audio-technica 铁三角 ATH-AD900X 开放式头戴式耳机

2015-03-07 18:30:20 53点赞 133收藏 69评论

话说我这阵烧耳机是被一个朋友拖下水的,结果我折腾了一大堆,他那边还是live+air。。。心想一定得把他拖下水,就借了一堆前端耳机给他,结果这位朋友果然回不去了,想入头戴和前端了。不过他不太想买我买过的东西,这样可以多换点东西玩。。。好吧,前端暂时忽悠他买QA360,耳机有一天突然聊起老铁来了,然后就看来AD900X和AD1000x和AD2000x。

[商品:铁三角(audio-technica) ATH-AD900X 开放式动圈耳机 解析力极佳 轻量化蜂窝状铝质驱动单元 再現自然音场]

[商品:铁三角(audio-technica) ATH-AD1000X 高级HiFi耳机 ACG音乐神器 鹿皮耳垫 镁合金框架 表现绝佳音色]

2000x价格有点贵了,朋友还不想花这么多,打架坛翻翻,正好有个帝都的哥们同城面交900x,14年11月京东行货,价格也很便宜,买来试水不喜欢出了也亏不了,买买买!

到手,来个伪开箱吧。ADX系列的盒子是AIR,我记得封闭式的AX系列是ART。

正面打开可以看到耳机真容。

从盒子侧面可以看到耳机的单元。

背面是一项参数介绍。

耳机为单边左侧进线。头梁是老铁家的经典造型,两跟柱子分开一定角度,没有头带,取而代之的是两个头部支撑垫。近几年出的AX和ADX系列全都是这个风格,A和AD的区别就是外面是封闭罩子还是网罩。AD900X和AD2000X价格差很多的东东长成一个样子,这真是节省设计费用啊。。。。。。

耳机侧面。ADX系列全都是长成这个样子的。两根头梁稍稍分开一个小角度。

两根头梁,下面是两个头部支撑垫。AKG的头梁兼具导电的作用,老铁家不知道是穿了线还是也是直接用头梁导电了。

头部支撑垫可以自适应调整角度。

这个电子只有一圈海绵,可是非常意外的对头部没有任何压力,只会有感觉头顶有个东西,但是不会有丝毫不舒服的感觉。我头顶有点尖,除了X1和X2的头带比较舒服,其它都多多少少有一些压头感,老铁这个支架对我来说真是舒服到家了,此处送上一千个赞!

头带这方面X1和he400i这样的自适应宽带子对头顶尖的人就比较好,对于平头顶的人就比较一般。HD600和DT990的那种比较圆的头梁也是对尖头顶的人适应性更好,而Q701和HD598这种则是对头顶偏平的人比较友好。我带598压头顶,我朋友就很好。我带701才20分钟就压的头顶一排坑,我朋友带2小时头顶没什么感觉。。。但是唯有这只AD900X的头梁我们俩戴起来都是非常舒服!再送上一千个赞!确实设计的很好!

单元支架上有型号和声道标识。

侧面是开放式网罩,可以看到里面的单元。AX系列则是封闭罩子。

扒下耳罩,可以看到斜置的单元。外面的金属网罩对振膜提供了非常好的保护。

耳罩前薄后厚,进一步提高了单元斜置的效果。据说单元斜置可以让声场变大,定位更好。

照片懒得拍了,谈谈听感吧。

由于之前只接触过老铁家的塞子,加上大家谈老铁经常带上“女毒”,买之前也没看什么评论,因此以为ADX系列也是妖冶系的调音。结果到手一听。。。额。。。怎么这么正常?!这是铁三角吗。。。虽说高频比较亮,低频比较淡,但是只是三频不均,高频居然没有变音,没有染色。。。这是铁。。。三。。。角。。。吗。。。

这只耳机整体还算中正,整体偏高频,声音非常干净通透,而且非常的好推。插手机上已经能发挥出6成左右的实力,声场已经打开,主要是通透度不够,稍微有一点闷。

插到PC上已经推得七七八八的了,声音通透度有了很大的提升,感觉已经很透亮了,缺点是高频偏硬,分离度和控制力有所欠缺,听人声还好,听大编制乐器一多一下就乱成一团了,另外这耳机阻抗低,灵敏度很高,所以插pc底噪比较感人,建议还是来个外置声卡吧。ef2a别想了,那么大的增益,底噪会让你疯掉的,

插到06MX上,感觉声音十分通透,别的开放大耳插到06上我还从来没有听到过如此干净透明的声音,此处再次一千个赞。声场相对规整,不算太大,不过也不小,整体中频稍微凸出,低频量感相比HD600偏少,而且下潜和弹性都偏弱,质量不算太好,不过烘托气氛足矣。听清新女声没有那种妖冶的毒性,但是十分飘逸嘹亮,人声包围感非常好,低频烘托的恰到好处,没有味精味,是一种耐听的毒,有点314p和AIR开放大耳版的意思。说实话我口味比较清淡,比起妖冶的毒性,我更喜欢这种感觉。听大编制有一定的控制力,分离度也还好,能达到HD598接08mp的水平,不过由于整体偏上盘,有点重心不稳的感觉。当然如果这是你的第一支开放大耳,那放心听吧,听感还是很不错的。如果之前你听过HD600这类比较适合听交响的耳机,那么你可能会觉得AD900x的声音不太稳重,有点往上飞的感觉,不过铜管的表现还不错。由于没有音染,高频清亮没有变音,听钢琴提琴小编制感觉非常不错,十分悦耳。这个价位的组合,以听清新女声来说真的可以发表秒平超的言论了,欢迎提出对手,我好买来玩玩。

再接上08mp,感觉没有明显提升,解析和控制力稍有提升但是不大,而且高频推过了,有点不耐听了。可以看出AD900x潜力确实不怎么大,同时推力需求非常之小,一个外置声卡基本就把它伺候到位了。对于懒得折腾的ACG党,弄个外置声卡或者推力靠谱点的国砖就可以愉快的玩耍了,最好选择可以接电脑的,这样打游戏看电影也可以用,应该也不错。

最后插上901,gain开到low(开到high居然能听到底噪 audio-technica 铁三角 ATH-AD900X  开放式头戴式耳机 ),高频比06mx更加柔顺耐听了,女声也变得更加柔美。这套组合听阿兰的歌真是一种享受啊~~

在此奉上阿兰的《悲伤于雪中沉眠》,她的歌我最喜欢这首了,俳句一样的歌词,悲伤随歌声飘荡流淌,算是她唱的比较有感情的了。这首歌是《樱田门外之变》的主题曲,曾有人问这部电影表达了什么?有位网友回答的好:全在这首歌里了。

《悲伤与雪中沉眠》链接 密码:ns7o

再试试901LO甩小二,推过了,高频有点不耐听,还没有901推得好听。

总之901推AD900X从素质到听感都算是到位了,听清新空灵的女声真是非常爽。不知道AD2000X的推力需求如何,但据说高频没有900x这么亮了。也许901配合ADKX能获得更好的听感。

作为一个单元直径53mm的开放式耳机(HD600和Q701仅为40mm,HD650是43mm,X1是50mm),它对于前端的需求基本之低基本已经可以用令人发指来形容,实在是太好伺候了,并且不挑前端,从手机到耳放统统不出恶声,只是推力不要太大,容易把高频推过。

总之对于常听ACG的宅男来说,强烈推荐AD900X,价格不贵好伺候,价格比较低廉的前端就能把它推的基本到位了,嫌麻烦直插PC也能获得还不错的听感,声音通透明亮非常套好耳朵。日行打折到手700左右的样子,价格低廉,搭配一个06MX这样的廉价前端就可以愉快的玩耍了。虽然老烧们对于老铁经常是恶评如潮,但是要说ACG第一选择还得是老铁,而且AD900X个人觉得从佩戴到声音来说的确也没什么槽点了,硬要说的话就是稍微有点偏科,不过大多数ACG宅男是不听重金属要滚的,男声一般也偏少,还好还好吧。有米的话,莱曼这种偏重味道的耳放也许搭配AD900X能够获得完美的听感,我没试过,无责任推荐。

这货勾起了我对AD2000X的兴趣,曾经一度想弄个ADX和HD600/250欧DT880来互补替代HE400i,不过后来还是犯懒没折腾。不过找个机会还真是想试试。

铁三角 SOLID BASS 耳塞式耳机 黑色 ATH-CKS770

audio-technica 铁三角 LS200iS 入耳式动铁有线耳机 红色 3.5mm

铁三角 CKD3Li 入耳式耳机 Lightning接口

铁三角 CKD3Li 入耳式耳机 Lightning接口

ATH-CKD3C 入耳式耳机 Type-C接口

ATH-CKD3C 入耳式耳机 Type-C接口

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7b 耳罩式头戴式动圈有线耳机

Audio Technica/铁三角 ATH-WP900 新木碗头戴式便携HIFI发烧耳机

audio-technica 铁三角 ATH-CKS550iS 入耳式动圈有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-CLR100IS 入耳式动圈有线耳机

1997元起

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

• 问下盆友对he400i x1 x2评价对比

有晒单,你可以看看。不过我那个晒单触犯了某个倒爷的利益,评论里有争议。某人号称自己是声学领域工作者,大谈理论,结果连基本的实践对比都没进行过。我一开始以为我批评他买的x1让他不爽,结果前两天无意中在某贴看到他出全新x1,顿时明白他为什么喷我,原来是触犯到某些人的利益了。

• 来捧个场
    话说那2个头部支撑垫脏了能换吗?

能拆下来,但是不知道有没有配件卖

• @单衣过冬 在9500 598 m1 225i 之间徘徊犹豫 能给个明示吗 就是直推为主 听摇滚民谣居多

听摇滚,有钱225e,没钱m1。如果戴眼镜,还是9500吧,虽然调音可能不适合摇滚,但是至少带着舒服,戴眼镜m1和225带久了都很难受

其实耳机价的话 也无所谓 关键不想入坑上放 那就是个大坑了
    目前就是一个live2凑过 除了第一口人声让人舒服 接下来的解析和声场 让我总觉得憋着那么一口气
    所以满世界找直推神器呢

• 开始yy a900x

然而a不带d比较妖而且不那么通透

这么多耳机借我听听就好了 [高兴]

• 你好 [期待] !我想请问一下06配900x和08配598有些什么差别。还有他们和手机直推的hd10的差别有多大,我手上只有一个hd10能用来做比较 [喜极而泣] 。本人百分之60是听acg,剩下40很杂食。

懒得折腾推荐ad900x手机直推。hd10解析很暴力,高频比较飘逸,但是比较严重的桶音严重影响听感,同时中频偏薄人声偏远,导致听流行效果不佳。ad900x声场开阔,开放式没有桶音困扰,比较容易驱动,通透度非常好,唯一劣势是不隔音。

我现在听hd10就用来听日系纯音乐,人声实在听不下去,干远薄。现在在08加598和06加900x的组合中纠结,想用来听人声以及一些恢宏的影视配乐

• 手机推出来人声不够通透,电脑推背景音乐瞬态差,很嘈杂,接到06上面, [皱眉] 整体跟潜39很接近,大神是我耳朵出问题了还是怎么,接到06上声场变小了,,变小了,,声场,人声的位置都和潜39差不多

你这。。。休息一下再听,ab太多累了。推荐手机一张碟,06mx再听一遍。

• 在纠结ad900x和飞利浦的shp9500...想问下不论听感 素质的差距大不大 毕竟相差一倍价格
    听的比较杂 除了古典音乐不怎么听
    前段是索尼a15和pha-2的耳放

素质其实上了台9500还更好点。但是900x的通透度还有女声很有优势

• 拜读贵贴,入手900X。再请问,如何配置耳放?

砖就可以,可以用mojo

• 其实adkx也蛮有意思的,那绵延的感觉,泛音也非常有意思,在那个价位也算难得了

也还不错,但和hd600价位过于接近了。。。

• 只分享一首阿兰的?其他的也分享一嘛。谢啦 [脸红]

• 大神请问900x和1000x差别在哪里?

• 你又买了???你几大耳了啊?

• 我的700盒子木有这个好看 [哭泣]

• 完全看不懂 [小怒] [小怒] [小怒] ,我这么low [投降]

• [高兴] 刚买了陌生人妻,听了acg,感觉就是要这样的声音

• 那啥。。这个是我的。。。他霸占着。。。然后 k314p也是我的。。。。

• 果然是土豪,各种耳机,做个耳机展览吧 [脸红] [脸红] [脸红]

• 老铁的耳机还是要ltd版的才体现出独有的风格,推荐AD900xltd。

ltd听弦乐不行阿,adx虽然没有了老铁的特殊调音,但是适应面稍微好了点

最近铁三角的调音改变都是冲着平衡去的,老铁偏女毒的特点越来越淡了。话说买老铁不就为了ACG女声吗?如果听弦乐,还是AKG的大耳较为适合吧。

• 360怎么样?

• 刚把手里的AD900出掉换回一个HD598,虽然纯看外观还是900拉风的多,无奈戴耳机还是看片玩游戏更多,只好换了

风格问题,你要是看片玩游戏,那肯定还是598合适

没错,本来计划是一般玩玩就用显示器下挂的小音箱,看片就拉HDMI线上电视+声吧,用耳机就用我寨的IE80,所以就搞了个900单独听歌,结果80听不惯,拉线上电视太麻烦,基本就是小音箱凑合,900则长期吃灰……还好成色不错,出掉不亏钱 [邪恶]