“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

2015-02-26 21:01:25 1293点赞 3256收藏 479评论

LZ在第一篇晒单中( 迟来的蓝天使:CITIZE... )提到了匆匆买手表是因为LD大人想出去玩水散散心,所以LZ自然要放下手中的活积极地去选地方找攻略,也就有了这篇经验。第一个地方自然想到了马代,但是LZ想留着度蜜月在去,而且LZ觉得马代就是给你一间灰常灰常漂亮的房子,你在那里美美的照几张照片发发朋友圈,安静得过几天世外桃源的生活而已,完全不是去玩水的(当然啦,你要是肯再多花钱钱的话,就当我没说。。。“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记 )。剩下的像斐济、普吉岛等等也没几个地方了,但最后选择了帕劳。原因有三个:

1、因为LZ工作的关系假期最多10天,所以只能选个近一点的地方。

2、去帕劳LZ可以选择从香港直飞,顺便去看看我小妹(在港大读金融研究生“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记 )让她带我们溜达溜达。

3、也是最重要滴,同事和朋友都和LZ说“去过的海岛浮潜绝对没有帕劳浮潜看到的景色壮观和美丽,值得一去!”

好啦,言归正传,LZ整理了从开始看攻略到找旅行社接着确定行程最后游玩回程的一整套流程,希望给想出去玩、准备出去玩但是无从着手的值友们一些建议和启发吧。

目录

一、基础攻略

二、旅途装备

三、详细行程

1、广州、香港 2、帕劳

四、费用明细

五、注意事项

一、基础攻略(原谅LZ没抢到乘坐小飞机的机会,空中俯视木有照片,图片来自网络攻略)

揭开她的神秘面纱

她距离菲律宾880公里,距离台湾1600公里,距离澳大利亚4000公里

她早被美国国家地理杂志评为一生必去的50个地方之一

她被海洋学家公认为世界七大海底奇观之首

她拥有全世界独一无二的无毒黄金水母湖

她就是Palau,台湾谓之为帛琉,香港称其为贝劳,大陆叫她帕劳。

先上一组照片合集,也算是个预告片,逐步揭开她的面纱吧!

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

蔚为壮观壮观的空中俯瞰 这个分布着200多座火山岛和珊瑚礁的太平洋群岛国家,从空中俯瞰,犹如颗颗苍绿的玉石镶嵌在宝石蓝的镜面之上。

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

帕劳的著名景点,天然形成的一座石拱桥,Lovers`Bridge。也就是著名的情人桥。

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记白色的矿物质火山泥岩浆把整片海域装扮成特殊的绿白色,这就是顾名思义的Milky Way 牛奶湖

二、旅途装备

帕劳旅行是典型的海岛游,LZ结合了帕劳的实际情况,列取了相关的装备情况,各位亲可以根据自己的出行计划进行提早准备。

1.证件类

护照:必备的,这个不用多说吧(最好把复印件也带上,以防万一)

电子行程单:必备的,出入境时审核用的

签字笔:快抵达帕劳时会填写入境单(LZ当时厚脸皮向别人借的,又顺便问了人家怎么填“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

友情插入,因为是填写英文,最好在家百度好记下来

2.电子设备

手机、平板、充电器手机没信号,只有酒店大厅有wifi,网速很慢很慢;充电器的话最好带个转接头,LZ住的酒店是国人开的所以没用上转接头。

插线板LZ考虑到电子设备比较多,还要给相机充电,而且相机充电插头很无耻的占了两个插座。

水下相机(最好在淘宝租一个):在帕劳玩基本时间都在出海上,记得多备几块电池。

Olympus 奥林巴斯 TG-3 防水相机

单反:虽然玩耍中使用频率不高,但是在休息、午餐、晚餐是可以派上用场滴。

备注:手机里最好下载一个离线地图,LZ在香港的时候就迷路了(没有网 )

3.潜水设备

救生衣:不用带,免费用

呼吸面镜:常去海岛玩,建议自己买一套,方便、卫生。帕劳当地可以免费提供平镜面镜,带度数的LZ记得是10刀/人/天。

呼吸管:常去海岛玩,建议自己买一套,方便、卫生。帕劳当地可以免费提供呼吸管。

脚蹼:建议自带,帕劳当地可以租赁10刀/人/天,最好是长脚蹼的。

水母服:建议自带,帕劳可租,敏感皮肤最好带一套。

[商品: 防紫外 潜水服UPF50+分体]

防水袋:出海物品多,怕弄湿,最好携带多个防水袋并放在一个防水包里。

[商品:迪卡侬 游泳包防水包男女 收纳袋大容量单肩包 NABAIJI]

[商品:Tteoobl 特比乐L-619/20米挂脖 多用途杂物防水袋 潜水包浮潜游泳]

LZ为了能装下这些东西买了个大背包

OSPREY 小鹰 58 登山徒步背包13/14款

4.防晒用品

防晒用品:这个我还真不好推荐,每个人喜好不一样,就不推荐品牌了,只要是防水防晒SPF50就行了。

墨镜:海岛上的阳光很刺眼,虽然LZ那几天阴雨连绵。

5.药用品

花露水、驱蚊水:酒店房间基本没蚊子,但是在大堂或压马路的时候有备无患嘛。

晕船药、感冒药、创可贴、肠胃药:帕劳规定入境的药必须是中英文对照。

6.衣服

泳衣、泳裤、比基尼:这个我就不多说了吧,建议至少两套,每天中午休息的时候可以把上午下海的衣服更换下。

[商品:迪卡侬 沙滩裤 男 冲浪运动 速干裤 薄款 TRIBORD]

维秘 比基尼分体泳衣

T恤、短裤:随时穿、换。

拖鞋:出游基本都靠它了。

7.洗漱用品(略)←似曾相识的略啊

备注:LZ买了一部分,就给出一部分的链接吧,有需要的淘宝搜索就好了,很多的。(买了女士分体式的水母服,但是LD基本没穿过,因为LD说拍照的时候一点都不漂亮 )

三、详细行程

出发前

帕劳的行程安排基本上是相对固定的,包括飞机的航班和出海的行程。基本上,各大航空公司往返帕劳的路线都是为五天四夜的行程所设计的。因此在帕劳出海的行程各大代理或旅行社都会根据航班特点设计行程路线。只是是三天出海还是两天出海的差别以及潜点的多少而已。

可是,LZ在对比各个攻略之后发现要是真想自己预定机票、酒店、地接团等实在是太费事而且LZ的时间也不允许LZ天天刷机票,联系地接团(很多都是机票连着酒店,酒店又连着地接团,地接团又连着国内的旅行社,所以这些通通自己预定是非常麻烦的)而且看到不少跟团出行的游客,看看游记和照片,基本上都是20-30的大团队,浩浩荡荡,光排个队下海都跟下饺子似的。时间都花在排队不说,而且每个地方基本都是走马观花,有些潜点还要额外付费。

因此,LZ一直在寻找既经济,又能相对自由,既涵盖重要潜点,又能玩得尽兴的行程路线。经过一番搜索与比较,发现一家做精品旅游的团,漫漫浪旅行社(漫漫浪帕小蜜,微信号:hipalau),LZ加了微信之后问了,住宿安排,食宿安排,出游行程和最重要的团队人数等问题,客服也很详细的给LZ解答,也和我说了,从香港直飞、韩国转机、日本转机、台湾转机都是可以的,看你的假期时间和想去哪里逛街购物而定。

他们家主要是做10人左右的团队出海。一般出海一艘船大约10人左右,保证每个人都能被照顾到,虽然不会追求多而全,但是每个潜点路线安排都是十分合理,而且也都是帕劳的特色潜点,而且每个潜点游览的时间都是尽兴为止,绝不是一游而过的走马观花。

另外,他们出海每天中午的餐食都是在无人岛上现煮现吃的,而且每天都在不同的无人岛,每天的餐食和做法都不一样,有海鲜火锅,BBQ,清蒸,香煎,还有炒蔬菜,蔬菜沙拉,瓜果、饮料,那种席地而坐的野餐的感觉,绝不是几十人围着吃餐盒定食所能比拟。这里不得不提一下我们超级赞的导游James(不过我们都叫他“芥末丝”)做的饭菜真好吃!

除了出海行程等体验不同之外,他们的陆上服务也绝对的贴心,除了免费接送机外,每天出海前及出海归来,他们都会亲自开车接送,包括晚上想去哪里吃饭或者去市中心购物,他们都会提供接送,而且这一切的接送,都是免费的喔!

所以LZ就在他家订了整个行程(香港起止),还有一点,他们家是先打钱过去的,然后他们订好了以后会给你电子行程单,所以担心先打钱怕被骗的请三思(貌似现在都是先打钱的?LZ不是很清楚)之后就是确定行程和付款了。

LZ的行程是这样滴“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

9.7 抵达广州,玩一天

9.8 过关去香港看小妹,顺便让她带我们逛逛

9.9 香港飞帕劳,吃晚餐休息

9.10 出海第一天,欢乐海钓、浮潜教学、百年干贝城、美人鱼水道

9.11 出海第二天,牛奶湖、蓝色珊瑚礁、鲨鱼城、水母湖

9.12 出海第三天,玫瑰珊瑚、七彩软珊瑚、德国水道、大断层、长沙滩、情人桥

9.13 帕劳飞香港,回家

1、广州、香港

9.7 到达广州

建议在广州使用羊城通、香港使用八达通卡(LZ广州和香港的卡都是借同学的,其实淘宝上有很多的,我就不放链接了),不用排队买票和换零钱,非常方便。

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

陪LD出去吃了肠粉,这家店很有名的,肠粉确实好吃。

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

晚上陪LD看夜景---“海心沙”

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

晚上陪LD看夜景---“小蛮腰”

9.8 过关抵达香港

早晨从罗湖过关还是非常顺利的,前面都没人办理,可能是旅行团都是9点左右才过关的吧(有了电子行程单就不用港澳通行证了,时间也是7天)

走着去过关

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

LZ特意把地铁路线图照下来了,就是怕妹妹回学校了,LZ就蒙圈了

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

在等地铁的时候自拍的不亦乐乎“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记 (看到上面提到的大包了吗,真尼玛沉啊)

LD充当指路牌

必去的星光大道

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

做渡轮去金紫荆广场(新警察故事,吴彦祖和成龙大哥就在上面对峙的有木有)

香港基本上随处可见的卓悦、7仔、sasa、许留山

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

不得不说,寸土寸金的国际大都市就是和我们小城市不一样,这特喵的也太小了,上厕所腿都伸不开“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

2、在帕劳的五天四夜

9.9 12:05-17:35 香港飞帕劳

Let's go to PALAU

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

抵达帕劳,准备过安检。(每人最多携带一瓶酒、一包烟,其他的就没什么特别要注意的了)

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

漫漫浪的接送车(和LZ高中时候的接送车一样 )

怎么说也要在帕劳的机场留个念

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

这是我们入住的酒店,帕劳假日酒店,是14年7月刚开业的(不用转接头 ),国人开的,听着就很骄傲,只不过价钱比较傲骄 ,毕竟所有的材料全部是海运过来的嘛,理解理解

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

大厅,很宽敞,很敞亮

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

住的地方还算可以吧,来帕劳就要有暂时与世隔绝的觉悟,和马代的设施完全没法比,只有酒店大厅有WiFi,而且灰常慢。(后来LZ把两张床合一起了“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记 “彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

记得向酒店大厅服务人员多要几条毛巾,出海坐快艇真的很凉快,尤其是回程的时候。

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

在吃早饭,自助的,点心、水果等种类很多也很新鲜。

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

biubiubiu。。。出发喽。。。各位值友看出来了没,手表是晒单中匆匆买的卡西欧,衣服是A400(在家里都落灰了,拿出来让它透透气)

欢乐滴海钓

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

LZ潜不下去啊,照不到好看的照片“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

我们导游“芥末丝”的特技表演“呼啦圈”

在无人小岛午餐的时候照的

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

美人鱼水道,“芥末丝”给我们每人一个面包球,用来吸引小鱼儿,伴着浪花一朵朵,当你低下头就能看到这些水中的小精灵在你身边游来游去,所有烦恼都抛之脑后,心情自然是无比开怀。“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

LD在LZ出水的时候照的,脸都白了“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

玩一天了,晚饭吃的汉堡,超好吃,肉又多又嫩,非常值得吃一次;帕劳全国最大的超市“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记 ,虽然比较小,但是东西还是比较全的,尤其是哈根达斯,超便宜“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

吃饭回酒店,冲个澡,收拾收拾,该充电的充电,然后舒舒服服的睡上一觉“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

9.11 出海第二天,蓝色珊瑚礁、鲨鱼城、牛奶湖、水母湖

直接过渡到出海了,早晨一系列的准备就不放了

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

蓝色珊瑚礁,一低头就能看到,触手可及,当然了,还是不要碰了,保护大自然人人有责“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

黑鳍礁鲨,这货是“芥末丝”把我们中午的剩菜剩饭当诱饵吸引过来的,就在脚下进食啊,擦,当时吓坏了。。。

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

来到了一直向往着的牛奶湖,LD说她终于可以敷个货真价实又物美价廉的面膜了

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

又让我想起了小时候和小伙伴们一起玩泥巴的幸福时光,不过现在换成了最疼爱的LD大人“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

接着去最令人期待的,全世界唯一一个无毒水母湖。

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

咕呦咕呦的,特别Q“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

来个菊花照 ,一抖一抖的游,特别可爱“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

水母非常多,但还是请准备去的值友在游玩的过程中,脚蹼摆动不要太大,免得伤害到它们

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

摸起来超QQQQQ“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

玩一天回去冲个澡,晚上出去吃大餐喽。经过一天,团友们也渐渐熟络,就一起商量着出去吃。

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

LD拿着大螃蟹都能把脸遮住“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记 ,我们没有吃到传说中的椰子蟹,非常遗憾。。。

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

哈哈,过了一会这货就变身了“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

这货也是,不大一会就变成“凉拌菜”了,沾着芥末汁吃味道非常棒“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

席间还有当地人的表演,已胖为美,歌曲和舞蹈非常有特色。

还有特色的蝙蝠汤(帕劳的蝙蝠是吃水果长大的),LZ不上图了,不咋好看,反正LZ一口没喝,LD后来偷偷的和我说味道有点像鸡汤“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记 ,我去,你这让我以后怎么正视鸡汤啊,难道想让我天天看朋友圈里的心灵鸡汤止渴吗“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

红蓝配“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

这个我不知道叫什么。。。

像不像超大个的核桃仁

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

珊瑚就在我们下面,看起来是不是超有感觉

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

七彩软珊瑚留念,阴天嘛,光线不好

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

大断层,“芥末丝”说左手边离咱们有1M-2M,而右手边呢,直接降到了300M开外。。。我勒个去。。。

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

嘿嘿,情人桥来啦“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

额。。我好像飞的有点远。。。“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记团友们合照,两个导游也在

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

在长沙滩,LZ举得好艰难啊,主要是因为沙子太软,下面还有贝壳之类的搁脚,完全使不上力气,为了完成这个动作拍出好效果,LZ真是使出了吃奶的劲儿“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

9.13 05:05-08:40 帕劳飞香港

时间飞逝,要回国了,感谢“芥末丝”热忱的服务,以及对工作的敬业精神,让我们不说再见只说怀念“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

回到香港,在机场用免费的电话呼叫LZ小妹,中午一起吃了个火锅,尼玛啊,两盘肉几碟青菜居然要998港币,好贵啊。下午去逛了ifc,本来想买6的,但是小妹和我说,虽然能收到预约码,但是咱没黄牛软件抢的快啊,所以无奈的只能帮同事带一个ipad air回去,顺便买了两份燕窝回去孝敬爷爷、姥爷他们,毕竟出来一次不带回去点礼物说不过去,也能体现咱滴孝心不是 。对了,晚上从罗湖过关的,LZ背这么个大包没过机器也没人查(我都把ipad拆封了),可能LZ运气比较好吧。

PS:“芥末丝”是大连人,很小就外出做导游挣钱了,他说,“在这么多浮潜圣地里,只有帕劳是我见过最震撼最难忘最留恋忘返的”。还有,“芥末丝”算是我老乡了,我们家乡挨着,开车一个半小时就到了,值友们能猜到我是哪里人了吗“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记 。“芥末丝”微信号:tong891002,有什么问题也可以问他的,可能不会及时回复,毕竟人家是导游嘛,而且帕劳的网络实在是。。。哎。。。

四、费用明细

当时的报价5天4晚10880RMB/人(包含往返机票、酒店、三天出海、所有早餐、午餐、2个晚上酒店晚餐、接送车、面镜、呼吸管、救生衣。不包含出海证100刀/人、钓鱼证20刀/人、导游船长小费、帕劳机场税50刀/人。PS:晚上可以自己出去吃的,车接车送)

也就是香港起止帕劳五天四夜总费用=10880*2+100*2*6.X+20*2*6.X+50*2*6.X+其他(出去吃饭呀、买零食啊等等)300*6.X≈26000RMB 大概平均下来大概12000-17000RMB/人之间,因为LZ没坐上小飞机,没去看海豚、安得貌大瀑布等等

除此之外,LZ买了游泳的装备,飞广州的机票,广州、香港地铁费用,广州、香港住宿和吃饭的费用等等零零散散的费用,当然了还有回家的机票“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记 大概还有7000RMB左右的样子。

五、注意事项

1.【关于出入境】

帕劳是落地签证,白本护照也可以入境,但是要注意护照的有效期必须是半年以上的。

帕劳入境时,对游客行李检查十分严格,需要一一打开行李箱。其实就是看海关员的心情。但是无论如何,就暂且按照最严格的检查做出行准备吧。出行前,做好开箱检查准备,行李叠放有序,小物品用收纳袋装一起。千万别乱塞一通,到时开箱检查后装不回去,到时就是“囧”这样的表情了。

海关比较关注是否有带烟酒,建议尽量别带。如果实在要带,每人最多一包烟,一瓶酒,否则没收或者收20刀的税。(LZ是抽没了,去超市买的,服务员领着LZ走到一个小角落,从上锁的柜子里拿出香烟的,LZ猜帕劳可能不让销售香烟吧?还有,LZ只认识万宝路这一个外国牌子,剩下一个不认识“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

办理落地签证时,需要提供回程的机票行程单,因此最好打印几份随身带着。另外在飞机上填写的出入境卡,办理完入境时,官员会将一张黄色的出境卡还给你。千万不要丢弃,要保管好,出境时会回收的。如果丢失,需要罚款25刀。

2.【美金消费】

消费以美元为主,大部分人,喜欢美元现钞交易,建议多带点美元现钞。

3.【通讯网络】

移动联通电信均没有信号,即使开通了国际漫游。如果确实需要打漫游电话,可以通过酒店前台或者自行购买电话卡。帕劳各大酒店都有WIFI,但是一般都只是大堂有,房间是没有信号的。而且网络的速度,不是以龟速计算,而是以蜗牛速计算。

4.【出海活动】

每天的出海活动前,记得在出海前,在酒店前台借用一条毛巾。除了用来擦干咸湿的海水外。毛巾更重要的功能是用来遮风挡雨还有保暖,不容易着凉。

出海时紫外线强烈,太阳镜和高系数的防水防晒霜也是必备之物,帽子反倒是可有可无。

浮潜三宝,面镜+呼吸管+脚蹼。其中面镜和呼吸管当地出海社团都可以免费借用。脚蹼需要租借,费用每天10刀。对浮潜三宝要求高或有洁癖的人,可考虑自带。脚蹼个人感觉也非必要。很多人说怕不穿脚蹼遇到较强水流踢不动。其实也还好,一是浮潜的距离不会很长,都是直接到潜点下水,二是潜导一般会带浮板,不会游泳或体力差的,可以搭着潜导的浮板。如果考虑以后还会去其他海岛,出海浮潜,建议可以自己购买一套。

如果衣物较多或有带单反什么的,则可考虑通过购买一个防水袋,装着,比较方便。两个人购买一个35L的就差不多了。

在水母湖浮潜时,动作尽量要轻,避免脚蹼钩到水母或者划伤水母。与水母嬉戏时不要将其拿出水面。更不要尝试用嘴去触碰水母,或将其当成美食。虽然说是无毒水母,但只是其毒素含量低,如果触碰到嘴唇这些比较薄和敏感的皮肤,也是可能因此过敏的。在水母湖拍照,除了和水母合影之外,还可以从不同的角度和方位拍摄水母,会呈现不同的背景颜色,水母颜色也更加丰富。同时,除了拍照之外,还可以进行录像,会更加具有动感。

无论在哪个海域浮潜,都要主要不要轻易触碰珊瑚。一方面保护珊瑚,另一方面也避免划伤。而且许多珊瑚表面均还有毒素,轻易触碰会中毒过敏。

同时浮潜时,也不要过近距离接触鱼类。特别是扳机鲀、炮弹鱼、蓝星斑、海鳗、狮子鱼等。有些鱼虽小,但是具有很强的攻击性,近距离接触,可能会受到攻击。

如果携带水下相机,下水前要注意检查好相机再下水。最好将相机绳套套在手上。或者套上带有浮力的绳套,即使不小心脱手,也能悬浮在水中,不至于沉到海底。

总结一下:

Palau帕劳真的是名副其实的“上帝的水族箱”,浮潜就可以领略到其他海岛深潜才能体验到的壮丽海景,个人觉得性价比非常高,值得一去。(给个帕劳基础攻略的PDF下载链接,有兴趣的可以瞄瞄

PS:看过LZ晒单的应该知道,LZ的化身-低调的五角星,这次一狠心,直接拿下露真容,连LD大人都出场了,想想LZ也是蛮拼的“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记 。还有就是部分值友知道LZ晒单的惯例-LZ的小胖子,这次也不会让你们失望滴“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记 (这货刚剪短发的时候)

“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记

PS:这次应该不会有人说LZ把小胖子的照片放封面诱骗值友们进来骗回复吧,嘿嘿“彩虹的尽头,上帝的水族箱”:Palau 帕劳游记