2013-08-08 12:44:47 33点赞 109收藏 65评论

BroadLink 智能远程控制手机万能遥控 红外转无线WIFI¥139  值得买价  据说某宝现在¥179。
点名空间支持的半成品项目,代价是付款1个月后才收到批量生产的成品。¥139 值得买价 据说某宝现在¥179。 点名空间支持的半成品项目,代价是付款1个月后才收到批量生产的成品。

收到后拆开快递的包装就是这个样子。
(话说为了赚奖励使用了一个月后又把它们装回去假装开苞)收到后拆开快递的包装就是这个样子。 (话说为了赚奖励使用了一个月后又把它们装回去假装开苞)

有些拉丝感觉,很有科技感。有些拉丝感觉,很有科技感。

有些拉丝感觉,很有科技感。

打开盖子科技感顿时木有了(这里没有上心啊)。
主机、电源、供电线,被固定在内。上面盖了一块黑色薄海绵,供电线与电源被单独的塑料袋再次包装。安全性到是保证了但极其影响第一印象。打开盖子科技感顿时木有了(这里没有上心啊)。 主机、电源、供电线,被固定在内。上面盖了一块黑色薄海绵,供电线与电源被单独的塑料袋再次包装。安全性到是保证了但极其影响第一印象。

打开盖子科技感顿时木有了(这里没有上心啊)。 主机电源、供电线,被固定在内。上面盖了一块黑色薄海绵,供电线与电源被单独的塑料袋再次包装。安全性到是保证了但极其影响第一印象。

内附说明书一份,挺厚但个人觉得没啥用,产品配置很简单。内附说明书一份,挺厚但个人觉得没啥用,产品配置很简单。

内附说明书一份,但个人觉得没啥用,产品配置很简单。

正主登场!正主登场!

正主登场!

左边是网络信号指示灯,右边是红外学习指示灯。左边是网络信号指示灯,右边是红外学习指示灯。

左边是网络信号指示灯,右边是红外学习指示灯。

左边是Reset恢复键,中间是温度传感器,右边是Micro电源接口。左边是Reset恢复键,中间是温度传感器,右边是Micro电源接口。

晒 e-Remote BroadLink 智能远程控制手机万能遥控外包装上有个二维码下载APP支持iOS/Android。
下载软件后打开点击添加设备。亮点来了!

外包装上有个二维码下载APP支持iOS/Android。 下载软件后打开点击添加设备。亮点来了! 只需要设备开机,你的手机在WIFI内,输入WIFI密码。设备就可以接入家里的WIFI了。据说这里是核心竞争力厂家没有透露原理,至于有强迫症非要搞清原理的同学,可以搜索SimpleLink Wi-Fi CC3000 – SmartConfig技术,基本原理是差不多的。这个产品我猜也是德州仪器提供的WIFI连接解决方案。

我家就一个空调需要遥控添加一个空调。我家就一个空调需要遥控添加一个空调。

我家就一个空调需要遥控添加一个空调。

长按学习红外代码,这是我的空调遥控器。长按学习红外代码,这是我的空调遥控器。

长按学习红外代码,这是我的空调遥控器。

配置好后基本上在任何地方只要手机能上网不管是哪的WIFI,哪个3G都可以控制家中有红外遥控器的设备。我购买它的初衷就是在下班时候提前打开家中的空调,到家就享受凉爽的空气。

转一下介绍:

立体三角形的e-Remote是一款全向性的红外智能遥控设备。通过e-Remote即可利用装有安卓或iOS系统的智能手机控制家中电视,机顶盒、空调、音响、电扇、阳台灯甚至智能插座等支持红外控制的设备,且对设备的品牌、型号无具体限制。

这款e-Remote使用时需接入无线网络,通过wifi接收手机传来的信号,并向电视机、空调等设备发射红外指令。手机远程操作空调是e-Remote的一大卖点,可以在下班前就将空调开启,而附带温度计以及定时功能也是实用的设计。此外,e-Remote还具有学习功能,可以根据被控设备的特性自定义手机应用里的按键。

吐槽一下:

1、没有定时。

2、RM1版本固件不能在线升级。

3、需要连接电源才可以使用。

心动而不着急的同学建议等待RM2。据说RM2有不少升级解决以上问题并且增加新功能。

1999元起

• rm2什么时候出

据说8月份,也在点名空间首发。

• s4 htc one自带类似功能,但是不支持空调。

用手机本身遥控,因为手机本身不具备红外学习功能就有点鸡肋了,况且没有办法远距离遥控,这东西不在家也可以用手机遥控家里设备。

下载个“遥控精灵”

• 红外信号能传多远,不同房间的空调、电视能一起控制吗

红外信号不能穿墙啊! 要不然家里、邻居什么的都乱套了。不同房间需要多个设备,但可以集合在一个app内一起控制。

• 这东东很好,点名空间网址是啥?百度搜不出来

话说应该叫”点名时间“,手一哆嗦就给他改名了。

• 除了控制空调想不出来还能控制啥。而且不能穿墙。只在一个房间用???

不能穿墙,话说红外能穿墙会乱套的。

控制电视,音响,功放,不都可以么

• 请问楼主上班去了,窗子关不关?
    上班不关窗的话,下班提前开空调同时开着窗,有用么?
    上班关窗的话,这一天屋里得闷到多少度?提前开空调得浪费多少电?
    [冷汗] 是我想太多了吗?

话说上班去开点小窗通风,回来时候提前开空调有很大的用,没多少钱为了舒服不在乎那点电了。

• 楼主说下这个控制壁挂空调只能控制个状态还是不能进行温度加减这样的设置呢? 能进行加减控制就弄一个

空调遥控器按一下按键发送的是一组命令,包括加减温度。所以想实现温度控制就要学习每个温度的组合命令,在自定义学习里面可以学习每个温度。但我觉得没必要,学习三个温度就够了,我只学习了两个温度,一个20度,一个25度。

• 家里遥控器太多了,集成一下不错。请问楼主,对于那些遥控不敏感的电器设备,是否要对的很准才行?

这玩应红外功率挺大的,放在客厅中间基本上没有死角,不需要严格对准。

• 能根据温度传感器的温度自动启动空调吗?

这个版本不行,听说这家公司以后的规划包含智能控制。

• 能控制空调多少度就厉害了。一般的遥控器学习不到空调的温度

可以学习到温度控制,你看我就学习了两个经常用的温度,20度与25度,不嫌麻烦全学也行。

• 也就能用在一个房间吧?另外感觉也就空调适合吧,电视机什么的人都不在开了干嘛?

人在的时候场景应用啊,比如组合遥控。 加了定时之后定时遥控到需要的台。

有遥控热水器啊

• 红外有指向性

恩,这个东西里面有6、7个红外头面向各个方向。

• 看撸主的图片是苹果的手机,不知道支持安卓不?

支持安卓。

• 还是感觉木有啥用

这东西就是看需求,没有需求当然就没有用处了。

• 小编存稿好多

08-08 12:44 发出
    08-05 21:45 提交

• 看着不错的样卫

• 隔个房间的家电遥控不到吧

• 看起来不错的样子,就是价格高了点

• wifi插座的早期用户路过支持!
    现在点名充斥着各种智能家电项目,哎。

这不是好事吗?

当小白鼠了吧,其实没有那么美好。。。像这个东西其实就是个红外收发,哎,其实智能家居现在也是噱头,还没有实质性的方便

• 挺好玩的嘛,期待下一代产品