2015-03-07 18:04:41 61点赞 50收藏 87评论

话说大年三十头一天,过了初二就初三;初一十五半个月,六月三十整半年。Reebok 锐步 Kamikaze I 神风I 和我们心中永远的"雨人" 给大家拜个晚年,祝大家新年大吉大利。

一转眼春节就快要过完了,有一单海淘却一直没有到货。心中不免忐忑。过年期间基本都休息了。不过这两天上班之后进度还是惊人的,今儿已经收到了,这就是Reebok Kamikaze I,喜欢这鞋子绝对是暴露年龄的,不过我不怕,现在不是流行怀旧么,哈。Reebok 锐步 Kamikaze I 神风I 和我们心中永远的"雨人"

之前张大妈推过这个鞋子, Reebok 锐步 KAMIKAZE I ... 价格也是相当的好。不过当时没有注意,错过了,很遗憾,估计再也没有这么好的价格了。

不过一直残念于它的外形和那个当年那个呼风唤雨的球星,于是购入了一双。价格虽然不够理想,但是了结了自己心中的相思之苦。Reebok 锐步 Kamikaze I 神风I 和我们心中永远的"雨人" [商品:Reebok Men's Kamikaze 1 Mid Basketball Shoes]

=============================我是分割线==============================

说到这双鞋,首先让我们从他的持有者开始介绍,当年第一次中毒就是因为下面的这张广告图,还有坎普赛场的英姿。Reebok 锐步 Kamikaze I 神风I 和我们心中永远的"雨人"

“雨人”坎普对于篮球技巧的展示更多是在肌肉铁臂的运用,一次次大力灌篮后的怒吼和一次次进攻战术的完结。坎普的美好记忆更多地被留在了西雅图,绿色的球衫也更加映衬出了其怪力领袖的气质,在这里“雨人”坎普与“手套”佩顿联手,让更多的人见识到了他狂风暴雨般的扣篮。“Reignman”(统治者)这个称呼也在那时成为了坎普被人们肯定的证明,由于拼写相似“Rainman”(雨人)也就慢慢了我们对坎普的爱称。以至于当年的公牛都差点用皮二爷拿来和雨人进行交换,生涯晚期坎普的凄凉生活本文按下不表,我们只沉浸在雨人留给我们的美好回忆中即可。

荣誉(摘自百度百科)

·1999年3月16日,在对底特律的比赛中,得到全队最高的20分,9个篮板和3次助攻,使自己总得分达12000分

·骑士队历史上第一名全明星队员,参加1998年全明星赛,得到12分和全场最高的11个篮板,还有4次抢断

·在超音速队总盖帽数为959,为球队第一;1991年1月18日,在对湖人队的比赛中得到职业生涯最高的10个盖帽

·在超音速队历史上篮板排名2(5978个),得分排名第4(10148分),抢断排名第6(775次)

·5次入选西部全明星(1993-97),其中4次首发(1994-97)

·1996年总决赛中,平均每场得分23.3,篮板10.0,均为全队第一

·1995年12月12日,在对达拉斯的比赛中,得到职业生涯最高的22个篮板和17个后场篮板

·1993-94、1994-95、1995-96赛季三次入选NBA“第二阵容”

·参加1991年全明星周末扣篮大赛,获第二名

·1994年获男篮世锦赛金牌

九十年代的Kamikaze I总是能够给人一种坚如磐石般的力量感,随着鞋面线条的变化,犹如一张天网一般笼罩在鞋面之上(正所谓天网恢恢疏而不漏Reebok 锐步 Kamikaze I 神风I 和我们心中永远的"雨人" ),也成为了Kamikaze I最为经典的元素之一。Reebok 锐步 Kamikaze I 神风I 和我们心中永远的"雨人"

我买的这双复刻的是元年超音速配色,躺在盒子里的它们,是那么的安详,仿佛在诉说一个时代的故事,仿佛将我带回了94-95那个赛季,它足够具有“雨人”的味道,鞋身轮廓更多地将坎普的肌肉感展现出来。高耸的鞋面高度以及厚实鞋帮所包围。这双“雨人”战靴的命名Kamikaze是由“神风敢死队”而来,体现了穿着者勇猛无畏的魄力,让这双球鞋与坎普的球风达到了精神层面的高度一致。Reebok 锐步 Kamikaze I 神风I 和我们心中永远的"雨人"

锐步近年的复刻鞋盒均采用环保瓦楞纸设计,大气中不失产品对环保的人文关怀。Reebok 锐步 Kamikaze I 神风I 和我们心中永远的"雨人"

尺码上说明一下。楼主平时鞋子是44码的,穿耐克篮球鞋的时候,因为版比较窄,一般是穿44.5多半码的鞋子。不过锐步的鞋子版型一般就比较大,不会出现这种问题,所以楼主直接选择了44码。而且与耐克不同的是锐步的10.5对应的是44码,与耐克的10对应44码不同,请大家购买的时候务必务必注意。Reebok 锐步 Kamikaze I 神风I 和我们心中永远的"雨人"

鞋标。产地为中国,不过这鞋子复刻之后,我跟国内锐步店里真的没咋看到过。不得不说是一种遗憾。Reebok 锐步 Kamikaze I 神风I 和我们心中永远的"雨人"

让我们从各个角度端详一下这双鞋子吧,首先是鸟瞰图。

Reebok 锐步 Kamikaze I 神风I 和我们心中永远的"雨人"正立面。

背立面。

内侧立面展开图。

外侧立面展开图。

鞋底图。Kamikaze 1的鞋底设计在当时看来足够先进,特别是中底采用了Hexalite蜂巢缓震科技,看似“蜂窝”的外形,也在那个年代造成了足够的轰动,成为了那个年代值得炫耀的超强缓震武器。Reebok 锐步 Kamikaze I 神风I 和我们心中永远的"雨人"

鞋垫图。做工很精细,看的出来10.5-11码的鞋子都是用的这款鞋垫。Reebok 锐步 Kamikaze I 神风I 和我们心中永远的"雨人"

买家秀。脚感没话说,给内线做的鞋子,确实很适合我们这种大体重的朋友,希望大家都能够在忙碌的生活中抽出时间活动活动,享受运动带给我们的快乐。Reebok 锐步 Kamikaze I 神风I 和我们心中永远的"雨人"

Reebok 锐步 Kamikaze I 神风I 和我们心中永远的"雨人"结语。Kamikaze I的设计是Reebok九十年代中最值得称道的经典设计之一。将鞋面与大底的图案相互结合的创意独特而超前。Kamikaze I的鞋面白色线条与中底直接衔接,并且与外底的防滑纹路所结合,使得Kamikaze I从上到下融为一体,也让“雨人”坎普在强力灌篮之后,高抬双腿大秀Kamikaze I鞋底镜头成为了篮球赛场的经典桥段,附上一张坎普扣篮后的英姿,以飨读者。Reebok 锐步 Kamikaze I 神风I 和我们心中永远的"雨人"

Reebok 锐步 男女RESONATOR MID经典复古运动休闲篮球板鞋

Reebok 锐步 INSTAPUMP FURY ZONE 男款运动篮球鞋 ZD865

Reebok 锐步 RESONATOR MID 男女款运动板鞋 GZ2712

Reebok 锐步 男子ROYAL BB4500 HI2复古运动篮球板鞋

Reebok 锐步 KAMIKAZE II LOW 男款篮球鞋 H01319

Reebok 锐步 男女SOLUTION艾弗森经典复古篮球鞋 100033897 美码:11.5 中国码:45

Reebok 锐步 夏男女款ANSWER IV运动篮球鞋 GZ6897 中国码:39(25cm),US:7

Reebok 锐步 23男女款BB 4000 II MID复古高帮篮球鞋100032749 100032751 中国码:41 美码:8.5

Reebok 锐步 THE ANSWER DMX 男女款篮球鞋 LSF09

Reebok 锐步 男女SOLUTION艾弗森经典复古篮球鞋 100033897 美码:10.5 中国码:44

Reebok 锐步 2023男女同款BB 4000 II复古百搭运动休闲篮球鞋 100033432

Reebok 锐步 艾弗森兔年限定 BB 4000 II 情侣同款复古篮球鞋 H03495

Reebok 锐步 JURRASIC WORLD联名 男子复古中帮篮球鞋 HQ6276

Reebok锐步男BB 4500经典复古撞色时尚潮流百搭篮球板鞋 HQ6176 中国码:40(25.5cm),US:7.5

Reebok锐步篮球鞋男女款23春季SHAQ VICTORY PUMP HR0499 HR0499 中国码:38.5(24.5cm),US:6.5

Reebok 锐步 Solution Mid 中性篮球鞋 GY0931

• 长得好有趣的样子

设计感十足。

• 竟然看到了蜂巢减震。不知道还有多少人记得,当年用来对抗Nike气垫的,这货和匡威的油包。

嗯,油包不太结实,容易漏 [高兴]

• 锐步的蜂巢和DMX,最爱锐步。

[赞一个] 是哈。。。

穿过的认为性能最好的就是00年佛朗西斯扣篮大赛大战卡特的那双锐步DMX签名款,非常完美的后卫鞋。

• 买的都是情怀呀,能买的都是真爱这个品牌

岁数大了容易怀旧。

• 都是情怀啊

[鼓掌] 买个念想。

• 扣篮比格里芬暴力多了。96和公牛决赛的时候,和手套的组合当年联盟很牛的。

那几年的启蒙总决赛了,超赞。

恩,老公牛是一代传奇,我也是这样开始喜欢上打篮球,那时为了一个上篮,一个变向,不知道流了多少汗水。。不过扎实的基本功也是这样打下的,到如今30多了,有时候玩的乐了,还是可以很轻松的胯下过过小年轻。

• 锐步还是最喜欢图腾

嗯,比较具像。

• 被AD收购后就故意被打压,reebok当年的质量真的是好

当年锐步是不折不扣的贵族品质! [口水]

嗯,现在复刻还是不如原来用心。

• 之前30刀推的时候入的,鞋子还是比较硬的,估计是自己体重不够。换了迪卡侬的鞋垫,感觉还不错。

当时没关注,实在遗憾了。嗯,老鞋子一般没啥轻量化处理,鞋底子比较厚重,还是适合锋线和中锋,兄弟要是外线的话,用这个可能不是太灵巧 [高兴]

作为一名站桩三分炮台,不是太挑鞋的。落地有点缓震就好了。虽然才个子170不到,但是感觉比之前的李宁音速2强

• 锐步复刻的鞋都好赞 [赞一个]

[欢呼] 赞一个。。

• 一下子就被吸引进来了 这双是以前的蜂巢技术嘛?

是蜂巢技术。

• 怀旧啊~~~~~

岁数大了念旧。 [吐舌]

• 油包超舒服!匡威也被耐克收购后整废了,怀念罗德曼系列。 [期待]

罗德曼匡威系列实战一般,当年油包给干漏过。一直也没复刻,老玩家收的老罗德曼的匡威鞋都开始氧化了,可惜了。那鞋子确实好看,配大虫纹身和动作,绝了。 [鼓掌]

恩,当年篮球杂志一直有这鞋子的广告,不过那时我都穿回力打球,没钱,呵呵

• 干建筑或者规划的?鞋子不错

兄弟你察觉到了啥 [期待]

各种效果图断面图,我猜大概是

• 29.99 买回来后一直放柜子里 [观察]

太实惠了,恭喜恭喜。 [鼓掌]

• 相当年,在超音速时期的坎普就是一个暴力的畜生阿。

绝对的,太暴力了,这视频看的荷尔蒙爆浆 [得意]

• 这双回头率超级高!!

估计都回头mj了,这个估计少有人看了。

• 感觉reebok的技术噱头大于实用性,最早蜂巢其实也就一小片,dmx,3d发泡,x-beem,后来answer6那代干脆啥都没有了。。。

呵呵,重心不在于此了,现在是耐克和ua的世界。

• 蜂窝的脚感真的强过钩子的气垫很多,不过也有人说气垫得够重量才感觉的出来

我这体重踩啥都有点塌陷感 [傻笑]

嘿嘿,身大力不亏,买鞋不吃亏 [欢呼]

• 哥哥 好好洗洗腿吧 是多久没搓了

皮肤体质有点干,哈,见笑。 [苦恼]