鸟枪换炮:新鲜的Macbook Pro开箱晒单
写这篇晒单的时候,本人万分激动,由于是第一次晒单,还有很多不足的地方,原谅我很渣的摄影技术,还请大大们多多指教,看在辛苦码字的份儿上,将就看吧。
自从上了张大妈之后
,本人的荷包就没在鼓过,自觉剁(zhan)了不少东(pian)西(yi), 但是一直都是潜水,从来没出来冒过泡,今天鼓足勇气,酝酿出自己第一篇处女晒。
言归正传
想当初,楼主上大学的的时候入了人生的第一台笔记本电脑,一台DELL大名鼎鼎的vostro1400
dell的显卡门事件,我也不幸中招,更悲催的是我刚出保一个月,显卡烧掉了,这时我才知道显卡是有问题的,后来理直气壮的找到售后,被告知想修必须花钱,思前想后还是忍痛割肉修了,结果就一直坚持,坚持用了6,7年。但还是由于年事已高,跟不上现在电子产品的发展,干什么事儿也越发的慢起来,换本的事情便提上日程。
由于本人一直比较热衷于苹果产品,虽然不是土豪,还是被苹果的设计和客户的体验感受深深打动,最终还是选择了macbook。已然过了玩游戏的年龄,只是平时打打字,看看网页,电影啥的,简单处理文字、图片等,13寸的已经足够我用了,快刀斩乱麻,一鼓作气忍痛入了。我不是土豪
Apple 配备 Retina 显示屏的 MacBook Pro MF840CH/A 13.3英寸宽屏笔记本电脑 256GB 闪...【苹果MacBook Pro】京东JD.COM提供苹果MacBook Pro正品行货,全国价格最低,并包括AppleMacBook Pro网购指南,以及苹果MacBook Pro图片、MacBook Pro参数、MacBook Pro...价格还算可以,只是没赶上国庆免费赠送applecare的活动,有些遗憾。不废话了,直接看图。
Macbook Pro初体验
京东就是这么运来的,真是担心会有什么磕碰,白盒子静静地在里面躺着
破。处。啦。。。。又闻到了既熟悉又陌生的味道
,苹果的产品貌似都是一个气味
简单的配置
整齐的软布
电源适配器的延长线,和imac的电源线比较了一下,粗细基本一致,很可靠
大哥和小弟的合影
接口都做得这么完美,吸附性的电源插头,很有吸力,顺滑又不生涩
,体验10分
揭开面纱啦,一层薄薄的纸,含羞遮面的,by the way!掀开macbook盖子的感觉非常好,又滑又有韧性(咳。。咳。。)不许想歪了,再打开或者合上的一瞬间还有吸附感
,手感挺棒的
触感恰到好处,我觉得比macBook好些
友情提示:独立键盘的设计居然和笔记本上的一样,我真的很佩服苹果的设计师,为了让我们省键盘膜都这么用心良苦
真心很薄啊,再来看看和我的老古董的对比吧
插口基本够用
不到230G的容量基本够用
以上是我的第一时间感触,我觉得这种消费品以现在的消费水平,并不是那么遥不可及,所以现在谈不上装什么,不装什么,完全就是个人的认知水平和消费水平。我就不多说了,免得又得找喷。
OS系统使用感受
在这里我觉得有必要说明的是OS系统并不是不好使,而是我们用的windows时间太长了,已经习惯了繁琐的操作,已经根深蒂固了,就像老一辈儿的人都认为只有大众车才是好车,好吧我又说多了。言归正传,比如mac在选中文件之后点击空格键都可以弹出预览窗口,是十分方便的,免去了我们在win中还要打开word等待很长时间。mac下删除软件很方便和iphone上没什么两样,前提是app是从苹果商店里下载的,如果不是的可以直接拖到废纸篓删除,而在win下,我们必须进入管理程序,删除程序。。。。bulabula的一堆步骤才能删除程序,说了这么多废话,我只想说明OS值得我们研究,我并不是电脑高手,个别人所说的不好用,其实是你不了解。当然,OS下支持的软件不是那么广泛,但是现如今基本常用的已经很全面了。
好了,晒单结束,欢迎大家多多交流OS的使用心得,共同进步,谢谢观赏。

Adong911
极度不爽zj
youmantianxia
FlyingMars
一直小强
想问苹果粉。一台电脑的系统。需要装别的系统才能用的利索。这个系统真心会很好???
Radiohead
一直小强