长发星人的战斗装备:LD的各种洗发用品和护发用品
家里领导大人,原本是一头短发,一年前的某天,终于下定决心,要乘尚未老去,再次飘逸一把,但是长发妹纸们应该都知道,头发越长,营养自然就难以滋润到发梢,跟着就是发梢枯黄,光泽不再,加上长发捂着,想完全清洁头皮也是一大难题,从此LD大人就开始了与洗发用品的长久战争之中
作为优秀听众,每天在上下班途中经LD耳濡目染,也对LD的战斗装备如数家珍,经LD批准,特来晒晒LD和长发持久战的各种装备
先来张洗发水、洗发皂、护发膏等等的全家福
PS:全是现役产品,木有闲置或者用完的
其实LUSH准确说应该是英系,但是我家的LUSH都是日淘的,勉强算入日系吧
LUSH洗发皂
A.红色的是“再新”,也就是俗称的“小红帽”,适合细软发质及因荷尔蒙或压力脱发者。实际使用感觉洗完之后头皮真的很干净、很清爽,但是头发很干,至于生发作用,俺还未秃,效果实在无法体现
B.蓝色的是海洋洗发皂, 适合中至偏油发质,深层清洁,蓬松柔软,主要效果是丰盈和软化,媳妇已经试用,说非常好,泡面丰富,洗完之后头发非常柔顺。
C.绿色的是大名鼎鼎的“冥想”,有的翻译成“和谐”,主要适合敏感头皮及所有发质,平衡油脂,轻盈顺滑,质地温和,柔顺头发。这个已经被媳妇的盆友抢去了,只好下次再给媳妇淘了
D.日本嘉娜宝Kracie一发高渗透瞬密集中修护发膜,至于作用,对于头发用洗洁精洗都木有问题的直男来说,实在无法理解。
2#系列——韩系
韩国吕系列,虽然那个字和“吕”有点区别,但是我脚得大家好像就叫它吕了....蓝色的和它边上的白色压嘴的是护发素,棕黄色压嘴的是洗发水。
吕是号称不含硅的洗发水,据说好处是不掉头发,媳妇留了长发以后,洗头必然变勤,掉发也就成了她最大的烦恼,所以吕就成了必备
话说,吕又分棕、红、绿、蓝、紫、黑、白,每年好像又有调整,太复杂,妹纸们感兴趣自行百度吧
白吕号称适合油性头发使用,防止脱发,促进生发。其实我心里每次都在默念,信者则灵.....
3#系列——美系
A.阿瓦隆有机生物素维他命B群防脱发洗发水,B群的说明不错,含有生物素,小麦蛋白和维他命B群等护发成分,能滋养毛囊细胞,促进头皮健康,增厚发质使头发茂盛。话说这个我也偷偷用过,感觉要想起泡,就得多挤,洗完之后能较长时间保持头发不起风皮。
B.露得清头皮去残留洗发水,主要功效是深层洁净头发,去除头发上残留的洗发水护法素中含的硅等残留,能够清洗达90%由洗发水,护发素及修护发型产品所带来的不良剩余物质,适合各种发质,每星期用一次。
各位看客,都看出来了吧,我家的洗发水基本上围绕一个主题——就是防脱发
4#装备——物理系
A.张大妈上常客松下负离子电吹风
LD大人多次提出,她的发质枯萎,一半的原因是电吹风太差,温度不是太低就是温度太高,就一个字——换,LD发话,当然要立刻执行,正好那天张大妈上有推送
拍照时候特意和iPhone4S做了下对比,大,真的够大,比以前的超人要大多了去,风力也大,温度可以设置三档,冷风、低热——40度左右、高热——60度左右,风速两档,作为懒星人,我吹头发的时候从来都是高热+高风,2分钟搞定...
其实我最先看中的是博朗HD730,X东活动时候做到了599-100,当时手软了一哈哈,然后第二天就没了,功课做了几天之后,看到了值友晒单
B.TANGLE TEEZER专业美发梳。号称是轻松理顺头发一梳到底且不伤害头皮,正好适合LD的还差15公分就及腰的长发 。此物为我收单英淘回来,链接,支持直邮,当时好像是免邮费+8折,快递非常一般般,20多天到手吧。
最后两个,资生堂惠润,LD用了几次,说不好用,已经成为我的御用洗发水了
还有小盆友的贝亲洗发精,小盆友一直用贝亲的,头发柔顺有光泽,不过也在考虑换换其他牌子,比如施巴的试试了。
独行狭juk
昊zzi
VinnyPP
请叫我广志
anan
坚持用了几次丢厕所了,没人用。
对了,唯一特点确实入眼不难受。
小惠hokuto
sherry_45324150
随便逛逛
leungliz
anan
坚持用了几次丢厕所了,没人用。
对了,唯一特点确实入眼不难受。
018O2
ada2009