2015-02-28 18:31:34 1786点赞 1895收藏 1011评论

楼主从小就热爱二次元,从圣斗士星矢到秀逗魔导师,从名侦探柯南到灌篮高手,最后EVA,海贼王……每一部都不肯错过。去年春天的时候,无意中得知原来EVA和灌篮高手都是在日本当地取景,当时心就那个骚动啊……然后好死不死的魔都举办了日本动漫电影节,把EVA新剧场版-破搬上了国内的大银幕。

万达早上7点的场次,人满为患,座无虚席,片尾曲响起来的时候,大家都在座位上久久不舍得离场,掌声和节拍一起在响,气氛好的让人想哭。

深受触动,回家二话不说订机票,办签证,定WIFI,十五分钟搞定。

做好攻略,就等着起飞了。为什么发在经验里,是想分享给广大的二次元爱好者,这条经典又美丽的圆梦路线。

———————————————旅行开始的分割线———————————————

楼主去的时候就一个箱子,26寸的托运箱,结果低估了自己的逛街时间,回来变成了两个心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地,小妹子的话,拿来拿去还挺辛苦的。楼主这种铁人表示很淡定……

上海浦东直飞东京成田机场,2个多小时就可以到,下了飞机以后,出关,找到成田机场出口附近的东日本JR的服务站,里面有许多可以选择的成田空港快线,到东京,横滨,等等,然后买一张成田空港快线到大船的车票,指定席也非常便宜,1500日元。

这是楼主的护照夹,推荐单枪匹马国外自由行的小伙伴人手准备一本,放上护照,信用卡,一点现金,登机牌,门票什么的,再好不过,拿证件的时候不会手忙脚乱。

就是这张票,不会日文的小朋友可以直接写大船两个字……JR的工作人员看得懂心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地

窗外的景色,楼主手机拍的,天真的好蓝。

这是飞机上凹造型的楼主!写了这么多晒单终于在经验里露脸了……咳咳,小编们给我过啊心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地

到了大船,楼主换乘JR横须贺线,这条线路是往镰仓和豆子方向,在同一个车站就可以换乘,不用出站买票,包含在1500元的空港快线里。

如上图所示,灌篮高手的取景地在镰仓,成田空港停在大船,所以只要坐两站就可以。但是楼主想去看看远东第一港,于是把酒店定在了横须贺。

这是楼主住的酒店,去年大热的日剧《昼颜》里人妻姐姐偷情的地方就是在这里取景的哦!日本的酒店面积不大,但各种生活用品都准备的非常齐全。

晚上的横须贺港,吹着夜风在岸边走走吃吃冰激凌感觉很不错。当地白人很多,还有许多混血儿,可爱的不得了,毕竟是美军驻地。

第一天基本上就在路上,飞机,火车颠簸劳顿,晚上没什么胃口。正巧当天就是苹果6发布会,于是楼主去隔壁超市买了烟和啤酒舒舒服服等午夜心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地

结果第二天……他妈的睡过头了!!起来艳阳高照,如下图。

楼主放弃了本来上午去寺庙的计划,直奔灌篮高手的取景地。

路线是这样的,JR横须贺线到镰仓,从镰仓站出来后,出站到外面,随便找一下,就能看到绿色的江之电售票处,买一张一日券通票,然后坐到镰仓高校前,就是目的地心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地

江之电的车站。楼主图片风格诡异,有些是做了滤镜的,有些是随手拍的,请不要计较,我们看路线为主~

说真的,楼主站在江之电上面听着灌篮高手的主题曲都快哭了,小学时候每晚守在电视机前面看灌篮那些回忆,历历在目,像幻灯片一样从脑海里翻出来。

到了!镰仓高校前下车,沿着站台往右走第一个路口就是!

一模一样的火车栏杆,一模一样的蔚蓝海岸,站在路口的时候……突然好想穿越回去抱抱年幼的自己。

绿色的呼啸而过的江之电,原谅楼主片头曲角度没找到……心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地

波光粼粼的海。

动画片里能看到的对面一座小山是江之岛。

然后沿着刚才的路口往上走,会看到一个斜坡,按着Google map的地图,就能在大概10分钟路程的时候看到我们的目的地——陵南中学!

陵南高校的原型——神奈川县立镰仓高校!仙道你到哪里去?仙道诶你等等我!仙道你别走啊喂……心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地

陵南体育馆!陵南队就在这里打篮球!心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地 可惜只能拍个远景,因为在操场上踢球的小朋友们驾轻就熟的跑过来和我说不能进去,可能是游客太多会给他们造成困扰吧……

楼主在瞻仰完了镰仓高校以后往回走,继续坐江之电到江之岛,坐电车看着窗外的美景是一种享受来着。一路上吃吃喝喝边走边听歌其实很快,在江之岛上有一座灯塔,日剧里经常出现的~号称湘南的明珠~可以看到镰仓的全景。

美丽的小城心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地 空气好人少又安静。

回到镰仓车站拍的,每个立柱上都有挂着铃铛的小小风车,日本真是一个无处不精致的地方。

等回到镰仓站,想起来神社还没去的时候,已经天黑了,碰碰运气想去看看,不知道晚上会不会关门?结果空无一人的神社灯开着,却一个人都没有。好幸福,于是楼主翻山越岭用IPHONE手电筒走了几十公里把上午错过的都去了一遍。

和动漫没什么关系,纯属游记,两张照片简单略过。

第三天,出发去箱根,寻找EVA,路上经过小田原,打算去看一下那里的天守阁。把箱子存在车站门口的寄存点,日本这点非常人性化,几乎每个大站都有这样的寄存处,投币的,方便明了心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地 楼主的箱子是600日元,500是上面的小箱子的。

路线是从横须贺做JR横须贺线到大船(就是成田空港快线大船站的终点站),然后在大船站(不出站)换乘JR东海道本线到小田原。

楼主到了小田原下车找了个地方吃饭,然后出发去天守阁,路上一直在听juju的《goodbye day》

天守阁全景,日式城堡,是给古代那些大名居住的,天气不好,将就着看吧心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地

一个人旅行其实很舒服,没有人牵绊你的行程,下雨天为了一辆孤零零的老爷车也能驻足许久。路边的抽烟点很多,但是工作日的下午没有什么人,和自动贩卖机一起点根烟。

哦对了,从镰仓走的时候楼主带走了一个星巴克的城市杯,楼主是杯子控,家里杯子几十个,有世界各地带回来的,还有自己在魔都买的,还有淘宝的……

心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地楼主等车的时候随便拍了一张。

由于下雨头发湿了,楼主在小田原车站剪了个头发……差点错过了去箱根汤本的小田急小田原线。

做小田急小田原线到箱根汤本,下车了出站后走到公路上,会看到一个公交车站,坐登山大巴2号线去芦之湖,EVA的取景地就要来啦!

楼主定的酒店就在芦之湖边上,非常复古和式。

酒店进门就要换鞋,然后还有温泉,别想了,是男女分开的,而且在室外心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地

每个房间都会有一套浴衣,配色非常非常好看!可惜手机像素太渣,神马也没有拍出来。

第二天,楼主一早就出发啦!第三新东京市的原型,箱根~心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地

楼主的路线是做海盗船和登山缆车和登山电车沿着强罗——大涌谷——箱根汤本的路线走,这条线路上EVA的元素已经非常多了。

快看,海盗船门口的自动贩卖机,凌波女神和明日香心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地

看到女神完全淡定不能!楼主当仁不让的买了一罐心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地 ……EVA里面UCC也出现了好多次呢。

在日本自动贩卖机随处可见,基本上楼主就是不停的买买买,喝喝喝。

海盗船很美,有三种样子,楼主买了个头等舱,可以站到最上面去。

这就是EVA里的第三新东京市!大家快看连山脉的走向都一样呢心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地

心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地长得丑不是楼主的错……心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地 楼主所有照片都绝无PS,反正要喷就喷吧心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地

海盗船的终点站是强罗,下来以后走几步路就能去换登山缆车,所有路标都很清晰,非常好找。做了缆车,楼主又开始鸡冻了!

EVA动画里和实景对比!怎么样,楼主角度是不是找的很对~问题少年真嗣离家出走的地方就在这里哦!

下面其实都是温泉~大涌谷是一个充满了硫磺味道的地方~好想看到EVA和使徒走来走去啊!

回到箱根汤本站,可以看到在EVA里一直出现的红色电车!

麻麻,有使徒!心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地

箱根汤本的车站改建过了,以前是和动画里一模一样的,所以就木有拍……

走出车站大概再走五分钟,就能看到EVA箱根汤本专门店了哦!各种温泉元素参杂其中,比东京店更带有人情味,NERV是个大家庭~心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地

我的女神!!女神!!女神!!心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地

楼主的女神在门口迎宾~

这些都是箱根限定的哦!心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地

统统想搬回家心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地 奈何楼主家真的太远了。

门口有一个小的电视机循环在放剧场版……楼主傻站着好久心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地

楼主的女神是凌波丽,男神是渚薰心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地 三无冰山美人和天下第一暖男!

心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地这是楼主的战利品……这些周边加起来大概1W多日元,此图是在去小田原去京都的新干线上拍的。

很不幸的是,楼主当时忙着嘚瑟,拿的东西太多,手忙脚乱,把车票丢了心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地 到了京都原价补票,接11560日元,所以大家一个人出门旅行要时刻清点东西。

这是楼主到了东京以后的门票单据之类的合影。

关于箱根和镰仓之行,大家有不明白的可以在评论里问哦~以下内容和动漫无关,就一起来看看图吧心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地楼主摄影水平捉急。

——————————————旅途的分隔符——————————————

东京晴空塔,英文tokyo sky tree,楼主更喜欢称他为东京天空树,是仅次于迪拜哈里发塔的世界第二高塔。有两个等级的门票,楼主买的是去最顶层的,一个人站在黑暗的高处看着窗外的万家灯火,说实话,有点寂寥,东京的夜景真是非常非常美。

相对于繁华的东京,楼主其实更爱京都,白天是优雅迷人的,像是初夏的荷塘,晚上却迷离妩媚,充满着无法言说的暗涌——京都的掠影。

机场,回城,一些片段。楼主多加了个箱子, 因为必买的护肤品彩妆还有吃的已经太占地方,再塞了新买的衣服包什么的真是到极限了……心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地

给小伙伴和家人带的各种各样的伴手礼,许多包装真是好看的让人不舍得拆开。

————————————————

以下是真人兽时间!这次不遮脸了,就酱吧,还是那句话,要喷的话请轻喷心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地

最后,祝福大家都能想走就走,自在随心,有个愉快的旅程。

鞠躬,撒花心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地

———————————————最后一个分割线——————————————

灌篮高手里楼主最喜欢的一首歌——直到世界尽头。

每次遇到不开心的事情,每次气馁的时候,都会把这首歌翻出来听一遍。

好听的让人心碎的goodbye day,张学友的情已逝就是翻唱这首歌的。

楼主的一些晒单link:

关于楼主贴身好伴侣书包的晒单链接:

关于如何养成能走能扛好身体的秘诀:

有句话叫不发翻包的楼主不是好楼主:

牙口好胃口才好旅行便携盒还能充电:

还有些杂七杂八的和本帖一点关系都没得就不链了心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地 匿。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

超级会员14个月

超级会员14个月

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

• 记忆这种东西,就是当你努着劲找它的时候,羞涩得像个处子,等你带它到特定的情境,才发现它嚣张得像个罪犯。长文不易,超多图片,感谢露珠~

谢谢你的点评~写的真好 [喜极而泣]

偶尔中二,感谢你的激发~

• 老婆,你晒单也不叫上我

。。。你谁啊

楼主你的护照夹什么牌子??相当有兴趣

• 楼主是那个26的壕双鱼!

楼主是射手 [皱眉] [皱眉]

• 又又看到妹子了, 同样大爱灌篮高手和EVA 的

嗨又见面了

• 楼主又是你 [尴尬]

另外楼主给你拍照的人是谁 [抽烟] [抽烟]

路上遇见的摄影师! [邪恶]

• 真是任性啊,一个人去找使徒

啊,没找到…… [喜极而泣]

• 看到最后才发现同一张照片,靠在摩托前那个,地下有个包,原来是你,不过前几篇晒单感觉都是特立独行我行我素那种,这篇就不同了,好多照片水平都是倾斜的,登塔也说寂寥了,难得难得,不过境由心生,无论如何,支持且赞

对……我拍照老是找不到水平线哈哈,习惯就好。 [傻笑]

哈哈,看过你的edc知道你的眼界远高于别人的胸怀,在怎么样的评论你都可以欣然接受,想过你会回复就是没想到这么快,感觉年前你的晒单以物品为主即使翻包也表达了过往一年种种旅程和经历,及对岁月匆匆催人老的一种接受的无奈,不过年后的晒单貌似也是心情受到不少冲击了额,毕竟人都是群体性动物,不仅仅为了自己而活,且行且快乐,自己觉得好就好喽!

• 想问下,最后楼主穿的那双灰色的鞋,是什么牌子?

palladium,法国滴,有空我写个晒单

• 办理签证的时候要的工资流水单还是资金保障?

资金……楼主赚的少 [黑线] [黑线]

15W?~~~duang~duang~duang~

• 摩托车的照片好像哪里见过 晒过别的?

翻包文里啊

姑娘这么漂亮 一定有对象了 [害羞]

• 教练,我想打篮球。请给我一个微笑就够了 [高兴] [高兴] [高兴] 满满的童年记忆啊

[高兴] [高兴] [高兴] 都是回忆啊

• 满满的都是嚣张的回忆啊!! [喜极而泣] 太让人感动了,楼主我能跟你说,我的二次元男神和三次元男神都在你的晒单里么。。。 [期待]

三次元男神是谁 [惊喜]

• 上杉升从那么帅的小伙变成了一个死胖子,不得不感叹时间啊,看完楼主的贴我眼睛湿润了,回不去的童年

嗯,回不去的时光,回不去的童年 [哭泣]

• 请问可爱的楼主,您的那双漂亮的米色鞋是什么牌子的什么款?好有型啊。我想给太太买。还有张大妈这里不流行低估颜值的,因为拉低颜值的工作早就报给我了。 [做鬼脸]

palladium,法国的军靴牌子!

感谢您啊,涨姿势啦!

• 一万个赞!铁路那里感动的都快哭了!!还有秀逗魔导师,露珠你是我看过最棒的晒单!!

谢谢你!好感动!

• 妈蛋,那句“突然好想穿越回去抱抱年幼的自己。”差点落泪

哎,到了那个地方你就知道了,太煽情了。

• 这是一篇良心满满的文章!必须点赞。谢谢楼主!

谢谢你得肯定 [喜极而泣]

• 楼主是跟男人一起去的,因为酒店有烟蒂

楼主也是抽烟的…

好烦你这种人

• 我是看到EVA三个大字进来的,佩服LZ的日文水平,尔等这种连CET4都没过关的人只能望文兴叹了 [观察] ,BTW:LZ你居然说你自己不好看,小心我打你哦 [中枪] ,话说LZ真的一个人去的么?好奇海盗船那张怎么自拍的,以及开始的一个行李箱最后变俩 [大吃一惊]

哎,楼主日本认识了一个自由行会摄影的小哥,你们为何如此八卦 [傻笑]

因为色(lou)魔(zhu)张(yan)大(zhi)妈(gao)的传(yuan)统(yin) [期待]

• 顶一个,前年特地去镰仓朝了圣,当在道口看到绿色的电车“哐当哐当”驶来的时候,真心的热泪盈眶,五味杂陈,只为曾经的青春,难以言表。同行的妻子虽然无法理解我为何执意要来这么个地方,虽然她也看过SD(其实主要是去浅草寺还愿的,还在单身时,曾在浅草求过一签,结果都应验了,尤其是姻缘,所以特地再游浅草还愿)。曾经还看过一个帖子,楼主还去了湘北的原型。

嗯,那是心底的执念,不在乎的人不会懂。