年终的意外惊喜:360 智能摄像头

2015-02-27 16:18:31 114点赞 213收藏 89评论

追加修改(2015-02-28 15:16:15):
针对大家提出的问题,数字公司的童鞋进行了解答,友情发布,仅供参考
1. 有些网络不支持,比如铁通
2. Ios不支持
3. 不能360旋转
4. 本地没存储
5. 担心隐私上传问题
回复:
1. 目前应该没有不支持的网络,可能是您网络配置原因导致的,具体跟路由器和网络环境都有关系,您可以加我飞信详细沟通
2. IOS很快会上架,目前暂定一周左右
3. 目前只支持手动旋转哦
4. 之后会先上云存储功能
5. 关于隐私问题目前摄像头采用手机客户端与服务器之间采用加密协议方式进行双向认证交互,保证用户的身份认证安全

春节放假前几天,老公收到公司发的阳光普照年终礼包,包含2个360摄像头+1个儿童卫士安全手表,娃才6个月,安全手表随手扔抽屉里,兴冲冲把两个摄像头装好,从此开启随时看娃时代年终的意外惊喜:360 智能摄像头 第二天,我就把这货推荐给了我所有家里有娃的同事年终的意外惊喜:360 智能摄像头 各种得瑟演示后,大家纷纷表示要跟进年终的意外惊喜:360 智能摄像头 在我家大儿子泰迪托米米友情出镜后,部份猫友狗友也表示跟进年终的意外惊喜:360 智能摄像头 ,这货是我今年除了钱以外,收到的最中意的春节礼物年终的意外惊喜:360 智能摄像头

已经玩了一个假期了,还是把包装翻出来晒晒:

年终的意外惊喜:360 智能摄像头

每个摄像头包含摄像头一个(废话年终的意外惊喜:360 智能摄像头 ),电源插头一个,2米USB线一根,说明书两份,辅助安装包一份,以及菊花针一根。

软件安装很简单,用手机扫一扫说明书的二维码,下载客户端,安装之后,需要使用360账号登录,即可按照提示一步步的添加摄像头了,操作过程不算复杂,加上摄像头有语音交互功能和不同颜色指示灯提示,每步都有明显的操作提醒,我就不发步骤图来侮辱值友们的智商了(实际是懒癌没治年终的意外惊喜:360 智能摄像头

总结:要安装这货,你需要拥有三个硬件,一个插座,WIFI信号,一个手机。提到这个,不得不吐一口血,目前软件仅支持安卓系统,IOS据说即将上线……所以,壕们退散吧,149一个的小玩意不待见土豪。

年终的意外惊喜:360 智能摄像头

软件装好后,把这货放在哪儿成了头疼的问题,即要看娃方便,也不能影响家庭隐私。转转悠悠,我在阳台和客厅给他们找到了安家落户的地方。

年终的意外惊喜:360 智能摄像头

摄像头的硬件安装更简单,因为它的底部是一块磁铁,可以方便的吸附在铁架子或栏杆上,只要接触面积不过小,吸力都是杠杠的,相当牢靠。如果没有金属部件,可以使用包装中附赠的3M胶或螺丝将圆铁片固定到墙上,然后再把摄像头吸附上去。我直接用一块宽胶带,把附送的铁片粘在任何地方,好贴也好摘,吸得稳稳的年终的意外惊喜:360 智能摄像头 而且可以各种角度摇头,看想哪里看哪里。

年终的意外惊喜:360 智能摄像头

使用体验:打开手机客户端,就可以看到你所有关联的在线摄像头,点击任何一台,就可以看到实时画面。画质有三个选择:超清、高清、流畅。我家的20M联通宽带,以及手机4G都可以支持超清模式流畅运行,每秒大概100K左右。

摄像头支持双向通话,除了画面还可以听到声音,手机上点击代表“按住说话”的话筒图标可以把摄像头当成扬声器来讲话,声音挺大的,听得很清楚,双向交流没有问题。我尝试过用来叫狗,它会找到看找我在哪年终的意外惊喜:360 智能摄像头

摄像头可以共享给家人,打开软件,点击“和家人一起看”,通过微信发送共享链接,最后在共享手机上确认一下即可添加成功,我已经把摄像头共享给我公婆、爸妈、老公了。当然,我作为管理员,可以检查他们的访问记录年终的意外惊喜:360 智能摄像头 以及随时收回他们的访问权限年终的意外惊喜:360 智能摄像头

摄像头支持上线语音提示,有人查看摄像头时,摄像头会提示“视频开启了”,关闭摄像头时会提示“视频关闭了”年终的意外惊喜:360 智能摄像头 当然,你也可以选择静默模式,无声无息悄悄查看视频年终的意外惊喜:360 智能摄像头 查看时,你可以选择录像和截图,文件会保存到手机上。

自从装了这货,我妈每天至少通过摄像头看娃两次,每次摄像头提示“视频开启了”,我就知道我妈又想看她外孙了,大吼一声“谁在看我们”,然后赶紧抱着娃进入监控范围内,吼慢了,就只留下“视频关闭了”的回响声……经常晚上10点,我在书房玩游戏,听到客厅里响起“视频开启了”的声音,然后5秒后“视频关闭了”,不用问肯定是我爸妈在查看摄像头,你们不睡娃要睡啊年终的意外惊喜:360 智能摄像头 。你问我为啥不是公婆在查看?因为他们正在家里帮忙带孩子年终的意外惊喜:360 智能摄像头

以下是我上班时通过摄像头偷拍的画面:

我翻我翻我翻翻翻

奶奶带着娃在阳台上玩

还有娃在客厅吃奶奶

年终的意外惊喜:360 智能摄像头

首次晒单,谢谢大家观赏年终的意外惊喜:360 智能摄像头年终的意外惊喜:360 智能摄像头 年终的意外惊喜:360 智能摄像头

• 这东西最大的问题我觉得会把你家里所有的隐私都传到后台去。

这是智能家居的通病,作为一介草民,我相信除了我妈,没有人会关心我的私生活了。对于我妈来说,可以远程方便的,随时的看娃,确实很方便。实际上,我们已经生活在没有稳私的社会里了。

• @雪小兔 有些尺寸看上去好像进不去,但是有些熊孩子是不停的换着角度的钻,一不小心就会卡主,然后就出不来了,只好请万能的消防

谢谢提醒,我加上围栏!

• 有录像功能吗?感觉360家的东西都带点流氓属性

可以录像存到手机里,摄像机有个sd卡槽,不知道怎么用……没研究

• 网络识别有问题,联网连不上,说不支持铁通什么的二级运营商,只支持联通之类的宽带,已经放在家里落灰了

我问了一下,说铁通可以啊,你再打客服问问试试,放着落灰多可惜。

嗯嗯,好滴,谢谢你哦

• 楼主,要小心娃的手脚和头卡到阳台栏杆里,这种案例还是有点多的

对不起。。。我想按顶的。结果不小心踩了。。。 [锁眉]

[吐血] 不会吧,我觉得我家那个宽度挺安全,脑袋进不去,手脚卡不住,护栏离玻璃还有一点距离,应该卡不住手 [倒地] 我刚买了护栏,特地只买了三面的长度,看来要补齐四面的才行啊 [赞一个]

• 请问和小米的小蚁比的话 啥区别

目前在用小蚁觉得很好很强大 买了两个了

没用过小蚁,但我觉得没区别,魅族和小米手机,就用来打电话,你觉得有啥区别 [期待] 区别在于你有没有 [脸红]

区别大吧,360没有IOS客户端,小蚁有

• 买了个小蚁,软件区别明显,小蚁功能单一,小蚁感觉卡顿明显,无超清模式,在外WIFI下,不超过30帧

估计以后都会改善的

• 这个是防止保姆虐待小孩吗?

很多人用来干这个的,我是婆婆帮忙带的,放心。

• 这个可以远程控制上下左右摇头吗,还是得手动?

不能远程控制,只能手动 [大囧]

• 宝宝好可爱,很有爱^ω^

[脸红] [脸红] 谢谢亲,你是第一个关注宝宝的:)

• 这个东西可以把录像的视频时刻上传到云端么?也就是可以回放么?还是只能想看的时候看直播?

听说下一步是可以把视频上传到云端,目前还不行,现在只能看直播。

• 感谢楼主分享!请问查看摄像头的时候,摄像头会发出声音?!很长草这种摄像头!一个人在家带娃真心需要酱紫的帮手! [献花]

可以设置有提示音,或者无声

已经入了!感谢分享! [献花]

• 哈哈,真不是为数字公司说话,这年头谁家不流氓?手机一接电脑,无数软件都提示插入,连暴风影音都插一脚,关他啥事 [黑线] 其他浏览器打开企鹅邮箱,就提示浏览器版本过低限制高级功能,要求你下载最新的企鹅浏览器 [不说话] ,某天安装某个软件,完成时不小心点了啥键,立马给我装上了企鹅家全部软件 [汗] ……本质都是一样的……话说回来,网络摄像头确实不安全,所以安装时我就考虑了隐私问题,跟数字公司还是杂粮公司还是其他公司的产品没关系

360的东西从来不碰,后台安装还卸载不了。其它家的还能删干净。

同意,哪天艳照门了都不知

• 流氓公司,注意隐私

• 这种流氓还是别往家里请了

• 不敢用 [撞墙] ——来自神奇撸妹

• 羡慕啊,淘宝要198

• 流氓进家门,请来容易送走……

• 不知道夜视能力怎么样?

低照度下挺好的,纯黑没戏,没有红外夜视

• 其实现在,360是国内几大巨头里最不流氓的一个了