-6个月,我是看上了它的自动进气系统,但是宽大的嘴头设计并不适合我宝宝,根本不吃,无奈,只能暂时放那里吃灰

丫头的奶瓶和安抚奶嘴

这款布朗博士的安抚奶嘴,也是0-6个月使用,在造型上面,和NUK大同小异,但是在嘴头的上部分,有自己独特的排气孔道,丫头吃过几次之后,就再也不用这款了,无奈~~贝亲成了唯一使用的安抚奶嘴

丫头的奶瓶和安抚奶嘴

看看对比吧,贝亲的嘴头,过度比较自然,NUK和布朗博士,长得差不多,头子都有点胖胖的感觉,不同的进排气系统没法去验证,无奈丫头不喜欢哪。。。。

丫头的奶瓶和安抚奶嘴

总结:介绍的这些品牌,都是大牌子,做工方面,没有任何问题,什么毛刺异味,完全没有,使用体验只能根据自己的丫头来,总的来说,我丫头是个贝亲粉丫头的奶瓶和安抚奶嘴

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

thyseed 世喜 PPSU奶瓶

thyseed 世喜 PPSU奶瓶

hegen PPSU奶瓶

hegen PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 婴儿宽口径玻璃奶瓶套装 160ml 240ml

Deeyeo 德佑 湿纸巾婴儿手口屁专用儿童学生宿舍湿巾纸大包80抽家庭装实惠5包

thyseed 世喜 PPSU奶瓶 300ml

Joyoung 九阳 婴儿调奶器 恒温壶带夜灯

Joyoung 九阳 婴儿调奶器 恒温壶带夜灯

婴儿宽口径彩绘PPSU奶瓶迪士尼系列240ml

婴儿宽口径彩绘PPSU奶瓶迪士尼系列240ml

Pigeon 贝亲 自然离乳pro系列 AA252 PPSU奶瓶 240ml

YeeHoO 英氏 婴儿保温奶瓶 贵族白

YeeHoO 英氏 婴儿保温奶瓶 贵族白

薇诺娜宝贝 WINONA BABY 薇诺娜宝贝 舒润霜5g+防晒5ml

布朗博士 PPSU婴儿奶瓶 150ml

布朗博士 PPSU婴儿奶瓶 150ml

• 撸主,贝亲的奶嘴是可以配nuk的宽口的,也就是说,你25买个ss贝亲奶嘴就解决问题了,那四个nuk真的足够足够的。二娃妈飘过

谢谢,开始不懂这些

是的,都是标准的尺寸。nuk的质量没得说。lz的nuk是乳胶的,硅胶的是透明的那种

• 请问哪款没印子啊,我家吃nuk的一吃就一个红印子

贝亲的,没吃出过什么印子

• 12月升级为妈,娃不知奶瓶奶粉安抚奶嘴为何物的飘过...而且人家又没吃手,奶奶让用安抚奶嘴,我也是醉了,看别人都吃不能亏的意思?

看个人吧,我们只给孩子晚上睡觉之前含一会儿,大约十五分钟,睡着了自己吐出来

• 事实证明 安抚奶嘴有几率把孩子变大舌头 而且还要戒太麻烦了 奶不够吃就让孩子多吸 你心疼孩子加奶粉的结果就是 奶越来越不够吃 吃奶粉的坏处比好处多太多 而且母乳是给孩子量身定做的最天然 最无害 最有益于孩子成长的食品 母乳中有多达490多种营养成分 奶粉根本做不到 吃多了还上火 每天还要喂水 还有食品安全问题 连德国爱他美都出现问题了 吃什么奶粉赶紧戒了 纯母乳 [中枪] 记得越吃越有 孩子饿饿不会得病 吃多了可麻烦

纯母乳的还真见不得喂奶粉的,事实证明怎么个证明,安抚奶嘴没有那么凶残,德爱真有问题早就被封杀了,你孩子纯母乳就母乳吧,别看不惯人家喂奶粉,有能力有条件谁不想

你说话真较真 有条件母乳 母乳用什么条件 用钱买? 我的意思是母乳越吸越有 不要孩子不够吃哭闹的就找辅助方法 没有母乳的极少数人只能吃奶粉 你们家孩子饿了从哭到吃 是母乳方便还是奶粉方便 奶粉烫了不行凉了不行 母乳永久恒温 天天算起孩子每天少受多少罪 奶粉真要比母乳好 那人们无数年前就全部停止母乳喂养了 自己百度德国爱他美新闻 一段奶粉得分根本不合格 德国自己测试的结果 你怀胎十月 你的身体最知道你自己的孩子需要什么营养 会自动调节营养成分 [中指]

• @cein 问下lz,贝亲的哪种奶瓶比较好用?之前在新安怡,贝亲和布朗博士里面选择,看了lz的经验,打算入贝亲的

我家用的是贝亲宽口,你去网上搜,样式和我这个也是一样的,这个在我周围朋友同事里面,宝宝接受度也是最高的

如果你孩子还没出生,最开始的一个月,建议用贝亲最小号的ss奶嘴,这个文章里面提到过,流量小,适合新生儿,后期改S

• 咱两家竟然一天生日啊

是嘛,你也12月3号呀

缘份啊,哈哈,亲家

• 求教楼主这个贝亲的安抚奶嘴是哪买的?日产还是国产??

都是京东买的 [笑]

明白!!谢谢回复!!!

• 母乳确实越吸越多,但说老婆乳房痛挺挺就过去的也未免太轻巧,那种痛真的是撕心裂肺,而且月子娃一个多小时吃一次,一次四十多分钟,乳房根本没休息的时候,所以母乳瓶喂未必不是个缓解的好办法。我的体会就是,对于大多数有奶的妈妈来说,间或瓶喂或喂奶粉绝对不要认为是大逆不道,别患母乳强迫症

其实瓶喂要拿吸奶器吸出来,比娃吃还疼...

可能各人体质不同,机器不同,我觉得吸奶器很舒服,一点不疼

• 还***安抚奶嘴大舌头?还事实证明?事实在哪呢,证明在哪呢?

• 安抚奶嘴这种东西……吸拉半天又没奶,让孩子从小就认识到这个充满欺骗的世界 [哭泣] (我没带过孩子,顺便说说的
    [抠鼻]

宝宝吃安抚奶嘴并不是因为饿了要吃奶,而是需要心理上的抚慰,所以没奶出来也没关系

神回复,,,,,,

• 六周的时候用了安抚奶嘴,哄睡用简直是神效果,跟楼主说的一样洗刷完开海马给奶嘴五分钟自己睡着都不带哄的,不过我宝只会偶尔吐出来,经常是含着睡一掉就醒。慢慢的睡眠越来越差醒的间隔越来越短,而且吸奶也不怎么愿意了,每次吸个五分钟就打挺撒嘴,都等到含着奶嘴睡迷糊了来个偷梁换柱才再吸点奶。怀疑可能奶嘴引起的,所以用到一个半月决心戒掉,撕心裂肺的哭了两三天,几乎没放床睡过抱着过了三天才算戒掉了,吸奶也慢慢恢复到可以吸两边。各家娃情况不一样,亲戚家小孩是喝奶瓶给的奶嘴就不存在奶量减少,也长了一口好牙,我们家这位是母乳加奶嘴,应该是乳头混淆了,到后面被我用到几乎要一哭就要给。理性使用安抚奶嘴其实没有那么洪水猛兽似的,我们家这位基本上就是我自己躲懒把娃折腾了一通,毕竟小月龄的时候是很需要安全感的,六个月到一岁间戒比较好。

• 娃还没出来,老公就备了奶粉,家里人全是有奶就吃奶没奶就奶粉的态度,只是我自己一直坚持吸吸吸,还被他们各种说,哭。。。还好娃两个月纯母乳成功,哈哈。

• 亲身经历,现在还没出月子,我开奶的时候,发烧到39度,浑身骨头疼,奶已经下来,但是存在乳房里开不出来,两个乳房真的疼的无法言喻,像石头一样坠在胸前,根本不能动,稍微一动就疼的我掉眼泪,看的医院的两个小护士都心疼,霎霎过去看我,最后找的开奶师给做的无痛开奶,之后宝宝就够吃了,总之真心不愿再去回忆那痛苦的经历了 [吐血]

• 安抚奶嘴爱掉 怎么解决

买个奶嘴链

安抚奶嘴爱掉说明宝宝这个时候没有吮吸的需求,解决他的其他需求吧,吃啊,拉啊,玩啊

• 我的宝宝安抚奶嘴吃到3周岁,现在戒掉了。感觉没什么不好,哄睡觉挺好使的,吸的吧唧吧唧

• 我家吃着吃着就掉了,虽然有链子,但是隔1—2分钟就要给他塞回去太烦人了

• 基本不用这东西!

• 安抚奶嘴听说很难戒掉,小孩长牙还受影响,娃一个多月我在纠结要不要给她用

很好戒,他长大,发现吸不出奶,就不吸了,我感觉是大人对安抚奶嘴的作用不好戒

六个月就自己不要吃了 [哭泣] 我还情愿他吃,哄睡好难

• 试过了所有奶瓶我孩子还是喜欢贝亲标准口径奶瓶(别看它便宜,最接近母乳)……安抚奶嘴试了很多,很多后面都是硬塑料的,下巴会有印痕,,,最后选了新安怡全乳胶的,搞定

• 布朗博士的我家一放进去就好像顶到喉咙一样会打恶心…nuk要按一分钟以上才肯吃,现在用的飞利浦倒是挺好的,基本放进去就会吃 [赞一个]