CHANGHONG 长虹 Iho SoundBar SMU101A 声吧+低音炮组合

2015-02-28 16:03:57 11点赞 20收藏 28评论

在张大妈潜水不是一两年了,家里置办的家电日用品能再网上买基本都是在网上买的,现在天天忙着上班带娃,也习惯了潜水,直到现在过年有点闲又收到了新买的声吧,就简单来晒一下。

话说我家客厅只有一个电视孤零零的,没入各种影音设备,不是不想折腾,实在是没时间又是屌丝一枚,年前亲戚送了个XBOX ONE给小孩玩(娃娃太小,各位看官有想要的吗,港版体感带四个游戏),就想着既然都有源了什么时候也买套音响,刚好看到张大妈推 CHANGHONG 长虹 Iho SoundB... 长虹 Iho SoundBar SMU101A 声吧+低音炮组合 399元,看了下评论,说什么的都有,反正也不贵马上下手了一套,25号到手,话不多说,马上上图。原谅我的渣相机

原包装原包装

声吧包装声吧包装

开箱照开箱照

全家福:说明书、变压器、上墙的螺丝、软垫、音频线、遥控器全家福:说明书、变压器、上墙的螺丝、软垫、音频线、遥控器

低音炮低音炮

需要和声吧蓝牙配对需要和声吧蓝牙配对

低音炮和声吧都是用的两个外置变压器,一个12V,一个16V,变压器做工真心一般而且接口完全相同,稍微不注意很容易接错

声吧正面有几个触摸按键,分别是电源、对码、声音、音源、蓝牙声吧正面有几个触摸按键,分别是电源、对码、声音、音源、蓝牙

重点宣传的雅马哈音效芯片重点宣传的雅马哈音效芯片

品牌标品牌标

背面铭牌,只有这写有长虹背面铭牌,只有这写有长虹

背后接口,一个USB,两个AUX输入,一个电源背后接口,一个USB,两个AUX输入,一个电源

点亮效果,刚开机,还没调时间点亮效果,刚开机,还没调时间

遥控器遥控器

摆放效果,电视也是张大妈推荐的康佳58寸特价摆放效果,电视也是张大妈推荐的康佳58寸特价

声吧用音频线和音源连,用蓝牙和低音炮配对,操作非常简单。刚连上的时候没有声音,结果发现连电视的音频接口不行,要连到机顶盒上的音频输出才行。。。。。。很无语。试着搜了下广播,效果还行,不过估计以后这个功能就是摆设了。闹钟没试,就放客厅当喇叭,以后也不会用。蓝牙连了手机,就是一个大号的蓝牙音箱

音效分cinematheatersportgamesmall halllarge halloperathrough几种,试了一下,看好声音和看电影,各有特色吧,平时就定在theater,不过都比原电视有很大的提升,毕竟多了一排喇叭嘛,特别是低音,感觉很明显。感觉就399的东西来说还是物有所值的,而且现在苏宁都还是399哦,只是貌似部分地区无货了。

最后来说说优缺点:

优点:

1、连接简单,外观也还可以。

2、效果对我等木耳来说是性价比之选,400块的东西没必要和几千上万的比。毕竟多出来了好几个喇叭和一个低音炮,比电视音响有很明显的提升。

缺点:

1、外包装太LOW,长虹这个子品牌完全没听说过(我就是长虹产地绵阳的)。学学小米魅族啊,可以简约而不简单。

2、其实就是个音响,调好了就行了,没必要再放一个遥控器,现在我手里三个遥控器,一个电视一个机顶盒一个声吧,都是调声音的

3、看购买页面给差评的除了少发货就是反应蓝牙音箱信号不好,还有用了几天就坏了,看来质量还是堪忧啊,希望我不要遇上。

4、说明书上没说有自动待机功能,我现在开关电视相当于要关三样东西,比较麻烦,要是能设置成没有信号就自动关机就好了。

最后问问谁知道这个要连XBOX ONE应该怎么连,ONE好像没有莲花头的音频输出,另外为什么直接连电视的音频输出不行。还有图片批量转用什么软件好,微单照出来太大了