写给自己的回忆:购入windows phone 的种种不合理理由

2015-03-07 11:05:09 111点赞 48收藏 224评论

对于刚刚经历第三个本命年的我而言,屌丝的称谓从来没有觉得会与自己扯上半毛钱关系,但是自从今天购入撸妹830以后,不想屌都难以置信,为什么这么说?请看本人的手机使用经历:

以下经历包含用机时期、用机机型、用机感受。

1、大学四年级上半学期;ERICSSON T18;虽然第一次接触手机是MOTO898,但是T18是第一款外观设计较为成熟的手机,也因此真正开启了自己的手机生涯,而且随着离开所上大学的城市,当年自己的号码过户给同学继续使用,已经14年了,至今依然熟记当时的号码,可见我是多么一个怀(si)旧(ban)的人。

T18T18手机型号:ERICSSON T18SC

网络频率: GSM;900/1800MHz

外形尺寸: 105×49×24mm

重 量 : 146 克

屏幕参数:单色屏幕;黄绿色背景灯

通话时间: 120-240 分钟

待机时间: 50-100 小时

上市时间: 2000年04月

电池配置:一氢电(750mAh)

2、楞头青年上班时期2002年8月;康佳9788;深受大学同学所用NOKIA8250手机影响,上半第一桶金就在国美买了一个“山寨”手机,连品牌名字KONKA都神似,可见当年手机市场火爆不亚于现在智能手机,从此也定位了我“商务机”择机风格,这部手机陪伴了两年。

手机型号:KONKA 7899

网络频率:GSM900/1800Mhz

外形尺寸:105.5×44.4×12.67mm

重 量:71g

屏幕参数:单色显示屏,绿色背景灯

话机通讯录: 共300条

通讯录群组: 电话来电分组

通话记录: 10条已接+10条未接+10条已拨

免提通话: 外接免提耳机话筒

3、2004年,大屏幕彩屏手机开始流行,是我开始接触智能手机的时期;经历两部多普达dopod 515;第一次接触智能手机,简直**,视频、游戏、彩屏、文件管理、照相、彩信、铃声自定义……,目前智能手机能有的功能也就这些。对当时的windows mobile只能系统,微软已经走在最前端,只当时的微软在PC操作系统简直是如日冲天,智能手机平台的发展反而边缘化,也就导致现在智能手机不入流的现状,也被水果摊后来居上,从ERICSSON、MOTO、NOKIA、BlackBerry这些大品牌的衰落现象看,“物极必反”已经成为科技界的定律,下一个会是核桃C(HTC)、三肾、水果吗?

DOPOD515DOPOD515知道菊花上的“大凸物”是什么吗?---------------射X头!真是屌人配屌手机!

4、2006年;多普达dopod585;连续两部dopod515不知不觉“被送人”后,依然坚持我windowsphone的bigger,购入dopod585,当时智能手机市场简直就是HTC的天下,多普达也是HTC在国内的子公司,同时安卓机器人系统也开始流行,但主流都出自HTC之门下,也就从此智能手机平台和品牌开始群雄混战。

DOPOD585DOPOD585

原机依旧被盗,盗用网上的图片,我所用为商务黑色,bigger加分!

5、2007年;MOTO V3;为什么2007年才用V3?因为dopod被盗,V3作为备用机一直坚持了一年之久,可见刀锋V3的设计还是深得我等屌丝的心,所选依旧是商务黑。

V3V3

6、2009年;三肾B7300C;windows系统用惯了,用备用机BlackBerry置换了一台,也因此看出windowsmobile系统的彻底没落,使用体验没有任何提升,手机最终只用了不到一年就尘封了。

B7300CB7300C

7、2010年;apple iphone4;从iphone4、4S、5、6,水果的操作体验无说,大众值友都已经晒到底裤了,不说了,图也不上了。

8、2015年2月25日;Nokia Lumia830;屌丝的回归,也是老男人最后一次折腾手机这玩意儿,不知道这部手机能让我坚持多久。

下面就进入晒单环节。

————————————————————————————分割线——————————————————————————————————————

一号店购入,1499RMB,链接不做了吧?反正购买的人也不多。

包装包装

内部包装内部包装

包装清新、超薄!

最佳45度角最佳45度角

45°角的效果最佳。

操作界面操作界面

正面效果如砖头,无所谓亮点,也无明显缺陷。是否跟风刷港版ROM享受4G网络?反正我这个老屌丝已经不需要了,虽然我的是7个G的4G套餐流量,再次证明屌丝的任性。

前置摄像头前置摄像头

背部背部

主摄像头主摄像头本来ZEISSPureView镜头是我选购的加分项,但是实际效果差强人意,总之没有水果的效果好,可能是由于屏幕720P像素显示效果的原因。

侧按键侧按键

所有按钮放置在右侧,个人觉得欠妥:1、中国人右手操作,导致误操作率明显;2、最下边的相机键设置极端不合理;3、用惯了水果机,现在觉得静音键对自己很实用,换成撸妹后很不习惯。

简单晒单结束,平时除了写报告,已经很久没有码这么多文字了,尤其是回顾这么些年的人生,泪汪汪啊!也不知道小编那能否通过。不管怎样,就当是写给自己的一个回忆吧,至少这段记忆不会在自己的人生中沉底。祝大家和小编新年快乐!

• 建议女生找老公就找用wp的,这j8东西都能忍受的人,还有什么不能忍的

瞬间觉得我自己是个好老公 谢谢了 亲! [不好意思]

我也是我也是 [喜极而泣]

• 传说WP用户都是一周粉,一生黑 [邪恶] 好奇LZ能坚持多久i

说得很对,我已经变黑了 [龇牙]

我坚持了一年…上周买了水果。最鲜明的对比,所有人都在抢支付宝红包,我只能做一个安静的美男子。

• 还有你用惯一个系统,再换后一个星期肯定不习惯。操作不同,习惯就好!

• 不占同楼主。820被盗后用iphone 5 ,用note3,又换830。感觉都没有wp系统好使,不像安卓那么开放,不安全(各种通知栏广告,各种自启,各种垃圾),也不像苹果那么封闭(从电脑往手机传视频,照片,同步很麻烦,好多格式不支持)。wp系统速度不必说和苹果差不多,wp软件也越来也多,也够用了,有个有钱的爹,加上win10一出,桌面移动一体化,未来会越来越好,开发者开发桌面版软件稍做修改就可以作为手机版

• 还真是第一次见人说相机按键不合理的。。。

• 照相键应该说是极合理,你横过拍照的时候不就是快门键么。话说谁说中国人操作手机都用右手的了

• 大多手机都是音量、电源放右边的。。放左边才难以习惯呢

• 竟然有人吐槽按键在右边?在左边的话也太不顺手了.
    HTC ONE的按键在M9之前一直被吐槽但左边,到了M9终于改到了右边.

• 正经东西也就200字,这个也太水了吧!!!!!

• 920两年多了,打算用到报废

• 呵呵!820到1520了 [锁眉] 不折腾就是爽

• 这篇晒单给我的感觉就是"我要开始吐槽wp了""我要开始吐槽wp了""wp不好用啊,我吐槽完了" [不好意思]

[不好意思] 哈哈哈哈哈

• 现在wp是主力机,够用,不卡,省心

• 920用了一年多,后来被车压报废
    换了5S后感觉来到一个新的世界

感觉从农耕进入到工业时代。。

• 呵呵,手机屏幕朝下就是静音,这智商就别用WP的电话了。

• 楼主你老了

• 还没升级8.1吧 慢慢习惯了再来看看吧

• 7个g流量不错,北京吗?

就是在霾都,同等套餐?

老兄牛。我常年不在,办的2g套餐都给老婆用,一半都用不了

• wp是顺滑比安卓好,但是软件整体差强人意

绝对认同,坐等win10吧!

• 玩wp的居然没入 touch Diamond

看来值友们涉猎比我广啊