小米插线板入手体验

匿名用户 2015-04-10 19:08:33 108点赞 70收藏 189评论

米粉节到了,IT DS按捺不住激动的心情,加入了盛会小米插线板入手体验 。想帮小弟抢个NOTE加强版,没得手。不甘心,顺手去抢了小米插线板,没想到还挺顺利。更没想到的是,上午10点抢的单,下午5点左右就接到我大南京如风达快递电话通知收货。看来粗粮做抢购越来越有经验了,物流安排真心要赞一个!

小米插线板入手体验 本来只想搞一个试试,为了免邮,买了两个,还凑了个一元鼠标垫小米插线板入手体验

总是少不了开箱照片,包装得很结实,胶带都是一次性封口,很是正规。

小米插线板入手体验

接线板的外包装还是很水果范。

小米插线板入手体验

打开里面,包装得也比较讲究,还有两个皮筋固定线材.

小米插线板入手体验

三个国标插口和三个USB,1.5米左右的线。当然我们最关注的还是这USB充电口,现在手机、平板、移动电源都需要充电,接线板上带上USB充电功能,还真是方便了许多。

小米插线板入手体验

虽然号称支持2A快充,但是说明书标注那是只用一个USB口的情况下可以有2.1A输出!如果同时用三个USB口总输出只有3.1A。还没有来得及试三个口一起用,但是总输出就是3.1A,是断不可能每个口都能2.1A输出了。

正好之前在奶东入了另外一个ORICO的接线板,带了4个USB充电口,花了不到60大洋,拿来比较一下!

[商品:奥睿科(ORICO)TPC-4A4U 国标4位插座/插排/插线板/接线板 智能4口USB手机平板充电器 1.5米 白色]

小米插线板入手体验

其实两者风格和手感都差不多,接线也几乎一样长。在我看来粗粮有抄袭或者借鉴他家的,虽然各种角度都看得出来ORICO是大了一号。可人家多一个插孔和USB口,而且最重要的ORICO标明了分别有两个USB口是2.1A输出,另外是1A。这点要比粗粮的实用多了。而且经过下面链接中值友晒单的实物拆验,其实这4个口都是2.1A输出。。。。小米插线板入手体验

到手先拆! ORICO 奥...

但是。。。但可是。。。可但是。。。上面值友的晒单中有拆解的部分,这可把ORICO的外表漂亮,内在很一般的风格展露无遗,看下图,这得是有多山寨啊。ORICO是村里开厂请大妈们来攒的吧。再次感谢值友pngssa的专业晒单!

小米插线板入手体验

再看粗粮的图,网上搜的,大家去找找还有跟其它各种接线板的拆解对比图,基本都是完胜了。

小米插线板入手体验

到此可以结束了,粗粮这次又赢了,49元也许并不是最便宜,但是在这个价位上,暂时看不到有对手。玩饥饿销售是不招人喜欢,但是最少还是认真做了产品。粗粮的东西卖得好总归是有道理的。

编辑说要总结优缺点,其实已经很明显了。粗粮接线板的优点是做工不错,至于发布材料中的这些那些我们暂且当成是吹水,但是打开以后的内在用料质量和做工确实也让人放心,尤其是其它同类型的产品的内在做工和用料简直不忍直视,我都好奇这些产品的做工和用料怎么就没搞安全事故,还真是太好运了。但是缺点也比较明显,USB口总输出只有3.1A,三个口一起充电就明显慢了。 49元这样价格,这货还是狠值的!

• 再说一句,苹果当年iphone 4天线门搞到要送边框,ipod nano电池门搞到要换机,macbook显卡门……怎么大家都那么宽容好像都当没事似的呢……还都说小米品控差,苹果也不是万无一失的啊……嗯……一定是“我买的苹果就是贵贵贵,就是有逼格”,“骂小米才能显得我有逼格”

除了肾4的天线门其余都是概率性事件并且都是由于在产品有革命性进化的前提下产生的,最后都是很好的解决。至于肾4,天线的革命性设计足以包容一切。至于小米,偷工减料中途换芯片,发热,诸多问题。就一个点胶工艺还死不承认,返修率在投诉榜上距首位还有什么可说的。其余什么炒作,编瞎话,水军什么的就不说了。手机还能分人的高低,呵呵。

噗……ipod nano电池门搞到要一代换六代,那可没有什么革命性设计,电池工艺那么多年了连特斯拉都没有变革哦……再说,macbook 显卡门wifi门这都是官方承认的某批次问题,先是通过升级固件,发现还是有部分解决不了,最后召回了哦!在你眼里都成了“革命性”创新了……说白了,对不同品牌的容忍度不一样罢了

• 有本事拆一个看看啊,是不是和网上说的一样,晒单还不忘损别人一下,真“米粉”

就不拆我就不拆。。。。。是不是米粉还真不在乎。象ORICO这种做工的东西,我还真有一次就损一次。

• 就一破排插一天N晒,要设计没设计,要创意没创意。

吹牛逼俨然就是粗粮的企业文化,体积虽然减小但是依然没有解决两个变压器不能并排插的问题,背面没有挂孔,整理还是不方便。官网介绍通篇没有体现线材参数,材质、规格都没有,只有模糊的概念,这样的产品完全给不了人安全感。。。ps:我就是米黑,看了不爽的米粉们,你们打我啊 [中枪]

我打你 [击掌] ,可是我不是米粉。这货确实不能作为主力接线板用的。

• 小米这个插线板要是不用抢我觉得我就会黑转粉了,确实做的很不错啊

其实我多买了一个,要是你加个10块。。。呸呸呸。。。其实这货估计没两天就好买了,毕竟比手机简单多了。

• 经过我本人,还有小米官网论坛更多坛友证实,这个插板给移动电源充电时没有2A,因为充了4个小时才充了25%。怀疑是设计时根本就没给移动电源做兼容测试

我能说现在大部分移动电源都不支持2A充电吗? 大法家的最少是。

苹果air 2A充电器随便给移动电源充电,从时间判断2A无误

• →_→说实话我觉得这排插挺有用的,有人吐槽3个一起用的时候就变慢了,这是要看你干嘛用好么。。。。像只有一个手机的单身狗放在电脑桌前面刚好3个插口够用,3个usb用到的可能也就2个,我是在想不到有多少东西能同时充电

所以还是说不能当主力用。想像一只狗,有一台laptop,用掉一个,还要有一个音箱,用掉一个,外接一个显示器,再用掉一个,突然发现还有一个DIY用的.....PC,还要组个三屏。。。。。 [喜极而泣] ,然后这只狗还有一只肾六,用掉一个USB,一个移动电源用掉一个USB,一个PAD用掉一个,突然发现。。。周末今天有人要来。。。。 [抽烟]

• ORICO,垃圾的代名词。。。。。

有点这意思了 ,想想坏就坏在他外表和内在的反差太大,就象米黑们原本也以为粗粮真是什么高大上,结果。。。

你要知道小米插线板里每一个usb接口都带了智能识别芯片就不会说小米只有外在了。光是芯片的采购成本都要2元多一颗……麻烦请找找市面上哪一款排插带的usb有智能识别芯片的?……小米的一体铜虽不是独此一家,但也比同价位的公牛突破用铜线+焊锡良心多了……

• 这撸主是米黑吗?明显那PCB小那么多,从散热和电气安全性角度肯定不如大板,成本也低,而铜条和线区别不大(这槽点没吐对)

其实,两个都不推荐,插线扳集成充电座都是耍流氓

你真的懂?

• 是否飞线和质量并不正相关吧。。。

总不能说越飞越好吧,dbl 飞就算了。。。

• 这张晒单最大的作用就是证明了,奥瑞科那款插排有多烂,这点毫无疑问吧

可不,这话真经典!粗粮这货就是证明别家做得得有多不讲究,看看内部快吐了

• 本来以为是个智能插座呢,比如可以用手机远程控制啥的,结果就一普通插线板 [观察] 晒个J8 [献黄瓜]

你这么一说我突然豁然开朗 明个儿我把家里所有规格线长的公牛都拿出来晒一遍 金币就哗哗哗入账了 [龇牙]

再拆解一下做一个横向对比 [得意]

• 两年前买的带双usb口,插孔可以用欧标插头的,同样也是49。

忘了说,这货插欧标MS有点费劲,不牢

• 帮同事买的小米note都第三天完了还没有发货。

看地方吧,我的小米note从下单到收到货五个小时而已

我们大胡建就是不被待见啊。

• 老公是米粉。整天说我的大苹果不好!哼!屌丝! [小怒] [小怒] [小怒]

这还能忍?是我就……

谁让我爱他呢 [苦恼]

• 今天晒太多这个了

都是前天到手就趁热发过来了,编辑一审一核,就都成今天发的了。

• 南京仓库就在江宁,我去过

江宁哪块?

• 电的东西真心不敢太马虎

问题是这些做工的东西还真没啥命案,奇了怪了。我能说我用ORICO这货充手机,有点麻麻的感觉。。。。会不会什么地线。。。

• 我想说,我拿回来插上居然电源灯不亮,好吧,这品控,╮(╯▽╰)╭

我粗粮移动电源用了几个月,充不进电了,后来换了根线,知道是线坏了。联系客服,旧电源寄回去,免费换了一个新的电源。不过快递只给报12还是13。就当是考察售后吧。

• 不喜欢这该死的国标,家里老版的贝尔金用的万能孔好用多了

确实如此,国标感觉是在倒退,许多插头不好用了,特别是英标。

家里就几个老的全标插排不舍得用,平常先紧着国标用……

• 我怎么没免邮,,,,,,

我也是凑到99才。。。

为嘛要凑单?张大妈有50积分换小米的免邮券哦