一切从简 篇二:FILCO 斐尔可 Majestouch 「MINILA AIR」迷你啦红轴 蓝牙版

2015-03-14 09:46:05 46点赞 120收藏 118评论

虽然我最初想要的是一把无线背光机械键盘,但是看了一圈,同时满足条件的只找到Varmilo Vb660M,然后再则就是定制了,好吧,既然无线和背光只能二选一,那F家的MINILA AIR便成了我的首选目标(虽然个人很喜欢104双模,但是出于体形考虑我还是选择了67).

至于轴,我这次仍然选择了红轴,因为我一直用的都是红轴,再次选择以保持手感上的统一.(关于轴的选择,这里我并不准备做推荐,个人主观因素太多,究竟那种轴适合自己只有自己去亲自摸过才知道.)

和鼠标同样悲催的是我购买时官网和JD的这款红轴同样断货许久,无奈便从官网的授权经销/代理商选了一家购入(官网的授权经销/代理商列表).

[商品:Majestouch 「MINILA AIR」迷你啦红轴*蓝牙版]

顺丰送货还是很快的,敲门的时候我还在睡梦当中,由于太早了,刚拍照的时候天还是有点昏暗

配件(附送的键帽显然都是有考虑的,如果调整了背部DIP开关,那么可以通过更换附送的键帽来进行更换后的按键对应,比如说DIP 6为ON时,"←"键(退格键)与""键(反斜杠)互换,那么你可以通过更换附送键帽来做到更换后键位的一目了然.赞一个.)

背部DIP(通过开合来达到禁止或更换默认键位的功能,具体对应见下图)

FILCO银标(银标6冲,金标无冲)

CHERRY红轴,柔软轻盈,很好兼顾了游戏与打字.

这里要吐槽一下,最初我装的是eneloop pro,谁知道装上去之后发现因为电池宽了那么一点,导致电池盖盖不紧,后来重新换了电池才盖上.

按下背部的connect或同时按下Ctrl+Alt+Fn来进行蓝牙配对(最多可以配对三个设备)

因为我的主机放置在桌下且位置较隐蔽,加上机箱内部的干扰问题,我停用了主板自带的蓝牙,重新使用一个蓝牙4.0适配器接到显示器背部,以提高蓝牙连接的稳定性.FILCO 斐尔可 Majestouch 「MINILA AIR」迷你啦红轴 蓝牙版

配对成功立即使用.由于摆脱了线缆的束缚,从而使的桌面整体一下变的清爽了许多.

简单总结

优点:

1. 67的紧凑布局加无线大大提高了桌面的可用空间及整洁度.

2. 使用蓝牙3.0,除了可以匹配PC外,还可以匹配你的iPad iPhone等设备连接使用.

3. "win"键和"alt"键前侧印有中空字体的"cmd"和"option

",用以兼容优化IOS和Andriod.

4. 可以通过背部DIP开关改变默认键盘布局并提供对应的键帽更换.

缺点:

1. 布局过于紧凑导致容易误按.

2. 无CapLock NumLock指示灯.当然就更别说背光灯了.

3. 蓝牙休眠后连接需要一定的唤醒时间,且所带

蓝牙开机时不能进入BIOS.

4. 并非全键无冲而是6键无冲.

5. ABS键帽用久会打油.

综上所述,MINILA AIR其实并不适合将其作为一把主力键盘来使用,更多的是一种态度,至于我,即使日常上网做使用Fn)满足我的需求.不过即使如此,其还是满足了我所要的"从简",这已足够.适合自己的,才是最好的.最后祝大家都能选到一把自己喜欢的机械键盘.的最多的就是浏览网页,也同样需要用到Naga侧面的自定义按键来弥补其所缺失的某些键位(个人并不喜欢