变形金刚玩具电影系列 篇三:联盟声波

2015-03-06 13:48:00 33点赞 34收藏 24评论

今天给大家介绍的是变形金刚电影3联盟系列玩具——联盟声波。声波是变形金刚动画片创始之时就存在的重要人物。在G1动画片中,它是霸天虎的情报官,能变成一部随身听,手下拥有着激光鸟,机器狗,轰隆隆等磁带部队。到了变形金刚电影2中,它变成了窃取人类情报的类似间谍卫星的机器人。而在电影3里,它又变成了一部奔驰SLS AMG硬顶跑车。成为了霸天虎在地球上的代言人古尔德的座驾,在电影的情节发展中多次起到关键作用。

联盟声波

变形金刚G1动画片中的声波。

联盟声波

变形金刚电影2中的声波。

联盟声波

变形金刚电影3中的声波。

介绍完了背景,我们来看玩具。照例是先上联盟级标志性的盒子。

联盟声波

精美的狂派标志。

联盟声波

因为买的是3C行货,所以都是中文说明。

联盟声波

玩具内包背景,还是比较贴近电影内容的。

联盟声波

主角——声波登场。

联盟声波

车的形态做的还是比较真实的。

联盟声波

就是这奇葩的塑料原色让这个本该相当出色的玩具失色不少,有手艺的可以自行给玩具涂上金属漆。

联盟声波

实在是不明白背面这个车牌放在这里有什么意义,另外车灯偷懒的上了色而没有使用透明件,这也是一个缺憾。

联盟声波

轮毂上的细微刻画还是可以的,连车标都做了出来。

联盟声波

联盟声波 经典的海鸥门。。。现实中和电影中都是高富帅的标配

联盟声波

玩具的车门很紧实,车门打开之后不会有松动。

联盟声波

车内驾驶室的刻画,马马虎虎。

联盟声波

把高富帅古尔德先生放进去。

联盟声波

妥妥的成功人士。

联盟声波

车型的最后不得不说一下这个水波纹,实在是太明显了。。。

联盟声波

小结一下车型,其实这个声波的载具形态和真实的奔驰跑车已经很相似了,车门的关节质量也很好,很容易打开经典的海鸥门。但是同时最大的缺点也是显露无疑,那就是塑料原色和水波纹。最近上市的APS03系列里有再版的联盟声波,玩家们原先都期盼这个再版的声波能够摆脱塑料原色,用上金属色涂装,结果还是让大家大失所望。看来,声波的金属色涂装只能靠玩家自己的重涂了。

至于变形过程,我还是很喜欢的,整个变形流程顺畅,步步推进,很有层次感,而且没有使用蛮力的地方。要比路霸和灌铅脚要好很多。是一个比较适合把玩的玩具。

联盟声波

看看人型吧,我是觉得很漂亮,特别是上半身,超级还原电影。

联盟声波

侧面嘛,胳膊看上去有些粗壮。

联盟声波

背面,典型的联盟式背包,中规中矩。

联盟声波

很喜欢胳膊上的狂派标志。很醒目。

联盟声波

头雕很有一股邪气。

联盟声波

关节可动性也很好,能够摆出较多的POSE。

联盟声波

这就是配件激光鸟,和G1动画片里的激光鸟能够变成磁带不同,这只激光鸟只能变成一把姑且称之为“枪”的东西。

联盟声波

电影中的经典画面。

激光鸟,出发!

联盟声波

这个肩炮就是激光鸟变成的,声波的肩膀上有一个卡扣,可以把这个肩炮扣在肩膀上。

联盟声波

这就是所谓的与人偶的互动,古尔德先生可以操纵这个肩炮。

联盟声波

最后来一张个人最喜欢的POSE,真帅。

联盟声波

个人觉得,这款声波抛开涂装不谈,是一款十分出色的联盟级玩具。车型还原,人物可动和形象上也比较出色。当然又很多人会批评声波较为畸形的比例——上半身过于饱满,下半身又有些瘦弱。但是这毕竟是变形设计所导致的,要完全还原车型和人形毕竟难度太大。况且这个人形也是属于越看越顺眼的类型。所以,这是一款值得向大家推荐的联盟玩具。

PS 这款声波的售价本来已经被炒到了一个较高的价格,但是随着APS03再版的出现,价格又回到了一个较为合理的阶段,所以现在是一个比较适合入手的时期。再提醒一下,这款声波目前也已经出现了KO,大家购买时需注意鉴别。

儿童变形玩具金刚合体机器人冰封名将合金赛车机甲豪华大套装 五合体机器人套装

变形金刚迷你世界变形玩具汽车人手办收纳战盒摆件男孩女孩 全套6款

孩之宝(Hasbro)变形金刚 男孩儿童玩具手办礼物礼盒 决战塞伯坦 加强级 S36 D级 E4497CA00照相机兄弟

变形金刚(Transformers) 儿童宝宝男女小孩玩具生日礼物礼盒 决战塞伯坦围城收藏卡牌扩充包C6942

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463382 军事车3只装

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463877 反反特种车3只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你变形滑行玩具飞侠解压惊喜新年 迷你礼盒主角4只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 740921 超级装备-乐迪