春节防盗哪家强,简单门禁来帮忙

2015-03-11 14:06:16 127点赞 536收藏 96评论

这个就是流水账,简单介绍一下家庭安装门禁系统的情况。懒得详细整理了。而且我在装门禁系统的时候,是在下班以后,天都黑了,就想着抓紧时间干活了。也没有给每一步都进行拍照。

先来交代一下背景,本人在弱电圈子里面混饭吃,而且家在一个小城市中的一个垃圾小区中住。我所在的城市有很多家都被偷过,甚至小偷很猖狂的使用电钻钻开锁眼,开门入户盗窃。我所住的小区中也有很多家被电钻打过锁眼。基于这种情况,所以自己装了一套简单的门禁系统用于防盗。

门禁系统比更换门锁更好地一点就是几乎杜绝了所谓的技术开锁,甚至简单的暴力开锁。在门禁系统没有出问题的情况下想通过什么钥匙、锡纸、电钻开锁难度很大,如果不了解一些相关的技术知识,暴力开锁基本上很难。门禁系统不如更换门锁的一点是如果你自己门禁系统的卡丢失的话,自己想进门也不容易,甚至门禁系统出现故障的时候,能够把你自己也关在门外,然后你自己就可以享受小偷的痛苦了,真的很难打开。

门禁系统的原理、相关知识介绍不多说了,不清楚的朋友自行百度。或者去看百度百科链接

由于是个人家中安装,并且考虑所在城市的环境,我安装这套门禁系统的主要考虑以下因素:

1、成本一定要低。能便宜到不花钱最好。

2、由于所在城市人员素质问题,门外设备越简单越好,避免别人好奇,造成损坏。

3、出于安全考虑,门禁系统和门锁系统同时使用,构成双保险。

4、一定要给自己留一个“后门”,自己被关在门外的时候,一定要有一个办法能够打开户门。

低端门禁系统基本上都差不多。在淘宝上搜索“门禁系统”。能看到好多相关的产品。看看淘宝的成交量,比较一下价格,找一个服务好一些的,直接购买一套设备就可以了,由于是一套系统安装时遇到问题比较容易解决。品牌来说kob、东控的都还不错,小项目用的很多,价格也就是300块钱左右。

购买链接:链接地址

其中必须使用的设备包括:门禁电源、门禁一体控制器、电磁锁(建议使用280kg的。另外电磁锁比电插锁安静不少,需要根据要安装门禁系统的门的情况进行选择。)、出门按钮(如果采用双向刷卡系统就不用出门按钮了。)、门禁卡。可以选用的设备包括:外接读头、蓄电池、门磁开关等等。门禁系统常用的包括IC、ID两种门禁卡,使用ID卡的门禁系统价格要低一些。

淘宝的购买记录截图如下:

购物清单购物清单

除此之外还从别的项目找了一个电磁锁,单独找了一个蓄电池。如果把电磁锁和蓄电池的成本也计算上,整体费用不超过350元。基本符合我低成本的选择。

出于安全和读卡器一定要简单的考虑,额外购买了一个门禁读头。毕竟选择的门禁一体机,如果遇到一个弱电圈子内的人,简单拆除门禁一体机后,直接把相关控制线短接,可以直接打开门锁。在门外只安装一个读卡器的话,这方面安全很多。

使用的工具包括:博世

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

手钻、充电电动起子、dremel 电磨、各种金属钻头、混凝土钻头、丝锥、万用表、老虎钳、尖嘴钳、螺丝刀、内六角等。使用的材料包括:螺丝、塑料胀栓、线槽、2/1热塑管、电工胶布、双面胶、RVV4*0.5电线等。

安装过程比较简单:

1、先固定门锁。经过仔细考虑,电磁锁锁体安装在防盗门门框上,我家防盗门是开发商配套的防盗门,之前随便打了一个眼看了一下,防盗门门框的边框大约有1.2mm厚,所以出于偷懒的考虑直接用丝锥攻丝,然后用4个4mm的螺丝进行的固定。

固定门锁的时候,先在固定用的铁片上用电磨切一个豁口,用于出现,从下面图上也能看到。然后把铁片通过双面胶直接粘到门框上进行定位。确认好准确位置以后,直接用博世手电钻上3个的钻头打孔,然后用充电起子加4mm的丝锥进行攻丝。全做好了以后,直接上螺丝固定就好了。门锁装好的效果如图。

春节防盗哪家强,简单门禁来帮忙

2、门锁装好了以后,装电磁锁的吸附铁板。由于吸附铁板只有一个8mm螺丝固定,故此不敢使用丝锥攻丝固定的方法。通过双面胶进行定位以后,直接在防盗门上用博世手电钻开了一个8mm的孔,然后使用使用电磨在门上面开了一个小方孔,用尖嘴钳夹住螺母对吸附铁板进行固定。装好的样子如图

春节防盗哪家强,简单门禁来帮忙

3、读卡器直接安装在大门上,直接用8mm的钻头把防盗门打穿了,然后把读卡器的线直接穿进户内。安装底板的固定也是直接攻丝,固定在大门上。

春节防盗哪家强,简单门禁来帮忙

4、门禁箱直接通过塑料胀栓固定在墙上,紧贴着门套。门禁一体机和出门按钮出于省事的考虑直接放到门禁箱里面了。

春节防盗哪家强,简单门禁来帮忙

5、设备安装完了以后,开始整理线缆。连接线走的线槽,直接用双面胶粘在墙上或者门套上,省事。线槽直接用电磨切的45度斜角,后面有细节图。

安装细节安装细节

部分的细节图:

线槽切得斜角:

电源插头的接线:

春节防盗哪家强,简单门禁来帮忙

连接线由于用的屏蔽线,所以在线头这边用电工胶布进行处理:

春节防盗哪家强,简单门禁来帮忙接线的细节。随便接的,没太认真。

其他相关建议:

1、 如果出于安全考虑,可以在安装在门外的读卡器12V供电线路上增加一个限流保护器或者1A的保险丝,防止别人直接把读卡器拆掉后,短路12V和接地。

2、 “后门”的选择很多,比如蓝牙继电器、或者别的什么方法。这里我就不多说了,每个人的后门最好只有自己知道。主要是为了防止门禁系统故障后,无法进门的问题。

3、 关于蓄电池,我还是建议使用的,这样在断电后还能够保证一段时间的稳定工作。当然,如果不增加蓄电池,也可以通过给户内断电的方法打开门锁。

4、 我还在到处找红外幕帘探测器。找到以后可以把红外幕帘探测器和出门按钮并联起来,这样在家里的时候,如果想出去就不用按出门按钮了。

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
2人已打赏

• 这个安装真够麻烦的 ,我们自己研发的智能家居互联网报警系统,安装超简单,扫描二维码连接互联网放在客厅就搞定了,联动智能门磁,门被非法打开就可以远程推送告警信息,值友需要了解的可以联系我。

留个微信panghuvip。

额,同行。。。

• 任何民用门禁都是浮云! 从事5年一卡通系统行业

敢问哪种门禁才是王道!?

人工门禁,俗称,看大门的

• 楼主这个方案应该算是最稳妥的方案了,不过如果还在装修的话,可以考虑把屋外的刷卡器埋墙,然后在墙上贴个对联啥的,这样隐蔽和安全性更高。其实我想找的是通过蓝牙,或者wifi来控制室内的开门器,避免在门外装刷卡器,这样隐蔽性更高,而是更方便施工,但是似乎一直没找到合适的产品。楼主有发现可以分享一下啊。

直接无线遥控,或者路由上接网络继电器,用手机开

蓝牙就是直接上蓝牙继电器控制门锁就好了,2.4g的信号穿个防盗门应该问题不大。wifi的话我当时考虑过两个方案,一个是有专门的带web界面的门禁控制器,你可以搜一下(便宜的好像不到500能配下来)。还有一种是直接上HTPC做管理机,用远程桌面之类的控制门禁管理软件,直接开门。不过安全性、稳定性都是要考虑的东西。我是为了便宜,所以上这种配置的。

• 读卡器放在活动的门上,时间长了线就断了,为什么不装墙上。
    直接装个遥控开

装墙上的话,太费事了,承重墙不是那么好打穿的。如果是先装修的话,可以提前预留出来,那么肯定是装墙上好。就是因为总活动怕线出问题,所以先上热缩管,然后在套管做保护。

• 这种门禁安全?感觉小区这种门禁女孩子徒手都能拽开是不是搭配别的用啊

电磁锁拿280Kg的,一般人徒手很难拽开的。和一般电梯门受力差不多。属于使劲一脚也许能开的那种。不过我这个要从屋里面踹。

• 锁行业专业人士表示:lz动手能力很强,防盗效果很差,还费电

望指教。谢谢

• 不如养狗。除了主人谁到门口都被吓跑

楼房养狗不是什么特别好的主意。而且养狗成本真心高

我理解你的意思。当然了,纯粹为了防盗养狗不是现在这个时代的选择了,还容易扰民。只推荐给本来就有这个意向的人。
    成本的话,其实真不算高。中小型的健康狗单纯吃的费用一年不会超过1000,纯狗粮。带来的乐趣是任何价位的电子器材不能比的。 最关键的是时间成本能否接受,每天溜一次。其他大头费用只要健康养,支出并不多。

• 小偷进不去,会不会把你门禁毁了泄愤,然后你也进不去了!

• 本来还饶有兴致看,看到万用表和电钻,我就直接来看评论了

• 好多同行来捧场呀。万分感谢。
    小城市,懂门禁的不是很多,估计稍微懂一些的都能轻松找份工作了。门锁加门禁的组合,也就是保证“熊来的时候跑的比同伴快”而已。想做到万无一失,几乎不可能。
    在一个小区随便进,可视对讲单元门重来不管的小区住,装个门禁也算安慰自己一下。
    有朋友说的联动报警的问题,其实只要选择5线的电磁锁,用一组开关量状态连接gsm短信模块就可以了。门打开就直接发短信给自己。确定家人都不在家的话,直接打物业电话报警吧。

这个晒单也是给和我一样住在一个不安全小区的朋友一个新的防盗思路。供大家参考。

楼主好专业,顶层小偷破窗进来怎么办? [赞一个]

一层、二层、顶层还是建议增加防盗窗的。小区防盗最主要的一点还是在物业管理。

• 关心怎么设置“后门”。。。。

同问,字数补丁

• 谁规定小偷一定要从大门进来的 [冷汗]

• 除非别墅,一般小区里装这个太醒目了,有点此地无银的意思,说实话要想防盗,只要你家门锁比邻居的好就可以了~ [赞一个]

• 呦西,很不错啊

• 学习了,很强啊

• 楼主动手能力太强了,我就买了一个指纹密码锁,也挺方便的~

我觉得这个不错。。。安装方式和这个差不多吗?。。。。不过。。。门是进不去了。。。窗户怎么办。。。

• 好奇是哪个城市

• 技术贴!后门怎么留呢?

• 动手能力强大!

• 理工技术宅啊!膜拜!不过话小偷要是把您家外面电闸一拉掉,那东西还有用吗?

所以人家用了蓄电池啊。。。

电瓶也没用,想破太简单了。