SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验

2015-02-26 18:43:21 54点赞 69收藏 53评论

首先:

索尼大法好!

SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验 咳咳,言归正传。由于某些原因最近需要一个隔音好而且佩戴舒适的耳机(耳塞)。现在手上3个耳机,tf15是出名的佩戴反人类SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验 ;akg q460是压耳隔音不好SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验 ;大法家的mdr zx-700则是我耳朵太大会碰到耳机里面,戴半个小时就会疼SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验 (除了我以外好像没人反应过这个问题)。所以要买个新耳机。

最开始目标是大法家当红头牌mdr-1aSONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验 [商品:索尼(SONY)MDR-1A 高解析度 立体声耳机 黑色]

折后1499还算好价,但是看到隔壁k701才1200不到总觉得有点不爽SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验 况且家里一下子多了一个大耳机不太好遂放弃。

然后翻到小小弟xba-10,再看易迅只要279 还算好价SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验 买买买![商品:索尼 XBA-10/SQ 新研发的索尼动铁单元 耳机 银色]

简单的包装,xba-10/20/30/40出的时候还没有hi-res,也就没有小金标了SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验

SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验

背面的说明,7对混合硅胶耳塞,3对噪音隔离耳塞,我会说我是为了这个买的吗SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验

SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验

耳机在侧面窗口可见,这么看真心觉得好小啊SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验

泰国产

SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验

塑料膜不是全包裹。还有我知道你是单单元你用不用写这么多遍啊SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验

SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验

撕开塑料膜,拉出内盒。这么看还感觉挺高级的SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验

斜拉出内容

耳机本体

SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验

做工只能说过得去吧,海绵不是很匀的样子,外壳能找到水口SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验

SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验

不易缠绕的锯齿形导线SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验 要说的话还是有点用,不过也别抱太大期望

SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验

和老大哥比下大小SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验

SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验

重点来啦!SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验 附赠的7对混合硅胶耳塞和3对噪音隔离耳塞!

为什么说买哥套送耳机呢,因为一对哥套在tb上都要15起

SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验

xba-10只要279,除去7对普通哥套和3对隔音哥套,相当于耳机本体只要129SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验还要啥自行车SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验

这里简单介绍一下各种耳机套

普通硅胶套:通常入耳式耳机附带的硅胶套,里外材料相同;软硬,形状根据厂家有所不同。

SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验

二节套/三节套:普通硅胶套的进化,入耳更深,使用体验因人而异。

SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验

comply套:简称c套,惰性海绵制作,使用时捏扁塞到耳朵里,自然膨胀后填充满耳道。稳固性较高,隔音好,但是会突出低频,容易老化,使用寿命较短。

哥伦比亚套:简称哥套,里外材料不同,与耳机相连的部分偏硬,与耳朵接触的部分偏软。使用舒适度较高。

噪音隔离耳套:sony在哥套内外夹层里又加了一层海绵,比较接近c套

SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验

左,中为噪音隔离耳套,右边是普通哥套。

当年买来tf15后没少折腾耳机套,最后留下的就是sony ex300的原装哥套。

SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验 回到xba-10上。作为一个129的耳机,单单元带来的小腔体以及哥套真正带来了几乎可以无视的佩戴感觉SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验 长时间使用也不会有任何不适,这点能把tf15秒出20条街SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验。耳机线够软,因为锯齿形容易被擦到,听诊器现象存在。

声音的话129超值,279还算对得起价格。毕竟单单元SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验 低频量少,深度还可以,高频略虚,显得中频比较突出。动次打次就不要考虑了SONY 索尼 XBA-10 耳塞式耳机 开箱体验 搭配好前端听听acg流行还是没啥问题。