存片利器!Seagate 希捷 Expansion 新睿翼 5TB移动硬盘

2015-03-09 21:40:48 86点赞 136收藏 103评论

移动硬盘来说,撸主需求不是很大。

有个1T的小移动硬盘,基本够用,这个还是媳妇公司发的。

天天刷新张大妈。突然被这条所吸引。

再特价:Seagate 希捷 ...

5T大品牌硬盘。不到1000元,是不是很值呢?

脑袋瞬间秀逗了。下单,整。

商品链接:

[商品:Seagate Expansion USB 3.0 5TB Desktop External Hard Drive (STBV5000100)]

什么都算上150刀,直邮到手(希望退税哈)

期间正好赶上中国新年,所以时间比较长,反正也不着急。

箱子完好啊。这运输,相当不错。

气泡袋,一个也没破,心情大好。

商品主包装

商品明细

主包装

封条

开箱啦,开箱啦

配件,电源线数据线

USB3.0

220V宽电压

主体就在下面了。

细节的发现,防盗用的。

说明书,带中文,很有喜感

图示,基本没用

说明介绍而已。

硬盘出来了。

下方的散热口。

做工不错,细节方面不错。

后方,菊花部,散热及插口

真的不小啊,个头

厚度比较,左边网件路由,右边大法4

厚度,2张半PS4游戏盘的厚度

长度和宽度。PS4游戏盘做为参考。

接上电源后,小蓝点。

电脑自动弹出安装设置界面。

显示出设置。

看了一下属性。

自带注册软件。

产品注册,序列号,自动设置上。

输入信息。下一步。

其他信息。

注册完成。

晒单完毕。再也不怕小片没地方放了。哈哈哈,不过,硬盘容量永远是不够的,你们懂的。

接下来是性能测试。

从电脑复制4G文件到硬盘中,速度基本在100M以上,而且很稳定。

反之,从硬盘向电脑复制,前半段,速度能达到400多M,中后期,100多M了的速度了。

不知道这里到底发生了什么。

使用测试软件来一次综合测试。

下面这个是我系统盘SSD的测试结果。SSD果然高效。

保修查询,手动登录希捷官网

第一行是SN,第二行是PN,选择中国。呵呵

结果如下:在保中。

鉴于之前也有坛友关于保修问题与美亚客服沟通的先例。

我这里就不多说了。请参考。

综上所述

优点:

1. 价格便宜,量又足.

2. 速度挺快。

3. 5T大硬盘,重量不是很重。当然不是容量越大,重量就越量哈。

缺点

1. 设计上有缺陷,没有POWER键,连接USB即开启。

2. 外接电源,多少有点。。。。不合适出门携带。

3. 虽然不是镜面外壳,但也有轻微的指印残留。易落灰。