2015-02-22 21:05:12 139点赞 267收藏 128评论

好吧,先前晒了太多运动鞋,今天我来晒皮鞋~请叫我晒鞋小王子~好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋

所谓过年穿新鞋戴新帽,我一直想要买双皮鞋来作为主力通勤鞋。我对于ECCO爱步一直有种特殊的情感,隐隐感觉很高大山,先前在专柜买过一双特价五五折的亚特兰大系列皮鞋,质量很好,我虽是汗脚但鞋子一直能保持干爽,跳舞走路非常棒!好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋 所以此次还是决定入手一双爱步~好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋

于是开始逛ECCO官网,看看有没有自己中意的鞋款。很快,这款芬莱系列的棕色款入了我的钛金眼。于是我上美亚,最近也没有什么优惠,价格大概在185刀左右,加上运费和等待时间,放弃... 好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋

[商品:ECCO Men's Findlay Tie Oxford]

天猫上一搜,官方旗舰店如下。某宝上有一家英国代购里有国内现货,价格在1100左右,问了小二,答曰系统有误没有现货,只能代购。无奈临近年关,快递关门,发过来要20天,貌似赶不上过年了,也放弃了...好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋

[商品:【2015春夏新品】ECCO爱步 男鞋正装系带低帮皮鞋 芬莱633554]

看来只有去专柜了。某日,我在商场闲逛,猛然看到了一张ECCO的海报,就像下图这样。这张广告图颇具杀伤力,**很高,富有北欧气息,我有点小心动,于是就进了专柜,柜员答曰这双正是我要的那款Findlay 芬莱系列男鞋!!可惜,没有现货...那好吧,我正要走,柜员一把将我拉住说,先生,你脚上的也是爱步嘛,即使不买也可以帮你做个鞋子护理嘛!作为薅羊毛小能手,我就欣然接受~好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋

柜员边擦鞋子边开始忽悠:今天专柜全场八折哦!仅此一天哦!这款货我可以帮给你进哦,明天就能到哦,反正各种忽悠哦!这么一番忽悠,加之还免费做了护理,就这么走掉感觉有点尴尬。于是柜员顺水推舟,开始写起了小票,好吧,此时我心理防线也有些松动,心想与其傻着等代购,那还不如买双现成的好了~好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋

于是,我虽然没钱但也任性了一回!在专柜原价2399打八折1919拿下....鞋子明天到哦...好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋

故事如果就此结束,那么我此次晒单的就只有一双鞋了。当天晚上,那家有国内现货的卖家突然发过来说,先前弄错了,其实这双鞋是有国内现货的,先生,你还要吗?...当时我心中一万只羊驼呼啸而过,你他喵的不早说啊啊啊啊!!!好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋

带着这样一颗受伤的心,正好某宝给我推了一家个人美亚代购的小店,里面有一款同款的黑色亮皮款的鞋子,只要888...瓦擦,整整差了2.1倍还要多啊!这是什么概念,相当于同款可以买两双了啊!(好吧,学倪萍阿姨不太行...)这让我心在滴血啊!!心里一万句**!好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋

好吧!为了让我自己少损失一点,我决定——平复一下——然后——再买一双!(嗯。感觉自己好机智完美践行了张大妈的口号:Keep Calm & BUY!BUY!BUY!好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋

于是我就一下子买了两双同款不同配色的爱步鞋...专柜是磨砂皮面,某宝家是黑色亮皮皮面。一双适合休闲,一双适合正装,两双一平均相当于打个五八折,买的还是很合理的说...好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋 (钱都没有了啊!你还臭屁个头啊啊!!好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋

=====剁手分界线======

好吧,闲话少叙,我们来看鞋。好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋

官网的介绍是“这款经典的系带鞋是时尚男士的上佳伴侣。无论工作还是度假,内置舒适系统与轻盈柔韧的鞋底都能够为每一步行走提供支撑。”

好吧,先亮个相!好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋 好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋

鞋子入手的第一感觉就是用料扎实,做工精细,不愧为国际大厂的风范。鉴于我买了两双来自不同渠道的爱步鞋,我们不妨来看看国行和美行的区别。上是美行,下是国行。国行会在鞋标旁边贴一个内部码。

另一面,上面的美行只贴一个通用标签就欧了。国行则会贴上中文标签,不过这就简单手工打个√也太敷衍了吧!!!好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋

好,接下来就仔细看看两款鞋子的不同之处吧!

一、首先来看看美亚购入的Findlay 芬莱 【黑色亮皮】版本。

先上个官网图。

货号:633554-50625。我裸脚235mm,穿39合适。

开箱,附送黑色的替换鞋带

鞋带。精致的鞋带,为这款结实的鞋子增添一丝时尚的气息。(广告语啦XD)

拿出本体!

摆个POSE。里面有爱步特制的鞋撑。

再换个角度看看。

鞋面。柔软坚韧的皮质鞋面,搭配低调的缝线装饰,打造个性化的风格。皮质,细腻红润有光泽。

近距离。车工很不错,均匀细密。但是由于亮皮的特性,皮质较柔软,容易出现一些小划痕小凹陷,所以在穿着的时候要特别小心。

后跟的ECCO logo采用了阳刻的方式,线脚很均匀,做工不错。

内侧一览。鞋型很经典~

看下鞋舌,MIC啦。参照国行的信息,应该也是福建厦门产的。

内衬采用了真皮皮料。揭开鞋垫,鞋底也采用了皮料。EXTRA WIDTH。额外再宽一点么?

鞋垫。可替换的皮面鞋垫。

采用ECCO舒适纤维系统,促进空气流通。

外底。直接注塑成型的PU外底。横断面有种多层木夹板的感觉,因为是PU以一次成型,不可避免的会有很多细微的小孔洞。专柜的说这是不是瑕疵,而是传说中的最好防伪特性。。。

上脚。由于鞋垫和内衬都是柔软的皮质材料制成,上脚很舒服,走几步呢,后跟的PU材料虽然比不了运动鞋的中底的柔软程度,但好歹比一般的橡胶大底的皮鞋的要舒适许多!

换个角度。

从上往下看,只稍稍走了几步,皮鞋就出现褶皱的小细纹了哟~

二、再来看看Findlay 芬莱 【灰棕色磨砂】版本。

照例,上个官网图。同时,请大家记住官网的这个配色的感觉。

货号:633554-58816。配色号称MOONLESS无月灰/WALNUT胡桃色。

因为是国行版本,当然会贴上中文标签,各种信息一目了然,福建厦门产~特别值得一提的是这个颜色,勾的是“棕”,注意是棕哦!不是灰哦!我接下来要好好吐槽一下!!

既然先前看过开箱,那就跳过开箱这个步骤,直接看鞋子本体吧!里面也有一条灰色的备用鞋带。(其实是忘了拍了。。。好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋

首先,大家先记住我实际到手的“无月灰”色。

再给大家看一眼官网的配色。

没错,鞋子到货后,我拿在手中,感觉骚骚有点不太对头....好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋

我再仔细对比一遍,然后,我好像明白了什么....好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋

这...完全不像是同款啊喂!!!好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋

无论跟广告图还是官网图有很大的色差好不好!!跟我的想象完全不太一样啊喂!!还能不能好好地摩擦摩擦了!!!官网款明显是暗棕色鞋面,配白色做旧大底啊!拿到手怎么变成灰色鞋面,配完全黑掉的做旧大底啊!!!彻底不一样啊!!坑爹啊!!我仔细核对了一下货号,没有错啊,633554-58816,一样啊!怎么回事啊?!!!你标签勾的可是棕啊!这明显就是灰啊!!爱步,给点专业精神好不好!!你这色差真是差到西伯利亚去了啊啊!!!好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋

当时想退的,无奈钱已经给了专柜,想要回去,柜员的意思也给的很明确:你真是长得丑想得美啊!算了,就这样吧!好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋真是有想买萨摩,给你二哈的感觉。。。 好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋

好吧,那我们接着来看这只二哈,哦不,爱步的磨砂皮款的芬莱男鞋吧。。。

正面看看,磨砂质感的鞋面。

鞋头。鞋头微微上翘,鞋型很优美。从这个角度可以看出,中底做旧的程度有点高。。。老爹就吐槽了,好节约啊,买二手鞋了?好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋 我说:这是故意做旧的,人家的专利特色!老爹:呵呵~ 我:好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋

鞋面。磨砂质感的翻毛皮鞋面的最大好处就是即便你有些许磨损,也看不出来,就是一种风格,并不会影响鞋子的整体观感,反而别有风味。

鞋舌和内衬。MIC。材质跟黑款一致,真皮皮质,没有问题。

后跟。跟黑色款不同的是,磨砂款的ECCO logo采用了阴刻的方式来展现。显得更为休闲。

大底。可以看得出来,大底的本色是白色,不过做旧的有点过,有点变黑的感觉了。。。

好...旧...啊...

车工很一如既往的OK。再说一句,中底做旧的有点过了....

上脚。

可以配正装裤。

也可以配牛仔裤,比较百搭。咦,在自然光的条件下,加上这个角度,配色有点接近官网款了。。。

从上往下看看。

三、总结

首先,从脚感来说,作为同款,两款皮鞋的脚跟基本一致,内置舒适系统与轻盈柔韧的鞋底都能保证鞋子的舒适性,特别是脚后跟,踩下去很柔软,有明显的缓震支撑的感觉。但可能是鞋面皮革的鞣制方法不同的关系,磨砂款的鞋面会比黑色款更为柔软,走起来的脚感会比黑色款更舒适一些。其次,黑色款比较适合穿正装时搭配穿着,整体看起来更为高雅绅士。作为一款休闲向的鞋款,磨砂款的鞋型比较正统,配色也较为低调,适合各种场合穿着。无论工作还是度假,配正装还是休闲服都可以,比较百搭。最后,再次说说价格,专柜价格基本是海淘的2-3倍,所以在新的一年,好好学习海淘技术,提高自己的剁手水平是当前的首要任务啊!好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋 (剁手还不够吗?好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋

好啦,晒单结束,顺祝各位新春快乐,万事如意!好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋

最后送上打油对联一副,与君一乐。此所谓:新年戴新帽穿新鞋多多剁手,羊年发洋财淘洋货洋洋得意!

横批:剁手有理!好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋

小编请让过~大过年的~~好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋