新瓶装旧酒,matx主板怒装 JONSBO 乔思伯 C2
新的一年,手痒+手贱,又想把自己的电脑折腾一下,本人不怎么玩游戏,所以升级配置对我来说意义不大,键盘已经上了原厂3000,音箱也换了mk200,没什么可以玩了,于是决定把电脑微型化。
原配置如下:
I3 2100映泰 th61(matx)2G*2鑫谷机箱思民神木风扇ATX电源intel SSD 80G
升级的关键是主板尺寸(24.5*21)、散热器尺寸(10+),于是在兼容matx的乔思伯V4、C2、立人D5里面纠结了好久好久;
[商品:乔思伯(JONSBO) V4 MATX机箱 全铝 银色 支持标准大电源]
[商品:乔思伯(JONSBO) C2 全铝机箱 银色 支持ITX-MATX主板]
[商品:立人(E.mini)E-D5S银色 全铝 M-ATX机箱(支持标准ATX电源/支持安装24*24cm主板/显卡长度25cm以内)]
最后选了C2,原因如下:
最便宜(微信抢了200块钱的红包、V4不够钱)
尺寸基本是3款最少的
钢板厚度基本不会影响使用,谁有事没事敲一下,结实就行
散热器限高8mm,也纠结了好久,最后挑了个便宜也挻大碗的:
[商品:超频三(PCCOOLER)金钱 多平台CPU散热器(12cm静音大风扇/超大散热面积)]
收到后,东西都挻满意,直接上图吧。
开装前:
开装,maxt主板把机箱塞满:
由于硬盘架没法安装,ssd没家可归了:
前后对比,的确很小:
最后上个完成图:
优缺点:
C2虽然是乔思伯比较低端的型号,做工跟V3+差不多(一样割手),C2相对V4更低端,钢板厚度1.5mm,V4是2.0mm,但是实际使用区别不大。
C2的确是装matx里面很小的(比V4小),对于这种“买菜机”来说,我觉得小是最重要的;机箱底部装了3.5的硬盘后,基本没有风道,靠暴力散热;
装了matx后硬盘架用不了,这有点可惜,SSD我只能自己想办法用双面胶贴在机箱里面了;如果硬盘架可以安装在底部,不装显卡的时候用上,这样就实用很多。
使用体验:
我用superpi、burn in test测试过,最高温度50多度,对于i3这种平台来说,散热问题不大;
换了小机箱后,无论是平时移动,摆放、轻便程度都是质的提升,同时还可以直接摆在桌面,实用程度和观感(**)都是质的提升,的确是再也不想用大机箱了;
这种小机箱一定要注意尺寸(主板、散热器),安装的时候最好先把线插好;
期待下一次(遥遥无期)无风扇小钢炮装机!
第一次晒单,各位手下留情。
何爹
深未动心已远