小米插线板入手体验
米粉节到了,IT DS按捺不住激动的心情,加入了盛会
。想帮小弟抢个NOTE加强版,没得手。不甘心,顺手去抢了小米插线板,没想到还挺顺利。更没想到的是,上午10点抢的单,下午5点左右就接到我大南京如风达快递电话通知收货。看来粗粮做抢购越来越有经验了,物流安排真心要赞一个!
本来只想搞一个试试,为了免邮,买了两个,还凑了个一元鼠标垫。
总是少不了开箱照片,包装得很结实,胶带都是一次性封口,很是正规。
这接线板的外包装还是很水果范。
打开里面,包装得也比较讲究,还有两个皮筋固定线材.
三个国标插口和三个USB,1.5米左右的线。当然我们最关注的还是这USB充电口,现在手机、平板、移动电源都需要充电,接线板上带上USB充电功能,还真是方便了许多。
虽然号称支持2A快充,但是说明书标注那是只用一个USB口的情况下可以有2.1A输出!如果同时用三个USB口总输出只有3.1A。还没有来得及试三个口一起用,但是总输出就是3.1A,是断不可能每个口都能2.1A输出了。
正好之前在奶东入了另外一个ORICO的接线板,带了4个USB充电口,花了不到60大洋,拿来比较一下!
[商品:奥睿科(ORICO)TPC-4A4U 国标4位插座/插排/插线板/接线板 智能4口USB手机平板充电器 1.5米 白色]
其实两者风格和手感都差不多,接线也几乎一样长。在我看来粗粮有抄袭或者借鉴他家的,虽然各种角度都看得出来ORICO是大了一号。可人家多一个插孔和USB口,而且最重要的ORICO标明了分别有两个USB口是2.1A输出,另外是1A。这点要比粗粮的实用多了。而且经过下面链接中值友晒单的实物拆验,其实这4个口都是2.1A输出。。。。
但是。。。但可是。。。可但是。。。上面值友的晒单中有拆解的部分,这可把ORICO的外表漂亮,内在很一般的风格展露无遗,看下图,这得是有多山寨啊。ORICO是村里开厂请大妈们来攒的吧。再次感谢值友pngssa的专业晒单!
再看粗粮的图,网上搜的,大家去找找还有跟其它各种接线板的拆解对比图,基本都是完胜了。
到此可以结束了,粗粮这次又赢了,49元也许并不是最便宜,但是在这个价位上,暂时看不到有对手。玩饥饿销售是不招人喜欢,但是最少还是认真做了产品。粗粮的东西卖得好总归是有道理的。
编辑说要总结优缺点,其实已经很明显了。粗粮接线板的优点是做工不错,至于发布材料中的这些那些我们暂且当成是吹水,但是打开以后的内在用料质量和做工确实也让人放心,尤其是其它同类型的产品的内在做工和用料简直不忍直视,我都好奇这些产品的做工和用料怎么就没搞安全事故,还真是太好运了。但是缺点也比较明显,USB口总输出只有3.1A,三个口一起充电就明显慢了。 49元这样价格,这货还是狠值的!

CY4Saltus
endsun