翻包顺便晒个单
今天下午写字的时候,忽然钢笔没墨水儿了,把包整个翻了一遍都没找到备用墨水儿,这大过年的闹心 回家找到墨水儿,装上;正准备重新理包时灵机一动 不如翻个包吧,放上SMZDM,万一给发了呢,据说还有金币拿 赶紧掏包,拍照,注册,码字儿,比tm上班还忙 单反没啥电了,几乎全程手机照相
不翻不知道,一翻吓一跳,原来包里这么多东西,我爬在凳子上踮起脚才拍到这么张图。。。不要质疑哥的身高,平时我跳起来就能敲到姚明的膝盖。。。
先看电脑,没啥多说的,2013年版十三寸MacBook Air,香港买的,HK$7,488那种
亚马逊也有链接 [商品:Apple MacBook Air MD760CH/B 13.3英寸笔记本电脑(13.3/1.4/4/128FLASH)] 电池真牛B,码个字儿啥的,出门一天不用插电。另外挺薄的,放包里不占地方,大家可以看个对比图。
不过份量不轻,秤了一下1052克。。。和Surface Pro3比较起来,分辨率啥的我不太懂,只是觉得屏幕大一点舒服老多了
然后来看看文具,我自己都不知道包里咋有这么多本子。。。 橘黄的和黑的都是在文具店买的,土黄的两本是在Muji店买的。美国亚马逊也都有链接。 [商品:Rhodia Rhodiarama Yellow - Lined Notebook - R118656]
橘黄这本颜色比拍出来好看,当时买只有一个原因,就是封面的皮摸起来好爽 回来用了两天发现硬皮的笔记本我果然是用不了,放进口袋各种硌 纸张啥的还是不错的。
摊不平
背后有隔层
黑色的这本,链接在这里
这本用下来最方便,九厘米宽度正好,软皮随便折,114克,都好!如果只留一本我就选它。唯一缺点:纸张略薄,圆珠笔写的字,隔了一张纸还能看出来
两本土黄色的本子(和后面两个名片夹),都是去Muji买其他东西时顺手拿的。正好圣诞的时候,店门口摆了好多图章就随手敲了几个 。
轻,薄,纸白。
本子的长宽比例偏瘦长所以适合竖版写字。两个不合心意的地方:一是没划线,从小写字歪 二是牛皮纸封面重折之后会留下痕迹,问题不大就是看着不舒服 Muji官网不太友好,没能找到链接
另有两支笔。一个就是下午和我制气的钢笔,和墨水儿[商品:Amazon.com : Lamy Safari Fountain Pen - Charcoal - Fine : Office Products] [商品:Amazon.com : Lamy T-10 Black Ink Cartridges Pkg 5 : Pen Refills : Office Products]
和我斗?大卸八块!
这笔就是拿来签字的,有些文件不允许圆珠笔签字,就在美亚买了这货,挺好用的,轻,无痛换墨水,妈妈再也不用担心我一手黑一手蓝了 就是记得墨水常备,感觉一小管一两个月就用完了。
另一支笔我更喜欢,四种颜色(红蓝黑绿),写字,做笔记,画图都好。准备下次去文具店时多拿几支。这个我没找到网店链接,淘宝肯定有!
两个名片夹
我喜欢小的那个,装上十五张名片大概三十克,摸着手感好,没事儿拿在手里打开合上打开合上挺带劲儿的。
那么问题来了,十五张名片不够用咋办?只好再买个大点的,当名片仓库,存大概二十张自己的名片,同时留点空间放拿到的名片。可以装三十五张(还是五十张?)名片,六十克左右。和薄的相比,这个毫无美感可言,而且有时开关会卡住
听音乐的IPC和SHURE535
这两个设备大家都很熟,我就不多啰嗦了。IPC这160G的容量太实用了,无损音乐,Podcast,Audio book,随便丢,省心。535我不太喜欢。。。上一副耳机是Weston的UM3X,很合口味,不小心压坏了 那时候UM3X已下市,就买了这幅535,以为和UM3X差不多,后来发现差距还不小,特别是听一些男声和小号之类的乐器时(对,说的就是Louis Armstrong)535没那个感觉,ACG方面还行,虽然没有AB过,但是还是觉得不如UM3X,应该是个人口味问题吧。535粉轻喷。另外有人说535佩戴舒服的,舒服**啊,这个即使你是535粉也别喷,试试UM3X再说。。。特别提醒:耳机放包里的时候还是老老实实装盒子,别像我那样搞坏了才追悔莫及 这两货我分别是在苹果店和HMV买的。网上链接也有。
[商品:Apple iPod classic (160GB) (Black) (7th Generation) MP3/MP4 Player]
[商品:舒尔 SHURE SE535 CL 透明 专业监听级隔噪入耳式耳机 三重高解析度微型发声单元 创造出宽广音场和浑厚的低音]
这是。。。几根线
最短那个是老一代Jawbone UP的充电线,放在包里提醒自己别再买Jawbone的手环了 一代二代上两次当,它质量捉急,我智商捉急
另两根20cm充电线是在亚马逊上买的,不推荐,长度我喜欢,质量不好,仔细看会发现接口的地方都快脱胶了。如果和我一样喜欢短充电线的,推荐买这种。日亚自己的品牌,质量好多了。
[商品:Amazon.co.jp: Amazonベーシック Apple認証 (Made for iPhone取得) iPhone5、5c、5s、6、6PLUS用 ライトニングUSBケーブル 約10cm ブラック: 家電・カメラ]
最后还有个iPhone耳机,打电话用,买手机自带没啥说的。
接下来这俩货,略奇葩。
有一阵子,看见东西多心里特别烦,就想了好多招来给钱包卡包瘦身。上Kick Starter找了几个项目,有两个完全扯淡,东西已经扔了,这两个还稍微靠谱一下。不多解释,大家自己看链接,广告效果刚刚的,使用效果打个七折吧。
Flexy - Carbon Fiber Money Clip
外国小商户一样是坑你没商量,特别是搞数码相关的。说句题外话,这一个项目虽然延期一年但是东西特别好,值得推荐。Hummingbird Corkscrew另外这个项目,延期一年多,东西也还是不错的,大家可以试试。XOAB: Socks, done right.
这种众筹模式挺有意思的,拿到的东西会比较有感情,大家可以选一些有意思的项目体会体会
话说折腾完之后,还是用回传统的钱包钥匙包。
钥匙包
百货商店买的,用着还不错,是有品牌的,能放硬币,能放两到三张卡,几张钞票;不过钥匙放不多,以前试过放四把,很逼仄。。。现在就带一把钥匙,腰不酸腿不疼了!
钱包
也是在百货商店买的,也是有品牌的,挺耐磨,八个卡槽,两个插袋,两层钞位,各种主要货币都能放,夫复何求
这两个我也不知道怎么看型号,就不提供网上链接了,估计也下柜了吧
指甲刀。很小,可登机。
这个刀口好,我会告诉你剪脚趾甲也不费吹灰之力嘛 设计得不错,用起来比双立人很薄的那个方便。
唯一缺点:因为窄所以不能一刀消灭一个指甲。。。我在百货商店买的,网上也有卖 :Klhip
零碎大集合
有时候出门匆忙忘带或者不小心搞丢,就在包里备一套领撑和袖钉。Charles Tyrwhitt官网买的。好像网站维护上不去,依稀记得挺便宜的。
EOS润唇膏必须常备啊,特别是常去帝都出差的兄弟。。。EOS长得好玩,为了省点运费一下子买了一打 链接在此 [商品:eos Organic Smooth Sphere Lip Balm - Summer Fruit, Sweet Mint, Strawberry Sorbet, Passion Fruit, Honeysuckle Honeydew (5 Pack)]
苹果电脑转换插头是买电脑自带的就不多说了。
Palm点金石,上点岁数的基友一定不陌生!Veer和Pre2,Pre3几失几得,说起来都是泪啊,都是泪。这么好的系统这么好的机器白瞎了,我不甘心啊 虽然现在岁数大了,懂得不甘心也没辙这个道理,但实在是不甘心,拿个点金石权做个念想吧。链接就不放了,没有palm手机的兄弟肯定用不上(这货和Nokia还有Android那些不兼容),还在用Palm手机的兄弟肯定也不用我介绍了
压力球
公司发的,没有链接。这个真好用!冲动是魔鬼,觉得冲动了就捏一捏,还冲动就再捏一捏,捏到捏不动了,差不多也就不冲动了。。。 淘宝有类似款,随便搜。
三个手机都是大众款
iPhone5S 16G 港版的,瘦,好用,省心。这个壳
手感不错,也没啥遮挡的,背面那些洞是配合臂带跑步用的,链接在此
这俩货设计不错,样子也还行,就是使用起来有点费力,不太容易对准那些眼儿。。。
Moto G 一代,双卡双待,比较纯净的系统+好用的Moto服务,没啥毛病,不发烫也不死机,也算轻便,谁用谁知道,备机不二选择远超x族x米 8G版链接在此 [商品:Motorola Moto G - Global GSM - Unlocked - 8GB (Black)]
BlackBerry 型号不知道,背面有个Bold。公司用机,体验超烂,就键盘还设计的不错,打字挺快。我觉得在个人市场,这货早就该消失了。。。上网体验就和诺基亚S60系统差不多,没法儿忍。绝对不推荐。
iPad Mini+罗技蓝牙键盘
链接在此 [商品:Logitech Ultrathin Keyboard Cover for iPad mini 3/ mini 2/ mini - Black]
好用!推荐!键盘虽然小,一般记个笔记,写个短文章,完全没问题。做保护套时,是靠磁铁吸住iPad Mini的一条边,吸力还不错
也不费电,充一次可以用几个月。
我用的还是一代iPad Mini 单手握有点重,肯定不如6寸Kindle了,不过胜在多功能啥都能干。个人觉得一代够用又便宜,没必要买二代/三代,还不如用这个差价加个sim卡。。。
接下来是手表和手环
手环美亚买的 [商品:Fitbit Charge HR Wireless Activity Wristband, Black, Small] 刚用不久,就不详细说了,基本上满足了看时间,看心跳,看睡眠,看卡路里所有这些需求!不带GPS。电量5-6天。
手表型号是PRW-1300J,好多年以前在日本买的,五局电波,气压/高度/温度/方向,太阳能,10Bar,绝对够我用了。刚在日亚上看了一下,最新型号已经到1300T了 [商品:カシオ Casio Unisex Watch Sport Pro Trek PRW-1300T-7VER 女性 レディース 腕時計 【並行輸入品】: 腕時計通販]
最后一项,日亚买的,捆绑用具
日本那边特别喜欢捆绑啊。。。比如还有这个
总之,这个特别适合经常一个箱子一个包出差的同学!具体大家自己看链接吧 [商品:Amazon.co.jp: バックとめるベルト ブラウン 1009: ホーム&キッチン]
包是Tumi的
好像Tumi折扣挺多的,大家可以在SMZDM上搜搜看有没有更合适的价格。我是在百货商店买的,价格不算便宜 这个型号不错,基本上东西都能找到自己的地方,特别是有个小夹层可以放Kindle和iPad,没有给Kindle配套子的同学一定用得到。。。相信我,电子墨水屏放在包里一个不留心就会压坏,血的教训。。。
最后的最后,友情推荐一下
[商品:Kindle DX, Free 3G, 9.7" E Ink Display, 3G Works Globally] [商品:Kindle DX Leather Cover, Black (Fits 9.7" Display, Latest and 2nd Generation Kindle DXs)]
看书,特别是漫画太好使了。
废话有点多,海涵。祝大家新年快乐!多拿红包多败家!
错那娘
昕头
Michelle笑
Qualander
im二爷
HuaZhi
大鹏_V
isparrow
littlecow
普陀一枝花
平安曲
BH1UGD
Tosy
[已注销]
楼主好人一生平安。。
石头怪
cn1128