好奇者的玩具:暴风影音魔镜二代开箱体验

2015-04-16 08:46:36 65点赞 67收藏 66评论

前几天看到 虚拟现实的边界:Ocu... ,对虚拟现实眼镜猛然长草,这么高大上的东东价格自然不低,好在我们有各种各样的祖国版,然后半夜三更在XXX宝一顿猛搜,然后暴风魔镜这个出镜率最高的家伙就被我逮住了,XX宝链接我就不放了,大家看下某东的链接:

[商品:限量现货 官方版暴风影音魔镜2代3D立体cardboard头盔手机虚拟现实眼镜暴风魔镜]

只是这价格有点坑,貌似我的是99+15块邮费。。。15块邮费啊。。。大半夜我兴致太高,居然就直接付款啊。。。。。同省啊,隔天就到啊。。。。。算了,当做拔草费吧!!

好吧,下面进入正题:箱箱开拍!

正面正面

第一句:好奇者的新玩具!你说对了。。。

第二句:你的第一个虚拟现实眼镜!神预测啊,居然被你猜对了。

好吧,先吐槽下这个箱箱,一点质感都木有,你确定能保护你家镜镜么。。看你这单薄的身材,是不是想给小朋友肉虐啊。。。

开箱开箱

物品1---主体眼镜

物品2---蓝牙遥控

很简单又木有,连个袋子都不套有木有!!

大眼睛大眼睛

好吧,我是大眼睛,前来报到,眼睛的处女膜已经被我撕拉,大家随便看看。

好吧,开苞到此结束,赶紧进入初体验!!

首先研究了下做工,恩还可以接受,塑料的,但有质感,上面的头套带也很紧,可以调节。贴脸保护据说是升级版,看了下第一代,居然是赤裸裸的海绵块,好吧你真的是二代升级品!

镜片是树脂眼镜片,有多高科技倒是没有,成本应该很低,反正价格在那,大家体验下还是没有问题的。

开始使用,我这个“动手达人”当然是不屑于看说明书的,但但是,我还是要晒晒这张说明书,真给整机丢脸。。。

好奇者的玩具:暴风影音魔镜二代开箱体验

就一张纸有木有,总共就4面有木有。。还有点漏墨有木有。。。偷偷出镜的是Z7max,用来比较大小的。

其实还是有点用处的,那就是扫描二维码,下载暴风APP,关于APP后面讲。

开用前,先简单说下这货的原理,就是将你的手机当作屏幕,播放左右格式的3D影像,通过这个3D眼镜达到观看3D效果的目的,卖点在于头戴式,可通过手机的重力感应等功能实现互动体验,实现360°无死角视角,实现游戏互动功能。(貌似各位大大都懂吧。。。)

所以第一步,寻找3D影像或游戏资源体验,官方提供了APP,里面有一些体验资源,适配性比较高,当然也可以下载3D左右格式的电影。

第二步,找到合适的资源后,开播,画面如下

好奇者的玩具:暴风影音魔镜二代开箱体验

手机屏幕会呈现左右分屏的效果,注意中间的分割线,等会我们要通过这个分割线来对准放置。

开苞照开苞照

将眼镜的前面盖打开,好吧,很简单的结构,没有左右固定。。。所以接下来要做的就是把手机刚刚的分割线对准中间,然后趴上去。。。

好奇者的玩具:暴风影音魔镜二代开箱体验

对准后盖紧,屏幕就完成安装了。。。。

正面的大眼睛亮起来了。

好奇者的玩具:暴风影音魔镜二代开箱体验

第三步,将眼镜戴到头上,通过左右的旋钮,调节屏幕远近,上旋钮调节双眼聚焦,总之调整到你眼前一亮,无重影即可,然后开始体验私人3D影院吧。。。附上真人show!

好奇者的玩具:暴风影音魔镜二代开箱体验

好吧,效果有点丑,只能默默的在屋里自high了,不敢出门吓人!!!

接下来说下资源及APP应用,3D左右格式的电影资源一直都有,所以大家搜索一下应该就有收获,甚至你懂的资源也有哦~。官方论坛也提供了一些资源,如这两年比较火的3D电影都有,而且提供云盘,例如百度云。由于整片资源都是大块头,15G很常见,可怜我们16G内存卡被鄙视,只能另寻办法,那就是百度云的在线播放啦。。实际测试了下,百度云也只能体验下流畅度的影像,原画品质的画质还是带不动啊,可怜我100兆光纤也带不动啊,这是逼我换内存卡的节奏么。。。

好吧以上是电影方面的体验,接下来说下APP,暴风APP提供的都是体验式的资源,有现场、图片、游戏三项。

APP图片1APP图片1

现场是一类实景体验,一是可以360°观赏风景,二是可以通过眼镜控制方向,进行场景切换,还带有导游解说,体验下真实旅游的感觉,定住时观看代入感很强,但转头时还是有明显的拖影,总体体验4颗星。

图片是单一场景的全景图片,代入感较低,体验度3颗星。

游戏也是虚拟现实眼镜的一大卖点,通过3D体验及交互体验,可以更好的体验到3D互动游戏的乐趣。游戏体验还需要配合蓝牙遥控进行使用,蓝牙遥控跟其他蓝牙设备连接操作差不多,就不多作说明,遥控提供一个全角度摇杆,一确认键、退出键,一菜单键,手握持感受合适,操作方便。游戏方面体验了下重返地球,APP上面的仅仅是个体验版,可能后续有完整版本,只能简单移动及机关操作,代入感很强,通过窗口看地球时,虽然只能看到一点点,但确实很震撼,游戏性1颗星,体验4颗星。另外说明下,游戏是另外安装的APP,因此应该可以找到更多的资源。

另外一种体验方式是电脑游戏的3D显示,这个有一软件可以实现,具体教程链接在此,大家自行学习,由于我没有大型游戏,居然没做体验。。。所以大家原谅我把,看看别人的说明了,反正只有非人类才能玩过半小时游戏吧。。。

总结:虚拟现实眼镜确实是好奇者的新玩具,就目前的体验来说,也仅仅只是提供体验,毕竟观看后带来的不适感还是蛮强的,官方提醒,适度观赏,注意休息。。所以它注定是一个玩具,使命就是给大家带来另一种新体验,然后沉归箱底。。。总体来说,观赏电影还是挺有效果,特别是某某片,那是杠杠的,不过如果欣赏3D大片,还是前往电影院有更好的体验;实景的动画开发方面其实挺实用,如果能找到更多的旅游影片资源,体验下足不出户的旅游还是不错的;游戏性应该是开发的重点,但配套硬件的局限性还是限制了游戏的开发,所以目前只能观望。眼镜的硬件方面还是需要往舒适性发展,使用更轻更灵活的材质,选择更好的镜片材质来减轻眩晕感,更好的调节模式来达到真实的视角体验。貌似这么多要求又是我众屌丝体验不起的价格啊。。只能期待普及的那一天吧。。。

• 大家好,我是来喷的。google cardbroad 人家卖几刀的东西,照搬过来用塑料做的模子就卖199...良心呢?脸呢?

暴风卖的是软件配套服务和蓝牙遥控器

• 看到你带这在头上,让我想起了日本电影— 内裤超人 [晕]

• 我115有很多你懂得资源 都是左右的 但是我在x宝买的红蓝眼镜 所以只能下载用x播转化 不过效果真是杠杠的

你敢说你115的帐号么

[邪恶] 求礼包分享。

• 15块钱买的一样效果 Google cardboard [高兴]

• 看完电影,发型基本就是凹型。。。。。看了封面就不想买了

• 这东西和虚拟现实不是一个概念的好不?

• 戴眼镜的能撸吗? [大吃一惊]

• 官网搞了个,玩了几次就吃灰了,资源太少,仅有的一点资源下载也巨慢 [不说话]

• 以女生的角度来看丑爆了,如果邀请女生一起看节目,可以直接说再会了,全无高大上感 [傻笑] [不说话]

我覺得不少女生也會買了在宿舍自己看呢。 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

[小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] 本来想说看照片好像是帅哥但是戴上眼镜就……

• 还是索尼T3效果牛逼!暴风就是弱爆了

• 其实用暴风影音就好,所有的资源包括在线的都可以转换左右格式。近视使用没有问题,只是瞳距不是很宽,看一部电影很辛苦,效果一般般,刚带上,对于这个价格,绝对震撼和惊喜

最后绝对吃灰,因为各种昏不是人类可以承受的,好在价格不贵

• 试过Oculus Rift一代感觉分辨率太低,颗粒感还是很重的。这个东西用手机做屏幕那分辨率如何?手机卡在上面完全不会移动么?

• 求种子 谁有啊

• 手机电池过热爆炸直接被爆头的即视感,好吧,我脑洞过大了

• 近视眼而且两眼度数不一样怎么办?

裸…………

• 这种眼镜我们是用来做体验用的,后期可以加上感应手部动作的仪器,配合自己开发的app程序和自己拍的片源,就可以直接在虚拟世界活动了,我们正在开发这类型的体验。

確實,app裡面有的遊戲就是這麼玩的。

• 那个蓝牙遥控器不是wii的鸡腿么 长得还真是一模一样啊=。=

• 有不适感呀,那还是算了。原来想着进个玩玩的

• 用过sony t3后表示暴风效果奇差,,,

• 封面图看了就失去兴趣