终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器

2015-03-02 13:48:01 45点赞 199收藏 30评论

呐,自从入了Venue 11 pro之后就在纠结接口少的问题(WIN8平板、二合一、超极本等的通病),V11p只有一个USB3.0和一个miniHDMI。常规思路下,需要外接显示设备就得买各种转接线,什么miniHDMI转VGA,转HDMI,转DVI,转DP;需要接有线网卡则得买USB转以太网的转接口。总之,由于超薄电脑自身接口少加上目前显示设备接口的多样化,用户怎么也得买上几条各式各样的转接线才能正常使用,但是考虑到配件使用的延续性,我后面再换电脑的时候还得考虑这些配件能不能继续发挥余热,好烦终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器

不过之前因为做项目,采购过一个华硕的便携显示器MB168B,于是头一次认识到,原来USB也可以做视频输出用!终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器

[商品:华硕(ASUS) MB168B 15.6英寸LED背光宽屏液晶显示器]

虽然说这个显示器的显示效果实在是够呛,但也是我头一次接触DisplayLink技术,大开眼界,后来翻淘宝发现,现在市面上好像所有USB转视频的适配器都是使用DisplayLink的技术,更高级的还带有各种数据、音频、网络接口等,比如联想的0A33973型USB扩展坞。

[商品:ThinkPad 0A33973 USB 3.0 端口复制器 原装]

但功能全面的USB扩展坞一是太贵,二是不便于携带。考虑到我只是一般外出接V11p做演示(需要VGA接口),然后平时接个大点的显示器做笔头工作(需要DVI接口),故入了一个优越者的USB3.0转DVI的适配器(这货自带一个DVI转VGA转接头)。但是人品不错,咸鱼上有个全新150包邮的,哦吼吼,于是就毫不犹豫的下手了。终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器

[商品:优越者(UNITEK) Y-3801 USB3.0转DVI/VGA外置显卡 DVI/VGA分屏器]

这次主晒DA100,优越者的这个就不做详细介绍了。就说说怎么从优越者过度到Dell的吧。优越者这个,用了一段时间单就质量还是感觉不错,稳定性和反应速度都很好,但一来,还是感觉有点大,且还有一根不方便收纳的可拆卸USB线;二来,用VGA的时候需要转接头,这就更大了;三来,买的时候没考虑,买回来发现,如果需要外接HDMI还得想办法转音频,我滴个神;四来,V11p上唯一的USB接口被用了以后,需要临时插优盘只能把适配器拔掉,好烦;五来,碰到了需要用网线的情况还得再买个USB网卡。

于是乎我就在,是再入USB 3.0 hub和USB转以太网凑合过日子,还是继续疯狂淘宝,找小巧又多能的USB转接适配器,的状态之间不断纠结。直到今年1月初,在DisplayLink的官网看到Dell的DA100适配器。哎唷卧槽?!终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器 正合我意啊,USB3.0转HDMI/VGA/以太网/USB2.0接口喂!终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器 小巧玲珑方便携带喂!终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器 数据线可以收纳到适配器里面喂!终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器 就决定是你了!终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器

可惜国内外各大电商都没有,米国只能去dell官网订购;国内几大电商也同样是没有,但淘宝上神奇的Dell经销商已经挂出来了,可以搜索关键词“USB 3.0适配器转HDMI/VGA/以太网/USB 2.0”(经销商都不写DA100这个型号,奇怪)。这里得吐槽一下Dell的发货速度啊,一月中旬经销商替我下的单,我2月26号才收到快递,整整一个半月,真的是不敢恭维。下面开晒~

终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器

这几张是外包装盒,正面写明了具体型号和具体的功能;背面则是五国语言的简单说明——终极连接伴侣!第三张照片是盒子侧面的规格和生产商信息。

终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器

拔出钢枪,开始宽衣解带,终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器 ~

终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器

哟,还有一层内衣,终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器 ~

终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器

盒子里面所有的玩意儿,除了三包凭证之外,都是全E文的,严重怀疑是不是出口转内销临时塞进去的三包凭证终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器

终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器

这个是安装使用指南,需要注意,适配器连接电脑之前需要先安装驱动。对于使用DisplayLink技术的适配器,驱动都是一样的,所以我只在用便携显示器的时候装过一次驱动,之后的优越者和手头的DA100都是直接使用哒。

终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器

先不着急脱衣服,来,先若隐若现的感受一下胴体终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器 。看看接口,一边是以太网和USB2.0,一边是VGA和HDMI,底下是收纳起来的USB连接线。

终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器

比大小,这个比较直观,比烟盒矮一头、胖一点~接下来是激动人心的扒衣见君环节~终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器

终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器

两条肩带,终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器 ,我要开始咯~

终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器

可惜太大力,左边的悲剧了,终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器 ,注意力放到右边

终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器

哒啦!!!坦诚相见!!!下面打开数据线看看舒展开的大小~

终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器

比烟盒略长,换句话说。。。。数据线略短啊。。。。下图为证:

终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器

V11p用键盘的话,数据线就得扭90度了,有点担心耐久度,不知之间久了数据线会不会有问题,终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器 ,当然,平躺状态下还是蛮帖服的:

终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器

下面是激动人心的测试环节~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~昏割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一、先看USB2.0接口的传输速度:

终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器

测试U盘是Sandisk Z80 64G,写入速度稳定在33M上下,USB2.0的极限速度没啥说的。

二、HDMI

测试HDMI的时候,声音正常,但发现点奇怪的问题终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器 :按照1080p点对点输出到电视上,显示时会裁一圈边,如下图:

终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器

给大家看的是左上角,其实是四个边很均匀的裁了边,诡异的问题终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器 。好在我狼外婆足智多谋啊终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器 ,发现DisplayLink有个神奇的选项:适合电视尺寸

按照上面的步骤操作会打开下面这个对话框:

诚不欺我,V11p和电视屏幕闪烁了几下,出现了如下的窗口:

终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器

然后需要做的就是操作窗口里的+和-,电视上回出现半透明的边缘线来代替调整之后的边缘,调节好了之后点“应用”,然后就有了下面的效果:

终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器

虽然有黑边,但好歹是显示全了,终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器 !~但需要注意的是,如果使用“适合电视尺寸”这个功能,则显示模式会被强制切换到扩展模式,且如果手动调会复制模式,“适应电视尺寸”功能会失效。

3、VGA

灰常的正常啊,不需要设置直接1080p点对点,同时,这个模式下“适应电视尺寸”功能也可以使用~

4、以太网接口

终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器

不知道该测啥,家里的路由器LAN口是自适应百兆接口,最快也就支持到100Mbps的带宽了,能不能支持到千兆带宽目前Dell也没说明,手头也测试不了,有点遗憾啦终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器

5、VGA与HDMI同时输出

现在还不清楚能不能同时输出,手头只有电视一台,等有机会再做测试~~

ps:从宣传材料上看,官方使用了“从可用的VGA和HDMI端口中进行选择,以便将您的移动计算机连接到外接显示器”的说法,难道说不行?终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器

总结一下

终极连接伴侣这个称号实不为过,身形小巧,功能多样,兼顾了便携和多功能。虽然目前售价还在400-500RMB,但与其他专用配件(比如特定型号的视频互转线)相比,通用性更高,使用周期自然也更长。感觉目前唯一的不足就是,它为啥扩展出的不是USB3.0接口呢终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器 ,难道是为了兼顾视频输出的带宽?终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器

BTW,DisplayLink支持多设备同时扩展,比如说我之前那个优越者,貌似一台电脑上可以同时插4个来扩充多屏幕,现在这个Dell的不清楚最多同时支持到多少。

AND BTW,Dell还有两款大型的USB扩展坞,一款是D3000,一款是D3100,可以实现多路视频输出、音频输入输出等功能,有兴趣的朋友可以看看

FINAL BTW,作为一名资深小黑用户我要说,不管机器接口如何设计,能用扩展坞才是王道终极连接伴侣!Dell 戴尔 DA100 多功能转接适配器 ,感谢DisplayLink!感谢SMZDM!感谢CCAV!感谢RMB!

DELL 戴尔 DA310 type-c扩展坞拓展坞 XPS转换器USB-C转HDMI/VGA/以太网/USB

DELL戴尔 WD15 Type-C雷电3 笔记本电脑XPS 13 15macbook扩展坞站 99成新 WD15 雷电 HDMI 扩展坞 一年包换

DELL 戴尔 WD19TB 拓展坞 12合1 Type-c接口 黑色

DELL 戴尔 TB16 笔记本拓展坞 12合一 USB/Type-C接口 黑色

DELL 戴尔 数据记录磁带LTO4/LTO5/LTO6/LTO7/LTO8存储数据磁带库 LTO8(12TB-30TB)

DELL 戴尔 拓展坞 12合一 USB/Type-C 黑色

DELL 戴尔 AX510液晶显示器立体声音箱棒

DELL 戴尔 AX510液晶显示器立体声音箱棒

DELL 戴尔 PowerVault LTO-8 磁带机

DELL 戴尔 PowerVault LTO-8 磁带机

DELL 戴尔 DA300 扩展坞 4合1 Type-c接口 黑色

DELL 戴尔 AC511 音箱棒支架

DELL 戴尔 AC511 音箱棒支架

DELL 戴尔 拓展坞 三合一 USB/type-C 灰色

DELL 戴尔 拓展坞 三合一 USB/type-C 灰色

DELL 戴尔 WD19 拓展坞 11合1 Type-c接口 黑色

DELL 戴尔 492-BCTT 拓展坞 二合一 USB-C/Type-C 灰色

DELL 戴尔 DA300 拓展坞 六合一 USB-C 黑色

DELL 戴尔 492-BCTU 拓展坞 二合一 USB-C/Type-C 灰色

DELL 戴尔 LD17 拓展坞 四合一 USB/Type-C接口 黑色

• 乍一看像移动电源哈

哈哈,是有点像小号的移动电源

• 是千兆口。

这么棒!哈哈,谢谢补充!

• 我的sp3买了个minidp转三合一接口。再加个usb3.0hub带网口。比你这样好用吧。最主要是便宜啊,加起来才一百多。

什么牌子啊

我当时也是考虑直接买个视频转换头+网卡USBHub的组合,但是后来一是觉得物件能少则少,二是USB转视频兼容性更高一些,可以随便换到别的机器上用,所以最后还是买了这个

• 太贵了,屌丝用不起啊

四百多确实有点贵了,不过能做到这么小的也只有这一个了,我还见其他牌子的一个,印象三百左右,功能差不多,但是要比这个大一圈不方便携带

主要是这个集成了显示器输出的需求,没有需求,或者想逃避被征用投影仪的人完全没必要用这货,用第三方的usb集成网口就可以了

• 这东西不看好,用过HP那个黑东卖999的,2K看优酷都卡翔 [喜极而泣]

哈哈,忘了晒了,这个东西跟Dell V11p的电源外形一模一样,就是胖瘦不同;卡的问题,我之前搜过资料,好像跟DisplayLink芯片的型号和CPU能力有关

用的是450元的dell二手lyj,MBA13年13寸最低配玩lol,能锁定30fps。

• 这也就是我苦苦寻找的玩意儿!谢谢卤煮!就是价格有点咬手!

有个观点我觉得很不错——早买早享受!虽然贵一点,但贵在合意,贵在享受,哈哈

• 不错,虽然已经入手hdmi转VGA,这个确实还不错。

哈,够用就好

• 没有DP口吗?用USB同时还要传输数据的话估计有影响吧

DP得用HDMI转

• 这东西,到今天我都在用,哈哈。给macbook air增加拓展性,早几年带air去机房都靠他,今天是觉得这个线会挂,搜搜有没有改成typec的攻略。

有Type C款我记得

• 请问一下,macbook air能用吗?支持苹果系统不?

可以用,要下驱动

• 应该是不能同时输出。

• 到手了,乱小的一个。75刀减了15刀的优惠码减了买电脑送的49刀,用7刀买了10刀的礼品卡。原本想用四方,还能用50的优惠券,但四方是dell的黑名单,只好用转中运回来,相当于一共花了100不到