2014-06-13 22:31:09 50点赞 92收藏 28评论

题记:一年前的晒单,在编编的小皮鞭下,终于硬起头皮再次提交一次(谢谢编编帮我战拖)。手机拍摄对光线要求很高,画质有点渣,大家见谅!本来想还有一个下篇的,但是里面东西不多了,也就是封面图上没有在正文里露脸的那些,而且不知道何时有时间再整理,所以干脆先发这篇吧……

看了什么值得买晒文具的单子真心长草。作为一个上班族,实在有点不赶趟了。。。恰好最近淘宝了一些文具,总共花了我100多大洋,买的东东不到10件。。。用同事话说,都比较奇怪。。。晒一晒吧。今天是第一批。

是在淘宝同一家买的(省邮费),我入的时候嫌麻烦没有搜差价,大家也可以根据我下面【】内给出的关键字,自己搜一下,就近购买。差价过大会不会有假货,这个我就不好说了。我会报上自己的购买价,供大家参考。

plus 保密】首先是这个日本普乐士PLUS的滚轮式保密印章,45元。有迷你款的,貌似便宜很多。

相信大家都有收到快递后用签字笔拼命想各种办法处理掉姓名、地址、电话号码的经历。有了这个就省力气多了,轻轻一划即可。不过用我老公的话说——用笔划不行么?买这么一个要45块?!呃,好吧,我败家了。。。

实测在不太平的地方印上去会有些遗漏,要多印几遍。据说可以印总长约50米的幅面,大约相当于800次。这东西的替芯也要30元。。。这么一想我也觉得我有点烧包。。。是不是对于减少网购量有帮助呢?满足“奇特口味”的文具秀:PLUS 普乐士 滚轮式保密印章、口红型双面胶带 & KOKUYO 国誉 无针订书器

外观图,和鼠标的大小对比。注意底部,说明书收纳相当贴心。外观图,和鼠标的大小对比。注意底部,说明书收纳相当贴心。外观图,和鼠标的大小对比。注意底部,说明书收纳相当贴心。

拆包装后实拍,有点虚了拆包装后实拍,有点虚了拆包装后实拍,有点虚了

顶端按钮按下,保密张有效作用部分转出。再按下,转回(不会弄脏接触到的物品)顶端按钮按下,保密张有效作用部分转出。再按下,转回(不会弄脏接触到的物品)顶端按钮按下,保密章有效作用部分转出。再按下,转回(不会弄脏接触到的物品)

转出保密章后的效果。转出保密章后的效果。转出保密章后的效果。

测试一下,不太平整的地方,会有些地方印不上去。。。测试一下,不太平整的地方,会有些地方印不上去。。。测试一下,不太平整的地方,会有些地方印不上去。。。油墨还算干得比较快的。这点很好。

kokuyo 无针】接下来是日本国誉KOKUYO的无针订书器(8枚)

我的购买价是65元(好吧我知道我烧包。。。买普通有针的省下的钱买订书钉也够用到它寿命期以上了。。。),标称订8张纸。有迷你版,可以订5张纸的,价格不超过40有的买。当然,淘宝也有几块钱一个的,那种估计只能订个2、3页左右吧。。。

实话说这个以我们国情来说,有点鸡肋。在办公室如果提交一份打着洞洞的文案上去,不知道boss会怎么想,至少我没胆试;在家吧,用到订书机的机会又不多,而这件本身能装订的页数又比较有限,所以就算自己diy个什么的也有局限……所以,鸡肋了,目前半闲置中吧……

但我想如果真的能在办公室形成环保风气,这个东西真的很赞的说!建议值得买内部采购此物作为统一办公用品!嗯嗯!满足“奇特口味”的文具秀:PLUS 普乐士 滚轮式保密印章、口红型双面胶带 & KOKUYO 国誉 无针订书器

大小对比

说明书藏得很隐蔽。。。日本设计不得不说很细致周到。

大小对比大小对比满足“奇特口味”的文具秀:PLUS 普乐士 滚轮式保密印章、口红型双面胶带 & KOKUYO 国誉 无针订书器这个贴纸撕掉,才可以开钉哦。
说明书藏得很隐蔽。。。日本设计不得不说很细致周到。说明书藏得很隐蔽。。。日本设计不得不说很细致周到。

上部可以看到订书位置。这个设计太贴心了。。。普通有针式的都应该效仿。上部可以看到订书位置。这个设计太贴心了。。。普通有针式的都应该效仿。测试了2张纸和8张纸的效果。更多的没有尝试。。。豆瓣上有人说,订10张也勉强,但是得手动再平整一下订口。

这个贴纸撕掉,才可以开钉哦。这个贴纸撕掉,才可以开钉哦。
测试了2张纸和8张纸的效果。更多的没有尝试。。。豆瓣上有人说,订10张也勉强,但是得手动再平整一下订口。测试了2张纸和8张纸的效果。更多的没有尝试。。。豆瓣上有人说,订10张也勉强,但是得手动再平整一下订口。

PLUS 双面胶】最后日本普乐士PLUS的口红型双面胶带,我花了11块8,这个淘宝似乎有的家才卖5块。。。我就不帮忙分辨真伪了。这个实话说有点烧,我想国产应该也有的卖这种东东,价格应该更好吧。不过这个的设计的确很好。主要体现在胶带盖子是旋转扣住的,取下还可以扣在尾部,防丢能力出色。

这个东西我个人觉得非常适合小宝宝用,好涂抹,不脏手,安全性也就会比较好,真是低龄宝贝的手工利器!买这个时闺女刚2岁,不到一个月就给用没了……囧……现在她3岁,已经可以用涂改液瓶子似的普通晨光胶水了。话说胶这东西貌似毒性比较大,无毒害的黏性相对差些。之前给闺女买2支绘儿乐的无毒胶棒,小孩子下手没轻重的用量超费不说,还粘不住……

大小对比。这背面包装是全中文的。这个包装只能暴力破坏。所以想留着背面说明的,还是要小心些啊。。。大小对比。这背面包装是全中文的。这个包装只能暴力破坏。所以想留着背面说明的,还是要小心些啊。。。大小对比。这背面包装是全中文的。这个包装只能暴力破坏。所以想留着背面说明的,还是要小心些啊。。。

拍一张存下来,嗯嗯。拍一张存下来,嗯嗯。拍一张存下来,嗯嗯。

盖子直接拔下不来,旋开后还要稍微上提一下哦。设计很用心。盖子直接拔下不来,旋开后还要稍微上提一下哦。设计很用心。盖子直接拔下不来,旋开后还要稍微上提一下哦。设计很用心。

盖子取下可以这样安到尾部,很好地防丢失。喜欢!盖子取下可以这样安到尾部,很好地防丢失。喜欢!可以这样安到尾部盖子取下,很好地防丢失。喜欢!

涂在纸上效果。真的是豆豆胶诶。实测这个东西粘贴能力一般般,不适合需要牢固性太好的。而且如果粘贴面积太小,可能会更佳不牢固。。。涂在纸上效果。真的是豆豆胶诶。实测这个东西粘贴能力一般般,不适合需要牢固性太好的。而且如果粘贴面积太小,可能会更佳不牢固。。。

ABS916D8 可旋转订书机 黑色 单个装

deli 得力 订书钉 5盒

deli 得力 订书钉 5盒

M&G 晨光 新势力周满减:订书钉不锈钢5盒装

M&G 晨光 新势力周满减:订书钉不锈钢5盒装

M&G 晨光 文具订书机家用办公用马卡龙色多功能省力订书器装订机钉书机订书钉12号少女定书机钉办公用品

得力工具 0414F 可旋转订书机

deli 得力 0425 订书机

deli 得力 0425 订书机

M&G 晨光 ABS91640 订书机 黑色

M&G 晨光 ABS91640 订书机 黑色

deli 得力 订书机大号订厚书用办公用订书器家用钉书机装订机外卖打包用订书机省力便携大型文具金属订书钉起钉

卡通可爱迷你订书机小号订书器+订书钉套装 韩版创意文具品

卡通可爱迷你订书机小号订书器+订书钉套装 韩版创意文具品

• 保密印章我用的是迷你的,漏墨很厉害,会从盖子边缘各种渗出,不知道LZ这个咋样。。。

我这个用得不太多。其实我收包裹比较多在住地不是公司,但是住地都有家人代收所以……除了第一次因为使用不熟悉,按压翻转滚轮收回时弄脏过手指外,还真没遇到过你说的这种漏墨情况呢。

• 无针订书机好喜欢!!!太贵不舍得买啊!!!楼主可以转给我吗!!!!

……亲,这个其实国产有几块钱只能订几张纸那种,你可以拔拔草试试啦!我这个吧,虽然我没怎么太用,但是还真舍不得转呢!

• 无纸订书机好创意啊。不过我喜欢订在纸的左上角然后翻着看,容易脱开吧?

不要订太多页,没有问题。但是问题是:1.页数8基本极限。2.强迫症真心受不了页面上打一个大洞的视觉感受。。。

• 更正一下啊,点状胶其实粘性很好的,但是是这样的,刚开始的时候一般,方便有时候你粘上又反悔想扯下来,或者是你粘错了还可以更改,过了几个小时后就非常牢了,所以我一直觉得这反而是一个很贴心的设计

• 对第一个保密印章长草了 [惊喜] ,收藏了

第一次知道还有这种文具,喜欢

无印良品也有,没记错值得买有晒单

• 感觉很贵,而且不太实用哦

• 买过第二个那个无钉订书机 还买的是透明限量版的(因为好看 [高兴] ) 觉着还好 家庭够用了 还不会伤到孩子

• 钉书机,马上去买一个

• 某宝,店名东东堂,有保密印章,39入手的,

• 某宝,东东堂家入手一个保密印章,三九

• 国誉的本子到是很实惠啊。。。 这个就仁者见仁了。

• 总觉得那个订书机裁出的形状怪怪的

• 保密印章真不如买一大把黑色马克笔随便涂 胶带国内款也有很多 便宜的很

• 钉书机长草了,看着还不错

• 订书机很早前就看上了,只是能订的页数实在是少,没舍得下手

• 保密章在美亚买的 大概八刀 无订订书器买的山寨版 很便宜 五张以内没问题 有意思的小东西 不过日常办公很少用

• 好吧,除了订书机,其余的我也都有………

• 长见识了。一般直接进粉碎机。

• 保密章我买了迷你的,够用了

• 同有点状胶,做做手账神马的还行,不能大面积的贴啊。。。耗材真心贵。。。